Новогодняя елка

Сказка про Маленькую Фею и ёлочку.

   Маленькая фея очень ждала Новый Год. Из рассказов мамы и гнома она знала, что встречают его возле   украшенной разноцветными игрушками ёлки. У них во дворе росла зеленая ёлочка. Она еще не была взрослой Ёлкой, но по возрасту и росту была старше и больше Маленькой Феи.
   - Мама, давай чем нибудь украсим эту ёлочку, - как-то попросила она маму. Толька как её украсить, ведь у нас нет игрушек, да и повесить их на ёлку будет очень сложно.
     Эта ёлочка казалась Маленькой фее очень большой. Ведь сама она была ещё совсем маленькой девочкой.
   - Не беда, - сказала мама. Она взмахнула своей волшебной палочкой, и ёлка вдруг, сразу оказалась украшенной разноцветными шарами, гирляндами и мишурой.
   Было очень красиво. А Ёлочка спокойно улыбалась. Она всегда была в равновесии. Но  ей самой нравился её новый наряд.
  - А кого мы позовём на ёлку? – спросила мама.
   - Конечно, моих друзей: гнома, , белку, оленя, зайцев, да и всех других добрых зверей.
  - А ты не хочешь позвать детей из соседней деревни?
  - А разве это можно? Ведь мы феи, а они люди.
  - Но ведь ты же дружишь со зверями.
   - Да, конечно, - задумалась Маленькая Фея. – Пусть и они порадуются. Это так приятно дарить другим радость.
   И вот наступило 31 декабря. Стемнело.  На небе зажглись первые звёзды. Они с удовольствием глядели на такую красивую Ёлку.
   Конечно, первым пришел гном. За ним прискакала белка, потом подошли и другие звери.  А вот и детишки из соседней деревни приехали. Их подвезли Дед мороз и Снегурочка. Ведь у них были сани – самокаты.
   И Ёлочка вдруг вся засветилась от радости. Ведь у неё столько  гостей. Она просто вся залилась разноцветными огнями.
    Все встали в круг и запели старинную песню: «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла».
   Но нашей Ёлочке не понравилась эта песня. И сразу огоньки на ней погасли  И все вдруг поняли, что не следует рубить ёлочки. Ведь они тоже живые и хотят, как и всё живое, расти и радоваться жизни.
   Снегурочка, Мама – Фея и Дед Мороз сразу поняли в чем дело и обратились ко всем зверям и детям и предложили попросить прощения и у этой ёлочки и даже у всех, уже срубленных.
  И Ёлочка поняла их желание и сразу снова зажглась огнями.
   Снова продолжалось веселье. Все пели песни, водили хоровод. Кто-то из зверей и детей читал стихотворения.
   Радость лилась потоком. Даже звёзды принимали участие в ней.
   Вдруг раздался звоночек. Это подошел запоздавший олень. У него на рогах был повешен колокольчик, чтобы все знали, что он приближается. Олень выполнял важное поручение: развозил детям подарки к Новому Году от Деда Мороза и Снегурочки.
   Подошла очередь и нашим друзьям получать подарки. Чего тут только не было. Дети получали игрушки, которые они заранее просили у Деда Мороза. Зайцы получили в подарок целый мешок морковки, вкусной и свежей. Вот была радость! Ведь кругом была зима, снег, и они давно не ели вкусной и сладкой морковки. Белке досталась корзина с орешками, а гном получил в подарок новую шляпу с более громким колокольчиком. Каждый получил в подарок то, что хотел. Но самый большой подарок получила Маленькая Фея. Её подарок, это знание того, что самая большая радость – дарить радость другим.
   И  Дед Мороз и Снегурочка, и Мама Фея тоже радовались той чистой и светлой радостью, которая заботится не о себе, а о других. Ведь это так хорошо, дарить радость другим.
  Долго не смолкали смех, шутки, песни, танцы и хороводы вокруг Ёлки.
   И когда звёзды на небе стали гаснуть, предупреждая, что ночь закончилась, стало немного грустно. Надо было расходиться по домам.
   Но Снегурочка и Мама Фея успокоили всех. Ведь будет ещё Новый Год, И можно будет придти всем снова к Ёлке, и снова можно будет радоваться всем в едином кругу и хороводе.
   На прощанье Дед Мороз  предложил пожелать всему миру добра и счастья. И все хором сказали заветную формулу: «Пусть будет всему Миру хорошо».
   Скажем и мы вместе с ними: « Пусть будет Миру хорошо».


Рецензии