Очки Виртуальной Реальности. Глава 12

Долго бродили по лабиринтам, хорошо, других мутантов не встречали, когда, покинув необычайно узкий и грязный тоннель, мы оказались в пещере, посереди которой располагалась настоящая стальная крепость. Некоторое количество серебристых «таблеток» - зданий, соединённых между собой круглыми коридорами. В нашу сторону неспешно направлялись два стальных чудища - стража, помесь кабана и быка, причём, от последних было туловище, хвост и шея, а от первых – уродливая голова и четыре конечности. Правда, на голове, кроме клыков, имелись и рога. Крыс выступил вперёд, поднял руку в приветственном жесте и громко выкрикнул пароль. Роботы притормозили, качнули головами и медленно побрели обратно, встали по обеим сторонам от входа. Мы приблизились, створки распахнулись, смогли пройти и оказались в каком-то цельнометаллическом коридоре (А ничего так, красивенько внутри. Стены в голубой цвет выкрашены, тол и потолок - белые. Ещё и картины вдоль коридора развешаны, на которых изображены всевозможные чудища). Навстречу уже спешили местные жители. Крупная такая зелёная зверюшка, метра три ростом с чудовищной мускулатурой. Огромный аллигатор, который мог бы считаться братцем Кожеголовому, старому врагу Черепашек Ниндзя, если бы вся задняя часть его тела, - спина, плечи, хвост, внешние стороны рук и ног, не была усыпана полуметровыми толстыми коричневыми иглами, как у ежа! Имелись иголочки и на верхней челюсти и кистях рук, только коротенькие, с палец длиной. Настоящий крокоёж! Из одежды – условная красная набедренная повязка. В ручках непонятное стрелковое двухметровое оружие, в ствол которого легко вошёл бы мой кулак, возможно даже, лазерное, с полуметровым трёхгранным штыком на конце и чёрное существо, размером с ребёнка, помесь птицы, человека, и летучей мыши. Точнее – клюв, крылья, перья и один хвост – птичьи, голова с огромными ушами, когти на краях крыльев и второй хвост – мышиные. На плечах закреплены два подвижных бластера на специальном наплечнике, от них проводок идёт к круглому бронзовому шлему, из которого торчали уши. У этого красавца кроме синей набедренной повязки имелись бронзовые же поножи на ногах, украшенные растительным орнаментом.


- Добрый день, Дарбан Танин и Оф Ахбар, - поздоровался с чудовищами Крыс, - как дела?


- Да, как всегда, - птице – мышь поморщилась, - только с утра, раз пять некие создания атаковали, пришлось отшлёпать и восвояси отправить. С чем прибыли?


- Необходимо вот этим храбрецам перегруппироваться и подготовиться к дальнейшей борьбе, - пояснил проводник, - не выгоните?


- Когда это мы гостей выпроваживали? – пророкотал кроко гигант, - следуйте за нами, проводим в самую надёжную укреплённую комнату.


И пошли мы куда-то, проходили бесчисленными коридорами, встретили ещё нескольких тварюшек, одна другой изумительнее. И существо женского пола по имени Снай Хашмали, очень похожее на человека - кошку, (шерсть лишь местами, что-то вроде одежды, мех «купальника» и «поножей» был голубым, свободное от меха тело – чёрным и блестящим, а голова и хвост – беличьими. Оружия не заметно, только позолоченные наручи с изображёнными на них многочисленными скрещёнными молниями. Приглядевшись, я обнаружил у девушки – белочке на шее жабры, между пальчиками с длинными острыми коготками на ручках – перепонки. Шерсть так же блестит, будто смазана чем-то). И броненосец Коф Ширъон (от прочих представителей своего племени он отличался размерами, примерно, с взрослого мужчину, и тем, что руки и ноги у него были, как у гориллы. Имелся у незнакомца и пояс, на котором по периметру были расположены какие-то шары, размером с кулак, похожие на свернувшегося броненосца. Такие же на перевязи, надетой слева – направо. Из одежды – чёрная набедренная повязка и наручи с закреплёнными на них полулунными лезвиями – секирами). Под ручку с ним шла совсем уж очаровательная милашка девушка - кошка Хатуль Нахаш (огненно рыжая красотка с огромными зелёными глазищами. Голова кошачья, только изо рта иногда высовывается змеиное жало, не удивлюсь, если клыки ядовитые в наличие имеются, я бы, точно добавил, если бы был безумным учёным! Тело украшает «открытый купальник» из густой шерсти, такая же на руках от запястья до локтя и на ногах от колена до ступни. Классика жанра, так сказать. На всех четырёх конечностях наверняка втяжные когти. Хвост похож на крысиный, а нет, змеиный, гибкий! Всё тело, свободное от шерсти в яркой коричнево – жёлтой чешуе.


Как я понял, эти двое в команде считались лидерами. Коф и Крыс отошли в сторонку и долго беседовали о чём-то, придя к соглашению, наконец, броненосец поманил кошечку, та выслушала, покивала, вернулась к нам.


- Пойдёмте, наш великий сер босс решил отправить вас в нашу главную залу, - пояснила девушка, - она лучше других укреплена, некогда была создана как ловушка для великого героя Стукача, нашего воспитателя и приёмного отца. Ни одна хищная тварь не проберётся. Общайтесь, сколько сочтёте нужным.


- Я бы предпочёл посетить ваш буфет, - возразил проводник, - Снай всё так же вкусно готовит, не разучилась с тех пор, как был здесь в последний раз?


- Даже лучше стала, опытнее, новые рецепты придумала, - кивнула белочка, - ореховый торт будете с чаем?


- Если обещают сладенькое, тогда и я с вами, - обрадовалась Аллергия, - пусть парочка сами болтают наедине, чем меньше будем знать, тем лучше, особенно, коли в плен возьмут и допросят с пристрастием.


Мы с Чистым Злом пошли за пушисто – чешуйчатой проводницей, открылась очередная дверь, и очутились в некоем зале. От остальных он отличался разве что размерами и трибуной-балконом, в дальней от нас части, на которой была установлена какая-то пушка. В стенах имелись несколько дверей, что вели в коридоры и другие комнаты. Проводница отдала громко приказ, в полу открылись створки люка, и выплыл изнутри круглый столик и два прозрачных пластмассовых стула.


- Есть будете? – уточнила мутант.


- Давайте, - кивнул я, - не помешает немного подлечиться и восполнить энергию. Нам дежурные блюда, если не сложно.


- Итак, - суперзлодейка откинулась на спинку и скрестила руки на груди, -  в чём состоит твоё предложение? Нет, кое о чём уже догадалась, но вдруг имеются любопытные детали.


- Всё необычайно просто, - я улыбнулся, - ты от нас, якобы, сбежишь, устроишь ловушку, такую, как опишу, поймаешь меня в плен, отведёшь к Восточной Смерти, прославишься, как победительница, после освобожусь, прикончим поганца и получим новый уровень.


- Тебе не кажется, что всё это выглядит довольно глупо? – девушка хмыкнула, - сам говорил, игра слишком реалистична, босс не станет придумывать сложных способов, прикончить жертву, таких, как в фильмах и мультиках, позволяющих выжить и победить, просто мечом рубанет, и прости – прощай.


- Тогда придётся переиграть и всё, - я пожал плечами, - чай не в реале, смерть не окончательна. А ты выиграешь, при любом раскладе, не так ли?


- Сердцем чую, ты снова подлянку готовишь, - воительница недобро сощурилась, - однако, не вижу пока иного выхода. Откажу, и ты оставишь здесь, сделаешь пленницей и позволишь себя поймать кому-то другому. Для того только и привёл на подземную базу к мутантам.


- За что тебя люблю, так это за ум, - я кивнул, - родилась бы в другой семье, нормальных людей, а не жадных до чужих денег отморозков, стала истинным сокровищем, мечтой любого мужчины.


- И чего ты так богачей ненавидишь, завидуешь что ли? – фыркнула собеседница.


- И это тоже, - вынужден был признать я, - а за что вас любить? Мои родители пашут сутками, отца неделями не вижу, фотографию его на столе держу, чтобы лица не забыть, мать сутками от компьютера не отходит, рисует, и результат? Двухкомнатная квартирка крохотная, машина «КИА» и двести тысяч зарплата на двоих. А остальные работники, менее ценные специалисты, и того не имеют. Твой же папаня пользуется чужими достижениями, приторговывает ими, брюки на стуле просиживает, попивает вискарик, лапает секретарш – моделек за мягкое место и получает миллионы евро. Где справедливость, спрашивается? А могли бы мы трудиться для государства, для любимой родины, а не ворья, дорвавшегося до власти и денег в девяностых.


- Я же уже говорила, что всё не так, на фирмы отца, по крайней мере, - воительница сверкнула на меня глазами.


- Ты столько лжёшь, могла и здесь соврать, - сложил руки в замок на животе, - чтобы ко мне втереться в доверие и тем вернее погубить. И успешно справилась. Оставим темы общечеловеческие и перейдём к деталям плана.


Мы долго беседовали, с полчаса где-то. Наконец, Чистое Зло со вздохом взмахнула рукой, мол, пусть будет так. Заодно, кстати, отобедали. Белочка и вправду оказалась превосходной поварихой. Как раз, когда закончили, прибыл шипастый крокодил и доложил, что вокруг базы собрались десятка два монстра и пытаются атаковать. Существует опасность прорыва.


- Вот и чудненько, - я улыбнулся, - позвольте пробраться сквозь ворота, в одном месте, все поспешат отражать атаку, а одна красотка, через вентиляцию, потихоньку выберется наружу и уедет прочь с чудищами. 


Великан кивнул, развернулся, направился к выходу, задумался над чем-то, помялся, а потом произнёс вдруг.


- А вы, кстати, неплохо смотритесь вместе, - заявил он.


- Чего, – девушка вскочила и сжала кулачки, - я и этот пламенный революционер - провокатор? Да я лучше с тобой на свидание пойду!


- Простите, я уже женат и счастлив в браке, - мутант хохотнул, - а ты становишься краше, когда краснеешь от смущения.


- Вообще-то, я в ярости, ты, ящерица, - суперзлодейка топнула ножкой, - нашёлся эксперт в любовных делах и человеческих эмоциях!


К счастью, для меня нашли лазерную винтовку первого уровня, маломощную, зато могу пользоваться. Все мы собрались у места предполагаемого прорыва, приготовились.


- А Зло не заблудится в вентиляции? – уточнил Крыс, приложив к плечу свой бластер.


- Мы отправили с ней робота – мусорщика, покажет дорогу, проведёт по трубам, которые не используются толком и всё одно собирались демонтировать, - успокоил соратника Коф, - нам шпионка внутри базы не нужна.


И вот створки начали вздрагивать от мощных ударов, вздрагивали и рухнули, наконец, внутрь полезла новая, уже знакомая, тараканоголовая тварь, оказалось, что у неё ещё и щупальца вместо ног, поползла вперёд. Мы открыли шквальный огонь из всех видов оружия, ещё и из стен выдвинулись пушки. Чудовище почти сразу рухнуло и замерло, тут же открылись люки, вылезли из них руки - манипуляторы, сжали труп, из пола и потолка ударили огнемёты, которые не успокоились, пока не остался лишь пепел, осталось активировать вентиляцию, выдули прах наружу. В пролом попыталась сунуть голову ещё одна тварюшка, но сверху упала одна большая створка – гильотина, отрезала часть морды и перегородила проход.


- Уф, - я вытер несуществующий пот со лба, - давно так не веселился. Да что говорить, вообще ни разу столь круто не было. Адреналин зашкаливает.


- И это, заметь, всего лишь мелкая стычка, - броненосец подмигнул мне, - подожди, надоест ещё, умолять станешь, чтобы позволили жить, как все обычные смертные. Мы-то другой жизни не знаем, созданы были воинами изначально.


- Ну, я-то могу отвалить в любой момент, - пробормотал я себе под нос, - хотя, игрушка, конечно, классная.







 
 





 
 


 


Рецензии
"столь круто не было" - да, всё круче и круче!!!

Спасибо, Александр!!!

с теплом души,

мира, добра и чудес,

Ренсинк Татьяна   08.10.2019 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Надеюсь, не разочарую:-))))))))И вам желаю добра, счастья и радости:-))с уважением:-))

Александр Михельман   08.10.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.