Пари со скуки. Глава 72

Предел


В таком ключе прошло несколько дней. Рентаро все также старался избегать прямых контактов и разговоров, боясь, что его отношение откроется, а Ши наблюдал за происходящим, хмуря брови, молчаливо оценивая обстановку. Их общение снизилось почти до минимума, оставив за собой только вопросы и ответы исключительно рабочего характера.

Было около полудня, когда Рентаро возвратился обратно в палату. Притворив за собой тихонько дверь, он бросил короткий взгляд на Шикаму. Тот сидел мрачный и задумчивый. Довольно жалкая картина одиночества вырисовывалась на сером холсте его сегодняшнего настроения. И именно сейчас Рен понимал, почему его так пожирает внутреннее уныние. Буквально пару минут назад, ему нанесла визит мать, собственно, когда она ушла, Рен и вернулся на свой пост. Он был нисколько не удивлен тому, что застал Ши потерянным и смурным. Он уже кое-что понял о семье Шикамы, в частности о заботливой матери, за три с лишним недели явившейся к сыну всего три раза на полчаса. Она, конечно, не забыла прихватить с собой немного обещанных деликатесов из холодильника, но ее краткий визит и уж слишком энергичное поведение, никак не способствовало поднятию настроения у ее сына, скорее наоборот. Оно подавило в нем те проблески, что образовались за последнее время. В отличие от нее, отец приходил регулярно, заваливал сына подарками и гостинцами и всячески пытался приободрить его. После его ухода, Ши не был так подавлен, хотя не был и воодушевлен.

Шикама не обернулся когда фельдшер оказался в палате. Он словно бы стал тем замкнутым и неразговорчивым парнем, зацикленном на своем, каким увидел его Рентаро, впервые зайдя в его палату.

- Госпожа уже ушла? – спросил Рентаро, как бы, между прочим. При этом он подошел к столику и начал разбирать на нём сваленные в кучу вещи.

- Да, - донесся из-за спины глухой голос Ши, от подавленности которого сердце Рена будто пронзил кривой нож.

- Она живет в Йокогаме, если мне не изменяет память? – проговорил он, не смея обернуться, только искоса поглядев.

- Да, в Йокогаме, - тихо ответил Шикама и поднял тяжелый взгляд на Рена.

«Что это вдруг ты заинтересовался?»

- У меня там одно время друг жил, так я помню, добираться было очень сложно. Мы тогда крайне редко виделись, - спокойно произнес Кита.

- И что из этого? Зачем ты мне это говоришь? – острые глаза Ши сузились.

- Ничего из этого, просто рассказываю. Никаких особых причин, - пожал плечами Рентаро.

«Прости, но это единственное, чем я могу сейчас помочь тебе. Даже если мне придется местами привирать»

Ему хочется оказать более посильную помощь, поговорить более откровенно, посочувствовать, обнять, сказать, что как бы он не думал, но он не одинок. С ним рядом постоянно находится человек, который будет помогать ему во всем, разделять плохое и хорошее. Всегда будет на его стороне и никогда не покинет ее. Всегда будет, как верный пес следовать за ним, даже если эта дорога приведет их обоих в Ад. Он будет оберегать его от всего и всех, всегда. Чтобы ни случилось, он будет рядом.

После того, как Рентаро снова вышел по делам, Шикама мрачно посмотрел на дверь.

«Что это было? Попытка приободрить меня? Снова хочешь взяться за старое?», - подумал он с налетом горькой иронии. – «А разве этот этап мы уже не миновали?»

Ощущение, что это полоса напряжения между ними начинает проходить, после слов Рена, обосновалась на периферии сознания. Связанные с этим гнетущие мысли, тоже перестали с такой силой давить на него, дав возможность дышать свободней.

***



Рен уже находился в холле, когда его окликнул веселый, женский голос. Оторвав взгляд от расписания дежурств, парень обернулся на зов.

- Привет, а что ты тут делаешь? – удивленно взглянул он на приблизившуюся девушку.

- Решила, заглянуть к своему брату, посмотреть как он работает, - улыбаясь сообщила Хикари.

- Слушай, у меня совершенно нет времени устраивать тебе экскурсии или что-то в этом роде, - устало ответил ей Рентаро. – У меня полно работы.

- А мне это и не нужно, - усмехнулась Кита. – Я так просто.

Рен только вздохнул. Оказывается, сестра не шутила, когда просила его взять ее с собой на работу. И поскольку он не выполнил этого желания, она сама пришла к нему, не спрашивая больше дозволения.

«И что тебе здесь нужно?», он посмотрел на сестру, оглядывающуюся по сторонам с интересом рассматривая пациентов и персонал, проходящий по коридорам этажа.

- А это кто? – вдруг дернула его за рукав Хикари, кивая в сторону молодого интерна, вышедшего из палаты, чтобы поговорить по телефону.

- Это… - только и успел проговорить Рентаро, когда сестра заговорила вновь.

- Симпатичный, познакомишь? – с надеждой поглядела она на него.

- Мне некогда. Я возвращаюсь в палату, - чуть нахмурившись, ответил ей Рен. Так и знал, что все именно так и будет.

- О, это к тому самому? – с интересом спросила она. - Ты все еще возишься с тем парнем, ну, который покончил с собой?

- Угу, - кивнул Рентаро. – И сейчас, по расписанию... - он поглядел на часы.

- Тогда пойдем скорее, - поторопила Хикари.

Делать нечего, придется тащить ее с собой. Рентаро направился к палате, а Хикари последовала за ним. Когда они подошли к двери, девушка, взглянув в окно, ведущее в палату, удивленно распахнула глаза и подошла ближе, дабы получше рассмотреть находящегося там парня.

- Это он? – пораженно воскликнула она.

- Да, он, - Рен тоже стал рядом. Шикама, как обычно, сидел в постели и смотрел на улицу, не замечая, что у него появились наблюдатели. – А что? – он покосился на сестру.

- Да нет, ничего, просто он, - во все глаза глядя на беловолосого парня, с легким волнением сказала Хикари. - Обалдеть. Как ты сказал, его зовут? – она посмотрела на брата.

- Шикама Доджи, - ответил Рен, не понимая реакции сестры.

- Доджи, - тихо повторила девушка и снова взглянула в окошко. – Невероятно.

- Что невероятно?

- Нет, ничего, - Хикари обернулась к нему. На ее губах играла легкая улыбка. – Ты вроде торопился, разве нет?

- Действительно, - спохватился Рентаро и поспешил вернуться к двери.

- Я ведь могу пойти с тобой? Может, помогу чем, - следуя за ним, произнесла Хикари.

По правде говоря, Рентаро не был уверен, стоит ли вести ее к Шикаме. То, что он вряд ли будет рад этой встрече, он понимал, но с другой стороны, почему бы немного не сменить состав посетителей.

- Да, проходи, - сказал Рентаро, отворяя дверь, но в этот момент, прежде чем они успели войти, появился Яно и подозвал Рена к себе.

- Подожди минуту, - бросил он сестре прежде, чем направился к заведующему.

- Не против, если я подожду тебя в палате? – спросила девушка. Рен сдвинул плечами, выказывая тем самым, что ему все равно, а потому, не увидев преград, девушка с воодушевлением, вошла в палату.

- Привет, - лучезарно улыбаясь, поздоровалась она.

Услыхав незнакомый голос, Шикама обернулся. Однако вид симпатичной девушки в коротенькой джинсовой юбке, не вызвал в нем никакой внешней эмоции.

- Здравствуй, - с холодком сказал он, без особого интереса оглядывая незнакомку.

- Меня зовут Хикари, Кита Хикари. - И, не упустив из виду, промелькнувшее краткое удивление на лице парня, добавила: - Мой брат много рассказывал о тебе.

- Неужели? – хмыкнул Ши.

- Ага, - кивнула девушка и присела на стул, около кровати. Водрузим маленькую сумочку себе на колени, она продолжила говорить: - Сегодня, после школы, решила зайти к брату, посмотреть на его деятельность, увидеть самой, как ему тут работается, а он попросил меня подождать его тут, в палате. Я сразу согласилась. Ты ведь не против? – она приветливо улыбнулась. Кажется, что эта улыбка не давала права кому-либо из живущих сказать ей сейчас «да».

- Раз уж ты его сестра…

«А стало быть, равно, как и ему говорить о своем несогласии, не имеет смысла, все равно сделаете по-своему», договорил про себя Шикама, а на деле, элегантным жестом руки показал, что ничего не имеет против ее присутствия.

- Спасибо, - усмехнулась Хикари, а потом ее лицо немного погрустнело. – Да, - молвила она, - ты, похоже, не поверил, но брат действительно говорил со мной о тебе. И знаешь, я очень тебе сочувствую, - она с сожалением поглядела на парня. – Должно быть, в твоей жизни случилось что-то действительно ужасное, раз ты пошел на такое. Я знаю, как это больно, - она опустила взгляд.

- Знаешь? – изогнул бровь Шикама.

- Когда твоя личная жизнь одна сплошная неудача, не мудрено захотеть покончить со всем.

Доджи с недовольством поглядел на нее. Совершенно не хотелось обсуждать с этой невесть откуда взявшейся девицей свои личные дела, о которых она, к слову, не имела не малейшего представления, чтобы вот так уверенно заявлять.

- Но не нужно отчаиваться, тебе еще обязательно повезет, вот увидишь, - она с улыбкой посмотрела на него. – Ты поправишься и все у тебя будет хорошо. Все плохое рано или поздно заканчивается, только…

- Послушай, - строго прервал её Ши, желая прервать ее треп, начинающий раздражать его. Она лезла туда, куда ее совсем не просят совать свой нос. Судя по всему, с деликатностью у них в семье проблемы, хотя в сравнении с ней Рен был более сдержан. Он не успел договорить, когда в палату вошел Рентаро.

- Как вы тут? – осведомился он.

- Ничего, - ответила за двоих девушка, обернувшись к брату. - Вот поговорили немного. Я сказала Шикаме, что сочувствую ему в случившемся. Правда, - она обернулась к блондину, - я была поражена услышанным.

- Не стоит тебе лезть, - заметил Рен, строго поглядев на сестру.

- Никуда я не лезу, я просто выражаю сочувствие, - возмутилась она. – Как я могу поступить иначе, если ты мне рассказал обо всем!

- Ладно, может ты и права, - Рен бросил короткий взгляд на Шикаму, который отвернулся с мрачным видом от них обоих. – Мне некогда спорить, еще куча дел.

- Давай я тебе помогу, не зря же я пришла, - вскочила со стула девушка, готовая к труду.

«Откуда в ней сегодня такой азарт?», недоуменно покосился на сестру Рентаро.

- Нет, правда, Рен, - девушка вошла в ванную следом за братом и пока он моет руки в раковине, стала у него за спиной. – Позволь мне чем-нибудь тебе помочь?

- Чем ты можешь мне помочь? – покосился на нее парень.

- Да чем угодно. Ну вот, что ты сейчас должен делать? – спросила она.

- Сейчас я собирался вывезти его на прогулку, - ответил Рен, вытирая руки полотенцем.

- Ну вот, давай я схожу с ним, а ты займись пока чем-то, у тебя ведь наверняка куча другой работы, – весело проговорила Хикари.

- Не знаю, - пожимая плечами, сказал парень. Уверенности в том, что Шикама будет доволен этой смене караула, не было. Но с другой стороны, дела у него действительно еще были и если бы кто-то погулял с Ши вместо него, было бы очень неплохо, да и к тому же, получить возможность лишний раз не соблазняться присутствием этого парня, перспектива тоже привлекательная.

- Ну, хорошо, если ты так хочешь, - вздохнул Кита, все еще не понимая мотивов сестры, - давай я спрошу его.

- Пожалуйста, - просияла Хикари.

Вместе они вышли из ванной и Рен шепнул сестре, подождать его снаружи. Когда девушка покинула палату, Кита прошел к кровати.

- Так это твоя сестра? – Шикама, наконец, обратил на него взгляд.

- Извини, если она вела себя шумно, обычно она сдержаннее, а тут вдруг. Прямо не знаю, что на нее нашло, - проговорил Кита.

- Да нет, вполне приемлемо, - повел плечом Доджи, выказывая свое безразличие. – Для молодой девушки, - добавил он сухо.

- Как ты посмотришь на то, если сегодня она прогуляется с тобой вместо меня? – осведомился Рентаро.

Шикама было хотел задать вопрос, мол, почему так, почему не он, но сдержался. Рентаро был спокоен и, судя по его взгляду, направленному в сторону, его голову занимали дела куда более важные, а потому, Ши ответил так же ровно и безучастно:

- Ничего не имею против.

***


- Так грустно, что приближается зима. Жаль, что лето не может длиться вечно, - мечтательно проговорила Хикари, разгуливая вместе с Ши по территории больницы и оглядываясь. – Летом, хотя бы не бывает холодно, - она усмехнулась и чуть наклонилась к парню. – Тебе не холодно, случайно?

- Нет, - коротко отозвался Ши. Чуть склонив голову, наполненную неприятными мыслями, он предпочитал помалкивать. Хикари не была откровенной идиоткой и не раздражала его своими разговорами, да только он бы все равно предпочел ее обществу чье-то другое. Он пытался понять, что случилось, почему вдруг Рен перебросил эту обязанность на чужого ему человека, причем с таким непроницаемым лицом, будто это было обычным делом.

- Ты должно быть студент или ты уже работаешь? – раздался голос девушки.

- Студент. Студент юридического факультета.

- Ого, здорово, - изумилась девушка и даже обрадовалась такому стечению обстоятельств. – А я вот еще не решила, куда хочу поступать, хотя и остался всего год.

- У тебя еще будет время подумать, - серьезно заметил Ши, будучи погруженным в свои раздумья и отвечая ей чисто по инерции. Все его внимание занимало поведение Рентаро в последнее время, а не будущее этой девицы.

- Да, это верно. Да только, боюсь, выбор у меня не велик, - она слабо улыбнулась. – Не думаю, что у моих родителей хватит денег на университет. Скорее, придется как Рену, идти в какое-нибудь училище. А потом копить деньги на высшее образование.

Последние слова заставили Ши немного прислушаться.

- Рен хочет пойти учиться?

- Еще как, - воскликнула Хикари. – Он с детства мечтает стать врачом. Но из-за нашего старшего брата, который учится за границей, Рен не смог поступить в университет.

- Почему? – спросил Ши.

- Наши родители обычные служащие в одной компании, и практически все, что зарабатывают, они отдают Коичи. Ведь жизнь в другой стране дорогая и наши родители понимают, как сложно там жить. Помогают, как могут, - объяснила Кита. – Так что сейчас Рен работает, чтобы накопить себе на учебу, надеясь, что однажды станет врачом этой больницы. Похоже, что мы разделим с ним эту участь, - усмехнулась девушка.

После этих слов, Ши задумался над некоторой схожестью ситуаций. После развода родителей, отец давал им с матерью деньги на его образование. Правда, сказать, что он выкраивал последние гроши на учебу сыну, было нельзя. В тоже время мать, честно вносила плату за обучение, хотя и не считала нужным давать сыну образование. Ши расценивал ее поступок, скорее как некий трепетный страх перед бывшим мужем, чьему слову она до сих пор не могла воспротивиться, хоть они уже давно не живут вместе и боялась накликать на себя его гнев, если вдруг он узнает, что выдаваемые ним средства расходуются не по назначению. Однако же после совершенного Шикамой суицида, она поторопилась забрать документы из университета, уж какими доводами неизвестно, сумев убедить бывшего мужа в правильности этого решения.

- Кстати, а как у вас складываются отношения с Реном? – внезапный вопрос вышвырнул Ши из его рассуждений.

- А как они должны складываться? – недовольно покосился он на девушку.

- Ну, он же тебе помогает, - задумчиво протянула Хикари. - Если между вами неприязнь, будет сложнее находить общий язык.

- Он всего лишь дежурный медбрат, которого ко мне приставили, что тут еще можно сказать? Наше общение носит исключительно деловой характер, - сухо изрек Шикама и нахмурился. «Какое ей дело до всего этого?»

- Понятно, - кивнула Хикари. - Неудивительно. Мой братец настолько закопался в своих учебниках и работе, что скоро совсем разучится говорить с людьми.

«Вот тут бы я поспорил. Твой братец умеет раздражать своими разговорами, он бы даже мертвого достал», мысленно фыркнул Шикама.

Хикари еще что-то говорила, о чем-то рассказывала, но Ши надоело ее слушать, тем более, он был занят собственными размышлениями. Ситуация, что его поручили невесть кому, вызывала в нем крайне неприятные чувства, которые надежно въелись, как грязь в каждый уголок сознания и не покидали на протяжении всей прогулки.

Обычно прогулки на свежем воздухе, его вдохновляли, но сегодня он был рад вернуться обратно в свою палату. Сестра Рена вскорости ушла домой, довольная собой и приободренная. Рен справившись о том, не сильно ли ему докучала Хикари и услыхав свою порцию вранья, потом практически не заговаривал со своим подопечным, пристально следящим за ним во время работы, до того момента, как распрощавшись, Рен тоже не ушел с работы.

***

«Что же за бред?», Шикама теряется в рассуждениях, вспоминая поведение Рена в последние дни. Его замкнутость, неразговорчивость, отчужденность…

«Неужто надоело?», с презрением парень глядит в окно, чувствуя, что его умозаключения попадают в цель. Все действия фельдшера говорят о том, что его перестала волновать судьба его пациента и он сторонится его, как только может и очень вероятно, готовится уйти. Возможно, ему опостылело возиться с безнадежным, со скверным характером парнем и он, чтобы сбросить с себя оковы, в какой-то из дней просто придет и скажет, что теперь будет работать с другими пациентами, или же вообще уйдет ни слова не говоря и Ши узнает обо всем, только из уст нового человека, пришедшего на смену Киты. Сложно толковать его поведение как-то иначе, особенно после того, как он отказался сопровождать его на прогулке, подставив вместо себя свою сестру.

Думать, что дела обстоят именно так, не хочется никоим образом, особенно в свете того, что эти мысли очень тяжко отзываются в душе, повисая большим камнем на шее.

Тут же в палате, Яно совершая утренний обход, как и прежде, заглядывая в медицинскую карту, осведомляется о состоянии пациента. Ши что-то нехотя ему отвечает, с одной лишь целью, чтобы тот ушел и дал ему спокойно подумать над происходящим. Однако тут заведующий произносит фразу, которая не может остаться без внимания Доджи. Он сразу обращает на мужчину настороженный взгляд.

- Завтра на работу выходит госпожа Гото. Она будет вести вас, как и прежде.

- Как? – выдохнул Ши, заслышав о женщине, ухаживавшей за ним в реанимации и тут, первые пару дней. Не помня себя от внезапно вспыхнувшего волнения, он подался вперед: - А как же Рен, то есть Рентаро? Разве не он должен был вести меня до окончания реабилитационного курса?

- Рентаро новичок, он был назначен на эту должность временно. Будет куда лучше, если вами займется госпожа Гото. Она очень квалифицированный работник и по ее профилю уход за больными. С ней вы гораздо скорее увидите результаты, нежели с Китой, который в этом малосведущ.

- Но у меня нет к нему претензий! Он прекрасно справляется! - выпалил Шикама, надеясь, что это уверение послужит хорошим аргументом.

- Он талантлив, спору нет, но ему не хватает опыта, - спокойно заключил Яно. – Вам не нужно беспокоиться. Вы должны думать о вашем выздоровлении, оно должно быть в приоритете. А обо всем остальном позаботимся мы, а в частности, госпожа Гото. Не нервничайте, отдыхайте. Нервозность не способствует восстановлению.

С этими словами он вышел из палаты, в то время как Ши, сраженный этим известием откинулся на подушки.

Завтра. Завтра к нему приставят нового человека. Он с ужасом осознавал это. Завтра здесь появится эта женщина, листающая журналы часами напролет и болтающая по телефону без умолку в коридоре. И с чего они взяли, что она является лучшей? Она же совершенно не интересуется больными, они для нее как нечто неживое и давно утерянное. Она подходит к ним только тогда, когда видит приближение кого-то из врачей. Только тогда она, усердно изображая деятельность, делает все необходимое.

Она будет здесь в то время как Рентаро поручат других больных. Немыслимо. Ши даже думать об этом не хотел. Факт того, что Рен оставит его и будет заниматься другими пациентами больницы, действовал на него устрашающе. Этому решению противилось все его естество, дрожа от негодования и злости на врачей, принимающих такие решения не спрашивая желания самих больных.

Тут же он вспомнил о самом медбрате и как по сигналу тревоги, сердце в груди забилось в разы чаще.

А сам Рен знает об этом? Знает, что с завтрашнего дня его прикрепят к другой палате? Что он думает об этом обо всем?

В ужасном нетерпении Шикама дожидался появления в палате Киты, который позволил себе ненадолго отлучиться. И когда тот появился в палате, по обыкновению скованный, словно размышляющий над чем-то серьезным, принеся с собой коробочку с ампулами и шприцами, Ши, проводив его напряженным взглядом до рабочего столика, спросил, как можно сдержанней и безучастней:

- Ты уже знаешь новость? – каждое слово сопровождалась напряжением, проходившим по телу и сдавливающим в тисках все нервы. С еще большим волнением он ожидал ответа.

Прошло несколько мучительных секунд, прежде чем Рен глухо ответил ему, одновременно вынимая из коробочки лекарства и раскладывая их на столике.

- Да.

- И что ты на это скажешь? – внутри у Шикамы все нервно замерло, он не мог перестать сверлить взглядом спину парня, который казался совершенно безразличным в такой ситуации.

«Черт бы тебя побрал, да скажи же ты, что не собираешься уходить. Говори хоть что-то, чтоб тебя!»

- А что тут скажешь, - Кита пожал плечами, - она хороший сотрудник, не чета мне. Я рад, что у нее разрешились проблемы и она снова вернется к работе.

- Постой, - оторопело выдохнул Шикама, когда прождав некоторое время дополнения к речи, но его так и не последовало. - Это всё?

- Ну да, - Рен, наконец, обернулся к парню и, приблизившись к нему, помог развернуться на бок. - А что еще? – осведомился он, быстро скользнув взором по потемневшему лицу Шикамы, а потом, вновь сконцентрировавшись на области бедер, где предполагалось сделать инъекции.

- Нет, ничего, - упавшим голосом ответил тот, опустив голову на подушку. «Если тебе наплевать, останешься ты со мной или уйдешь, так и убирайся отсюда!»

Больше Ши ничего не стал говорить и, сделав свое дело, Рен захватив пустую коробочку, куда посбрасывал использованные шприцы и стекло, пошел выносить мусор, сказав напоследок Шикаме, что скоро вернется.

Оказавшись за дверью, Рен припал спиной к двери и вымучено вздохнул. Что же делать? Глядя в потолок думал он. Сообщение, которым огорошил его буквально полчаса назад Яно, по-прежнему грызло поедом. Он думал о нем все это время.

Когда он только услышал от Яно о замене, то вмиг похолодел от ужаса, но теперь, хорошенько взвесив все «за» и «против», он начинал думать о том, что может это не так плохо. Он уже буквально с ума сходит, у него трясутся руки, ему едва удается держать себя под контролем, чтобы не кинуться на Ши, а сколько еще это может длиться? Он же, как помощник становится не годным ни к черту, ведь само пребывание в палате с этим парнем действует убийственно, без возможности проявить свои чувства и высказаться о них. Какой толк Ши с такого, как он сейчас? Ему нужен тот, кто сможет позаботиться о нем должным образом, а не тот, кто будет выскакивать из палаты, каждый раз, когда тело будет реагировать на столь восхитительное зрелище – прекрасное, нежное создание со своей болью, прикованное к постели.

Приставить к нему другого человека, более компетентного, не такая уж и плохая идея, как бы горько это не звучало. Ведь сам Рен сейчас в силу своей беспомощности перед соблазнительной натурой этого беловолосого парня, от которого он бегает последние дни, не в состоянии оказывать ему должную помощь и поддержку.

Решительный ответ, который он незамедлительно дал Яно, стоило тому только изложить ему суть, быть может, стоит еще обговорить с ним позже. Но с другой сторону, что тут обсуждать. Ведь Рен знает, что не сможет сделать этого, невзирая на все свои благие помыслы.

День Шикамы и Рентаро на первый взгляд прошел в привычном ритме, однако если бы можно было увидеть вторую незримую сторону, сокрытую от глаз, то можно было уверенно заявить, что этот день кардинально отличался от предыдущих.

Рабочий день приближался к своему завершению, а Ши все еще продолжал думать об утреннем инциденте. Собственно, это было единственное, что занимало его мысли на протяжении всего дня, вводя его в угнетенное состояние. Он наблюдал за Реном неустанно и с болью для себя отмечал, что тот ведет себя так, будто завтра ничего такого не должно произойти. Самый обычный день и то, что он уйдет из 12 палаты его никак не удручало. В один момент Шикама подумал о том, что Рен уже давно знает об этом и потому, готовясь к переводу, попросту забил на него. Утреннее размышление, что фельдшеру уже надоело с ним возиться, вновь ярко заискрилось в сознании. Ведь как это можно было растолковать иначе? Только возникшей апатией и желанием поскорее убраться отсюда. Пускай поначалу он проявлял радушие, желание помочь, так старался угодить, но со временем разочаровался и решил оставить его, свалить свою обязанность на кого-то другого, а когда выяснилось, что бывшая медсестра Ши снова выходит на работу, он был только рад воспользоваться предоставленной возможностью и, разумеется, сегодняшняя новость никаким образом не отразилось на нем. Он только рад, что теперь его есть кому сменить. С некоторого времени Шикама стал подозревать, что Рен уже давно умоляет Яно заменить его.

Последние дни Рен откровенно игнорирует его, не хочет ни смотреть на него, ни разговаривать с ним, и как бы Ши не пытался привлечь его внимание, тот не реагирует. Он только убегает от него, прячется, шарахается и молчит. Последней каплей для Ши, чтобы он окончательно убедился, что Рен не хочет находиться с ним рядом, стала прогулка, на которую фельдшер, без зазрений совести, отправил свою сестру, сбагрив ей надоевшего ему Шикаму. Неужели он настолько опротивел ему за это время, что Рен даже не может стоять с ним рядом дольше пяти минут?

Как же больно и горячо становится в груди при одной только мысли об этом. В одночасье в нем просыпается ярость и жгучая обида. Он мечется, не в силах понять происходящую чертовщину и никто не хочет объяснить ему, что происходит на самом деле.

Шикама пристально глядит на Рена, который ощущает на себе колючий взгляд буквально печенкой, даже не догадываясь, какие мысли терзают целый день этого парня. Ибо для самого Рентаро все очевидно и даже не стоит того, чтобы об этом говорить. Он считает, что так оно и для самого Шикамы, а причина его раздражительности сегодня кроется в другом. Сегодня его навещали друзья и после их визита, его нервозность повысилась. Вероятно, их разговор не сложился или прозвучало что-то, что заставило Шикаму рассердиться.

Снова этот парень Юичиро был у него. Киту разбирало любопытство касательно этой персоны и его блондинистого дружка. После их визита, он был озадачен этим вопросом и мог думать только о людях, окружающих Ши за пределами больницы.

Однако его размышления действовали своеобразно на Доджи, который интерпретировал эту загруженность мыслями совершенно иначе. Ши был убежден, что Рен размышляет над тем, как уйти. Что в нем заиграли остатки совести - уж больно много внимания уделял ему сегодня Рен, даже пару раз засмеялся, - и он мучается вопросом, правильно ли поступит, если уйдет от него. Все же оставить человека, нуждающегося в тебе, как-то не по чести, но находиться рядом с ним уже осточертело.

«Вот дилемма, да?», презрительно фыркал Шикама, провожая взглядом Рентаро, который так и не заверил его за весь день, что никуда от него не уйдет и ему плевать на слова Яно, он будет с ним до победного. Естественно, он же собирается уйти.

- Чертов предатель, - прошипел Шикама. Внутренне его уже колотит без остановки. Который час он уже ждет не дождется момента, когда Рен соблаговолит сказать ему, что больше они не увидятся. Но тот все оттягивает и оттягивает момент. Неужели хочет уйти домой, так и не признавшись ему? Трус. Чертов трус.

- Послушай, - Рен присел на край постели. Он был не в меру задумчивым и Ши напрягся точно струна в ожидании слов.

- Я все хочу тебя спросить, - Кита помедлил.

- Что? – голос Ши отдавал такой сталью, что Рен немного растерялся, поколебавшись задавать свой вопрос.

- Эм, а твои родители… они, - он пожал плечами. – Действительно в разводе?

«Что за чушь?», мысленно возмутился Ши, а вслух холодно ответил:

- Да.

- Извини, я просто много думал над этим. Хотел узнать наверняка, а то как-то не клеилось, - несмело проговорил парень, проводя рукой по волосам.

- Узнал?

Рентаро кивнул, понимая, что вопрос не самый лучший и уместный.

- Это то, что ты хотел сказать мне? – презрительно фыркнул он. «Говори уже, чтоб тебя. Решись, наконец, хватит меня раздражать!»

- Нет, - Рен опустил взгляд к полу. – На самом деле, я хотел узнать другое. Конечно, ты вряд ли мне скажешь, но я попробую…

«Твоя нерешительность добивает. Чего ты тянешь?», негодовал Шикама, однако с виду оставался непроницаемым.

- Я просто хотел поговорить с тобой, - Рен усмехнулся. – Хотел узнать побольше о тебе, о твоих друзьях. Вот, к примеру, этот парень, что приходит к тебе почти каждый день – Юичиро, кто он? Твой друг?

Рентаро сам не верил, что сумел задать этот вопрос так открыто.

- Кто он такой? – холодно переспросил Шикама, сузив рубинового цвета глаза.

- Ну да, он, его друг Микаэль, и тот длинноволосый парень, Ферид, вроде бы? – нервно засмеялся Рентаро, желая разрядить обстановку и перевести ее на более дружеский лад.

Его смех прошелся тупым ножом по нервам, разрывая их на жалкие лоскуты.

«Колеблешься? Не знаешь с чего начать, потому и забиваешь мне голову этими бреднями? Ну, ничего, я помогу тебе определиться!»

- Хочешь узнать кто они? – тонкие губы, расплылись в кривой улыбке. – Иди сюда, ближе, - он поманил Киту пальцем. Тот наклонился к нему, и тогда же ухватив его за подбородок, Шикама впился в его губы жарким, грубым поцелуем. Глубоким, откровенным, смазанным.

Рентаро отдернулся, как ошпаренный. Покраснев до ушей, он прикрыл рукой губы, на которых горел поцелуй парня. Он испуганно глядел в ехидное лицо Ши.

- Что ты делаешь? – выдавил он из себя, не зная как реагировать на все это.

- Теперь понимаешь, кто они мне? – издевательски пропел Доджи.

Рен отрицательно помотал головой, во все глаза взирая на Шикаму.

- Ну, тогда иди ко мне, повторим еще разок и ты всё поймешь, - позвал его Шикама и протянул к нему руку.

- Нет, ты чего? – Рентаро вскочил с постели, пока Ши не ухватил его за халат.

- Что, уже не хочешь, сам догадался? – злорадно усмехнулся Шикама и не менее саркастично продолжил: - Ты хотел узнать, кто такой Юу? Так знай, Юу человек, которого я соблазнил и затащил в постель с той целью, чтобы разбить его с любимым парнем. А знаешь, в чем заключается главная прелесть? Тот парень, у которого я отбил Юичиро, был моим близким другом.

- Что…. Что ты говоришь такое? – сознание Рентаро было неспособно принять в один вечер такие сложные вещи. Он был буквально оглушен и поступками Шикамы и тем, что он вообще оказался геем.

- Рассказываю тебе то, что ты хотел услышать, - фыркнул Шикама, ехидно улыбаясь. – Теперь зная это, можешь спокойно уходить, даже не задумываясь над правильностью своего поступка. Я вижу, как уже опротивел тебе и ты только и ждешь, когда сможешь бросить меня. Вот тебе повод, не колебаться. Я уже жду не дождусь прихода нового сотрудника, а то выносить тебя тут, рядом и видеть как я тебе противен, уже тошно! Проваливай из моей палаты! Я больше не желаю терпеть тебя здесь! Убирайся! Пошел вон! И больше не приближайся ко мне! – прошипел он последние слова.

Замерев на месте, Рентаро дослушал речь Ши до конца и не зная, что ответить, в голове было столько мыслей и чувств, что он просто не находил достойных слов для их четкого выражения, просто забрал свои вещи и выскочил из палаты.

Шикаму трясло от негодования и как только дверь за парнем захлопнулась, он закрыл лицо руками и задрожал, чувствуя, как отвратительное липкое омерзение ко всему вокруг, заполняет его сердце.


Рецензии