Это огромное счастье

С детских лет мальчики и девочки интересуются друг другом. Уже в детском саду они рассуждают о том , кто кого любит. Какая девочка нравится, каким мальчикам и наоборот. В школе взаимная симпатия усиливается, а к 11-14 годам школьники, как правило, уже испытали «первую любовь». Эта первая любовь иной раз становится единственной на всю жизнь, но чаще она выветривается из памяти или вспоминается, как что-то детское, наивное. Когда молодой человек или девушка достигают 16-18 лет, они уже влюбляются всерьёз и даже бывает, что из-за этой любви женятся, становятся родителями. Хорошо, если всё у двоих сложилось так, как они о том мечтали, но увы, бывает и по другому. Любовь – это огромное ни с чем не сравнимое счастье! Если один человек готов ради любимого на всё, готов забыть себя, лишь бы любимому было хорошо – это и есть настоящая любовь. Но такое встречается не часто. О такой любви мечтают все люди в молодости, а порой и в зрелом возрасте.
Но всё это, о чём здесь написано – как бы прописные истины, общепринятый взгляд на вопрос. Однако в жизни можно встретить массу неожиданных поворотов в отношениях двоих. Например, вспомним гибель семьи Лафаргов, проживших в любви и согласии  более 40 лет и решивших вместе умереть до 70 лет, так как считали, что старики уже бесполезны для партии. Любовь к делу и друг другу подняла их до  сознательного самоубийства. А из-за неразделённой любви умирали многие, как и в связи с дуэлями из-за любимой. Этими сюжетами пестрит весь 19 век и даже 20 век.
О любви писали друг другу разные люди ещё до появления компьютеров. Писали от руки  иногда, не видав своего «собеседника» никогда, или случайно увидев однажды, влюбившись не могли расстаться навсегда с мечтой, озарившей жизнь. Эти романы назывались эпистолярными. Сегодня , когда в Интернете есть масса возможностей знакомства, мечтающая о взаимной любви молодёжь заводит на сайте знакомств встречи. Люди начинают переписку, сначала как бы ни о чём, а потом, узнав друг друга получше предлагают увидеться, встретиться уже лично. В старом фильме герой написал в сочинении: «Счастье – это когда тебя понимают». И это замечательная мысль. Любовь настоящая глубокая на всю жизнь может существовать лишь, если твой избранник тебя понимает. По молодости  многие думают , что любовь  - это обоюдно приятный секс. Конечно, в любви секс играет роль и немалую. Но только на нём любовь существовать не может. Не даром до сих пор ещё то и дело слышны издевательские шуточки, что, мол, в СССР секса не было. Не было! Были интимные отношения, которые никто не вставлял на показ. Не было неприятных постельных сцен в кино, которыми сейчас изобилуют даже детские фильмы. Откуда берутся дети все прекрасно понимали, но выставлять это на показ считалось бесстыдством, и от этого настоящая любовь ничуть не страдала.
А о том , как любили в СССР достаточно почитать сохранившиеся и сегодня письма-треугольники с фронта, где перед смертью он вспоминает детей, любимые места прогулок всей семьёй, настоящих друзей. А любили в СССР не только жён и детей, горячо любили Родину, любили её больше жизни, поэтому столько героев страны погибли за неё , отдав свои жизни. Наверное , это прозвучит кощунственно, но мне думается, что за современную Россию пошли бы умирать много меньше, чем за СССР. Тогда защищали свой дом, свою любимую семью, свою страну, Социализм, Свободу, Равенство и Братство. А сегодня  кроме родных и близких защищать олигархов? Нет у меня к ним любви, и думаю, что не только у меня. И не хочу я , чтобы мои дети сложили головы за то, чтобы кто-то жирел ещё больше.

 


Рецензии