Ассоль дома

Ассоль - пока еще беременная красотка, у которой была тяжелая угроза для сохранения беременности - плод должен был вывалиться из матки намного раньше времени - см. "Просьба к Ассоль".

Попала она в надежные руки спецов Перинатального центра педиатрического медуниверситета.
К Пете и коллегам.
Мы провели ей наши простые, как топор, процедуры, расхотела рожать матка у Ассоль.
Сама девушка тем  более не хотела недоношенного плода.

Выписали ее тогда домой, три дня назад вновь госпитализировали.
Зачем?
Тайна великая...

В стационаре убрали из влагалища у Ассоль пессарий (штучку, которая  якобы предохраняла даму от преждевременных родов).
Удаление этого протеза можно осуществлять и амбулаторно.

Три дня здоровая баба изнывала и маялась - Петя заходил к ней в 7 палату каждый день - она спокойная, как танк, хотела домой.
Готовиться  к  обычным, плановым родам лучше дома.
В естественной среде.
Об этом и говорили.
Но просил ее Петя морально поддержать девушек из 2 и 11 палаты - у них все пока, как было у Ассоль три месяца назад, плодный пузырь находится на выходе из шеечного канала во влагалище...

Сегодня выписали Ассоль вновь.
Утром мы  с ней беседовали, она была в мыслях уже дома.

Но в сомнениях.
Петя напомнил ей про миллиарды  женщин, которые рожали до нее.
Мол, она одна из них - первые роды были нормальные, выдала ребенка аж на 4000 с лишком грамм.
Сейчас, по  оценкам при УЗИ, - около 3700.
Главное - есть опыт и понимание своей задачи.
Выдаст с этим пониманием здоровое дитя.
Для себя, для семьи, для государства.
Предложил, учитывая готовое состояние шейки матки, с началом схваток - сразу приезжать в нашу контору...

Днем видел ее Петя в коридоре  видом сзади - здоровую (не в смысле - мощную) даму в брюках.
Сильная.
Уходила домой...

"Клетки лучше избегать,
Если в мыслях - уже мать,
Не терять попусту силы,
Средь помощников нехилых...".

Любому человеку надо быть  подальше от врачей.
Сближаться только по показаниям...


Рецензии