Новогодние чудеса

        И всё-таки новогодние чудеса бывают! Многие, мне кажется, в это верят. Ведь в Новом Году мы всегда ждём каких-то изменений в жизни, чего-то лучшего, нового. И в тайне ждём чудес! Вот послушайте,что произошло однажды  с моей подругой под Новый Год. И сами решите чудеса это, или просто совпадения. Но только они круто изменили жизнь моей подруги.

Галина Алексеевна только что пришла с работы и собиралась пойти в магазин, чтобы купить продукты для новогоднего стола и подарки для родных и друзей. Было уже тридцатое декабря, но раньше она сделать это не могла. Последние дни четверти в школе всегда напряжённые. Контрольные, зачёты, выставление отметок. Все, даже самые ленивенькие ученики, хотят что-то пересдать, исправить отметку на лучшую. Даже Антошка Киселёв, "Кисель", как его зовут ребята, за его лень и флегматичность,  пришёл к ней и долго бубнил:
- Галина Алексеевна, у меня по "руссишу" трояк, я согласен, а по "лит-ре" я даже "Капитанскую дочку" прочитал, мне четвёрку надо поставить. Пришлось ему объяснять, что прочитать надо не одну "Капитанскую дочку", и что по сочинению у него кое-как тройка, и сколько ему нужно выучить и рассказать наизусть стихов, если он хочет за четверть четвёрку. "Кисель",  всё выслушал и быстро согласился на тройку. Он, в сущности, добрый и не конфликтный мальчишка. Но ведь есть и такие, которые начинают доказывать и даже спорить. Вообще-то, Галина Алексеевна многим  разрешает пересдачи, иногда за последние дни упорного труда ученик узнаёт больше, чем  за всю четверть. И потом, наученный горьким опытом, дальше начинает серьёзнее относиться к учёбе. Но вот всё это позади, а  впереди каникулы, временная передышка.
Жила Галина Алексеевна, будем дальше называть её просто Галя, одна, с тех пор, как развелась со своим мужем Виктором, о чём она совсем не жалела. Все десять лет, пока они жили вместе, Гале приходилось бороться с интрижками мужа и даже изменами. И поэтому, когда они развелись, Галя вздохнула свободно и спокойно. Маленькая,но уютная двухкомнатная квартирка досталась когда-то ей по наследству от родителей, и Виктору пришлось отправляться жить к новой его пассии. О новом замужестве Галя и не думала. Ну где-то глубоко в душе, как и любая одинокая женщина, она допускала мысли о том, что если бы встретился умный, добрый, красивый... и так далее, вот тогда бы...  возможно она и подумала бы...

Галя вышла из подъезда, супермаркет сиял огнями на противоположной стороне проспекта, нужно только перейти улицу по подземному переходу.  Быстро спускались сумерки, улица была красива в новогоднем наряде, светились  рекламы, каждая витрина и многие окна жилых домов были украшены к Новому Году. Вдалеке на площади горела гирляндами наряженная ёлка. Галя шла и любовалась новогодним великолепием, вдруг она услышала какой-то слабый вскрик, и увидела, что шедшая впереди неё старушка поскользнулась и упала. Из её пакета,  рассыпались мандарины и яблоки. Галя хотела поднять бабушку, но с другой стороны к ним кинулся мужчина и поднял старушку, а Галя собрала фрукты.
- Как вы себя чувствуете? - почти одновременно спросили Галя и её помощник у старушки.
- Деточки мои, я хорошо себя чувствую, спасибо вам,  будьте счастливы в Новом Году, - ответила та, как  бы невзначай соединяя их руки, - пусть исполнятся все ваши мечты.
- Галя и незнакомый мужчина стояли некоторое время, держась за руки, не замечая, что бабушки уже нет. Она исчезла в потоке людей, идущих в подземный переход.
Первой опомнилась Галя:- Спасибо, с Новым Годом вас, - сказала она.
- С новым Годом, исполнения вам всех желаний, - ответил незнакомец, нехотя отпуская Галины руки.

Галя довольно быстро нашла и купила добротные костюмчики для пятилетних племянников, близнецов Алисы и Алика. Добавила к ним сладкие новогодние наборы в красивых пакетах. Купила подарки и для сестры Лены - матери близнецов, и для подружки Катюши, которая обязательно заглянет к ней в каникулы. Купила подарки и для соседей - старичков Коробовых, с которыми очень подружилась. Быстро она справилась и с продуктами. Набралось две больших сумки. " Но ничего, до дома близко, донесу," - успокаивала себя Галя.
Около дома она решила немного отдохнуть, поставила сумки на скамейку у подъезда и присела сама. Галя с удовольствием вдыхала морозный воздух, было снежно и сравнительно тепло. Конечно воздух густо населённого города не кристально чист, но  канун Нового Года создавал особое чуть сказочное настроение, всё вокруг казалось замечательным, добрым и чистым. Но тут до слуха Гали донесся  жалобный писк. Он шёл откуда-то сверху. Она  посмотрела наверх и увидела на козырьке подъезда крошечного котёнка. Маленькие лапки скользили на подмёрзшем снегу, видно было, что малыш замёрз. Он подползал к самому краю и даже опускал одну лапку вниз, собираясь спрыгнуть, но было так  высоко, и он отползал назад. Котёнок отчаянно пищал, он просил о помощи. Люди выходили из подъезда, входили  обратно, многие оборачивались, качали головами, но все проходили мимо. Только трое мальчишек с хоккейными клюшками стояли и спорили, решится спрыгнуть котёнок или нет. Галя расправила свой широкий шарф, чтобы поймать котёнка, если  вдруг он прыгнет.  Так их и застал следующий человек, вышедший из подъезда.
- Таак, трудный случай, - проговорил он. И Галя, к своему удивлению, узнала в нём недавнего помощника у подземного перехода.
- Как же этот символ года туда попал? 
- Вот,  надо достать,- сказала Галя, обращаясь к незнакомцу, заранее чувствуя, что он поможет обязательно.
- Сейчас попробуем, - ответил тот. Он с подтащил скамейку ближе к подъезду, взял клюшку у одного из мальчишек, встал на скамейку и осторожно подцепил отчаянно пищавшего котёнка клюшкой. Тот оторвался от карниза и упал в руки  мужчины.
- Ура,- спасён!- закричали мальчишки и убежали по своим делам.
А котёнок ласково мурлыкал в двойном тепле рук двоих людей. Согревшись,  он уже не выглядел несчастным.  Его глазки лукаво смотрели на спасителей и как бы говорили:-" Как вы думаете, а может я не случайно появился тут? А может для того, чтобы вы встретились и вот так смотрели друг на друга? Недаром я нынче символ года!" И, действительно, символом  наступающего года тогда был кот.
Первой опять опомнилась Галя.
- Надо бы скамейку на место поставить, - прошептала она.
- Да, сейчас я поставлю, - ответил мужчина, - а с ним что будем делать? Он всё ещё не отпускал руки Гали, в которых был котёнок.
- Котёнка я заберу себе, не оставлять же его тут, - сказала Галя, - вот только сумки мне теперь трудно будет нести.
- Я помогу, - с готовностью произнёс мужчина, наконец, отпуская руки Гали.
- Мне недалеко, я живу на первом этаже, - проговорила Галя, заворачивая котёнка в шарф.
У её двери они ещё раз попрощались и пожелали друг другу счастливого Нового Года.

Дома Галя первым делом погрела молоко, налила его в блюдце и дала котёнку. Тот сначала бестолково потыкался мордочкой в молоко, захлёбываясь и фыркая, но потом начал жадно лакать. Галя сидела рядом и думала:
"Откуда же ты взялся? И кто  твой спаситель? К кому он приходил в наш подъезд? Никто не остановился и только он пришёл на помощь. И у перехода, и здесь у подъезда." Галя понимала, что незнакомец очень ей нравится, но она
понимала и то, что такой симпатичный, добрый, сильный мужчина не может быть один, что он, конечно, женат, и что ей не надо думать о нём. И всё-таки она думала и в тайне, наверное, даже от самой себя, очень хотела встретиться с ним
хотя бы ещё раз.

На лоджии в шкафу Галя нашла лоток и наполнитель для кошачьего туалета. Когда-то у них с мужем жила кошка и всё это осталось от неё. Галя насыпала в лоток наполнитель и осторожно посадила в него наевшегося котёнка. Тот быстро понял для чего нужно это сооружение. "Смышлёный какой, молодец,"- похвалила нового жильца Галя и унесла его в комнату на кресло. Скоро тот заснул.


На следующий день у Гали было много хлопот. Она быстро нарядила ёлку. Затем сделала несколько салатов, наделала бутербродов с разной начинкой, налепила пельменей. Работая, она опять и опять возвращалась невольно
к вчерашнему дню, хотя запрещала себе думать о незнакомце. " Что зря себя терзать, я с ним больше не встречусь, -  рассуждала она мысленно, - в нашем подъезде я знаю всех, он не живёт здесь, видимо, просто заходил к кому-то."
А после обеда, взяв тортик и подарки, купленные  для старичков Коробовых, Галя пошла их поздравлять.
Дверь открыла Таисья Николаевна.
- Галочка, - обрадованно сказала она, - я знала, что ты придёшь! Ой, сколько подарков! Снимай шубу и  проходи! Она забрала из рук Гали торт и подарки и унесла их в кухню.
Галя хотела повесить шубку на вешалку, но вешалка вдруг соскочила одним концом с держателя и поехала вниз  вместе со всей одеждой, висевшей на ней. Галя чувствовала, что не может удержать такую тяжесть, что сейчас всё рухнет...
- Кого надо спасать сегодня? - услышала она мужской голос за спиной. Она узнала этот голос...
- Сегодня спасать надо меня, - ответила Галя в тон вопроса.
Сильные мужские руки подхватили вешалку и водрузили её на место, а потом руки легли ей на плечи.
- Мы так часто встречаемся с вами, что пора нам познакомиться, - проговорил её вчерашний незнакомец, - а вообще-то, я знаю, кто вы. Вы - Галя, о которой так много мне рассказывали мои дедушка и бабушка.
- Я тоже догадываюсь, кто вы, - ответила, поворачиваясь Галя, - вы, видимо, Сергей - внук Таисьи Николаевны и Степана Петровича. Они мне тоже много рассказывали о вас. Но я даже и представить не могла, что это вы их внук.
- Наконец мы познакомились. Вчера, когда я встретил вас первый, а потом второй раз, то загадал желание, чтобы именно, вы оказались той женщиной, с которой хотели познакомить меня мои дедушка и бабушка в Новый Год. И оно
сбылось! Впрочем, я вас всё равно бы нашёл, я же знаю вашу квартиру.

Галя и Сергей стояли, не разнимая рук, и смотрели друг на друга счастливыми глазами.
- Мать, ну-ка иди сюда, - воскликнул, выходя в прихожую, Степан Петрович, - мы не знали, как их познакомить, а они, похоже, уже знакомы.
- Это прекрасно, - откликнулась Таисья Николаевна, - проходите все к столу, будем провожать старый год, а потом и Новый встретим. Пусть он будет счастливым для всех!


Рецензии
Новогодняя сказка. С хорошим концом. Приятно читается. С Новым годом.

Михаил Кюрчевский   01.01.2019 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо! с Новым Годом!

Ольга Анциферова   02.01.2019 14:55   Заявить о нарушении