Таинственная Ромашка

 Таинственная Ромашка.

Это случилось одним ранним летним утром, когда лес ещё тихо дремал,
а Серебристое тумманное Облачко мирно посапывало на лесной полянке..
Всю ночь Облачко заботливо и нежно укрывало собой эту полянку, на которой обитал небольшой, удивительно дружнйый мирок растений.
Чудесное Утро постепенно наполняло светом сонный лес, проникая в самые   его дремучие уголки. И вскоре золотистые стрелы первых солнечных лучей весело заглянули на лесную полянку.
 
И тут случилось нечто неожиданное и удивительное! От золотистых лучей восходящего Солнышка Серебристое Облачко сладко зевнуло, а затем чихнуло, да так, что тут же, волшебным образом, рассыпалось множеством мелких блестящих Росинок. Словно бисер, украсили они пестреющую сонными цветами и травами Полянку.
И вот тут, среди яркого разнообразия душистых трав и ароматных цветов, пряталась совсем ещё юная Таинственная Ромашка. Её белоснежные лепестки своим обрамлением выразительно подчёркивали бархатистую ярко желтую шляпку.
Солнечный Лучик ласково коснулся этой  скромной белокурой красавицы. Ощутив его нежное прикосновение, Ромашка растерялась и, слегка вздрогнув, покачнулась. окончательно просыпаясь после долгой и прохладной ночи.
Росинки, словно бусинки, сверкали на нежных лепестках юной Ромашки. Казалось, они купались в солнечных золотистых лучах, радужно переливаясь.
А тем временем, на голубом безоблачном небе всё выше и выше над горизонтом медленно поднималось заботливое Солнышко. Оно радостно улыбалось, наблюдая за удивительным преображением очаровательной и скромной Ромашки, ласково обогревая нежное создание. С каждой минутой Ромашка наполнялась новой чудесной силой,излучая нежное благоухание.
И вот, она уверенно расправила свои   хрупкие плечики и доверчиво потянулась к милому тёплому Солнышку.
Её нежный благоухающий аромат постепенно наполнял лесную полянку. И вскоре многие, растущие вокруг Ромашки цветы склонили свои головки, чтобы полюбоваться удивительным Цветком. Все они словно оживали, и начинали также благоухать невероятно волшебной силой Природы. И вслед за Ромашкой расправили свои нежные плечики и дружно потянулись к живительному Солнечному Свету.


Рецензии