Блуждающий в ней

ГЛАВА 1
Я познакомился с ней в самый неподходящий момент моей жизни. Сидя в парке имени Глобы у воды и попивая дешевейшую вишнёвую  настойку, я воображал себя одиноким Хэнком из романов Буковски. В этой части парка освещения практически нет, что позволяет оставаться незамеченным и побыть наедине с самим собой. Торопиться мне некуда, дела идут неладно, работы нет, соответственно, нет и денег. Отпив настойку и тут же скривившись, я снова прокручиваю в голове ситуацию с Мариной моей девушкой. Если быть, точнее, уже бывшей девушкой. Расстались мы два дня назад. Она изменяла с моим сослуживцем у меня же на работе, зная, что я тружусь в соседнем кабинете. Не знаю, сколько раз они веселились у меня под боком, но когда я их застукал, на вопрос:
– Какого чёрта ты трахаешься на моей работе, или ты почувствовала себя бессмертной?
Она спокойно ответила:
– Так оргазм круче. Успокойся, один раз живём, другую найдёшь.
Это был конец, такого безразличия я не ожидал.
– Охуевшая ****а! – вырвалось у меня.
По правде говоря, в тот момент я практически не почувствовал ревности, поэтому немного растерялся и не мог понять, что мне делать. Чтобы не упасть в грязь лицом, я подошёл и отпустил ей три оплеухи.
С криком: «Пидарас!» – Марина рухнула на пол. Больше даже не от удара, а для красоты момента. Сослуживец Паша даже не пошевелился. Нападать на парня абсолютно незачем, ведь он просто воспользовался предложением с её стороны. Но я все равно подошёл и заехал ему в нос. Юха из носа брызнула мне на рубашку и галстук и начала заливать ему лицо. Это за неуважение. Пусть ходят теперь с опознавательными знаками уебанов. Дальше выяснять что-то было бессмысленно. Я закрыл дверь, сгреб все вещи с рабочего стола в пакеты и просто ушел домой.
Если говорить откровенно, отношения были убиты еще до этого инцидента, нам давно уже насрать друг на друга. Мы стали совершенно разными людьми, ей нужны были большие компании и веселье, а меня тянуло к тишине и спиртному, да и весельчаком я редко бываю, только когда напьюсь. Удивительно, что мы вообще сошлись. Обидно, что пришлось уволиться, поскольку было бы неуважением к самому себе остаться на старом месте. Если на работе у тебя за спиной шушукаются, считай, пропал. Думаю, Паша тоже долго там не продержится, если этот *** имеет хоть каплю самоуважения. Работал я в сфере маркетинга, а если точнее, разрабатывал логотипы для различных фирм и компаний. Сейчас такую работу найти проблематично, да и пофиг в принципе, как говорится, что было, то прошло. Пять лет университета коту под хвост.
Вернувшись к реальности, я взглянул на часы:               
– Ох, черт, уже 23:20, – промолвил я сам себе – Поздновато как-то.
Краем глаза я заметил движение. Повернув голову, увидел девушку, бегущую в мою сторону. Предполагаю, она пробежала уже немало кварталов, ее лицо искажали мучение и волнение, вперемешку со страхом. Одна рука прижата к телу, похоже, что-то прячет под курточкой, эта вещь явно мешает ей бежать. Я с интересом наблюдал за ней, как зритель на Олимпийских играх за атлетами, затаив дыхание. Нас разделяло около тридцати метров, когда, заметив меня, незнакомка изменила направление и помчалась в мою сторону. Я напрягся, интуитивно опустил голову, чувствуя опасность. Приближаясь, она вынула из куртки пакет и протянула мне. Девушка смотрела на меня в упор и серьезным тоном сказала:
– Через час на Александровском вокзале.
– Что в пакете? Мне не нужны неприятности! – ответил я, включая дурачка.
– Не придешь, я тебя найду и отрежу яйца, парень.
Сам не понял как, но пакет оказался у меня в руках. Не дождавшись ответа, незнакомка побежала дальше, отставив меня сидеть с пакетом в руках в полной растерянности. Мне ничего не оставалось, кроме как смотреть ей вслед, сжимая пакет весом примерно полкилограмма, пока она не скрылась из виду. Я медленно перевел взгляд на пакет – он знаком каждому, в нем Рональд Макдональд упаковывает свои гамбургеры. Аккуратно приоткрыв его, я заметил белого цвета порошкообразное вещество. Вряд ли девушка украла муку из пекарни. Интуиция подсказывает только один из наиболее вероятных вариантов – это наркотики или что-то подобное. Я вмиг сообразил, что если она бежала, то наверняка за ней кто-то гонится, и преследователи могут быть где-то рядом. От этой мысли меня передернуло. Оказалось, что в дерьмо я могу вляпаться даже не поднимая жопы – это определенно талант. Я машинально засунул пакет под куртку, встал и быстрым шагом, оглядываясь, пошел в сторону Александровского вокзала.



ГЛАВА 2
Выйдя из парка, я стараюсь идти как можно непринужденнее, но по ощущениям мне кажется, что иду я как будто наложил в штаны, слишком не обычный, подозрительный. Улица, к счастью, несмотря на столь позднее время, как всегда переполнена людьми, что позволяет легко слиться с толпой. По дороге к вокзалу я развлекал себя мыслями о том, как меня пристрелят, или задержит полиция, а затем посадит в тюрьму. Я тогда наверняка попаду в рубрику самых нелепых преступлений. В случае, если поймают её, белая дрянь, что в пакете, останется у меня. Но это не особо радует, скорее, доставит лишних хлопот. Ведь я даже не знаю, что это такое, какая-то белая херня. И даже если у меня под курткой находится большая сумма денег, то я совершенно не знаю, как и кому спихнуть это дерьмо. Если ворваться на рынок наркотиков неизвестному человеку без «крыши» и знаний с любыми более менее серьезными  веществами, его быстро прижмут. И в лучшем случае может остаться только твоя жалкая жизнь с голой жопой. Наркоторговля – это не спайс малолеткам толкать через «Телеграмм». Последний вариант – выкинуть пакет, в принципе тоже не самый плохой, но просто так вышвыривать деньги совсем не хочется. Поэтому такие расклады меня не устраивают. Остается надеяться, что незнакомка придет.
Подходя к вокзалу, я бросаю взгляд на часы. Они показывают 00:11, пришел на девять минут раньше. Теперь от меня нечего не зависит, свою часть работы я выполнил. Бесплатно работать – самое дерьмовое, что может быть. Я сел на лавочку у неприметного фонтанчика у обочины вокзала и начал высматривать девушку. Хоть уже и перевалило за полночь, людей на вокзале как всегда много. Вообще, иногда полезно прийти на вокзал и просто понаблюдать за людьми. Вокзал – это скопление различных эмоций в одном месте: радость, волнение, любовь, страх и печаль. Самое интересное, что эти эмоции не исчерпываются, из-за дня в день люди приходят и оставляют частичку себя, пополняя чашу вокзала, жизнь тут никогда не прекращается. Но сейчас я совсем не рад, что тут оказался.
Сзади я услышал движение, кто-то приближался. Не успев обернуться, я услышал голос с мерзким акцентом, прямо под ухом, что заставило меня ахнуть от неожиданности.
– Ой, какой красавец сидит тут один. Ручку позолоти, а я будущее тебе открою, – сказала цыганка, подсев ко мне вплотную.
– Ты чего сзади крадешься? Пошла нахуй отсюда! – с ненавистью ответил я, пытаясь овладеть собой.
– Ты чего такой дерзкий? Я ведь добра тебе желаю!
–  Хватает мне добра, от вас только добра и жди.
Встав, я направился в зал ожидания, подальше от цыганки. Мне сразу вспомнился отрывок из фильма «Большой Куш» и я непроизвольно пробурчал себе под нос:
– Ненавижу блеять цыган.
Пусть это будет моим предрассудком, но я с уверенностью считаю, что связываться с цыганами не при каких обстоятельствах нельзя. Я еще не встречал человека, который не переживал бы за свое имущество, находясь возле цыган. В моем юном возрасте, когда я только поступил на первый курс университета, цыгане подъезжали на машине к входу одного из корпусов и продавали уже полностью «заправленные» шприцы. Я, конечно же, допускаю, что далеко не все цыгане такие и есть среди них приличные люди. Но, к сожалению, я таких не встречал.
– Молодой человек, можно с вами познакомиться? – раздался вопрос у меня за спиной, на этот раз уже без акцента.
Я обернулся, надеясь, что это не еще одна цыганка или бомжиха, и увидел девушку с рюкзаком за спиной. Ту самую, которую ждал. Она улыбалась, в глазах у нее читалось спокойствие, как будто это ни она бежала со всех ног с пакетом непонятно чего час назад. Для этого требуется мужество или тупость, а часто и то и другое.
– Можно, только если ты не будешь предсказывать мне будущее, – ответил я.
– Пошли, я тебя кофеем угощу. Заодно отдашь подарок.
– Тот еще подарок, если честно, – недовольно ответил я, следуя за незнакомкой.
– Дареному коню в зубы не смотрят, – ответила она и улыбнулась.
– А ты не думала, что я могу не прийти?
– Но ты ведь пришел.
Зайдя в типичную для вокзала забегаловку, где подают кофе из пакетиков, продавая его по цене элитного, мы умастились за ближайшим столом.
– Два растворимых кофе, пожалуйста, – сказала девушка продавцу за стойкой.
Тот кивнул и принялся за работу.
Я окинул взглядом кафе. В заведении сидело всего несколько посетителей. Убедившись, что никто на нас не смотрит, я аккуратно достал пакет из куртки и под столом передал девушке.
– Я, кстати, Лиза, – забирая пакет и засовывая в рюкзак, представилась девушка.
Я смотрел на нее и не понимал, что я тут делаю. Почему сижу с девушкой, которая могла втянуть меня в большие неприятности. По всем законам здравого смысла я должен прямо в эту секунду встать и молча уйти. Но уходить мне, почему-то, не хотелось. Может, это все бесплатный кофе? Я чувствовал, что она как будто притягивает меня к себе. Наверное, это рана расставания с Мариной начала сочиться. Лиза не была красавицей, самая обычная девушка: черные длинные волосы, невысокого роста, никакой косметики, кроме накрашенных ресниц, что предавало ее лицу естественной красоты, грудь примерно второго размера. Вобщем, как это называют? Типично симпатичная. Вдруг я осознал, что притягивает меня к ней – ее глаза, невероятно искренние, до безумства благородные,зеленые, в которых можно утонуть. Интуиция говорила мне, что все будет хорошо, ей можно довериться. Моя суперспособность быстро влюбляться когда-нибудь приведет меня в могилу.
– Я Артур. А Кто ты? – задал я прямой вопрос.
К этому моменту официант закончил готовить кофе.
– В смысле, кто я? – с удивлением переспросила Лиза, приподняв левую бровь.
– Два растворимых кофе, – крикнул барист за стойкой.
– Я принесу, – вставая, сказала Лиза.
Она взяла кофе и быстро понесла к столику, перебирая пальцы на горячих стаканах.
– В смысле, чем ты занимаешься? – уточнил я, взяв у нее один стакан и отпив.
Многие люди понятия не имеют, кто они такие, и я в том числе. Поэтому большинство в ответ на этот вопрос называют свою профессию, а остальные свою зависимость. Что вполне логично, ведь половину своего времени мы тратим на работу, а вторую половину на восстановление сил после труда, чтобы на следующий день – снова в бой. Высокооплачиваемая работа повышает статус, а ради статуса люди могут сделать многое.
– Я думаю, догадаться не сложно, если взять во внимание содержимое рюкзака, – Она кивнула туда, где стоит рюкзак. – Я работаю в сфере обслуживания.
– А, логично, учитывая ситуацию, которая была час назад. Мне, почему-то всегда в сфере обслуживания попадались какие-то отморозки и быдлота.
Лиза лишь слегка улыбнулась. Неудачная шутка.
– Что в пакете?
– Кокаин. Не самый лучший и не супер дорогой, но приличного качества.
– От кого ты бежала? От недовольных клиентов? – задал я моментально вопрос, утоляя свой интерес, одновременно помешивая ложечкой кофе.
– От отморозков босса. Он кинул меня на деньги, а я его – на товар. Но ты не подумай, я не наркоманка. Правило дилера номер один: не употребляй товар, который продаешь. Я просто пытаюсь заработать на жизнь. А вообще я славная.
– Твой босс с этих краев?
– Тебе лучше не знать таких людей.
Меня все больше удивляла ее искренность. Мне казалось, что на такой работе язык держать нужно за зубами. Да и вообще, так открыто общается с незнакомым человеком...
Дальше расспрашивать было уж как то совсем неприлично. Да и чем меньше знаешь, тем дольше живешь. Лиза уставилась в окно. Я понял, что пора заткнуться.
У меня промелькнула мысль, что все это большая ошибка. Я слишком  засиделся и пора сматываться. И вдруг Лиза испуганным голосом прошептала, пригнувшись:
– Ох, черт, они нашли меня!
Взглянув в окно, сквозь  скопление людей я увидел на улице двух парней крепкого телосложения в кожаных курточках. Мотая головами по сторонам, они медленно продвигались вдоль вокзала. Не сложно было догадаться, что они кого-то ищут. Ну, точная копия сцены из кино.
– Кто они?
– Отморозки. Нам надо уходить, – сказала она, встав, и надела рюкзак.
– Нам уходить? Я тут ни при чем.
Но Лиза уже не слушала. Спросив у продавца, где черный ход, она схватила меня за руку и потянула к выходу. И вот мы выбрались на улицу и бежим вдоль ларьков к кассам. Я совсем не понимаю ее план, но расспрашивать нет времени, поэтому просто бегу за ней чувствуя себя Робертом Лэнгдоном, которого опять втянули в какую-то передрягу против его воли.
Мы подбежали к кассам. На удивление, очереди не было.
– Два билета на ближайший поезд.
– Ближайший поезд на Киев, отправление через семь минут, – лениво ответила кассирша.
– Отлично, берем.
– Плацкарт или купе?
Лиза на мгновение задумалась, и ответила:
– Купе, пожалуйста.
– Имя и фамилия, медленно и по очереди.
– Говори! – грубо одернула меня Лиза
– Э-э-э...
Растерявшись, я даже забыл, как меня зовут.
– Артур... Артур Боцков, – с  трудом выдавил я из себя.
Лиза прислонила свой паспорт к стеклянной перегородке, и кассирша записала ее имя и фамилию. Как не присматривался, но фамилию я так и не увидел.
Купив билеты, что заняло у нас около трех минут, мы побежали на колею №7. Я обернулся проверить, нет ли за нами хвоста, и встретился взглядом с одним из парней, которые нас ищут (вернее, ищут ее, но с этой секунды ищут и меня). Один из них тут же сорвался с места и погнался за нами.
– Беги к вагону, у меня есть план, – сказал я Лизе.
– Будь аккуратнее,  – обернувшись, ответила она, и побежала дальше.
Выбежав на колею, я спрятался за углом. Выбора нет, если его не остановить шансов уехать у нас мало. Прячась, я поднял над головой металлическое мусорное ведро, чтобы дать отпор. Готовясь к нападению, я почувствовал, как начал дрожать. Попытался взять себя в руки, не вышло. Из-за старой травмы кисть на правой руке ныла, а преследователь все не выбегал. Живи я в средневековье, рыцарем бы не стал. В момент, когда я решил, что облажался с планом, один из преследователей наконец выбежал на колею. Я тут же двинул его мусорным ведром по затылку. Но, к моему удивлению, он не упал, а лишь пошатнулся. Такой исход я не предвидел. Развернувшись с диким взглядом, он вцепился мне в запястье, но после второго удара ведром все-таки свалился на землю без сознания. Переведя взгляд на платформу, я заметил Лизу, она ждала у входа в вагон, подпрыгивая от волнения  и показывая жестом, чтобы я поторапливался. Подбегая к вагону, я машинально взглянул на запястье, где должны были быть часы, и остановился – их не оказалось.
– Ну же, что встал? – нервно спросила Лиза.
– Часов нет. Дорогие были, подарок, – ответил я, посмотрев на парня, лежавшего в начале колеи.
Эти часы на день рождения подарила мне Марина.
– Тебе подсказать время? – теряя терпение, спросила она.
– Нет, – Не понимая сарказма, ответил я.
– Так на какой черт тебе эти часы?
– Не знаю, подар...
– Садись живо в поезд! –приказала Лиза, не дав договорить.
В темном вагоне мы быстро нашли свои места и застелили кровати. Потом мы сидели и смотрели друг на друга, так долго, что мне стало неловко. И я решил, что пора прояснить кое-что.
– Я влип в дерьмо?
– Похоже, что да.
– Понял. Ну, тогда завтра объяснишь, насколько крупное,– вздохнул я и лег на кровать, повернувшись к Лизе спиной. Нужно все обмозговать.

ГЛАВА 3

Я лежал на нижней полке и смотрел в окно, рассматривая пейзажи. Заснуть в данный момент невозможно, слишком много событий произошло.  Я посмотрел на Лизу. Она лежала спиной ко мне, вроде как спала.
Вот так бывает, что за два часа ты можешь влипнуть по полной. Поезд увозил меня от старой жизни, и вернутся к ней, уже нет возможности. И тут же напрашивается вопрос: хочу ли я вернуться? Ответ очевиден: ничего ценного из прошлой жизни я не теряю, потому что ничего ценного там не осталось. Я положил голову на подушку, закрыл глаза и наслаждался звуком движения поезда. Есть в поездах что-то романтичное, нечто захватывающее дух. Садясь в поезд, ты несешься сквозь время, стирая прошлое, имея шанс начать все с чистого листа. Засыпая в поезде, можешь проснуться уже другим человеком, свободным от всего, что сковывало тебя раньше. Я постарался не думать ни о чем, ведь утро вечера мудренее. Я закрыл глаза и постарался уснуть.
Во сне я увидел родителей. Мы бежим с отцом наперегонки, мне всего восемь лет. Голубые глаза отца излучают радость, и я невероятно счастлив, поскольку могу увидеть его здесь еще на ногах, до аварии. Я оборачиваюсь, на трибуне стоит мама и машет мне рукой, улыбаясь...
Проводник  разбудил всех криком:
–  Через двадцать минут, будем в конечном пункте – Киеве.
С трудом открыл глаза. Первая мысль, которая меня настигла: вчерашний день мне приснился. Нет никакой Лизы и пакета с наркотиками. Но, повернув голову направо, я увидел ее. Она уже встала и начала приводить себя в порядок.
– Доброе утро, – увидев, что я проснулся, сказала она.
–Доброе, доброе, – ответил я, зевая.
«Доброе? Ну незнаю», –подумал я.
Встав с кровати и выглянув в окно, я увидел равнину с несколькими домами. Только тогда я ощутил, что покинул зону комфорта. Меня накрыло, стало страшно и неуютно, сразу захотелось вернуться, сойти с поезда, лечь на свою кровать дома и лежать под одеялом. Но, овладев собой, я успокоился.
Собрав постель, я побрел занимать очередь в туалет. Простояв в вонючем коридоре минут десять, автоматически закрыв нос, я наконец-то зашел в уборную. Осмотрев эту гадюшню, я принял решение, что гигиеничней будет просто выйти, ни к чему здесь не прикасаясь.
– Что делать будем? Я в полной растерянности, – спросил я Лизу, вернувшись.
– Не знаю, а что хочешь?
– Нам надо снять квартиру, чтобы было, где спать. Сколько у тебя денег?
–Четыреста гривен плюс то, что в рюкзаке лежит, – ответила она, посчитав оставшиеся деньги.
– На день, может два хватит, если растягивать и поселиться в хостел.
– Нам надо слить пакет, не можем же мы таскаться с ним по всему городу. А то нам  быстро найдут крышу над головой на пару десятков лет.

– Ну и как мы это продадим? Ты ж у нас дилер. В моем представлении продавать наркотики – это подходить к людям, как в фильмах делают ниггеры и говорить: «Эй, парень кокс не нужен?»
Она засмеялась.
– Есть один знакомый в Киеве. Если повезет, продадим пакет. За мизерную сумму конечно, но это хоть что-то. Выбора у нас в любом случае немного.
– А за сколько примерно?
– На самом деле, за сколько он захочет. Другие варианты слишком рискованные, – с грустью ответила Лиза.  – Здесь мы заложники обстоятельств, Артур.
Прибыли мы в 08:16. Выйдя из поезда, я чувствовал себя абсолютно не уверенно, меня потряхивало. Хотя людей вокруг было и много, в глаза мне бросалась только полиция. Я посмотрел на Лизу, она была спокойна. Я же трусился, как девчонка и не мог сосредоточиться, что меня жутко бесило.
– Ну что, адриналинчик выработался? – с улыбкой спросила Лиза, увидев выражение моего перекошенного лица.
– Сейчас не только адреналин у меня будет вырабатываться.
– Не волнуйся, полиция не проблема.
– Почему-то не получается не волноваться.
На вокзале мы наткнулись на десятки объявлений хостелов и выбрали самый оптимальный по цене и месторасположению. Мы сняли хостел за 90 гривен за сутки с человека в десятиместном номере на станции метро «Левобережная».
Заселившись в хостел, мы положили пакет в ящик под замок. Вот так просто неизвестные и невинные люди стали сообщниками хранения наркотиков в особо крупных размерах. Вообще, много страшных вещей творится вокруг, но люди не обращают внимания – стали сильно рассеянными из-за гаджетов и интернета, рекламы и телевидения. Люди упорно ничего не видят, они ездят в метро с опущенными головами, читая новостную ленту: «Россия напала на Сирию».
«О боже это ужасно, когда же они уймутся?» – думает обыватель.
Но только выйдет из метро, информация из головы выветривается, ему уже не до этого, теперь он в тренде, может поддержать тему с коллегами, этого ему достаточно. В наше время люди стремятся знать, но использовать знания не хотят. Я знаю это, я сам такой. Вот так и живут многие в неведенье. И остается только надеяться, что они не поймут этого под конец жизни, потому что грусть их будет безмерна. Я бы не пожелал даже злейшему врагу находиться в этот момент рядом с этим человеком.
Мы направились в ближайшее «АТБ», поскольку в других магазинах дороже на 3-4 гривны, а наш бюджет практически на нуле. Найти его в Киеве оказалось не так просто. Купив пачку макарон, немного яиц и литр водки «Хлiбний дар» мы двинулись обратно в номер.  В то время пока, я варил макароны и делал яичницу, Лиза на балконе звонила парню, который должен был купить пакет с товаром. Конечно, для красивой истории все должно быть на оборот, но реальность это совсем другое. Реальность – это когда ты ведомый, потому что слаб. Или бежишь, а не дерешься, потому что страшно, или когда прячешься и сидишь голодным месяцами на чердаке, потому что в розыске. В жизни ошибки играют ключевую роль, а не победы.
– Я договорилась с ним завтра в обед встретиться и все обсудить,–сказала Лиза, вернувшись на кухню.
– Это хорошая новость, – сливая воду из кастрюли, ответил я. – Накрой на стол, уже почти все готово.
Первые 15 минут мы, молча ели и пили. Я не хотел что-либо говорить, поэтому постоянно подливал себе водку. Когда же водка начала действовать, и я почувствовал, что, наконец, в порядке, я решил задать вопрос, хоть он меня и не сильно интересовал, но стоило же с чего-то начинать.
– Почему ты решила продавать?
–Или так, или в шлюхи. Мне нужны были быстрые деньги, а эта работа не очень тяжелая... Ну, по крайней мере, была такой до вчерашнего вечера. Я не простой человек, я сочетаю много граней.
– То есть ты считаешь себя необычной?
– Совсем немного. Знаешь, в каждом мусоре есть нечто ценное. Все выбирают свой путь, так же, как ты выбирал свой. И, я уверена, что лучше умереть в грезах молодым, чем в семьдесят, убеждая себя, что ты жил по-настоящему.
– По-настоящему – это весьма условно, по-настоящему у каждого свое, – ответил я.
Лиза взяла пластиковый стаканчик, и мы выпили, а затем она продолжила.
– Ты вот, например, очень быстро решился сбежать в Киев. А почему? Я вот считаю, потому, что тебе скучно, и ты считаешь свою жизнь никчемной, а я добавила немного красок в нее. Разве я неправа?
– Просто решил исчезнуть, а то военкомат найдет, – сказал я и выпил стопку водки.
– Это не так.
Мы оба знали, что не открываемся до конца, поскольку мало знаем друг друга. Это означает, что у нас есть раны, про которые кому попало знать не стоит.
Перекусив, мы взяли спиртное, и пошли прогуляться по Киеву. Я со столицей не очень в хороших отношениях. Как-то раз я приехал к знакомому, который обещал меня приютить на денек, а сам, в свою очередь, даже не вышел на связь, и мне пришлось спать на Майдане без теплой одежды. Второй раз меня тут обокрали. Да и теряюсь я постоянно в этом городе. Но это из-за того, что я провинциал. Сложно адаптироваться одному в мегаполисе. Сейчас мне хорошо, водка действовала, а знание того, что сегодня у меня есть, где спать давало иллюзию безопасности и позволяло наплевать на все, как минимум до завтрашнего утра.
Мы шли по улице и пили водку, смешанную со Schweppes-ом и всем казалось, что мы обычная пара с обычными проблемами. Если кто-то, конечно, замечал нас.
– Я так и не рассказала, насколько ты в дерьме, помнишь? – спросила Лиза.
– Не думаю, что это важно в данный момент.
Мы разговаривали о всяких вещах, серьезных и не очень.
– Знаешь, а я ведь был здесь, когда все горело, – сказал я, когда мы проходили мимо Майдана.
– И что ты чувствовал?
–Го-о-ордость! – протянул я, чуть пошатнувшись, вспоминая те эмоции.
– А сейчас?
– Стыд, – быстро произнес я и опустил голову.
– Поехали ближе к дому?
Я сделал глоток и передал ей бутылку, чтобы она допивала.
– Поехали.
Мы спустились в метро и поехали на «Левобержную».
– Мы нищие, – сказал я, когда мы вышли из метро. – Ни бухла, ни денег...
– Ну, не совсем, – она достала небольшой зиповский пакетик.
– Слышал, что, если смешивать с бухлом, то можно сдохнуть.
– Можно умереть просто сидя в комнате.
– И отчего же?
– От старости.
Мы ушли вглубь дворов, где Лиза разделила «дороги». Вынюхав в обе ноздри, мы побрели в хостел. Ложась на кровать, я понял некую связь всего происходящего, но забыл, проснувшись следующим утром. Что-то было важное в этих мыслях, но никак не вспомнить.

ГЛАВА 4

Солнце сквозь занавески светило в лицо, показывая, что пора просыпаться. Я лежал в кровати и боялся ни то что голову поднять, а даже глаза открыть. Тем самым я отсрочивал приход головной боли. Но чем дольше я лежал, тем хуже мне становилось. И я понял, что приход неизбежен. Я открыл глаза, и боль яростно набросилась на меня. Я схватился за голову, сжал крепко глаза и отвернулся к стене.
С кровати я встал спустя минут сорок и сразу рванул в толчок. Лиза разогрела на плите макароны с сосисками, уже слегка обветрившимися. Во рту помойка. Струдом заполнив желудок едой и собрав шмотки, мы выселились из хостела и сразу двинулись к парню, который должен был купить у нас этот проклятый пакет. Поскольку мы истратили все деньги, медленно и неуверенно двинулись пешком к станции «Олимпийская». Посмотрев по «гугл-карте» маршрут, я понял что это «фиаско братан». 14 ****ых километров шагать!
Спустя три с половиной часа рвотных позывов и нескольких забегов в туалет в кафе (из большинства меня выгоняли), мы добрались до пункта назначения. Лиза достала телефон и позвонила парню по имени Кирилл. После формальных «привет», она сказала ему, что уже на месте.
– Через пятнадцать минут приедет машина, нас заберет, – поведала Лиза, положив трубку.
– Лучше бы они нас с хостела забрали.
Через пятнадцать минут действительно приехала машина «БМВ Х5».
– Пунктуальный криминальный мир, – сказал я.
– Название для нового сериала, – подметила Лиза.
Сев в машину, я сразу почувствовал, что они не рады моему присутствию, но я радовался еще меньше. Я вообще еще в шоке и не могу поверить до конца, что это реальность. Я постоянно задаюсь вопросом: «А по-настоящему ли все происходит? Это я смог все бросить и уехать? Я дальше соседнего города редко выезжал, да и то лишь по работе. Все это какое-то безумие». И вот только сейчас шок начинает проходить и на меня постепенно накатывает страх.
Двое громил без всяких расспросов повезли нас к парню по имени Кирилл. Ехать оказалось совсем ничего, и через несколько минут мы уже стояли у входа в подъезд. Зачем понты с машиной, я так и не понял, если пешком тут идти 15 минут. Неверное для того, что бы посмотреть на нас.
–Четвертый этаж, квартира 56, – сказал сидящий за рулем парень.
Поднявшись на четвертый этаж, мы нажали на кнопку звонка. Дверь открыл человек. Это, видимо, и есть Кирилл. Сразу стало ясно, что Лиза с ним в очень хороших отношениях, поскольку они обнялись и разговаривали как старые друзья.
– Давно не виделись, – сказал радостно Кирилл.
– Да, давненько, –ответила Лиза, и они оба рассмеялись.
Он взял Лизу за руку и провел в комнату, оставив меня на пороге.
«Мда, обхохочешься!»– подумал я и вошел в комнату.
Пока Лиза и Кирилл обменивались любезностями, я осматривал квартиру. Однокомнатная обычная и дешевая квартирка (если можно назвать киевские квартиры дешевыми). Видно было, что тут никто не живет. Белые стены без обоев, старая мебель, советский телевизор и никаких вещей. Не думаю, что люди с деньгами и таким образом жизни будут обитать в такой халупе. Квартира, скорее всего, съемная, мечта для арендодателя – платят и не живут. Кириллу на вид около сорока лет, мужчина крепкого телосложения и хмурого выражения лица. Наверняка это помогало ему решать серьезные проблемы и держать всех под своим контролем. Мутный тип.
– Ты по телефону сказала, у тебя есть, что мне предложить.
– Да, есть.
–Ну показывай.
Лиза достала из рюкзака пакет с кокаином и отдала ему.
– Опять встряла в неприятности?— с горечью спросил он.
– Ты же знаешь, что он мудак, – ответила Лиза.
– Я не буду это покупать. Дополнительные проблемы из-за этого маленького пакетика мне не нужны.
Маленький пакетик? Да тут же килограмма два! Хватит, чтобы  устроить передозировку в целом клубе в пятничный вечер.
– Это принадлежит мне. Он обманул меня и не заплатил мою долю, уже в который раз.
Я стоял возле Лизы и молча наблюдал за их диалогом, пытаясь предугадать развязку и слушая дополнительную информацию о Лизе. Говорили они совершенно открыто, наверное, даже забыв, что я стою рядом.
– Послушай, ты приехала сюда, что бы переложить свои проблемы на меня? Мы с тобой старые друзья, так зачем ты меня подставляешь?
– Я пришла к тебе, Кирилл, потому что мне больше не к кому обратится. Мне нужно это куда-то деть. У меня совсем нет денег и жилья. Обратно я не вернусь, там мне делать нечего.
«Мои мысли вслух сказала», – подумал я.
Наступило молчание, Кирилл явно обдумывал, что делать. Он посмотрел в окно, а потом уставился на меня, видимо, вспомнив, что нас трое.
– А что это за парень? – тыча в меня пальцем, спросил Кирилл.
– Это друг мой. Я его с детства знаю. Ему можно доверять.Теперь работаю с ним.
Я удивленно уставился на нее.
Кирилл откинулся на спинку дивана, анализируя ситуацию. Просидев примерно минуту, он предложил решение проблемы:
– Хорошо, у меня есть для вас деловое предложение. Я решу вашу проблему, но при одном условии. Вы двое будете работать на меня. Я недавно получил ахринительно большую партию товара и у меня нехватка людей. Мне нужно развести все это в разные города определенным людям, a сроки поджимают. Улавливаете мысль?
Мы кивнули.
– Полиция следит за мной и моими людьми очень пристально, поэтому мы не светимся особо. Этот Малин лезет во все щели, поэтому новые люди будут работать намного эффективнее. Лиза, ты же знаешь, как тяжело найти надежных партнеров. Нужен профессионал, как ты, и тебе нужен будет помощник – человек, которому ты доверяешь. На эту роль идеально подойдет твой друг.
– Артур, – представился я.
– Что ты сказал? –переспросил Кирилл.
– Меня зовут Артур, – повторил я.
–Твой друг Артур, – добавил он.
Не вовремя было. Зачем я это сказал, сам не знаю.
– Мы согласны, – ответила Лиза и продолжила. – Нам надо, где-то жить и есть.
«Мы согласны? – возмутился я про себя. – Ну не знаю, как на счет мы».
– Конечно, вы согласны. У вас выбора нет. Я выделю вам 25 тысяч сейчас на еду и на остальное. Этого вам хватит на время.Потом буду платить за работу.
– Хорошо.
– 25 штук? Непло-о-охо, – Вырвалось у меня.
Лиза с Кириллом уставились на меня, как на идиота.
– Ты слишком впечатлительный, это не хорошо,– серьезным тоном произнес Кирилл.
– Не хорошо. Я понял, – быстро произнес я.
– Ну, тогда по рукам. Вас довезут до квартиры и на месте дадут деньги и ключи.
– Спасибо, что выручил нас, – обнимая, поблагодарила Лиза.
– Рад помочь друзьям. Будьте на связи.
Мне казалось, что он сам должен сказать спасибо, а не мы ему. Получил пакет наркоты по дешевке, двух работников, которые никуда не денутся, и мы говорим спасибо. Но, видимо, я чего-то не понимаю. Наверное, это гарантия за то, что нас не порежут. И мы получили 25 штук, вот так просто. Когда я выходил из квартиры, все равно чувствовал, что нас наебали, но еще пока не понял где.
Когда мы подъехали к квартире, нам вручили каждому по старенькому телефону, ключи и пакет с деньгами. Громилы сказали, что с нами свяжутся, и чтобы мы обустраивались на новом месте. Квартиру нам выделили что надо, очень даже пригодную для жилья, ничего лишнего, даже «SonyPlayStation 4» есть, я сразу обратил на это внимание. Квартира полностью подготовленная для жильцов, как будто только вчера здесь еще кто-то жил. Интересно, она тоже съемная? Однокомнатная, но в то же время весьма просторная.
– По-моему, квартира – что надо. И работу сразу нашли, – сказала Лиза.
– Это точно. Ведь мы согласны, ты сказала?
– А ты не согласен?
– Незнаю. Но надо было спросить мое мнение.
– Успокойся. Мы получили 25 штук, вот так просто.
– Совершенно не просто.
Я вспомнил, что хотел у нее спросить, но не мог по причине присутствия посторонних людей.
– Почему ты сказала им, что я друг детства, ведь мы знакомы не больше двух дней?
– То, что ты сделал для меня, достаточно, чтобы назвать тебя другом. И кстати, вот теперь ты можешь уйти в любой момент. Если хочешь.
– Не хочу, – ответил я.
– Я тоже, – посмотрев мне в глаза, сказала Лиза.
Началось неловкое молчание, и чтобы от него избавиться я предложил:
– Пошли гулять по городу?
– Отметим, сделку.
– Меня как раз похмелье мучает, – добавил я.
Мы гуляли по Киеву до глубокой ночи, пили разного вида крепкие и не очень напитки и получали удовольствие от жизни. В такие моменты время останавливается, и ты становишься чем-то более значимым, нежели человек. Вечность овладевает твоим разумом, открывая горизонты ранее не видимые. И вдруг осознаешь, что ты живой, по-настоящему.
Я верил ей, сам даже не знаю почему, а она верила мне. Мы разговаривали обо всем на свете, спорили, смеялись и грустили. Мы поехали к Дворцу Спорта. Я никак не мог осознать, что я без пяти минут наркоторговец и отчетливо понимал, что заработать большие деньги не составляет особого труда, нужно лишь быть осторожным и не терять голову. Я не понимал еще, что меня ждет впереди, и сколько подводных камней я не усмотрел, но сейчас все было прекрасно. Спустя, некоторое время мы уже стояли в очереди на концерт, к нам приехал Sting. Теперь я понимаю, почему криминальным особам тяжело уйти в сторону – наркоманы подсаживаются на твои наркотики, а ты на их деньги. На легкие деньги подсаживаешься быстрее, чем на вещества.
Ближе к утру, мы вызвали такси, которое привезло нас домой, по дороге заехав в магазин, где мы купили два пака портвейна, хотя я уже был в дрова. Пока Лиза пошла на кухню приготовить еду, я задумался над тем, что, может быть, этот поворот в моей судьбе будет успешным. Ведь не все бандиты плохо заканчивают. Ведь все пока хорошо. Даже очень.
Я сидел в раздумьях, пил портвейн и ждал Лизу.
– О чем задумался ковбой? – спросила она, заходя в комнату с кастрюлей гречки вперемешку с сосисочками.
– Вот думаю, гей я или нет, – ответил я первое, что в голову пришло, и принялся за гречку.
– Серьезно? Хм, и что надумал?
Я поведал ей свою теорию размышлений и догадок, которую выдумывал на ходу. Она слушала внимательно. Но, когда я закончил, она задала вопрос, который немного удивил:
–Может, сейчас и проверим?
Лиза подошла ко мне и поцеловала, повалив на кровать. Губы у нее оказались мягкие и нежные. Я снял с нее верх, обнажив тем самым ее грудь, и принялся языком ласкать соски, из-за чего они встали. Дальше я принялся за низ. Благодаря коллаборации, мы оба оказались нагими и, положив ее на спину в миссионерской позиции, я вошел в нее. Щель оказалась узкой, а жопа упругой. Знаете эту методику: чтобы быстро не кончить, надо думать о мерзких вещах – о расчленение, трупах и остальной чернухе. Не знаю как вы, но я считаю это полным дерьмом. Секс – одно из самых приятных вещей в мире и, если в эти считанные минуты наслаждения ты визуализируешь дохлую кошку – ты полный кретин. Моя методика заключается в следующем: если чувствуешь, что через пару толчков можешь кончить, резко высовывай и, пока член немного приостынет, займись ее телом, поласкай, покусай и так далее, а потом дальше за работу. Не знаю, зачем я вам это сказал. Может, после прочтения кто-то позвонит мне и скажет: «Дружище, да ты просто мудень. Надо делать по-другому», и тогда этот абзац окупит себя.
Утром, когда я проснулся, ее уже в кровати не было.

ГЛАВА 5

Мы провели четыре прекрасных дня. Купили одежду, обувь и всякое ненужное барахло в дом, лазили бесцельно по городу, пили спиртное и играли в PlayStation. Денег у нас было достаточно, экономить не имело смысла. К вечеру четвертого дня у нас осталось три тысячи. Зачем деньги вообще нужны, если их не тратить? Это думал я, тот, кто всего несколько дней назад экономил на всем. Вот так быстро произошел подмен ценностей, а я и не заметил.
На пятый день нас разбудил телефонный звонок. Лиза встала и подошла к телефону.
– Алло... через два часа будем, – сказала она сонным голосом и положила трубку.
– Кто это? – спросил я.
Когда я приподнял голову, она запульсировала так, как будто горилла лупила по ней кулаками.
– Это насчет работы. Поднимай свою задницу и собирайся, нас ждут.
Через два часа мы зашли в квартиру, в которой были пять дней назад. В ней нас уже ждал Кирилл и два его помощника. Мы сели на диван, и нас ввели в курс дела.
– У нас есть большая партия товара. Нужно, чтобы вы доставили наркоту в разные города. Первый – Одесса, дальше будем смотреть, как пойдет, – сказал один из помощников.
– Как мы будем доставлять товар? – поинтересовался я.
– На машине. Она припаркована возле дома. Вам нужно только доставить товар, деньги забирать не нужно. Товар находится в потайном багажнике. Думаю, Лиза должна знать, где он находиться, – продолжил Кирилл.
Лиза кивнула.
Открыв шкаф, Кирилл достал оттуда конверт и протянул его мне, я же в свою очередь, передал Лизе.
– Тут собрана вся нужная для вас информация о получателе товара.
– Какие сроки доставки? – спросила Лиза, пряча конверт во внутренний карман.
– 24 часа.
– Много еще, блять, у вас вопросов, а то я уже заебался вас слушать? – не выдержал второй помощник, самый мелкий из них.
Наступила тишина. Мне все это было безразлично, я пытался прогнать похмелье и гориллу, которая все еще лупила мне по голове.
– Отлично.
Кирилл посмотрел на нас и со всей серьезностью сказал:
–Налажаешь, пристрелю! Понял?
– Да... понял, – растерявшись, ответил я.
Вдруг Кирилл начал смеяться во весь голос:
– Ладно, не парься. Люблю с новичков угорать.
– Да уж, веселое занятие, – промямлил я.
– Проваливайте уже, – сказал Кирилл, кидая мне ключи от машины.
На улице нас ждал «VolkswagenGolf II» черного цвета, пошарпанный весь уже. На вопрос, доедим ли мы на нем хотя бы до ближайшего города, Лиза ответила лишь:
– Главное, что неприметная.
Я сел за руль, нашел единственный диск, альбом «Wu-tang» «The W» и завел колымагу. На удивление, меня совсем не угнетало то, что у нас в машине были килограммы наркоты. Даже не представлял, сколько ее там. Дорога выветривала дурные мысли. Когда выехали из города, Лиза подожгла косяк, затянулась и передала мне.
– Ты что, не нормальная, а вдруг ДПС на пути остановит? Это будет конец.
– Да, ты прав, тебе нельзя,–ответила Лиза и затянулась еще раз.
– А я смогу потом машину-то вести?
– Ну, вот и посмотрим.
Я взял косяк и затянулся. Спустя мгновение я уже на всю машину орал: «MC Conditioner, you could never say this boy’s a amateur».
Меня вдохновляла опасность. Мысль, что я делаю что-то незаконное и я часть чего-то не обычного провоцировала меня делать безумные и неосмотрительные вещи.
Мы смеялись, подпевали Wu и курили, курили, курили. В таком режиме мы держали путь на Одессу все восемь часов, посменно садясь за руль. Не понимаю, как я это выдержал, но, к счастью, доехал. Удивительно было то, что за весь путь я не заметил ни одного поста ДПС, даже полицейской машины не видел. Наверное, это божий промысел. И я часто так думал, пока однажды мы не попались. Но об этом позже.
Подъезжая к городу, мы раскрыли конверт с информацией о покупателе. Все, что написано на белом листе, это номер телефона и кодовое слово. Когда трава окончательно отпустила, Лиза набрала номер, поставив на громкую связь, и сказала незнакомому парню:
– Твой друг передает привет.
Это было ключевое слово. Забавно, кто-то явно пересмотрел фильмов.
– Клуб «Wiz», охране скажете к Сергею, – ответил незнакомец и тут же сбросил.
– Что это за херовые кодовые слова и все остальное? Играем в Джеймса Бонда?
– Когда боишься попасть за решетку, и на кирпичном разговаривать будешь.
В Одессе я был впервые, поэтому, когда ехал по городу, был немного растерян. Хоть мы и ехали к клубу строго по GPS, но улицы в городе необычно узенькие, а кое-где и вовсе одностороннее движение, поэтому мне казалось, что мы постоянно сворачиваем не туда. На дорогу смотреть в Одессе совершенно не хочется, архитектура просто шикарна. Не зря говорят Одесса –мама.
– Мы должны здесь остаться хотя бы еще на один день, – сказала Лиза.
– Ты читаешь мои мысли. Но сначала дело.
– Какой ты серьезный стал.
– Не хочу, чтобы меня пристрелили.
Как только мы подъехали к стоянке клуба, к нам сразу подбежал охранник достаточно внушительных размеров.
– К кому приехали? – спросил громила, наклонившись к окошку, чуть ли не засовывая морду в салон.
– К Сергею.
Охранник отошел, махнув рукой, дав знак другому быку открывать ворота. Только заехали на стоянку, даже не успели выйти с авто, увидели, что к нам уже приближаются три человека.
– Я вижу, у Кирилла люди работают пунктуальные, – сказал человек, что шел в центре, пожимая мне руку.
– Надо работать хорошо или никак, – ответил я.
– Тут я с тобой согласен, парень, – сказал Сергей (а это оказался именно он) и продолжил: – Я так понял, вы привезли мне гостинцев?
– Именно. Доставка из Киева, – сказала Лиза, доставая коробку из потайного багажника.
Как оказалось, потайной багажник вовсе не потайной, он находился под основным багажником вот и весь секрет. Да уж, от ментов такой секрет не утаишь.
Когда Сергей начал открывать коробку, очко мое немного сжалось. Ведь мы не проверяли, что в ней. Может, там сахар?..Но, к счастью, все оказалось в порядке. После проверки коробки Сергей пригласил нас зайти сегодня вечером в клуб. Конечно же, мы согласились, ведь мы изначально планировали задержаться в Одессе на день, да и отказывать серьезным людям как минимум неудобно, а как максимум стремно.
– Конечно, мы придем. Но проблема в том, что нам негде остановиться, – сказал я.
– Так это и не проблема вовсе. Остановитесь у Миши, там у него всегда полно народу, – ответил Сергей, тыкая на парня справа.
– Да, без проблем, можете хоть на неделю там оставаться, – подтвердил Миша.
Мы пожали Сергею руку, и он покинул нас, оставив на попечение Миши.
– И так, как вы уже догадались я – Миша.
– Я Лиза, а это Артур, – ответила Лиза, показывая на меня.
– Ну что, тогда поехали ко мне. Повисим у меня, а вечером в клуб.
– Отличная идея.
Миша был примерно одного с нами возраста. Темные волосы свисали с плеч, ухожены, черного цвета. Весьма смазливый, девочки таких любят. В тюрьме тоже таких любят (хотя, в тюрьме, наверное, всех любят). Среднего роста, управляет барыгами в клубе и практикует медитацию. Это все, что я у него успел узнать, пока мы ехали в его квартиру. В жилище и вправду находилось предостаточно людей, по большей части они все уже торчали. Люди занимались своими делами. Женщины, которые были в адекватном состоянии что-то делать, готовили еду, кто-то залипал в телевизор, а кто-то спал. Это не был наркопритон или что-то в этом роде. Люди обычно одеты и непохожи наотбросов и бомжей, потерянных для общества. Сюда просто приходят тусоваться и уходят дальше в свои жизни. Такие места просто обязаны существовать, чтобы можно было просто уйти от своих проблем на время и разобраться в себе, ну и конечно упороться нормально.
Меня такие места не интересуют, я больше люблю пить, чем курить или нюхать, и делать я это люблю в одиночестве. Я где-то слышал такую фразу: «Алкоголизм – это одиночный спорт» и в этом я полностью согласен.
– Садитесь, где вам удобно. Только не заходите в соседнюю комнату, – предупредил Миша, показывая на закрытую дверь. – Она только для потрахушек.
–Оу, полезная комната, – заметил я.
– Есть не хотите?
– Нет, спасибо,–ответила Лиза, осматривая квартиру, видимо, подумав, что пользоваться находящийся тут посудой небезопасно. И в этом я был с ней полностью солидарен.
– А курнуть?
– Это всегда можно, – согласилась она.
Курить мне на самом деле не хотелось, но если уж предлагают, то можно – гулять так, гулять! Миша достал из пачки три косяка, протянул нам два, а один оставил себе. Подкурив бланд, он вставил в телевизор флешку и включил музыку. Первое, что начало играть, песня «ATL» – «Яма». Затем Миша сел возле нас на край кровати и, затянувшись, сказал:
– Черт, наконец-то я смог достать нормальную траву.
Трава действительно, на мой весьма неопытный взгляд, была хорошего сорта. Видимо, стоила она больших денег, поскольку, сделав первую тягу, я сразу почувствовал всеохватывающую силу природы. После долгой поездки из Киева в Одессу, покурить хорошей травы и расслабиться, это было именно то, что надо, особенно если учесть, что курили всю дорогу. Мне же хотелось просто поспать.
– Да, трава отличная, – согласилась Лиза.
– Как ты живешь здесь? Ты не устаешь от всех этих людей? – поинтересовался я.
– Иногда бывает, но я уже привык. По сути, если я захочу, останусь один, даже если тут будет много народу. Понимаешь о чем я?
– Наверное.
А из колонок звучали строчки:
«Дарвин с пацанами неправильно объясняли:
Тут эволюция от человека к обезьяне»
Миша затянулся и продолжил:
– Пока ты молод, лучше не оставаться одному, пока есть возможность, с одиночеством ты сможешь и в старости провести время.
– Согласен, время никого не щадит, – подтвердила Лиза и затянулась.
– Тут дела не во времени, а в мире, в котором мы живем, – начал Миша. – Люди постоянно экономят, причем на себе, на своей никчемной жизни. Нас вынуждают, есть дешевую пищу, пить отвратительное пойло и жить в убогих квартирах. Черт, мы даже упороться нормальной наркотой не можем! Даже не потому, что нет денег, а потому, что этого дерьма тут просто нет, его недостать. Зато рыжухи и спайса навалом, травись и дохни. Так с нас еще и требуют соблюдать законы и слушать совесть. Но когда я хочу есть, мне не до морали. Это – пирамида Маслоу, и нечего более.
–Законы сдерживают психов, немного, – вклинился я.
– Если человек выпрыгивает из окна под спайсам, считаю это божиим промыслом.
– АТБ даже марку свою сделала «Своя линия» и производит товары первой необходимости непонятно из чего. Но зато цена в три раза дешевле. Но ведь люди хотя бы со средним достатком этого уже есть не будут, но будет рядовой студент. Вот так и получается, что к двадцати пяти  годам ты выпускаешься из университета с плохим здоровьем и подпорченной внешностью. Ты стал слаб, а соответственно легко управляем, – добавила Лиза.
– Эта жизнь – дерьмо, тут спору нет. Но мне она нравится, в ней есть какой-то стиль, романтика, – решив подытожить размышления, чтобы перевести разговор в более позитивное русло, сказал я.
Так мы и просидели весь вечер, разговаривая и куря под разносортную музыку, среди незнакомых людей, которые нас даже не замечали и которых не замечали мы. Последний час мы сидели втроем и просто молча, залипали, погрузившись в свое личное. Иногда каждый из нас «гыкал» (это когда тебе, вроде, смешно, но смеяться ты не в состоянии). Не знаю, о чем грузились другие, но у меня засела в голове мысль: насколько же должно быть отчаяние, что бы в раннем возрасте выпялиться из жизни? И храбрый ли он или трусливый в этом случае?
Неизвестно, сколько бы все это продлилось, если б Миша не поймал бэд трип. Он просто резко встал, кинул стул в зеркало и начал кричать что-то невнятное. Люди, которые там находились, попытались его угомонить, но выходило у них это не очень удачно.
– Ах вы ж заговорщики! Вы подставили меня! – со злостью, пытаясь вырваться, кричал Миша.
На этом моменте мы с Лизой поняли, что надо делать ноги. Под общий шумок мы незаметно вышли из квартиры и сели в машину. Настало время решать, что делать дальше.
– Нас позвали в клуб, помнишь? Поедем туда? – спросила Лиза.
– На меня напала апатия, я в клуб не поеду. Могу тебя отвести, если хочешь, – предложил я.
– У меня тоже нет никакого настроения, туда ехать. Но что тогда делать?
– Поехали обратно в Киев. Я хочу домой.
– А ты выдержишь? Ты не спал уже сутки!
– По дороге купим кофе и тогда часов 12 еще продержусь.
– Ну, тогда домой.
Ехать на отходниках в тишине домой куда приятней, чем торчать там с «заговорщиками». Главное, не заснуть по дороге и не лупанутся в столб.
 С Одессой покончено, неплохой город.



ГЛАВА 6

Приехав в Киев и зайдя в квартиру, я первым делом взглянул в зеркало. На меня смотрел незнакомый человек: глаза красные, чтобы нормально их открыть требуется усилие, взъерошенные волосы, сухая кожа. Удивительно, что нас ни разу ДПС не остановила, хотя в этот раз они по пути встречались. Я услышал, как включилась вода, Лиза пошла в душ. Я подумал, что не выдержу очереди в ванну, поэтому лег на кровать и тут же отключился.
Просыпаться пришлось, как в фильме «День сурка».
– Поднимай свою задницу, Харьков нас ждет, – разбудив меня, сообщила мне Лиза.
– Скажи, что я взял отгул, – сонно ответил я.
– Нельзя.
– Тогда что умер.
– Вставай уже.
Медленно вставая с кровати, чувствовал я себя, как будто поспал минут пятьдесят. Но посмотрев на часы, я увидел, что в отключке я пробыл примерно пятнадцать часов. Я быстро сходил в душ, поел макарон, которые приготовила Лиза, и сразу выехали к боссу.
Он был доволен выполненной нами работой, поэтому решил не тянуть и дал следующее задание. Нас ждал Харьков.
Увидев мое недовольное заспанное лицо, он сказал:
– А ты что думал, будет легко? На вот держи...
Он кинул конверт. Я словил его и приоткрыл. Там были деньги. Второй конверт – с кодовым словом – он кинул Лизе. Единственное что меня подбодрило в этой беседе, так это деньги в конверте.
Заправив «Volkswagen» бензином, а себя кофеем мы рванули в город ХА. На этот раз мы уже не курили и не пели песни. Мы ехали спокойно и вдумчиво, погрузившись в себя. Ни у кого не было особо настроения. В этот раз за руль села Лиза, ну а я почти всю дорогу проспал. Первая столица приняла нас с распростертыми объятиями, впрочем, как и Одесса. Опять конверт и опять клуб, но на этот раз был Александр (скорее всего это не настоящие имена, но даже если и настоящие, мне без разницы). После передачи товара мы вписались к какой-то девушке, имя уже не вспомнить, которую я подцепил при передаче товара. Ну или она меня. На этот раз мы все-таки пошли в клуб на пенную вечеринку. Все прошло довольно-таки неплохо, девушка предложила амфетамин. Я был не против попробовать амфетомин и ее. После чего настроение и энергия нахлынули на меня с невероятной силой. Я пил и пил, танцевал и танцевал. Лизу я давно уже потерял из виду, да и, по правде сказать, просто забыл про нее. Мой взор охватывал только жопу, которая терлась об мой член. В колонках играли «Mozgi», мои же мозги находились на автопилоте. Активное разбрасывание конечностей, которое называется танцами, я исполнял со стопроцентной отдачей.
«И виски не пьется, кальян не курится. Когда звонит его курица!
– Алле, малыш! Ты не спишь? А я случайно попал на движ!
...брось... трубку... ...брось трубку!...»
Я потерял счет времени. Я забыл имена, забыл даты и людей. Я был в трансе. Чистое блаженство. Я был вне времени, я летал в неизведанных людьми местах. Я– первооткрыватель! В итоге мое сознание начало меня покидать и окончание вечера я помню отрывками. Танцпол, машина, текила и телка с клуба голая на мне.
Проснувшись, утром я увидел обувающеюся Лизу. Я приподнял голову и спросил:
– Ты куда?
– Пойду в магазин куплю поесть что-нибудь.
Я положил голову обратно на кровать и заснул.
Опять открыв глаза. Лиза уже накрывала на стол.
– Вставай, поешь и поедем обратно. Кирилл позвонил, сказал, чтобы завтра утром заехали к нему.
– Как скажешь.
Встав, я едва не рухнул на пол. Я сразу побежал в туалет и как следует опорожнился. Если хорошенько не посрать, бадун будет проходить намного дольше.
Приведя себя в порядок, я сел за стол.
– Что за баба ушла от тебя сегодня?
– Не знаю, в клубе познакомился.
– А.
– Ты не обиделась на меня?
– За что? –делая вид, что не понимает, спросила Лиза.
– Ну, за бабу эту.
– А-а-а, да нет, конечно. Это твое дело.
– А ты как провела вечер? Я тебя потерял из виду. Выискивал, но так и не нашел.
– Ой, да я поймала белку. Села в машину и просто ездила по городу. А потом остановилась и заснула.
– Хорошо хоть не за рулем вырубилась.
– Это да.
И вновь я сел за руль, и снова дорога вела нас обратно. Мы привезли в Харьков товар, а обратно едем с историями.



ГЛАВА 7


Вновь мы в Киеве. Первым делом я набрал Кирилла и сказал, что все нормально, мы дома и готовы с ним встретиться. Но этот гений ответил, что не собирается с нами встречаться, а хочет, чтобы мы приехали сегодня в клуб, потому что он устраивает серьезную встречу.
– Блеять, Кирилл, а без этого никак нельзя? – поинтересовался я.
– Никак. Не зли меня, и лучше тебе прийти, придурок, – зло ответил Кирилл и отключился.
– По-моему, он обиделся,–сказал я Лизе.
– Что сказал?
–Чтобы мы поспали и ближе к часу ночи были в клубе.
Меня эта новость совершенно не радует, поскольку я уже достаточно измотан и даже не знаю, какой сегодня день недели. Но я усвоил урок – боссу перечить нежелательно.
Не буду описывать, какими мучениями я вставал с кровати, когда проснулся, и как приводил себя в порядок. Скажу лишь, что с помощью кокаина я стал как новая монета.
Пока у тебя есть деньги, наркотики не вызывают проблем. В какой-то момент ты даже уверен, что у тебя нет зависимости. Ты не замечаешь, как теряешь вес, забывая питаться, и тебе все тяжелее самому вставать с кровати. Но все нормально пока у тебя есть пара купюр в кармане.
– Веди себя прилично, там будут серьезные люди, – нравоучительным голосом сказала Лиза.
– Да, мамочка, – саркастически ответил я.
Я ощущал себя  бриллиантом. Наконец-то повод надеть новый костюм.
Войдя в клуб, я увидел невероятно большое количество людей. Как я позже узнал у бармена, сегодня пятница, и все клубы Киева как обычно переполнены. Не очень понимаю, почему именно в клубе Кирилл устроил встречу, но ни мне ему советовать, а то одним сбросом трубки я не отделаюсь. Нас провели к столику, где находился Кирилл и еще человек пятнадцать. Мы заняли места в центре стола. Я чувствую себя совершенно не в своей тарелке, никто мне так мне и не объяснил, что я тут делаю и кто эти люди, но если сказали, что надо прийти – посижу.
Кирилл поднялся со своего места, поблагодарил всех присутствующих, что нашли время прийти.
Я про себя улыбнулся.
– Вас наверняка всех интересует, зачем я вас позвал в этот клуб? – начал Кирилл. – Всему свое время. Я хочу вас познакомить с новыми членами нашей команды, так сказать – это Артур и Лиза.
Мы встали поприветствовались и сели на место.
– Первое, что хочу сказать, прибыль растет как никогда раньше и это заслуга всех здесь присутствующих. Но в то же время из-за нашего успеха меня опять прессует полиция. Малин все пытается накинуть на меня цепи и постоянно спускает на меня собак, поэтому я собираюсь разработать план и нанести ответный удар. Но на это нужно время. Поэтому я улетаю ненадолго, но это ничего не меняет. Работать будем в прежнем режиме, только задания буду давать телефоном или ином другом режиме. Развезем наш нынешний товар и дадим им взбучку. А пока я прошу вести себя тихо и осторожно.
– А какой шанс того, что нас тоже будут прессовать и закроют? – задал вопрос один из присутствующих.
– Мы и так регулярно скармливаем ментам щенков, а им все мало, – сказал другой парень.
Скармливают щенков? Кого это они имеют ввиду?
– Ведь все знают, что у нас крыса завелась, – добавил парень в вельветовом пиджаке, который сидел возле Лизы.
– Я врать не буду, шанс очень большой. У них есть наводки на каждого. Кроме наших новичков. Поэтому на вас, Лиза и Артур, будет положена сверхнагрузка. Они выставляют нас как зло, поскольку им нужен враг, но мы вестники свободы. Наше дело – предоставить выбор, предложить, а выбирают уже люди.
– Что-то меня не воодушевляют сверхнагрузки, – на ухо сказал я Лизе.

После формальной трапезы, все начали расходиться. Чувствовалось некое беспокойство у людей после встречи. Но, решив обо всем позже расспросить у Лизы, я постарался об этом не думать. В голове засела мысль: что за щенки?
Мы жили, не заглядывая вперед и не оглядывались назад. Мы мчались сквозь время, неслись на своем поддержанном «Volkswagenе» по дороге жизни и были уверены, что все будет хорошо. Мы катались по стране, развозя наркоту, и в то же время были свидетелями, писарями поколения NEXT. Люди, которые родились в коммунистической СССР, а живут в демократической Украине. Потерянное поколение. Юнцы, на плечи которых возложили тяжеленный груз. Наша страна так быстро меняться, догоняя остальной мир, что многие перестают понимать, что происходит и сходят с дистанции. Смена ориентиров происходит примерно раз в два-три года. Мы всей странной поголовно пьем, потом поголовно пропагандируем ЗОЖ. Мы сотрудничаем с Россией, потом воюем с ней, повернув свой лик к Западу. Нам надо все попробовать. Слишком долго наш народ держали за дымовой завесой, люди хотят постоянно нового, их аппетит неутолим. Мы же с Лизой – глаза этого безумия, свидетели сезонной перезагрузки.
– Что за сверхнагрузка? – выходя из клуба, спросил я.
– Он имеет ввиду, что договор об одной большой партии перестал действовать. Теперь мы работаем на него по собственному желанию.
– Откуда ты знаешь?
– Я у него спросила, перед уходом.
– То есть, я могу уйти, если захочу?
– Именно.
– Прямо сейчас?
– Да.
– Так давай сваливать отсюда, –предложил я.
– Да ты псих! Лучше работы не найти!
– Возможно, но мне уже тошно от этих наркотиков.
– А ты попробуй не жрать их постоянно, а только продавать.
– Интересная мысль.
Я не хочу уходить, не сейчас уж точно. Но надо показать всем видом, что я против. Кажется, я пытаюсь сам себе врать, как будто у меня нет выбора, но выбор есть. Выбор всегда есть.
Когда мы вернулись из Харькова, Кирилл через два дня отправил нас в Полтаву. Были разные города, но одинаковый сюжет. Я не чувствовал страха и стыда, на серьезные проблемы я еще ни разу не натыкался, что начинало меня удивлять. Все происходит как будто в фильме. Я– счастливчик, судьба преподнесла мне подарок, считал я и не подозревал, что ждет меня  впереди. Мы слонялись по стране, продавая наркотики, абсолютно разных видов и в то же время сами все это время триповали. Я все больше загонял себя в наркотические трансы. Мы с головой ушли в мир наркотиков, бухла и секса. Со временем я начал терять память и смысл всего этого происходящего. Людей, которые вокруг нас крутились, я стал считать ненастоящими, поскольку я узнавал их имя в адекватном состоянии, но разговаривал с ними уже в упоротом виде, поэтому утром от знакомства фактически оставалось только имя. Из-за слишком большой скорости пустота внутри меня росла все больше, я доверял только Лизе и поэтому все больше хотел остаться с ней наедине, пытался заполнить чем-то отчаяние. Но наркотики и дорога держали меня крепко и не отпускали. Все меньше времени я находился в адекватном состоянии. Я слишком устал, слишком зол, слишком мало, слишком много, слишком, слишком, слишком...
Жизнь наша превратилась в молотобойку. Глядя на Лизу, я чувствовал, что она испытывает то же, что и я. Наш 25-летний шарм пропал, мы стали похожи на двух торчков. Наркотики теперь вгоняли в депрессию. Мы стали приглядывать друг за другом и думать, как это остановить. Секс с девушками, лица которых ты даже не помнишь, начал меня пугать. Мы шугались из стороны, в сторону, ища за что зацепиться, но бездна затягивала и не щадила нас.
И вот, сидя в Сумах на квартире, я  принял две марки и залип, думая что делать и как мне удержаться на плаву. И сразу мне пришла в голову мысль совершенно идеальная, как мне тогда казалась. Я понял, что люблю Лизу и нам надо быть вместе. Только так мы выживем и вместе пройдем через всю эту грязь. Подрываясь на ноги, я во весь голос кричу:
– Лиза, ты где? Я люблю тебя!
Мотая головой как ошпаренный, я искал ее глазами, переступал через людей, которые спали на полу, а некоторые, кто слышал мои вопли, хватались за животы. Я вбежал в комнату, крича признание в любви:
– Лиза, я люблю тебя! Я все понял, нам надо...
То, что я увидел, открыв дверь, меня удивило. Я увидел голого мужика, а под ним лежала Лиза.
Но меня это не остановило. Я встал и столкнул незнакомца с кровати, скинув на пол. Я начал объяснять Лизе, как нам вырваться отсюда, спрыгнуть с иглы.
– ****ь, Лиз, я все понял! Я разработал план! Я знаю, что нам нужно! – Сам я чувствовал, что говорю очень медленно, но никак не мог ускорится.
– Боже, Артур, я нехуя не понимаю! Что ты принял? – возмущенно ответила Лиза.
– Нет, ты не понимаешь. Я люблю тебя! Мы должны быть вместе! Вдво-о-оем мы спасемся и вырвемся из этого дикого трипа.
Язык начал все сильнее неметь, и я почувствовал, как слюни стали литься по подбородку.
– Зайка, это все так мило. Ты мне нравишься, но ты не видишь с кем я?
– С кем? – тупо отвечаю я. – Я его не знаю. Знакомый, да? Он один из наших да?
– Нет, Артур, понимаешь?
–Эм-м, не совсем.
– Артур, включи голову. Что ты там принимал, пока меня не было? Я с парнем, я хочу с ним трахнутся. Съебись нахуй! – не выдержав, крикнула Лиза.
– Ну и что? А как же секс со мной? Он же что-то значил?
– Это была случайность. Минутная слабость.
– Я люблю тебя! Мы созданы друг для друга! – как идиот повторял я.
– Артур, я не понимаю. Ты из-за наркоты, по-моему, совсем крышу потерял. Тебе надо отдохнуть. И принимать теперь ты будешь только под моим присмотром.
– Если этот пидор – проблема, я сейчас ее решу!
Понятия не имею, откуда взялся у меня нож в кармане. Я раскрыл нож и начал идти на парня. Его глаза округлились, и он в ужасе стал отползать назад и повторять:
– Лиза, угомони его! Лиза угомони его!..
– Артур, посмотри на меня,–сказала Лиза.
Я обернулся и пошел с ножом на нее.
– То есть, трахатся тебе со мной не понравилось? –спросил я.
– Нет, ты не так понял. Дело тут вовсе не в тебе, – поднимая руки, ответила Лиза.
– Может, есть шанс?
– Это невозможно. Артур, милый, успокойся.
– Хм, очень жаль.
– Я понимаю. Давай завтра поговорим. Завтра все обсудим.
– А если я скажу, что люблю тебя?
– Это нечего не изменит, к сожалению.
– Все это очень ***во, Лиза. Нам обоим скоро крышка.
Я спрятал нож в карман и вышел из комнаты, закрыв дверь. В квартире стояла мертвая тиши, никто не решался даже пошевельнуться. Я зашел в ванную, умылся, лег в нее и заснул.



ГЛАВА 8

Такого ужасного утра у меня еще не было: лицо горело, а руки болели так, как будто они переломаны в нескольких местах. Я повернул голову в другую сторону, чтобы понять, где я нахожусь и увидел, что за столом сидит Лиза и копается в телефоне. Я сразу вспомнил вчерашнюю ситуацию, и мне стало стыдно.
– Прости меня.
Лиза подняла голову и ответила:
– Ничего страшного, но больше так не делай.
Я был очень рад, что все так быстро и хорошо закончилось. Но все же меня это озадачило. Вот так просто?
Я попытался встать с кровати. Но, к сожалению, руки меня не слушались, поэтому я рухнул на кровать и решил больше не пробовать.
– Ты еще долго валяться будешь? Я домой хочу!
– Я сейчас встану...я думаю... наверное встану, – закрывая глаза, ответил я первое, что пришло в голову.
– И о чем же ты думаешь?
На этот вопрос я уже не ответил, он звучал, где-то далеко и мне казалось, что он задается кому-то другому.
Мне снилось, что я стою на сцене, и толпа людей скандирует мое имя. Я даже не знаю, что сделал, но чувствую их искреннею поддержку. Поднимаю руки, тем самым благодаря их. Возгласы звучат все сильнее и сильнее. Я затыкаю уши, но это не помогает. Мне кажется, что я схожу с ума. Я падаю на пол и начинаю кричать.
– Артур! Проснись, Артур! – тормоша меня за плечо, будит меня Лиза.
Я резко открываю глаза, пытаясь понять, где я нахожусь. Я оказался в машине. Лиза сидит за рулем. Улавливая мой растерянный взгляд, она объясняет:
– Мне надоело сидеть и ждать, пока ты придешь в себя, поэтому я засунула тебя в машину и решила сесть за руль сама.
– Как ты меня донесла?
– Ты сам дошел.
– Не помню.
– Ну, бывает.
– Ты умеешь водить машину? – растирая лицо, спросил я.
– Э-э-э... да, Артур, я часто подменяю тебя за рулем. Помнишь?
– Тебя подменить?
–Да куда тебе за руль? Посмотри на себя!
– Рок-звезда.
– Торчок, – немного с призрением произнесла Лиза.
Взглянув в зеркало, я увидел бледное лицо совсем непохожее на мое. Оно смотрело сонным туповатым взглядом. Да, однозначно за руль мне еще рано.
– Ну, тогда я спать .Смотри, быстро не гони. Убил бы того парня, который дал мне покурить этого дерьма, – отворачиваясь, сказал я.
– Да, убрало тебя ****ец как.
– Надо подвязывать с веществами. Какой месяц мы так живем уже? Пятый? И смотри на кого мы стали похожи, – сказал я, снова взглянув в зеркало.
– Ты хочешь завязать? Сможешь ли? Ты уже торчок без пяти минут.
– Да, я ЗОЖ – ***ж, – сказал я в шутку и заснул.
Очнулся уже на въезде в Киев. За полгода этот город стал для меня родным. Когда мы заехали на окраины города, мне стало намного легче, и тревога моя прошла.
Первым делом мы приехали к Максиму Александровичу и отчитались за поездку. Максим Александрович – это заместитель Кирилла. Он намного старше босса, ему примерно 55 лет и с виду он славный малый, но относиться к нему неуважительно, никто не смел. У него есть одна не очень приятная черта: если его оскорбить, он не будет с тобой ругаться, он сразу разобьет тебе голову. Поэтому Кирилл и засунул его в бухгалтерскую сферу, распоряжаться с должниками и управлять финансами. Увидев наш вид, он удивился. Видно, что ему стало немного не по себе.
– Боже, вы хоть не сожрали товар который везли? Вы стали торчками. Понимаете это?
– Понимаем, поэтому решили завязать с употреблением, – подтверждаю я.
– Ты вообще похож на мертвеца уже.
– Это мой стиль, – в шутку ответил я.
–Ты че, дохуя смешной типа? Это не шутки! Нам тут такие отбросы не нужны. Значит, сделаем так. Сегодня 5 декабря, – заглядывая в телефон, говорит Александрович. – Я даю вам отпуск до 8 января, чуть больше месяца. Приведите себя в порядок, отдохните. Не хочу, чтобы вы загнулись в скором времени.
- Спасибо, нам это нужно, – поблагодарила Лиза.
– И не вздумайте исчезать, понятно? – сказал Александрович и пристально посмотрел на Лизу.
– Да мы и не собирались, – ответил я.
– Все, идите. Не тратьте свое и мое время.
Мы вышли на улицу.
– А чего он на тебя так посмотрел?
– Я не знаю. Больной на голову, наверно.
– Хах, может быть.
Сев в машину, мы поехали в свою квартиру собирать вещи. Деньги за работу мы получили, по 25 тысяч каждому с авансом на отпуск и поэтому можно было спокойно отдохнуть. Мы решили, не пересекаются этот месяц, отдохнуть друг от друга. Захотели побыть наедине с собой. Мы оба морально истощенны. Жизнь курьера отказалась очень тяжелой ношей. Пять месяцев трипа превратили наши тела и психику в мусор.
Пока мы собирали вещи и приводили себя в порядок, Лиза не проронила ни слова, и мне разговорить тоже  не хотелось. Я собрал вещи первый, надел рюкзак, обулся, поцеловал ее в щечку и поехал на вокзал. Восьмичасовая поездка в поезде была мне в пользу, я спал как убитый.
Вернувшись, домой я наслаждался тем, что ничего не делаю. Первые шесть дней я даже не выходил из дому. Но проблема с наркотиками не исчезла, меня ломало, неделя без наркотиков давалась тяжело. Мне постоянно казалось, что мне стало еще хуже. Я почти не ел и мало спал. Мне казалось, что я постоянно голый и беззащитный. Поэтому я решил, придушить эту ломку, найдя развлечение в чем-то другом. Мне нужен экстрим, нужен адреналин, надо отвлечься.
Созвонился с давним приятелем, он взял меня на футбол на фан-трибуну. Вечность назад мы вместе гоняли на выезды и шизили во весь голос. Со временем я отошел от футбольных тем, а он пошел дальше и сейчас его движ – один из основных в околофутбольной движухе, и свастика красуется у него на левой груди.
– Арту-у-у-ур, сколько лет прошло! Рад тебя видеть!–обнимая, сказал Жэка.
– Уже больше трех лет не виделись. Я вижу, ты поднабрал. Все еще на полях ломаешь парней? – поинтересовался я.
– Да, бывает. А ты что-то исхудал, вид у тебя какой-то нездоровый. Ты болен?
– Все отлично. Вот, захотел вспомнить былые времена.
– Да-да, я рад что ты позвонил. Ну пошли на трибуну, развеемся. Надеюсь, наши пацаны устоят против кротов.
Зайдя на трибуну, я познакомился с несколькими парнями из движа. Все они разных комплекций и разные по нутру. Я видел в этих парнях старого себя. А сейчас мне лучше не ссориться с ними, ибо мои потерянные 15 килограмм сыграют со мной злую шутку.
На трибуну приходят люди с абсолютно разными целями. Кто-то после работы как на отдых отвести отдушину, кто-то постоять в движе, себя как-то реализовав и так далее. Мало кто тут остается на постоянной основе. Всегда есть новые люди, и постепенно уходят старые: семья, работа, переезд. Трибуна это постоянный конвейер людей. Но есть и те, кто тут находятся уже долгое время – столпы, на которых держится весь фан-движ. Они и командуют тут балом.
Судья дал свисток и игра началась. Человек в мегафон дал команду всем поднять шарфы и флаги, что все и сделали. А после чего все триста человек начали петь гимн Украины. Дальше все было как обычно на всех матчах: шизили, прыгали, хлопали, угарали.
Команда проиграла 0–3 без шансов на победу, но тут это принимают уже спокойней, чем раньше. Команда ослабла и играет, как может.
– Ну, другого результата ожидать не стоило, – подытожил Женя.
– Спасибо, что согласился встретиться, – поблагодарил я его.
–Да о чем ты вообще? Мы уже сколько с тобой знакомы! Завтра будет забивон. Если хочешь, приходи, посмотришь, вспомнишь молодость.
– А поучаствовать можно? – поинтересовался я.
– Хм-м-м, я не знаю. Противник серьезный, а ты уже далеко не в тех кондициях, что был раньше. Не хочется, чтобы тебя там сломали.
– Ну, если хочет, пусть берет капу и приезжает. Выстроим тактику вокруг него. Он может сыграть нам на пользу. Если только не вырубиться с первого удара, – вмешался парень из трибуны. Видимо, он тоже завтра едет на бой.
– Я не подвиду. Хочу проверить себя на стойкость.
– Ну-у-у, черт с тобой, ладно. Завтра в семь часов утра на Победе, без опозданий,– сдался Женя.
– Я буду. Спасибо вам. Ну, тогда до завтра? – протягивая руку, спросил я.
– До завтра, дохляк, – ответил он и пожал руку.
Наркотики держат меня неумолимо, поэтому драка и боль отвлекут меня от дискомфорта. Не буду ж я сам себя избивать и говорить: «Вы знакомы с Тайлером?».
Я пошел домой, прикупив немного поесть. Спиртное я брать не стал, хоть в магазине я стоял долго возле него, отказаться было сложно. Я решил этот месяц провести абсолютно чисто, абстрагироваться от всего дерьма.
Поев, я через час увалился спать, чтобы завтра быть готовым по максимуму. В следующее утро я пришел ровно в семь. У микроавтобуса стояло десять человек с рюкзаками и сумками. Поздоровавшись с Женей и другими парнями, сел с ними в автобус, и мы двинули за город. Пока мы ехали, я прикидывал свои шансы остаться на ногах, они были минимальные. Ну, хоть адреналин получу, отвлекусь как-то. Поездка заняла всего 30 минут. Наши противники из соседнего города уже были на месте и разминались. Мне выдали белую футболку, все стали в полукруг и Женя начал рассказывать тактику. Все заключалось в том, что, когда противники увидят меня, логично предположить, что они захотят сделать сразу минус один. И когда кто-то направится ко мне, он соответственно потеряет бдительность. И тут вступает в игру тот, кто окажется рядом, он то и должен сразу же положить моего соперника. Если все выгорит, то через одну-три минуты можно будет ехать домой. После разминки Женя подозвал нас, мы стали в линию и ждали сигнал к атаке. Во время ожидания я начинал побаиваться и думать, что зря все это затеял, но как только прозвучал сигнал, неуверенность пропала, и мы всей командой помчались вперед. В порыве страха и инстинкта выживания первого же, кто мне повстречался, я ногой втоптал в землю, попав в солнечное сплетение. А дальше все пошло по плану. Я вытягивал противников на себя, а остальные их ломали. Вложились в минуту. Уже после боя я заметил, что у меня рассечение брови, но меня это не волновало, я был доволен собой. Если я остался на ногах, то что-то из себя представляю.
– Молодец, не подвел, – сказал мне Стас, парень из нашей команды.
Я кивнул, потому что разговаривать, было тяжело.
Когда все уже переоделись и перевоплотились обратно из бойцов в обычных людей, ко мне подошел Жека и сказал:
– Знаешь, мы сегодня неплохо подрались. Если хочешь, будем рады видеть тебя в следующий раз.
– Посмотрим, что будет дальше, – ответил я.
Приехав домой, я принял душ, и только тогда мое тело почувствовало, как мне досталось. Я прилег на кровать и до вечера не вставал. Любое движение вызывало дикую боль. Радовало одно – что я совсем не думаю о наркотиках. И наконец-то я смог спокойно заснуть.
Открыв глаза, я почувствовал все прелести околофутбольного развлечения: ребра, нос, бровь – все болело и ныло. В тот же момент я опять перестал быть футбольным хулиганам, пусть молодняк расшибает себе головы.
Людям скучно и, чтобы избежать этого, они готовы пойти на тотальное саморазрушение: наркотики разного вида, драки, убийства, просмотр телевизора, просиживание в Интернете. Это дает возможность притупить скуку и потратить время. Но время – это клад, который ты из-за своего скудного ума не можешь оценить.
Весьма странные ощущения испытываешь, когда завязываешь с наркотиками. Ты вдруг смотришь на себя настоящего и вспоминаешь себя прошлого и видишь, что ты фактически начал гнить изнутри. Теперь тебе хочется просто ощущать то, что ощущал до всего этого безумия. Стать обычным. Хочется смеяться и любоваться, хочется чувствовать вкус еды как раньше, выпить колы и не ощущать привкус водки в ней. Уже не помню, когда не боялся полицейских, когда был уверен в себе, когда гордился собой. Я вложил себя в пирамиду, которая начала рушится и теперь дает плоды. Я оступился и теперь пытаюсь выбраться из болота, выкинув спасательную веревку.
Оставшиеся дни до Нового года я провел в гордом одиночестве. В один из дней, гуляя по городу, я поймал себя на мысли, что уже жду возвращения на работу. Но забавно то, что сейчас я проживаю дни, как в прошлой жизни и за две недели я уже схожу сумма, хотя умудрялся так жить последние пять лет.
Хоть я и был чистенький, я чувствовал, что не продержусь долго. Что я сейчас похож на рабочего, который терпит последний рабочий месяц и сбегает с работы к чертям. Но также  я не ощущаю, что свободен и все мысли мои туманит мое воздержание. Рутина везде. Я мечтал о приключениях, и я их получил с пагубным избытком. Попытался вернуться к прежней жизни и теперь дохну от скуки. Уродство в нас самих и нет баланса в этом мире. Золотой середины не существует, как и не существует идеального момента.
Как и любой наркоман, я думал, что справлюсь. И, как многие из них в завязке ты оправдываешь возвращение к наркотикам своим собственным решением. Не вкусив чего-то опасного и необычного, мы рискуем так и не понять, что жизнь проходит мимо нас. Но чтобы ты не делал: спасал людей, лечил их, жизнь все равно проходит мимо, и те люди, которых ты спас или вылечил, тоже умрут, как и ты сам рано или поздно. Человек сам находит для себя смысл, и чем раньше понимаешь это, тем быстрее ты откинешься на спинку условного кресла и будешь наслаждаться происходящим вокруг. Ведь не зря Шекспир говорил «Весь мир театр, а люди в нем актеры». Но вопрос заключается в другом: где это кресло стоит в данный момент и действительно ли  здесь есть чему любоваться?
Новый год я провел с родителями, чем, собственно говоря, их сильно удивил. Они думали, что, если я пришел, значит, у меня проблемы, ну или же я умираю. И они были правы, у меня проблемы, и я умирал. Но фокус в том, что и они умирают, и ты умираешь, читатель (в это самое время пока ты читаешь эти слова, ты умираешь минута за минутой).
Ну а пока я сидел за столом и отбивался от вопросов родственников.
– Где работаешь, Артур? – спросила меня моя бабушка.
Она всегда хотела, чтобы я получил образование и работал в офисе, и ей было чем хвастаться перед подругами. Ведь неважно, что на этой работе ты получаешь меньше, чем охранник в супермаркете. Охранник – это не профессия, говорит она, а вот управляющий или инженер – вот это я понимаю работа!
Не буду ж я с самого начала года расстраивать родную бабулю.
– В офисе, старшим менеджером, – спокойно ответил я.
– О-о-о, старшим! –гордо сказала бабушка Наташа, при этом понятия не имея, что такое менеджер и какие функции он выполняет. Я не удивлюсь, если она даже не услышала слово менеджер.
Представляю, как однажды моим родителям постучат в дверь полицейские и скажут:
– Здравствуйте! Ваш сын был застрелен при попытке скрыться с места преступления. В машине, которую он вел, обнаружены запрещенные наркотические вещества в особо больших количествах.
– Божечки, но как же это могло случиться? Позвоните ему в офис, наверняка они дадут вам какую-то информацию. Он там старший менеджер!
– Прошу прощения, но ваш сын не работает в офисе уже более пяти лет. Он наркоман и преступник.
И в этот момент на небесах или под землей, увидев это, я бы улыбнулся.
До пяти утра я терпел свою семью, пока все не улеглись спать, и наконец-то дали мне возможность уйти, и я ей с радостью воспользовался.
После того как в аварии отец лишился ног, все стало по-другому. Мою семью это сломило и улыбки больше не появляются на их лицах. Находиться там мучение.
Прогуливаясь по улице к дому, я осознал, что я все еще в той же жопе, что и был раньше. Ко мне пришла мысль, как провести оставшуюся неделю: вернуться в Киев и поговорить с Лизой. Ведь мы уже можем не работать на Кирилла, а соответственно спокойно исчезнуть не составит труда. Улетим куда-нибудь далеко, подальше от людей и больших городов.
Дома я собрал вещи в рюкзак, подсчитал оставшиеся деньги – примерно 15 тысяч гривен, и поехал за билетом на вокзал. Купить билет до столицы первого января оказалось непросто, но все же несколько одиночных билетов осталось и я взял один на ближайший поезд. К сожалению, все места оставались возле туалета.




ГЛАВА 9

Приехав в Киев, я первым делом закинул вещи домой. Зимой не погуляешь до утра как летом, минусовая температура заставит тебя прятаться по кафе. Как я и ожидал, квартира пустовала. Закинув вещи, я решил пройтись по городу. В который раз удивляюсь красоте украинских городов. Большинство людей, которые недовольны культурой, не понимают, что сами ее и порождают. Государство – это лицо граждан. Люди проходят мимо красоты, которая их окружает каждый день и только печалятся, сравнивая все и вся с лидирующими странами. Но возникает вопрос, почему же никто не сравнивает со странами, которые хуже? Люди ищут минусы, но отказываются признавать очевидные плюсы. Все это происходит из-за того, что люди не хотят нечего менять, а только оправдывать себя и жаловаться:
– Ты посмотри на нашу страну, тут себя не реализовать. Я не виноват, что тут родился.
Никто ни в чем не виноват. Ты не виноват, что работаешь на плохой работе, потому что закончил ПТУ. Ты не виноват, что у тебя неадекватная жена, потому что ты жирный и ленивый. Все во всем виноваты! В этом и есть истина. Ты виноват, что ДПС берет взятки. И в том, то что я развожу наркотики тоже ты виноват. Я же виноват в том, что ты бездарь и что не помещаешься в двери. Мы смотрим, друг на друга и видим неполноценных уродов и думаем: какого черта же я должен играть по правилам, если мой сосед, товарищ или начальник играют против правил?
Замерзнув и проголодавшись, я зашел в кафе-бар «Илли». Я заказал у молоденькой официантки большую пиццу с грибами и бокал пива. Я откинулся на спинку мягкого кресла и стал ждать. Но насладиться ужином мне, как оказалось, было не суждено.
– Артур Боцков? – неожиданно прозвучалимои имя и фамилия у меня за спиной.
Я повернул голову и уставился на человека, который решил нарушить мой покой.
– Да. А вы кто?
– Малин Александр, полиция, отдел по борьбе с наркотикоторговлей. Пройдемте со мной в отделение.
– Не имею желания. А в чем меня собственно обвиняют?
– Послушай, Артур, – тихо сказал мент, – не создавай проблем. Поехали в отдел, там тебе все и расскажут. А то припишем препятствие задержанию.
Я посмотрел в окно, там стояла полицейская машина, а возле нее три человека с автоматами.
– Ладно.
– Рад, что мы нашли общий язык, – сказал Малин и коряво ухмыльнулся.
Когда меня усадили в «бобик», мы двинулись с места. Я прорабатывал варианты дальнейших событий, думал, что говорить и откуда про меня вообще узнали. Всю дорогу никто не проронил ни слова. Зайдя в РУВД, я сел на стул в комнате допроса. Зашел Малин. Он сел напротив и оценивающе смотрел на меня, а затем задал вопрос:
– Вот скажи мне, Артур, почему в мире появляются такие мрази как ты, которые портят людям жизнь?
– Тоже самое я хочу спросить у тебя, Малин? – вопросом на вопрос ответил я.
Ответ я получил моментально, прямым ударом в нос, который свалил меня на пол. Я почувствовал, как тепло растекается у меня по лицу – он разбил мне нос.
– Ты, сука, умничать вздумал? – наклонившись, шепотом сказал Малин. – Вы со своей шлюхой продаете тонны наркоты по всей Украине. Мы, блять, всех вас закроем: и Лизу, и Кирилла, и остальных сошек. Я гоняюсь за ними уже около двух лет, а закрыть не могу. Получается, закрыть только таких дрочил, как ты, которые нечего не понимают. Влюбляются в нее и в легкие деньги, а потом бегают за Лизой, пока не забегают за решетку. Пабло Эскобаром он себя возомнил, педрила! Я, Артурчик, даю тебе шанс всего один, как и всем, кто был до тебя. Дай показания, и я тебя не трону, даю слово.
Малин поднял меня с пола, усадил на стул и положил на стол чистый листок бумаги и ручку. Я смотрел на лист и думал над словами мента. Кто до меня? Таких как я было много? Ну, наверняка были напарники, не работала ж она всегда одна, хоть и говорила, что любит работать в одиночку. Или все-таки наша встреча была неслучайной?
Мозг не хочет верить в то, что говорит Малин, это слишком больно, это слишком опасно. Поэтому, решив разобраться во всем позже, я предпочел молчать.
– Да, Артур, ты не первый. До тебя было таких три человека. Из Харькова, Полтавы и Ровного. Все вы примерно одного типажа. Ты – расходный материал, – сказал Малин, уловив мой потерянный взгляд.
– Хорошо, я скажу тебе правду, – сказал я.
Я потянулся к нему, показывая, что хочу сказать что-то важное.
– Я... **** твою мать!
Лицо Малина начало краснеть, и я понимал, что целым мне не выйти.
– Ты, сученышь! Мать – это самое святое, что у меня есть!
– Я ебу самое святое, что у тебя есть,–язвительно отвечаю я. И начинаю смеяться на весь кабинет. Стало очевидно, что мне ****ец, но ломка стала рвать меня из нутри, и мне нужно было отвлечься.
 Он вмазал мне с правой, и я вновь рухнул на пол, далее подключились ноги. Я перестал чувствовать боль через три минуты, а потом я просто отключился.
Неизвестно, сколько времени я провел в отключке, но очнулся я в одиночной камере. До лица коснуться было невозможно, оно распухло и заплыло.
Приподняться я даже пытаться не стал. Смысла в этом не нет. Потратить кучу сил, чтобы осмотреть стены? Мне приносили еду, но я отказывался её есть. После отказа меня избивали. Не знаю, сколько это продолжалось. Мне приносили пищу девять раз и девять раз избивали, значит, прошло три дня. В глазах у меня мутнело и была жуткая боль по всему телу. Я чувствовал, как мое нутро разрывает. Меня бросало то в жар, то в холод, периодически я отключался. На четвертый день меня перестали избивать, видимо, боялись, что я откину здесь копыта, а от этого были бы только одни проблемы.
На следующий день меня достали из камеры и поволокли в кабинет. Усадили на то же место. Напротив сидел все тот же человек.
– Ну что, Артурчик, как чувствуешь себя?
– Ты – служишь народу. А я часть народа, и мне не нравится, как ты мне служишь.
– Я защищаю большинство нормальных людей от таких отбросов как ты.
– Что такое нормальность?
– Это когда ты не вредишь обществу.
– Так, ладно, без адвоката больше ни слова не скажу.
– Хм-м, ну что ж, Боцков, – вздохнув, сказал Малин. – Я тебя предупредил. Знаешь, как надоедает говорить то же самое в четвертый раз? И, сука, каждый считает себя самым умным, а оказываетесь все вы в местах не столь отдаленных.
– Я только что побывал в тюрьме.
– А я за кладбище говорю. Откройте двери и выведете его из здания.



ГЛАВА 10

Выходя из РУВД, я догадывался, что за мной, скорее всего, наблюдают. Оценивают реакцию и поведение, не испугался ли я. Поэтому я, не торопясь, пошел в другую сторону от дома. Лицо горело и пекло. Надеюсь, оно в более-менее сносном состоянии. В данный момент лицо меня не сильно волнует, мне нужно все обдумать и разузнать. Первым делом позвоню Лизе. Она не должна меня обмануть, просто не может. Я боялся, что все, что сказал Малин, правда. Мне нужно увидеть Лизу срочно. Сзади ко мне подъехала «БМВ X6», открылась дверь, и раздался голос:
– Садись быстрее, Артур!
Это был Кирилл.
Как только я сел в машину, она резко тронулась.
– Ты когда вернулся?
– Несколько дней назад, – ответил Кирилл, как-то презрительно глядя на меня.
– Случилось что-то? У тебя вид какой-то обеспокоенный. Кирилл, откуда ты узнал, что я тут?
– Что ты им сказал?
– Ничего не сказал.
– Не ври, – серьезным тоном сказал Кирилл, меня это немного задело.
–Да нечего я им не сказал. Что не видишь, лицо разбили? Они знают про тебя и Лизу. Он сказал, что всех нас закроет.
– Кто сказал?
– Малин.
– Вот сука!
– Он сказал еще, что я... – хотел задать про то, что рассказал Малин, продругих, но Кирилл меня перебил:
– Ладно, тут другая проблема. Лиза куда-то пропала. Не знаешь, где она?
– Пропала? Когда? Подожди, у нас же отпуск. Может, она где-то в другом городе или даже стране?
– Нет, она не уезжала в отпуск. У нее было задание, очень важное. И она куда-то пропала. Это задание может решить все наши проблемы.
– Подожди, ты отправил меня в отпуск, а ее заставил работать и теперь она пропала? Какого ***, Кирилл?
– Ты тут гонор свой не показывай! За нами была слежка, и если бы кто-то не ушел из вас на дно, то все могло обернуться намного хуже. Ты отвел подозрение. Считай это своим заданием. Ты его выполнил, молодец.
– Где она может быть?
– Я не знаю.
– Когда Максим Александрович нас отправлял в отпуск, он на нее как-то странно посмотрел и сказал...– Я запнулся, пытаясь вспомнить дословно, что он сказал.
– ****ь, что он сказал?
–Что бы мы не терялись.
– Не знаешь почему, он так сказал? – настойчиво расспрашивал Кирилл.
– Нет.
– Я обыскал все места, какие я знаю. Хочу, чтобы ты сделал то же самое. Надеюсь, она не сбежала, иначе придётся...
– Слушай, я уверен, мы ее найдем. Видимо, какие-то проблемы на задании случились.
– Все перевернулось с ног на голову. Этот Малин на хвост сел, теперь еще и Лиза пропала. Я довезу тебя до квартиры, возьми там самое необходимое и больше не возвращайся туда. Мусора следят за домом.
Кирилл высадил меня в соседнем дворе. Мы молча пожали друг другу руки и он уехал. Я зашел в дом, не понимая, что происходит, пытаясь разложить в голове все по полочкам, но суть была неясна. Надо сейчас забрать все деньги из дому и найти Лизу. Что-то жопа моя чувствует, что надо спрыгивать с этой игры, потому что засасывать начало меня окончательно уже.
Мне страшно, я не знаю, куда мне идти и что делать. Говорят, что ходить по краю, так сказать, на лезвии ножа – это круто, но никто не говорит, что в любой момент твоя коленка может дрогнуть, и весь твой мешок с костями рухнет вниз.
Я собрал всю свою немногочисленную одежду, забрал из тайника 15 тысяч гривен и, выйдя на улицу, быстрым шагом направился к метро.
Спустившись в метро и купив билет, я катался по веткам примерно три часа, вперед и назад. Я не знал, что делать. Ехать мне некуда, искать Лизу – это как ткнуть пальцем в небо. Поэтому я просто катался и выжидал пока решение придет мне само в голову. Я чувствовал себя абсолютно беспомощным и несчастным, это еще сильнее угнетало меня.
Когда я наконец-то решился выйти из метрополитена, ноги понесли меня в АТБ. Расплатившись за 2,5 литра «Львовского», я поковылял к парку победы Дарница. И вот я сижу на лавочке около пруда и пью из пластикового стакана ледяное пиво. Вновь я один, и у меня гора проблем, и сейчас они посерьезней, чем в прошлый раз. Я остро ощущаю дежавю ситуации. Правильным было бы сейчас уехать на ближайшем поезде домой и попытаться забыть все это. Но я не могу так поступить с Лизой. Мне впервые так страшно. Страшно услышать от нее то же самое, что я слышал от Малина. У меня не укладывается в голове, ведь я открылся ей, а она растопчет меня правдой. Я не буду верить до последнего, и буду считать все бредом, пока не поговорю с ней лично. Ведь я люблю ее! Но как найти Лизу, с чего начать? Я абсолютно не имею понятия. Я стал осознавать только сейчас, что, кроме имени, я больше про нее ничего не знаю. Остается надеяться, что хоть имя настоящее...


ГЛАВА 11

Видимо, мое выражение лица имело настолько печальный вид, что девушка, раздававшая флаера, решила подойти.
– Не грустите, молодой человек, – улыбнувшись, сказала она и протянула открытку.
– Постараюсь. Спасибо,– Не взглянув на открытку, я положил ее во внутренний карман.
– С ней все хорошо. Она вас ждет.
Я моментально поднял голову.
– Что ты сказала?
– Она просила передать, что с ней все хорошо.
– Кто она? – повышая голос, спросил я.
– Лиза, глупыш. Прочитай открытку.
С этими словами она удалилась прочь. Я достал открытку из внутреннего кармана, на ней красовался Киев. Перевернув открытку, я увидел надпись, знакомым почерком:
«Артур в 22:00 в кафе "Шарат", без опозданий. Лиза»
Перечитав открытку еще раз, я посмотрел по сторонам, но девушки с флаерами, конечно, уже нигде не было. Наконец-то удача повернулась ко мне лицом. Я достал телефон и в «гугле» нашел, как добраться до кафе «Шарат». Времени осталось как раз впритык. Лиза всегда дает ровно столько времени, сколько нужно, и ни минуты больше.
Через 30 минут, доехав на метро, я стоял уже возле кафе. И только возле кафе я понял, что если ее там не окажется, то меня там может ждать кто угодно, и я буду явно не в выигрышном положении. И почему я об этом только сейчас подумал? Я решил долго не мучить свой мозг и зашел в «Шарат».
В «Шарате» я даже не осмотрелся по сторонам, сразу же уставился на столики, выискивая Лизу. Поскольку посетителей была всего дюжина, удалось это за секунду. Увидев меня, Лиза сразу же сорвалась с места, помчалась ко мне и мы обнялись. Время замерло. Я готов стоять так вечность. Я чувствовал по ее объятиям, как она скучала по мне, и был счастлив, поскольку я испытывал те же чувства. У меня множество вопросов и мне нужны ответы, но я готов подождать.
Лиза, как будто прочитав мои мысли, сразу же сказала:
– У тебя наверняка есть вопросы? Я готова на них ответить. Пошли, сядем.
Взяв за руку, Лиза повела меня за столик. Там сидела девушка, которая давала мне открытку в парке. Она кивнула мне, улыбнувшись.
– Это Оля. Моя подруга, она мне помогает.
           –А я помочь не мог? – с удивлением спросил я.
      –К сожалению тога нет, а сейчас можешь.
У меня складывается ощущение, что я вернулся во времена, когда только познакомился с Лизой. Она втянула меня в какое-то дерьмо и свалила, потом кафе и море вопросов. Все идет по кругу, и самым тупым оказываюсь тут я. Меня это раздражает.
– Лиза, что происходит? Все было хорошо, ****ь, когда я уходил в отпуск! Оказалось, ты не была в отпуске, ты работала... – я начинал разгоняться, вопросы все возникали и возникали один за другим.
– Стоп, стоп, хватит! –остановила меня Лиза. – Я тебя поняла. Я сейчас сама все расскажу, так будет проще. Но ты обещай мне не беситься и выслушать до конца. Обещаешь?
Я молча кивнул, каждая частица моего тела готова была впитывать информацию.
– То, что сказал Малин, это правда.
– Что? Нет, нет, ты не знаешь, что он сказал, тебя там не было! Я никому этого не говорил!
– Я была там Артур и все слышала. Я стояла в соседней комнате. В комнате была камера.
– Я...я не понимаю. Что ты сказала?
Я догадывался, к чему она клонит, но мозг отказывался верить. Правда окажется полным дерьмом, я знал это, но не думал что настолько.
– Я работаю на Малина, я из полиции, – немного запинаясь, даже побаиваясь, прошептала Лиза.
– Но, он говорил, что хочет тебя посадить, Лиза.
– Это всего лишь часть театра, что бы тебя расколоть.
– И ты, ****ь, смотрела как меня ****ят там? – крикнул я на все кафе.
– Тише, я нечего не могла поделать, пойми. В отделении руки мои скованны.
Я обхватил голову руками, изо рта вырывалась только одна реплика:
– Я в жопе, сука-а-а я в жопе!
Я повторял ее раз за разом, уткнувшись в стол. Я не знал что делать, на 99 процентов меня ждет тюрьма. Темная, сырая комнатушка 2х2, где со мной будут отсиживать срок еще минимум пять человек.
Лиза молчала и ждала, пока меня отпустит. Я же не мог взять себя в руки, меня трясло и тошнило.
– Я слушаю тебя, –выдавил с трудом я, лишь бы дослушать все до конца и свалить подальше из города.
– Я работаю под прикрытием уже два года и наконец-то максимально приблизилась к Кириллу. Да я завербовала тебя, как и остальных, кто был до тебя. Про них тебе говорил Малин.
– Но зачем же?
– Мы искали людей, чтобы потом скармливать их Малину. Он их сажал, выполняя при этом план по работе. А Кирилл все больше заглатывал наживку. И вот настало время вытянуть рыбку покрупнее. И я прошу тебя мне помочь, Артур.
– В чем заключается моя помощь? Сесть в тюрьму, как и остальные лохи, которых вы завербовали?
Все мое нутро хотело бежать и забыть все, что тут происходит. Мне абсолютно плевать на всех в этом городе, я хочу, чтобы он сгорел, и стереть последний год моей жизни.
– Артур, ты мне нравишься. Если бы я относилась к тебе так же, как я относилась к другим подобным тебе, ты уже гнил бы в могиле или в тюрьме. Но я дорожу тобой и хочу, чтобы ты мне помог. В обмен ты получишь свободу.
– Ты была там, ты видела, как Малин меня допрашивал, и ты нечего не сделала. Я думал, у нас с тобой особая связь, а ты просто игралась со мной.
– Я не могла ничего сделать. Я не могла проявить слабость, иначе у меня не было бы шансов тебя вытащить и дать тебе сбежать.
– Лиза хоть настоящее имя?
Это был мой последний вопрос. Шанс на то, что я хоть что-то знал, хоть в чем-то правда осталась.
– Да, Артур, настоящее, – Выждав паузу, она продолжила: – Помогая мне, ты впервую очередь спасаешь себя.
–  Лиза, я помогу тебе, но не потому, что хочу, а потому, что у меня не остается выбора. Когда все закончиться и у меня будет хоть малейший шанс свалить с концами, я это сделаю и, надеюсь, мы никогда больше не увидимся.
Я увидел, как у нее скатилась слеза с правого глаза, но она так ловко ее подобрала, что это было едва заметно. Мне это безразлично, теперь я буду держаться от нее как можно дальше. Я сделаю все, что нужно, лишь бы вылезти из этого омута.
– Кирилл знает, что я работаю на полицию, поэтому мне к нему приблизиться нет возможности. Но есть у тебя. Нам нужно всего ничего чтобы закрыть его пожизненно. Доказательства, которые я собрала за два года работы, они находятся в нашей квартире в полу под третьей доской от окна. Там все записи, фотографии. Все это сложено в небольшой папке.
– Найдите какого-нибудь человека из отдела, чтобы он достал эту папку.
– Это невозможно. Выселив тебя из нашей квартиры, он сам там поселился с несколькими людьми. Там он ждет меня. Он может найти папку в любой момент, поэтому нужно сделать все как можно быстрее.
Боже, я иду на чистейшее самоубийство. Шансов выйти сухим из воды у меня нет!
– Ну, допустим, я достал папку. Куда мне ее нести?
– Сюда. Отдашь бармену,– Лиза ткнула пальцем на парня, стоящего за стойкой. Он посмотрел на меня и кивнул.
– И что дальше?
– Как только папка окажется у бармена, ты свободен.
– Нужно дать ему пистолет, – сказала Оля, которая сидела возле меня и  про которую я совершенно забыл.
– Зачем он ему? – поинтересовалась Лиза.
– А ты сама туда пошла бы без ствола? –ответила Оля.
Лиза ненадолго притихла, обдумывая этот вопрос, и сказала:
– Да, ты права.
В колено мне тут же уткнулась рукоятка пистолета. Я аккуратно достал его из-под стола и заснул во внутренний карман, даже не взглянув на него.
– Умеешь пользоваться им? –спросила Оля.
– Разберусь.
В «Шарате» повисла тишина. Тратить драгоценное время я не стал, поэтому сразу же спросил:
– Я могу идти, полисмен?
– Да, можешь.
Я встал и направился к выходу, как вдруг меня окликнула Лиза:
– Артур!
Я обернулся.
– Мне жаль, что все так вышло.
– Мне тоже,– ответил я, и вышел из кафе.





ГЛАВА 12

Я попытался сразу же свалить подальше от кафе. Глаза мои на мокром месте, и как бы я ни старался сдержать слезы, они все равно прорывались сквозь веки. Присев на одну из лавочек захудалого двора, я опустил голову и дал волю чувствам. Я плакал, по-настоящему и мне абсолютно все равно, что думают люди. Боль, которая засела у меня внутри, рвалась наружу и единственный способ избавиться от нее – выпустить ее. Все люди, которые были со мной весь прошлый год, предали меня. Для них я лишь расходный материал, лишь неудачник, который займет их место в камере. Меня все кинули. Только начинаешь доверять человеку, как оказывается, что в нем живет Омен. Я сам виноват, поверил какой-то девчонке, влюбился и не заметил, как сел на мель. Я не позволю, чтобы меня упрятали в камеру. Из любого дерьма можно выбраться, если есть план. И, кажется, у меня он уже есть. Каждый получит то, что заслужил. Мне нужно в аэропорт.
Я тут же побежал в метро. Идея засела у меня в голове. Она не продумана до конца, но весьма ясна.
Приехав в аэропорт, я решал, куда брать билет. Мне нужен билет, чтобы сразу дать по пятам, когда дело будет сделано. Выбрал я Россию, странна большая и там хорошо укрыться, ведь с Украиной у них конфликт, но мне все равно. Взял билет я до Санкт-Петербурга, самолет вылетает через четыре часа, времени совсем впритык. Засунув билет запазуху, я сразу же побежал обратно в метро. Если это, правда, что Кирилл сидит в нашей квартире, то все будет намного проще. Часы двигались уже к нулям, скоро метро будет закрыто. В 23:45 я вышел из метро и направился к себе домой. С каждым шагом моя уверенность в плане уменьшалась, очко все сжималось и сжималось, но отступать некуда.
Я поднялся на четвертый этаж и позвонил в дверь. Мне никто не ответил. Это значило, что я облажался. Я начал звонить и звонить без перебоя. Вдруг за дверью послышались шорохи, замок стал двигаться. Дверь открыл какой-то незнакомый мне человек.
– Ты кто, ****ь, такой? – недовольно спросил незнакомец.
– Мне нужен Кирилл,–заглядывая за его плечо, ответил я.
– Кирилл, тут к тебе какой-то дохляк пришел.
Из комнаты я услышал голос Кирилла.
– Кто пришел? –спросил он, выходя в коридор.
Когда Кирилл увидел меня, я заметил, что он удивился моему приходу. Я уверен, он думал, что я поплетусь за Лизой как собачонка. И если бы я не узнал всю правду, так оно и было бы.
– Артур? Открой ему дверь,–приказал Кирилл громиле.
– Здравствуй, –поприветствовал его я и пожал руку.
Общение с ним мне было так же мерзко, как и с Лизой. Люди говорят, что ты их семья, что ты ему как брат и при этом хотят слить тебя в тюрьму. Хорошо, что я не дурак и мне повезло все понять быстро. Хотя нет, дурак.
Если присмотреться и понаблюдать за людьми, то это убогие существа и меня от них воротит. Все эти модные телки и пацыки которые гонятся за трендом: айфоны, тачки, упругие дырки телок и большие *** пацанов. В принципе, в этом нет ничего плохого. Но, сука, какие же они тупые и недалекие! Я с ними не выдерживаю и пятнадцати минут. Есть еще такая прослойка как быдло и реальные пацаны (типа реальные мужики) которым телки не дают, несмотря на всю их крутость. Поэтому они и ссут в уши про компанию пацанов и поиски той самой, хотя на самом деле ущербны и уроды. Список можно продолжать очень долго: ****аболы, задроты, крысы, подлизы и подобные люди – это чума и она убивает всю планету. Я редко встречаю нормальных людей, по-настоящему адекватных. Но и некоторые из них пытаются искусственно отупеть, лишь бы спастись от одиночества. Я представитель всего этого театра, любой человеческий порок сидит глубоко во мне, это как неизлечимая болезнь. Жизнь – полное дерьмо, а люди – грязь. Выпилиться бы, но кишка тонка.
– Кирилл, я нашел Лизу. Я знаю, где она.
– Ты это серьезно? Где же она, говори? –ухватив меня за плечи, с напором спросил Кирилл.
– Она в кафе «Шарат». Она сказала мне, что работает на полицейских.
– И что ты об этом думаешь, Артур?
Я чувствовал его оценивающий взгляд на мне. От моего ответа решалась все: либо меня пристрелят на месте, или же поверят мне.
– Я, пока ехал сюда, подумал вот что. Давай спалим нахуй все кафе. Я договорился с ней встретиться в 02:00. Давай спалим все кафе вместе с ней.
Убедительности в моих словах хватало, чтобы поверить мне, потому что я говорил серьезно.
– Ты уверен в этом, Артур? Назад дороги уже не будет!
– Я иду за тобой до конца, Кирилл. Ненавижу мусоров с детства.
– Тогда, брат, пора браться за дело.
Кирилл сказал громиле по имени Олег позвонить всем и быть в полной боеготовности. Мне нужно было как-то вытравить их из квартиры, чтобы достать улики. Но как, я понятия ни имел, поскольку громила сидел постоянно в зале на диване, а Кирилл мельтешил по квартире. Время шло, а улики как лежали под полом, так и лежат. Теперь время было не на моей стороне. До отправления самолета оставалось три часа, а билет вышел мне в круглую сумму –восемь тысяч, поэтому потерять их я не имел права.
Когда я увидел футболку Лизы на кресле, идея пришла сама собой. Нужно собрать все вещи Лизы и незаметно забрать улики!
Когда Кирилл увидел, что я складываю вещи Лизыв мусорный мешок, он удивился.
– Что ты делаешь? –спросил он меня.
– Я хочу собрать все ее вещи и кинуть в горящее кафе.
– На это нет времени. Люди уже готовы, мы сейчас выезжаем.
Это был мой шанс ухватиться за улики.
– Вы спускайтесь, мне осталось тут всего пару вещей взять и все. Дел на три минуты.
Кирилл смотрел на меня сверлящим взглядом. Возникла небольшая неловкая пауза, а затем он сказал:
– Хорошо, у тебя три минуты, а потом в машину. – И кинул мне ключи от квартиры.
– Я тебя понял.
Кирилл и Олег открыли дверь и начали спускаться вниз. Я выждал секунд двадцать и тут же подполз к тайнику с уликами. Я ощупал доску и наткнулся на впадину. Я подцепил ее и немного дернул вверх, доска подалась без лишних усилий. Под ней лежала папка, в которой находились фотографии и флешка.
Я аккуратно достал содержимое тайника и положил его на пол.
И тут раздался голос, у меня внутри все замерло. Все, конец!
– Я знал, что ты поможешь мне отыскать улики,–вдруг услышал я из коридора.
Там стояли Кирилл и Олег. Этого стоило ожидать, фортуна меня подвела.
– Я знал, что в «Шарате» никого нет, и ты решил наебать меня. Думал, я такой тупой?
– То есть, ты не вызывал людей?
– Нет, конечно!Я же не идиот!
– Ну и хорошо. Хоть свалить смогу, когда с вами покончу.
В руках у них сверкнули ножи, и мне стало уже совсем не по себе. Храбрецом я себя никогда не считал.
– Я сам с ним разберусь,– сказал Кирилл и медленно начал подходить ко мне.
– Давай погорим, я все объясню. Это ведь шутка была,–начал вешать ему лапшу, пытаясь выиграть время.
Похоже, его это только разозлило, и он оказался в трех шагах от меня. Мне ничего не оставалось, кроме как достать из внутреннего кармана пистолет. Я быстро достал его и направил на Кирилла. Он тут же остановился. Видимо, его шокировал тот факт, что у меня оказался пистолет. Это позволило мне снять ствол с предохранителя и нажать на курок. Мне сложно сказать, как это вышло, я лишь услышал четыре выстрела, по два на каждого присутствующего в этой квартире недоброжелателя. Как я с такой точностью выстрелил, я не совсем понимал, но факт остается фактом – Кирилл и Олег рухнули на пол.
Я просидел десять минут в ступоре. Я убил человека! Кровь текла и текла из них и, казалось, что зальет весь пол. Вот теперь меня уже никто не спасет: я – убийца и наркодилер, и только что я лишил полицию возможности раскрыть глобальную сеть наркотрафика в Украине. Ведь Кирилл был далеко не главный в этой игре. Мне ничего не оставалось, как схватить папку с уликами и двинулся к выходу. Я закрыл дверь и побежал вниз по ступенькам.
Нужно такси. Я побежал к центральной улице, где стояли пара машин. Запрыгнув в первое приличное такси, я сказал водителю направляться к «Шарату». Сумму водитель назвал не маленькую, а именно 250 гривен, но в данной ситуации это казалась мизерная сумма. Таксист везет убийцу двух человек, наркоторговца с пистолетом в кармане всего за 250 гривен, дешевле некуда. Боже, что же я творю? Надо довести дело до конца, пока я не осознал что натворил. Где же был мой инстинкт самосохранения и интуиция, когда я пошел по этой тропе? Почему они сработали слишком поздно? Благо, таксист не затыкался и этим помогал мне не съесть себя живьем. Дядя Алим из Афганистана, видимо, очень любит своих пассажиров, особенно тех, кто ему хорошо платит. Он яростно и громко рассказывал о своей жизни и звал к себе в гости. Я уверен, он говорил это каждому, кто ему платил. И также уверен, что к нему в гости так никто и не зашел. Терпеть не могу людей, которые такие добрые и гостеприимные пока у тебя есть деньги. Через двадцать минут его болтовни я оказался около «Шарата». Я сунул ему 250 гривен и сказал подождать немного. «Шарат» работал, как и несколькими часами ранее. Я зашел в кафе, за стойкой стоял все тот же бармен. Лизу в этот раз я даже не выискивал, теперь она представляла для меня только опасность. Я подошел к стойке и положил папку и пистолет.
– Тренировался только зря, – сказал я, чтобы не было вопросов про недостачу пуль.
Бармен одобрительно кивнул, дав понять, что дело сделано, и я могу проваливать, что я и сделал.
Сев в такси, я приказал Алиму направляться в аэропорт. Тот в свою очередь опять начал без умолку трещать про свою родину и как за ней скучает, и что тоже хотел бы улететь. На вопрос, куда я лечу, ответил: в Минск к родственникам. Когда говоришь, что летишь в странную СНГ у людей пропадает множество вопросов, и ты уже не становишься таким интересным. В аэропорт «Борисполь» мы добрались, когда до отправления оставалось сорок минут. Я дал Алиму еще двести гривен и, попрощавшись, вышел из такси. В ответ он крикнул мне:«Алаху Акбар» и уехал прочь.
Всего сорок минут до начала новой жизни!
Мне предоставлен второй шанс и, даст бог, больше я в такую передрягу не попаду.
Впереди мне навстречу идут два охранника. Я растерялся не на шутку, хоть и понимал, что еще никто ничего не должен знать. Конечно же, они лениво прошли мимо меня, но сердце все равно бьется в несколько раз быстрее. Возможно, теперь мне нужно будет всю жизнь скрываться и пугаться каждого представителя закона, и свободно мне больше не жить. Скорее всего, меня будет искать Интерпол. Но я не думаю, что меня найдут. Я улетаю не для того чтобы прожить в комфорте и безопасности. После Санкт-Петербурга я полечу в Сибирь и буду жить вдалеке от цивилизации, наркотиков и людей. Буду ложиться, и вставать рано, охотиться на зверей и читать Торо.
До отправления тридцать минут...
 За две минуты я прошел регистрацию. Я забежал в ларек и выбрал книгу в дорогу, приглянулся мне Джек Лондон «Мартин Иден».Возможно, я тоже когда-нибудь напишу книгу, она будет о пороках, любви и правде, о грязной лжи и о робкой надежде. Там будут все люди и все животные, будет весь мир.
До взлета двадцать минут...
Я поднялся по трапу и вошел внутрь самолета, где стюардесса, улыбаясь, указала мне мое место. Интересно, была бы она так добра ко мне, знай, кто я такой?
До отправления десять минут...
Через динамики раздался мужской голос: «Дорогие пассажиры, убедительная просьба занять свои места и пристегнуть ремни безопасности».
Я закинул сумку в багажник и сел, защелкнув ремень.
Две минуты до отправления.
Откинувшись, на спинку сидения, я открыл книгу. На первой же странице написано: «Роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию...»
Самолет начал набирать скорость. Я посмотрел в иллюминатор, мы вот-вот оторвемся от земли. Я почувствовал, как самолет начало немного потряхивать(или это потряхивало меня) и через секунду он оказался в воздухе.
Самолет летел, отдаляясь от Киева, и с каждым метром приближал мою жизнь к чистому листу. Я перевел свое внимание обратно на книгу, сделал глубокий вдох и выдох, и продолжил читать: «Он отпер дверь своим ключом и вошел, а следом...»






За обложку большое спасибо –  Юрию Болса


Рецензии