Аша Парекх 1942 самая успешная

Аша Парекх (1942) - индийская киноактриса, режиссер и продюсер. Всего фильмов: 84 (1952 — 1999).

Снялась во многих коммерчески успешных фильмах 1960-х годов. Парекх считается одной из самых успешных и влиятельных актрис киноиндустрии всех времен. Парекх в первую очередь была известна как гламурная девушка и превосходная танцовщица.

Она сыграла в возрасте десяти лет в фильме «Маа» (1952), а затем в фильме «Баап Бети» (1954). Затем сыграла в роль героини в фильме «Дил деке» (1959), что сделало ее настоящей звездой.

Она сыграла серьезные образы в трагедийных ролях в трех своих любимых фильмах: До Бадан (1966), Чираг (1969) и Майн Тулси Тере Аанган Ки (1978). Затем еще более драматические роли в других своих любимых фильмах: «Пагла Кахин Ка» (1970) и «Кати Патанг» (1970).

Парекх сыграла на своем родном языке, снявшись в трех фильмах на гуджарати в самый разгар своей славы и в фильмах на хинди, первым из которых стал Акханд Саубхагьявати (1963), который стал супер хитом.

Она была президентом Ассоциации кинематографистов с 1994 по 2000 год. Парех была первой женщиной-председателем Центрального совета по сертификации фильмов (Censor Board) Индии. Она занимала эту должность с 1998 по 2001 год.

Позже она стала казначеем Ассоциации художников кино и телевидения (CINTAA), а затем была избрана одним из ее должностных лиц. Парекх обладательница множества премий.

Фильмы: Следуя за судьбой (1984), Моя родина (1971)

Рост 161 см, вес 62 кг, цвет волос черные, цвет глаз темно-карие.

Легенда кино!


Рецензии