Мир без нефти

— Какой удивительный, потрясающий мир! — сказал сенатор от планеты Новые Васюки в верховном совете Межзвёздной России, всплеснув от избытка чувств на редкость тонкими и длинными для человека пальцами, при этом чуть не задев рожок собеседницы пальцами правой руки.

— В вашем родном мире, господин сенатор, тоже много потрясающего. Так я многократная чемпионка Эквуса среди коней, да и в межвидовом финале первенствовала дважды. Однако в трёх играх с вами я смогла лишь раз вырвать ничью, да и то вы тогда уступили мне право выбора мерности игрового поля, хотя играли чёрными, — отметила единорожка Витая Свеча.

— Ну, что вы госпожа Витая Свеча, какой из меня шахматист? С этой политикой, даже не каждый день в шахматы играю, — снова всплеснул руками сенатор Иннокентий и на этот раз задел крыло своей другой собеседницы пальцами левой руки. Тут же извинившись.

— Ну, что вы господин Кенн — это моя вина, точнее моих инстинктов. У нас пегасов крылья непроизвольно распахиваются при эмоциональном возбуждении, — поспешила успокоить человека пегаска Буря в тон собеседнику, но сократив и переиначив на свой лад его слишком сложное для произношения разумными конями имя.

— А я вот руками машу, когда волнуюсь. Да и как тут оставаться равнодушным? Местные люди размножаются с помощью поцелуев раз, самосвятящиеся звёзды во лбах людей и пегасов из симбиотических организмов два, волшебные рога единорогов… — говорил Иннокентий, машинально загибая палец за пальцем.

— Слухи о магии сокрытия и так сильно задержали принятие нашего мира в состав Межзвёздной России. Ведь непонятное пугает людей, да и не только людей. Хотя дело в банальном искусстве управления шерстью. Так, что давайте без слова волшебные и производных при описании наших рожек. Светятся наши рожки по тем же причинам, что и звёздочки во лбах местных людей с пегасами. Телекинез же и среди людей центральных миров встречается, только очень редко, так как у вас столь совершенные хватательные конечности есть. К тому же столь приятные на ощупь. Кстати вас не затруднит снова почесать за правым ушком? — смущённо попросила единорожка, а человек тут же выполнил просьбу. Ибо чесать у милых единорожек и пегасок за ушками очень приятно. Да, у Бури, ласковой несмотря на грозное имя, Иннокентий тоже почесал за ушком. Ведь у людей две руки, а милая пегасочка просительно прикоснулась своим белоснежным крылом с мягкими пёрышками на кончике крыла к его боку.

— И всё-таки есть что-то чудесное в вашем мире, хотя бы его история. Взять те же легенды о крылатых единорожках, что когда-то остановили чёрную дыру, преобразив её в Ярило, Солнце вашего мира, — сказал человек, машинально перебирая пальцами нежные пёрышки на крыле Бури.

— Легенда вашего родного мира о великом комбинаторе тоже поразительна, — не согласилась Витая Свеча, покачав рожком в знак отрицания. Рожок же начал светиться, но не из-за махания, а из-за наступления вечера. Вот и светящиеся мхи на стенах домов начали оправдывать своё название, засветившись мягкими оттенками зелёного.

— Однако в нашем мире есть нефть, есть газ, уголь, наконец. Тогда как здесь только немного свежего торфа, а ведь одна из ваших легенд гласит, что небесные кобылицы превратили ископаемое топливо во что-то иное перед своим вознесением в горний мир. Дабы сберечь природу Эквуса, — задумчиво сказал сенатор, глядя на то, как Буря достаёт из сумки бутерброд с какими-то местными цветами посредством хорошо развитого крылокинеза.

— Значит вы теперь проголосуете против принятия нашего мира в состав Межзвёздной России? — спросила Буря, плотно прижав крылья к телу с расстройства. Да и рожок Витой Свечи стал светиться как-то тусклее.

— Почему против? Есть чудесное и в центральных мирах. Так по расчётам нашего мощнейшего квантового суперкомпьютера с вероятностью 99% и девять девяток после запятой, человечество должно было вымереть ещё до выхода за приделы Солнечной системы Земли. Однако я перед вами, я с вами, я за вас! — воскликнул Иннокентий. После чего рожок Витой Свечи засиял ярче прежнего, а добрая пегасочка одарила доброго человека крылатым объятием в знак признательности.

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии