Волшебные жёлуди святочный рассказ

      
   Волшебные жёлуди

 Серафим все  новогодние праздники просидел дома.  Скучать  одному придётся и в Рождество. Врач сказал, что ему ещё месяц надо быть под наблюдением, потом повторно сдать  анализы и готовиться к операции, на которую у них с матерью не было денег.
    Врач обещал связаться с каким-то фондом, подключить волонтёров, обещал помочь. Серафим слышал, как мама ночами плакала, но утром встречала сына с улыбкой  и заявляла, что всё будет отлично. Она даже устроилась на вторую работу и теперь пропадала почти сутками.
    За Серафимом присматривала  старушка-соседка, которая навещала его со своим весёлым четвероногим другом - маленькой  пушистой  собачкой,  неизвестной породы. Звали её Звоночек, но Серафим прозвал её Хрюндель-Врюндель, потому что она часто чихала и издавала при этом звуки, похожие на хрюканье. А «Врюндель» - потому, что вредничала, выпрашивала шоколадные конфеты или сама таскала их из новогоднего кулька.
    Серафим скучал, все одноклассники разъехались на каникулы кто куда, да и какие они теперь ему одноклассники? У них своя жизнь, а для него время остановилось. Вместе с врачом он написал письмо Деду Морозу, в котором  написал о заветном желании – иметь такого же доброго друга как Винни Пух и пригласил Деда в гости. Серафиму было уже одиннадцать лет, и он знал, что Деды Морозы бывают только в сказках, но ему хотелось  верить в сказку.

    Вдруг в прихожей раздался звонок. Хрюндель-Врюндель, который скрашивал одиночество мальчика,  звонко залаял и подбежал к двери: на  площадке  был чужой. Серафим подъехал на коляске к двери и, успокоив собаку,  спросил «Кто там?».

Весёлый девчачий голос ответил:
- Это ферма  Хрюндель-Врюндель ? Алло-алло!  Нам  срочно велено собраться на ферме Хрюндель-Врюндель!
Серафим насторожился, но промолчал. Девушке ответил Хрюндель.
- Алло-алло!  Нам велено  срочно собраться на ферме Хрюндель-Врюндель! Это здесь?!
Голос был молодой , звонкий, полный жизни. Серафим молчал.
-Хрюндель,  давай открывай?!  Что, сказать   мой позывной?! Слушай:
Мне  достался не блестящий,
Переливчатый значок.
У меня  есть настоящий
Неразменный пятачок.
Жалко только: за него
Не купить мне  ничего. Угадал кто это?

    Серафим открыл дверь. На пороге стояла девушка с пакетом в руках . За её спиной толпилось ещё несколько человек. Один был в костюме медведя,  а  лица  других украшали розовые  поросячьи носики, которые держались  на тоненькой резиночке.  Серафим приложил маску свиньи к лицу и ответил:

-Я в наряде золотом
Украшаю  этот  дом.
Символ года я, друзья!
Угадали? Кто же  я?

    Девушка обрадовалась: Мы твои братья!  Заходим! – пригласила она своих друзей.
- Знакомься!  Это Винни Пух и Пятачок, а это - Наф-Наф, Няф-Няф, Нуф-Нуф,  Нюф-Нюф и так далее!  Нас на ферме  много! В наших именах повторяются все гласные звуки алфавита! - вели они себя  как дома,  словно только вчера покинули квартиру.
- Сегодня  мы собрались   на ферме Хрюндель –Врюндель  (она потрепала собачку за холку) затем, чтобы сообщить  радостное известие!
-Какое?! – удивлённо спросили семь поросят.
-Мы открываем собственный бизнес!
-Ура! Годится! Добре! Хорошо! Окей! – согласились все.
- С чего начнёте  свой бизнес?! Меня будете грабить? – с осторожной улыбкой спросил  Серафим.
-С рекламы, конечно! Надо всем рассказать, что волонтёрский  свинский бизнес – самый лучший!

- Розовые ушки, стройные копытца,
Как в такую хрюшку можно не влюбиться?
Пятачок изящный мне  дала природа.
Зовут меня Хавронья, и я -  лучший символ года!
-Ура! Годится! Добре! Хорошо! Окей!

 -На чём предлагаете  делать бизнес?! – скромно поинтересовался Серафим.
-На грибах!!!  Свинья – лучший специалист по поиску «драгоценных» грибов – ТРЮФЕЛЕЙ! Знаешь  такие грибы?!
- Трюфель - Это конфеты!!! Хрюндель-Врюндель их обожает.
- Трюфель - это грибы!!!  Вкусные –превкусные! У нас, у свиней, отличное обоняние. Быстро найдём эти грибы, соберём и продадим.  Можно засолить и продать. Можно людям, можно белкам!

- Серафим, а я предлагаю открыть частное  сыскное  агентство! У свиней  самое отличное обоняние,  лучше, чем у собак! Свиньи  и дрессировке поддаются лучше, чем собаки! Да, Хрюндель-Врюндель?! – звонко  вопрошал Пятачок, обращаясь ко всем.
-Точно! Я слышал,  таможенники обучают свиней находить наркотики! Построим  свиноферму, вырастим  свиней и откроем  таможенную службу по поискам наркотиков!  Поможем пограничникам! Скажем наркотикам           «НЕТ!»  Заработаем  много денег!
-А зачем нам деньги?  Зачем бизнес? Свинья  итак всегда при деньгах! Возьмите хоть поросёнка?!  Он  уже рождается с пятачком!

- Тогда предлагаю открыть фирму «Исполнение чудес»! Чу-де-са! Как звучит!  Здорово!
-Серафим, загадывай желание! В святочные вечера исполняется  любое чудо!  Надо в него  только поверить!
-Ребята,  а давайте нашу  кричалку желания хором  скажем?!
-Ждем все чуда  мы сейчас, в новогодний добрый час!
Ждут и взрослые, и дети, отправляясь на рассвете
В чудо- юдо - небеса,   чтоб творить там  ЧУ-ДЕ-СА!

-Хавронья,  а ты что плачешь? Ты же  наш Свинопас?! – спросил Серафим.
-Я не Свинопас, я девушка. Героиня русской народной сказки. Меня зовут Хавронья. Крошечка-Хаврошечка, знаешь?
- Конечно, сказку знаю!
- На Руси свинью называли Хавроньей, а кабана – Вепрем. Вот злой Вепрь меня и  заколдовал. Хотел жениться на мне, а я не согласилась.
-А мы - Три поросёнка -  тоже заколдованные! На самом деле  мы  -  три русских богатыря! Илья Муромец, Алёша Попович  и Добрыня Никитич!
-И я заколдован! И я!  И я…!!!! – закричали поросята.
-Я тоже заколдован! – с грустью произнёс Серафим, показывая на свои больные ноги.- Вот,  прикован к коляске.
Все ребята притихли.

    Вдруг в прихожей раздался звонок. Все  насторожились.
-Кто там? - спросил Серафим. В ответ молчание. Хрюндель-Врюндель подбежал к двери и завилял хвостиком.
-Я самый смелый! Верю, что скоро стану Ильёй Муромцем! Иду «на вы»!  Открываю дверь в Страну Чудес! Ой, смотрите!  Нам кто-то свинью под дверь подложил!!!
Заносит  в комнату ящик, на котором нарисован весёлый поросёнок и Дед Мороз.
- Это Посылка от Деда Мороза! Неужели чудеса под Новый год случаются? Вот здорово!
-Давайте скорее посмотрим, что  прислал Дед Мороз?!
Все радуются и ликуют.
 -Серафим, смотри, это приглашение от Деда Мороза и Снегурочки на операцию! Ты спасён! Значит, скоро будешь расколдован!

-Ой, смотрите,  жёлуди!  Жёлуди! Жёлуди! Они волшебные! Мы их съедим и снова станем настоящими людьми!
-К сожалению, мы их не съедим! Они тоже заколдованные! Они  - золотые!– с огорчением сказала Хавронья. - Смотрите!
Все поросята начали сокрушаться и плакать, закрывая лицо руками и одним глазом поглядывая на Серафима.

- Это потому, что вы в лесной школе не учили басню Крылова, - с французским прононсом сказал Винни. - А я вас всех предупреждал: Учите! Вам же ещё ОГЭ сдавать! Ваши предки плохо учились, и вы их судьбу повторяете!
-Серафим, ты знаешь басню Крылова «Свинья под дубом»? Учил?!!  Какой молодец!  Помнишь мораль в басне? Научи нас, пожалуйста!!! Ребята, давайте  хором, вместе  с Серафимом!
-Невежда так же в ослепленье
Бранит науки и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды!!!

Все радуются:
-Ура! Жёлуди  стали не золотые, а простые!!!  Можно кушать!
-Годится! Добре! Хорошо! Окей!
-Ребята, а они действительно волшебные! Смотрите:  снимаешь  шляпку с жёлудя,  а внутри – сочиво! Каша с изюмом! Можно есть жёлудь  вместе со шляпкой! Всё съедобно!
- Серафим, загадай желание и съешь эти волшебные жёлуди! Твоё заветное желание исполнится!
- По сказочным  законам счастье  обязательно принесёт тебе успех!  Не сомневайся!
Серафим зажмурил глаза  и, медленно прожёвывая,  молча съел  три жёлудя.
- Ура!!! – загорланила весёлая компания. Хрюндель-Врюндель  подгавкивал им в знак согласия. Хавронья  сняла с лица поросячий носик , надела на голову корону и оказалась …  Снегурочкой!

-Серафим, пусть в радость тебе будет каждый дар, но прежде всего пусть сбудется твоё  желание!
-Мы желаем тебе  столько счастья и столько здоровья, сколько лучей у солнца!
-Вы ещё придёте?!- с надеждой спросил Серафим.
-Обязательно! Мы же теперь сказочные побратимы!

   Серафим держал в руках корзину, в которой  - он твёрдо знал и верил в это – были   простые волшебные  желуди.


Рецензии
Свежо, с юмором. Интересно.

Гришина Оля   18.02.2020 00:47     Заявить о нарушении
Оля, день добрый!

Благодарю за отзыв!
Рада, что Вам понравилось.

С признательностью,

Котенко Татьяна   18.02.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.