встречая новый 2019г в космосе

В последнее время мы с дочкой часто читаем про космос и смотрим документальные познавательные фильмы про космонавтов.
И один факт меня лично особенно удивил и заставил задуматься:
На орбите день сменяется ночью 16 раз, так как продолжительность полного оборота корабля вокруг Земли составляет приблизительно полтора часа. При этом сумерки и рассветы длятся всего лишь несколько минут.
На сколько же относительно наше обычное время? Мы привыкли к одному, а окажись в другой точке солнечной системы, наши "часы пойдут " иначе, а что же будет, окажись мы в другой точке Вселенной, где вовсе нет нашего солнца?! к примеру, где другая звезда.. получится, что основной метод исчисления(солнце) дней и часов, вовсе потеряет для нас значение. А окажись мы в черной дыре, наши "часы" пойдут стрелкой назад... Совсем скоро мы будем отмечать новый год. Но как же это странно в масштабах вселенной и вечности. он почти ничего не значит. это просто наши индивидуальные часы. смена времен... "что же тогда важно?" - задаю я вопрос себе.
как известно, Бог - вечен(известно мне, как теологу). Бог был до начала времен и Он вне времени. Как образно сказал один мой преподаватель: ДЛЯ БОГА ПРОШЛОЕ, БУДУЩЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ словно кинопленка в развороте. И во всем этом важно не время. Важно вечное. То, что останется навсегда. Это сердца людей... их вечное сияние... если они чисты, то сияют подобно звездам, - думаю я... а чистыми их делают добрые поступки и любовь в значении агапе(древне-греч).
следовательно весь год можно считать пустым и бесполезным... потерянным и он угасает как пыль для вечности, если ты провел его без любви к людям. с мрачным сердцем, полным уныния. и напротив, этот год будет вечен если ты жил во имя добра. он не сотрется в космическую пыль...
вот, что мне хотелось сказать, встречая новый 2019г.
с наступающим вас, друзья! радуйтесь и любите, чтобы ваше время осталось в вечности.  и вашше сердце не угасло вслед за тленным телом. простите за горькую правду. но она лучше сладкой лжи.


Рецензии