***

- Смотри, смотри мне в глаза и скажи, что твоя жизнь была бы лучше, если бы ты не встретила меня?... - Он смотрел на неё, из глаз летели искры, она отворачивалась от его злого взгляда. Он грубо схватил её за подбородок...Делая ей больно... Переходя на крик он повторил вопрос... - Скажи мне...???- Он увидел пустоту в её глазах... И лишь одинокая слеза скользила по её щеке.... - Он ошибался, думая...что можно прочитать по глазам душу...понять её отношение... Он был в ярости... Но горечь обид... Закрыли от него все пути в её душу....
- Просто уйди.... из моей жизни... Не хочу....устала...надоело...- её голос леденел.... И слезы сами по себе начали бежать по щекам.... Он смотрел на её лицо отпуская подбородок...
Взяв куртку со стула, он вышел из спальни... сев на софу в коридоре...
он не решался надеть ботинки...Но тишина давила на него и кинув ключи от их квартиры... он встал...всё ещё не решаясь уйти, но стоя в темноте... он почувствовал, что он больше не нужен....и вышел. Вышел от туда навсегда, ушёл...навсегда ...
Услышав, что дверь захлопнулась, она обессиленно упала на кровать и зарыдала.... Боль была настолько сильная, что её всхлипы были словно вой... Но она понимала, лучше отрезать, покончить с этим раз и навсегда....с тем, что терзало её...чем годами принадлежать тому кто не будет её... Быть вторым планом... Быть обедом..... Без надежды быть единственной, и быть завтраком на каждый день...
Она и не знала, что тогда он думал так же...

Не нужные, но любящие друг друга....

"Если бы сегодня было вчера..."


Рецензии