Итоги 2018 года для Украины

Подводим итоги 2018 года в Украине и все достижении (в отрицательном смысле этого слова) украинской власти.
1. Армия. После начала гибридной  войны с Россией все года украинская армия усиливалась благодаря помощи западных партнеров. Польша и страны Вышеградской четверки помогали   не нужными им  советскими боеприпасами которые залежались на складах. Другие страны помогали финансово на укрепления армии.
Но в этом году появилась   другая тенденция на ослабления армии. Многие военные потеряли боевой дух и увольняются с  армии. Бюджет армии не увеличиваться. Война это политика другими средствами. Если политики и руководство страны идут по пути беззакония, развала, защиты своих интересов в ущерб интересам общества то часть военных понимают это и не хотят в этом участвовать. Потому что они будут отвечать за политиков которые их использовали, предали и подставили. Нужна сказать что армия еще могла бы пригодиться Украине. Россия избрала тактику политического и дипломатического давления на Украину но иногда может прибегать и к военным рычагам не в плане игры ва-банк а больше в плане дополнительного давления. Пока только дипломатическая позиция Запад защищает Украину от поражения.
2. Экономика. Тут главною скрипку играют реформы навязанные МВФ которая хочет превратить Украину в страну третьего мира вроде бедных Африканских или Латиноамериканских стран. Почему МВФ избрали такой путь "развития" для Украины ? Потому что власть в Украине не дали бы превратить страну в Южною Корею или Японию а если не выходит план А то переходим до плана Б  и разорения конкурентов и долговое рабство. Но тут не задача  (для МВФ), в последние время коррумпированные режимы третьего мира которые раньше были зависимы от Запад начали перехватывать политическою и  инициативу и тихо пилить экономически развитые демократии. Возможно началось все это из Украины.  В это есть один позитивный для украинской власти результат и для их депрессивной идеологии.
По заданию МВФ были значительно повышены цены на коммунальные услуги, сокращены субсидии, была разогнана инфляция. Конечно план МВФ не только в том что бы изменить структуру экономики Украины но и сделать из нее конкурентно способною   
 с открытым либеральным рынком и интегрировать в западные рынки на в качестве сырьевого придатка. Но проблема в том что это похоже на попытку оживить зомби через вливания кредитов. Конечно часть политической ответственности за исторический позор Украинской власти будет нести также и МВФ и их подельники .
3. Вера. Порошенко сделал единственною удачною политическою и пиар акцию виде получения Томаса на автокефальию украинской православной церкви.  Но такие вещи не могут перекрыть все другие промахи Украинской власти. Порошенко пошел по пути разделяй и властвуй и разделил украинских верующих, посеял религиозною вражду что бы на таких событиях удержаться у власти.
4. Много людей уехали из Украины  на заработки. В Украине сокращаться количество рабочих мест а также зарплаты не могут конкурировать с другими странами мира. Больше всего выезжает из сел в которых никаких перспектив нет.
5. Имидж Украины в мире упал. С каждым голосованием в ООН по проблемах в Украине страну поддерживают все меньше стран. Количество союзников Украины постоянно снижается. Также часть результатов от  потери репутации упадет и на крышу Украины которая поддерживала эту власть.    
 
               


Рецензии