Сеятели

Это информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)

— Вы хотите, что бы мы, последние из светлых эльфов, стали участвовать в вашем размножении? — недоуменно переспросил капитан корабля.

— Да, — подтвердил он.

— Простите, но сами мы больше не справляемся, — сказала она.

— Вы несомненно разумны, умеете телепатически общаться с нами на нашем же языке, да и прекрасно выглядите для деревьев, для деревьев, — с нажимом подтвердил космический волк. Почему же старина Симлар до сих не обломал ветви наглым растениям за такую дерзость или хотя бы просто не ушёл без мести за глупую шутку?

Чуть более месяца тому назад космический корабль беженцев из Соединённых Штатов Ада, не желающих бессмысленно погибать, вместе с этой демонической страной, приземлился в новом мире, мире без животной жизни как таковой. Однако приземлился слишком поздно. Очень уж хотелось беженцам послушать, как доблестные космодесантники Межзвёздной России, для коих смерть стала абстракцией благодаря научно-технологическому сотрудничеству людей из народа россов и разумных коней с Эквуса, сокрушают столицу проклятых США. Увы, жажда мести пусть даже человеческими руками и конскими копытами, не довела до добра.

Ибо, когда выяснилось, что дышать местным воздухом мука, топлива для перелёта на соседнюю планету полную хищных динозавров, зато с атмосферой стандартного по эльфийским меркам типа, уже не хватало. Слишком много топлива было потрачено на маневрирование, с целью нахождения ускользающих мест лучшей работы антенн дальней связи.

Так последние светлые эльфы действительно стали бы последними. Однако тонко чувствующая дочь Симлара по имени Анариэль ощутила нечто и наудачу испустила телепатический зов. Ответом стало дивное благоухание, а главное вполне пригодный для дыхания воздух крупнейшей их местных рощ.


Вспомнив о помощи, которую эльфам оказали местные деревья, Симлар тяжко вздохнул, взмолился Хранительнице Звёзд о просветлении, и переформулировал вопрос:

— Почему вы раньше размножались без нашей помощи, а теперь не можете? — спросил эльф, глядя на тонкую, нежную неё и могучего, кряжистого него.

— Раньше ветра были сильнее и уносили наших детей достаточно далеко, чтобы мы не затеняли друг друга, не отнимали у близких воды глоток, — кротко сказала она, чуть-чуть склонив свой гибкий ствол.

— Ныне же старикам приходится обрывать свои жизнь досрочно, чтобы жили внуки, — сказал он и теперь стало понятно, почему его ствол так перекручен. Он не хочет затенять детей и любимую.

— В отличие от нас вы умеете передвигаться, да так быстро. Прошу, берите наши плоды, можете съедать кожуру с мякотью, только семена милуйте, ведь они зародыши наших детей! — взмолилась она, тихонько шевеля серебристыми с изнанки листочками.

Симлару осталось только согласиться. Да и какой светлый эльф отказался бы на его месте? Так светлые эльфы стали сеятелями!

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии