Прогнозы на 2019 г. Часть 16-1 Сказка

ПРОРОЧЕСТВА  НА  2019 ГОД
ЧАСТЬ 16-1   СКАЗКА 

Есть ещё одна – самая длинная, самая  подробная и красивая. Вот послушайте и посмотрите…
Но это уже не ЛЕГЕНДА. Это – СКАЗКА для детей, написанная на текст ЛЕГЕНДЫ  О  ВОСТОЧНОМ  КАЛЕНДАРЕ автором М. ЕРШОВЫМ.
В 2010 году в издательстве Санкт-Питербурга – «АЗБУКА-КЛАССИКА» вышла книжка с этой сказкой, и размещёнными к ней  картинками, нарисованными художником Игорем Олейниковым.
mystarlight.ru›
Кто сказал, что взрослые не любят читать сказки?
А эту книжку дедушки и бабушки могут теперь прочитать своим внучатам в канун нового 2019 года…

ЛЕГЕНДА  О  ВОСТОЧНОМ  КАЛЕНДАРЕ

Один из самых древних в мире, Восточный календарь был составлен пять тысяч лет назад. Существует множество легенд, связанных с его появлением. В них он называется Великим Кругом Времени.
 В календаре двенадцать равных частей, как будто кто-то нарезал кусочками праздничный торт. Кусочки торта распределили между одиннадцатью животными и Драконом, чтобы дать названия частям Великого Круга Времени.
В легендах говорится, что каждый человек приобретает черты характера того, в чей год он родился.

Восточный календарь использовался несколько тысяч лет во Вьетнаме, Китае, Корее, Монголии, Японии и в других странах Азии. Эти страны, каждая в своё время, перешли на всем нам привычное времяисчисление, чтобы людям на всей планете было удобнее понимать друг друга.
Но в современном мире есть место Восточному календарю. В канун новогодних праздников всем интересно знать, чей наступает год, чтобы приобрести себе символ будущего правителя Великого Круга Времени. По древнему поверью, это приносит счастье и удачу.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии