Блеяние Милонова

Каждый вправе распоряжаться собой, как ему вздумается хоть добровольцем в ЧВК записаться, хоть в горячий цех или на вредное производство работать пойти.
Соответственно право каждого, менять при желании свой пол. И никаких медицинских показаний для этого требоваться не должно. Если кто то считает, что ему нужен другой пол, то это его личное дело и государства касаться не должно в принципе.
И не важно псих он или нет - главное чтобы окружающие не страдали. То есть психиатр тут вообще не причем, а то что передумает так если до того например в течении года не передумал, то вряд ли.

Якоже в Европе и большинстве стран Южной Америки СМЕНА ПОЛА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО!!! В США она платная, но тем группам граждан которым медицинская помощь оказывается бесплатно в силу их положения (например заключенным) так же бесплатно проводится и комплекс процедур связанных со сменой пола и Челси Менинг не была первой из заключённых которой была проведена такая.

Цивилизованное общество тем и отличается от средневекового, что в нем ценятся не только некие духовные ценности субъективного плана, а все в человеке, как это было во всех культурах породивших цивилизацию. Помните Прометея, принявшего муки за то, чтобы люди смогли возвысится над природой, а не ради некого его "первородного греха" за никогда не виденных современниками предков.

Про Милонова.
Это еще тот клоун!
То он на ЗАКРЫТОМ концерте Мадонны увидел пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних; то предложил присваивать эмбрионам статус гражданина и правами человека с 21 недели беременности; то предложил призывать в армию женщин, не родивших до 23-х лет, то детские конкурсы красоты запретить!!!. Депутат придурок. Посмешище.

Уж сильно он смахивает на Даллора (зануду) из "Нонг-фу: с благодарностью за все" как внешне так и менталитетом - вот смеешься над ним, смеешься и на Милоновым, что конечно совпадение ибо фильм 1995 г.
Можно было бы предположить, что его самого в детстве отпедофилировали, вот только сказки в про то, что человек может стать гомосексуалистом/гомофобом или девушку на протяжении всей оставшейся жизни будут преследовать неудачи после созерцания мужских детородных органов не верю я.
Хотя факт изнасилования мог и быть, но психика Милонова пострадала не из за него, а от постоянных напоминаний в семье/школе или у психолога о таковом. Очень может быть, что у него была именно такая семья. В семьях же откуда девочки с конкурсов красоты их психика находится в гораздо большей безопасности и даже если не дай богиня (с кем не бывает) ее и отпедофилируют, то она быстро позабудет об этом без всякого вреда для психики и дальнейшей жизни.

Хотя скорее всего Милонов просто пиариться на самых низменных человеческих инстинктах из добронзового века чтобы помнили.
И его не забудут и хочется надеяться дожить до того времени, когда его фамилия станет нарицательным для всех противников цивилизации и прогресса и их прихвостней a-la орёл терзающий плоть у выше названного героя.


Ну со сменой пола у взрослых предсказуемо, однако обратите внимание, на то он особо выделил определение "Взрослого возраста" - значит по поводу калечащих операций на интерсексах a-la Джон Мани Витя не против, что и следовало ожидать от человека борющегося с педофилией под флагом учения ценности которого подразумевают позорным месячные до замужества- до таковых в древней Иудеи (от куда он и подобные ему черпают свои ценности) следовало выходить.

> Джон Мани - "Теоретик пола", утверждавший, что половая идентичность формируется под влиянием социальных факторов. Свои убеждения поддерживал личным господством в медицинском сообществе, фальсификацией экспериментальных данных, и подавлением неугодных взглядов.<

ВАМ БЫ ПОНРАВИЛОСЬ ОКАЗАТЬСЯ В ТЕЛЕ ДРУГОГО ПОЛА по типу фильма "Кожа в которой я живу", представьте себе реальную угрозу такого развития событий. Так почему же вы обрекаете других на такое!!!
По мнению Милонова взрослый человек, который точно знает какого он пола не имеет право выбирать таковой, НО РЕБЕНКУ В БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО НАВЯЗАТЬ ГЕНИТАЛЬНЫЙ ПОЛ!!!, который вполне возможно противоречит его психологическому полу обрекая его тем самым на страдание.

Якоже не спроста к вещам ЛГБТ более враждебно относятся именно мужчины. Это потому, что мы размываем четкую границу между мужским и женским которая позволяет сводить женщину до положения скотины.
Большинство из гомофобов (особенно женщины) не читали Библии, даже не представляют как обходились с женщинами христианские праведники*.

Ох любят гомофобы выкладывать фото пожилых трансвиститов в ночных рубашках своей жёны.
Подвох в том, что в ведические времена подобного небыло,  и люди с гендерными расстройствами получали своевременную медицинскую помощь, позволяющею предотвратить половое созревание и у них не развивались вторичные половые признаки свойственные мужскому полу. В Аюрведе приводится описание процедуры нуллификации (удаления полового члена с гонадами и формирование из кожи пениса и мошонки наружных женских половых органов), с применением опиума в качестве анестетика. И такие девушки-хиджра сохраняли вполне себе женственную красоту. Хотя были и запущенные случай. Так когда Арджуна во дворце Вираты выдавал себя за хиджра то он сразу представился как бывший кештарий (воин), что и было правдой с помимо музыки с танцем он обучал царевича Уттару и боевым искусствам. Разумеется представителя низшей варны не то что к царевичу - ко дворцу бы близко не подпустили, что конечно не исключает того, что хиджра могла быть и из низшей (как и из высшей) варны. То есть хиджра это не варна.
А сегодня все больше родителей в цивилизованных странах дают своим детям возможность начать обратимую терапию предотвращающею развитие половых признаков при малейшем подозрении на транссексуализм в осознанном возрасте. Такую терапию можно в любой момент как остановить, так заменить на полноценную HRT (феминизирующаю гормональную терапию), так и продолжать неопределенно долго, вплоть до того чтобы оставаться андрогином на всю оставшеюся жизнь. Она даёт время, в том числе и для того чтобы дать человеку время подумать и не принимать ошибочных решений на горячею голову.
 В то время как у нас всеми силами подогревается ненависть (младоиудейская) и не удивлюсь, что скоро и пшеницу в муку молоть запретят:-)

Вот человек который о гомофобии не слушал никогда, вещи ЛГБТ в жизнь не покажутся чем -то мерзким и отвратительным. Скорее уж такому человеку покажется отвратительным вкушать людскую плоть и кровь (хотя бы и в качестве символа).

Напротив - вещи ЛГБТ были вполне нормальными всегда и везде, а наши в большинстве культур напротив считались особо приближенными к богам!

К месту будет также напомнить, что так называемое "православие" есть навязанная славянскому народу религия цель которой была и остаётся сделать их покорными овцами толстосумов от власти и религии.
Когда ты читаешь Ветхий завет (Тору), то видишь что ее написали евреи, и в этом смысле то, что евреи придумали бога который тут же провозгласил их избранным народом говорит о том, что нацистские теории у евреев были еще тысячелетия назад и они видимо были близки их менталитету. Сам сионизм это лишь другая разновидность нацизма, единственным объяснением "Почему ты имеешь право приехать на чужую землю; изгнать, перебить и загнать в резервации местное население и основать там свое государство?" может быть только то, что ты считаешь себя более высшим народам, а арабов какими-нибудь неполноценными. Других объяснений этому быть просто не может.
 Стоит ли удивляться что евреи придумавшие нацизм от него же больше всего и пострадали?

Да если бы попы начинали пропаганду не словами "Иисус любит тебя" странным образом сочетаемыми с причитаниями "господи помилуй", а с того, что;
Если замуж идёт не девственница, то такое замужество прямо противоречит Закону (Торе/первым пяти книгам ветхого завета) ибо не венчать такую следует, а камнями забивать;
Второзаконие 22:, 13-21.
Сразу за запретом трансвистизма;
Второзаконие 22:5.

Половым органом и жизнью жены или дочери можно выкупать друзей, которых знал один день;
Судей 19:21-27
Менее трагичная, но сильно напоминающая эту история произошла и с праведником Лотом, но там извращенцы не согласились на замену;
Бытие 19:5-8. Там же и про Содом и моральный облик "праведника" Лота с точки зрения здравого смысла.

Супружеская измена должна караться смертью;
Ливит 20:10.

Непослушные дети заслуживают смерти (Видимо, те которые оказались недовольными произведёнными в детстве над их гениталиями процедурами, или же не довольные строению таковых от рождения);
Ливит 20:9.

И вообще баба не человек;
1 Тимофею 2:11-15,
Коринфягам 14:32.

 Евреи это избранный народ которому позволяется убивать на оккупированных территориях всех мужчин вне зависимости от пола, а так же познавших их женщин, а сохранять жизнь допускается только девственницам которых нужно насиловать и обращать в рабство;
Числа 31:17-18,
Судей 21:11-12.
Братцы, дела сие уже не ПЕДОФИЛИЯ. Если учесть, что дело происходит на оккупированной евреями территории и речь идёт о вырезании коренного населения, то сие уже геноцид. Не зря в третьем рейхе гомосексуалистов пожгли не меньше, чем евреев и уж конечно казаки в коричневых рубашках не отличали их от наших. Вот ко двору идёт гомофобия с прочими ксенофобиеми- образующими фашизм.

В рай попадут преимущественно евреи, а ГОИ (не евреи) ЭТО "ПСЫ собирающие крохи со стола";
Матфея 15:26-27.

 Если бы они начинали пропаганду с советов о том как нужно продавать и покупать рабов и обращаться с оными;
Бытие 17:12-13,
 Бытие 24:35,
Исход 12:44,
 Исход 21:2,
 Исход 21:7,
 Исход 21:20-21,
 Исход 21:26-27,
 Исход 21:32,

Левит 19:20
 Левит 25:44-46,

Второзаконие 5:21,

Иисус Навин 9:23,

От Луки 12:47,

Ефесянам 6:5,

От Луки 17:7-9,

Колоссянам 3:22,

1 Тимофею 6:1-2,

Титу 2:9-10...
Этот список длинный

Некоторые люди потомки Хама специально созданные для рабства.
 Бытие 9:25-27.

Кстати если вы верите всему написанному в Торе, то должны признать и то, что вы рабы у написавших ее евреев;
И сказали им начальники: пусть они живут, но будут рубить дрова и черпать воду для всего общества. И сделало все общество так, как сказали им начальники.
Иисус призвал их и сказал: для чего вы обманули нас, сказав: «мы весьма далеко от вас», тогда как вы живете близ нас?

За это прокляты вы! без конца вы будете рабами, будете рубить дрова и черпать воду для дома Бога моего!

Они в ответ Иисусу сказали: дошло до сведения рабов твоих, что Господь, Бог твой, повелел Моисею, рабу Своему, дать вам всю землю и погубить всех жителей сей земли пред лицом вашим; посему мы весьма боялись, чтобы вы не лишили нас жизни, и сделали это дело;
теперь вот мы в руке твоей: как лучше и справедливее тебе покажется поступить с нами, так и поступи.
И поступил с ними так: избавил их от руки сынов Израилевых, и они не умертвили их;
и определил в тот день Иисус, чтобы они рубили дрова и черпали воду для общества и для жертвенника Господня; даже до сего дня, на месте, какое ни избрал бы Господь.
Иисус Навин 9:21-27.

Если вы веруете, что смена пола грех, то тогда ВЫ ДОЛЖНЫ НАБРАТЬ КРЕДИТОВ У ЕВРЕЕВ И ОТДАТЬ ИМ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА ДОЛГИ!!!
ибо сразу же за запретом на смену пола в том же контексте читаем;
23.18 Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим.
23.19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;

23.20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

23.21 Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех.

И ниже
15.3 с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости.
Второзаконие

Боюсь что на таких парах не великую паству они (проповедники слова Яхве и сына его) бы собрали:-) .
Если ты признаешь богооткровенным и при том применимым к современности прямой запрет на примитивную смену пола, появившийся у древних иудеев в добронзовом веке (и больше не упомянутый нигде и никогда);
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Второзаконие 23:1
(Кстати, откуда иудей знали о подобной процедуре и желающих произвести таковую:-) ?
Но не признаешь таковым вышеприведенное, то ты лицемер a-la ратовавшая за запрет поступления в ВУЗы не рожавших девушек Мизулина имеющая при том сына, вступившего в однополый брак в Бельгии.

"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"
Матфея 7:5.

Сейчас медицина шагнула далеко вперед, и за относительно небольшие деньги любого молодого мужика могут переделать в красивую сексапильную барышню.
По статистике Россия по количеству таких персонажей стоит на пятом месте после Таиланда, Ирана, Бразилии и Индии. Дело в том, что такие случаи в РФ, не афишируются.
Американское сообщество пластических хирургов (ASPS) опубликовало доклад с данными национальной статистики по гендерным операциям, все больше ссылаясь на них как на «операции по подтверждению пола», в котором продемонстрировано 20% увеличение числа этих операций в 2016 году по сравнению с предыдущим.
Представители сообщества ASPS, объединяющего 94% всех сертифицированных пластических хирургов США, объявили, что члены этой организации выполнили 3 256 «транс-мужских» и «транс-женских» операций в прошлом году.

В противоположность общественному представлению, количество операций на гениталиях, преобразующих мужские органы в подобие женских и наоборот, является минимальным. Канал NBC News сообщил, что из более 3000 процедур в 2016 году лишь 15 (около 0.5%) операций касались трансформации гениталий, причем все они были сделаны мужчинам, желающим выглядеть как женщины. Женщины, желающие быть мужчинами, не делали никаких операций по изменению своих гениталий.
У пациентов-мужчин большая часть процедур (92%) касалась груди, 7% ; лица. Среди пациентов-женщин наблюдалось аналогичное распределение операций: 95% касались груди, а 5% процедур выполнялись на лице.
Количество мужчин, решившихся на операцию по смене пола, было немного выше (54%), чем женщин.

Миф о вреде HRT -гормональной терапии. Во времена самого ее зарождения, когда небыло этинилэстрадиола и антиандрогенов, когда не оперированные трансгендеры были вынуждены принимать большие дозы не качественного эстрадиола идентичного натуральному это в некоторой степени и было правдой.
Современная же правильно подобранная HRT практически безвредна. И уж точно безвреднее пожизненного приёма антидепрессантов и других нейролептиков.
Если уж что и сокращает продолжительность и качество жизни то это как раз не "смена пола" а противодействие таковой.
В  варварских странах среднестатистически продолжительность жизни трансгендеров действительно меньше.
Однако искать причину данного в их физиологии или получаемой гормональной терапии и хирургических операциях, равносильно тому, что Искать ПРИЧИНУ НИЗКОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ жизни евреев в Третьем Рейхе в их НАСЛЕДСТВЕННОСТИ ИЛИ В  последствиях ОБРЕЗАНИЯ.
Никакой смены пола нет. Есть различные операции имеющие своей целью снизить андрогенную нагрузку на организм, привести внешний вид гениталии пациента под желаемый гендер и создать вагину годную для полового акта в желаемой роли.
Разберу все применяемые на сегодняшний день операции подобного рода;
1) Орхи -билатеральная орхиэктомия. Простейшая операция которую может провести любой мало мальски знающий толк в деле ветеринар. При ее проведении практически не затрагивается ни одна из систем жизнеобеспечения организма и многовековой опыт проведения аналогичных операций на домашних животных подтверждает что она не только не сокращает продолжительность жизни, но даже увеличивает таковую.
2) Собственно SRS. Сегодня применяются три типа SRS, пениалка, сигмовидка и нуллификация. Разберу их по отдельности в порядке снижения популярности у населения;
2.1)Пениалка - пениальная инверсия. Впервые была проведена Gilles и  Millard в 1957 году. Сегодня благодаря своей малоинвазивности и тому что после неё появляется возможность испытывать вагинальный оргазм является наиболее популярным методом SRS. Срок полной реабилитации после неё составляет 10 дней, притом накасачить ее довольно проблемно если конечно хирург не пьяный в дупель.
2.2) Сигмовидка - коловагинопластика в современном ее виде была проведена Baldwin D.в начале 20 века ГГ с различными патологиями влагалища. До того существовали и другие методики похожие на эту, но в них в качестве аутотрансплантанта использовался материал из подвздошной, прямой и других отделов кишечника, что вкупе с общим положением хирургии на то время действительно давало много осложнений. Современные-же техники проведения сигмовидки хотя и считаются наиболее сложным типом SRS, при правильном уходе осложнений практически не дают. По инвазивности же ее можно сравнить с резекцией части кишечника, которая проводится после некоторых травм (например пулевых ранений).
2.3) Нуллификация - Орхиэктомия+ пенэктомия+ лабиопластика. История данной процедуры уходит корнями в глубину веков и она применялась практически во всех оседлых цивилизациях древности. За человека сделавшего таковую во время прибывания в Вирате выдавал себя ведический Арджуна, но очевидно что подобные техники появились гораздо раньше. С распространением по миру иудаизма и вышедших из него течений техники далёких предков оказались забыты и начали возрождается вновь только в начале 80-х годов 20 века, когда впервые стали высказывается соображения, что быть женщиной вовсе не обязательно должно предполагать "давать мужчинам".  Сама-же процедура нуллификации состоит из операций, который может провести любой хирург-уролог при минимальном оснащении кабинета. По инвазивности же она даже менее травматичная, чем резекция простаты (простату оставляют при любых техниках SRS), так как при ней мастер работает только с наружными половыми органами.

З.Ы.
Пусть не обижаются на меня современные евреи, которых я знаю только с хорошей стороны по времени моей работы в лаборатории. А так же по следствию. Которые не однократно выручали меня из самых затруднительных ситуаций. Здесь я осуждаю не их, ибо те смогли подняться над предрассудками своих далёких предков при этом сохранив лучшее из своей религии (рекомендуется к просмотру первая серия второго сезона сериала "Очевидное/Прозрачный").
Я осуждаю как раз своих соотечественников, которые нахватали все самое паршивое от туда и теперь прикрывают этим свои личные интересы и животные инстинкты.

Вы хотели попасть в рай, оплатив билет чужою кровью, кровью невинных, вы переложили свои грехи на бога, хулили слово его и дух его, а потому отправитесь на крест, где будете страдать извечно и понесете кару соразмерно вами сотворенному и света вашей боли хватит чтоб зажечь звезду
 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
 28 и дам ему звезду утреннюю.
 29 Имеющий ухо (слышать) да слышит что Дух говорит церквам

Как не странно я надеюсь, что транссексуализм будет побежден с дальнейшим общественным прогрессом
Примем что терапия оттягивающая маскулизацию и половое созревание в развитых странах будет прописываться все шире и при малейших подозрениях на ТС. В последующем глядя на людей получающих такую терапию возможно некоторые люди без гендерных проблем решат отложить на какое-то время своё половое созревание, в этом со временем откроется множество положительных моментов таких как, возможность более длительное время продолжать обучение, что становится все более актуальным в связи с увеличением требовании к подготовке специалистов, с ростом автоматизации и комфорта отпадает необходимость в физической силе а также и к другим мужским качествам. Это так же справедливо и по отношению и к феминизации, человеку будущего не понадобятся не мужские ни женские половые признаки, даже сейчас многие сомневаются в целесообразности грудного вскармливания, а в будущем в связи с развитием здравоохранения и появлением новых вакцин необходимость как в нем так и в молочной железе сойдёт на нет.
К слову к вынашиванию человеческого эмбриона функционально способны и свиньи, не разумней ли переложить это дело на них?
 Уже сейчас в развитых странах появляется все больше людей которых вопрос "КАКОГО ВЫ ПОЛА?" повергает в недоумение, в будущем же подобный вопрос и вовсе ПОТЕРЯЕТ СМЫСЛ, а там где нет не мужчин ни женщин не может быть не гомо ни транс-сексуальности (по последнему пункту мне будет очень жаль).

 Об похожей ситуации догадывался и Г. Уеллс "Машина времени" однако по Уэллсу стирание диморфизма между полами должно было бы произойти естественным путём. Возникает вопрос зачем ждать этого момента если дело можно ускорить с помощью фармакологии?

Со временем секвенирование ДНК станет дешевым и доступным большинству жителей земли, таким образом каждый имея на руках свою генетическую карту задумается стоит ли пускать по вертикали такие гены, или лучше взять материал у генетический совершенных доноров, что поднимет евгенику на новый уровень. Прошлые деятели евгеники такие как Цалковский, предполагали что в будущем генетически не полноценные индивиды будут отстранятся от размножения, их ошибка заключалась в том что дефектные гены рецессивные и находятся в популяции в количестве пропорциональном квадрату их гомозигот, что делает устранение гомозигот из популяции не эффективным.
Новый подход заключается в том чтоб не устранять из размножения дефективные особи, а привлекать к нему только лучших из лучших.

Такой подход не нов и используется в сельском хозяйстве уже тысячи лет.
В необходимости рано или поздно ввести евгенику для сохранения человеческого вида сомневаться не проходится.

Дело в том что наш вид в развитых странах уже вырождается, раньше на 5-8 детей выживали 1-2 и как правило сильнейшие, а нынче выживают и оставляют потомство все подряд.

То же и в интеллектуальном плане.
В странах третьего мира людям чтоб дожить до половозрелого возраста проходится довольно сильно напрягать мозги. В цивилизованных же странах клинические имбицилы не только выживают, но и успевают настрогать детей. Таким образом на место естественному отбору должна придти целенаправленная селекция. Главное опасение высказываемое по этому поводу заключается в том что вредные гены, в другой генетической комбинации, или при других условиях могут оказаться полезны.
Но во первых некоторый процент их в популяции можно сохранять не вырезая их из популяции полностью, а устраивая что-то вроде "генетической лотереи", во вторых полное генетическое разнообразие человеческой популяции может быть сохранено в банках спермы.

На выходе любой желающий сможет в прямом смысле купить в магазине младенца с желаемыми генетическими характеристиками в том числе если нужно и похожего на него. Ведь ДНК она и есть ДНК, и по-суте нет разницы между геном из твоих клеток, и точно таким-же синтезированным искусственно.

В связи с вышесказанным появится эффективный способ контроля численности населения, что позволит снизить население Земли до одного миллиарда. В этом случае ресурсов нашей планеты хватает на то чтоб обеспечить уровень жизни присущий среднему классу каждому человеку на земле.

Ликвидация мужчин как таковых (кто сказал что если бы все были трансгендерами в мире не было бы войн), в месте с увеличением уровня жизни. Высвободит огромное количество денег, а главное мозгов на сегодняшний момент занятых в ВПК и перенаправить их хотя бы на тоже освоение космоса:-)


Предлагаемый сценарии кому-то может показаться жуткой антиутопией, тут все дело в оценки и деталях. Домохозяину 17 века тем же показалась бы сегодняшнем действительность, а кто-то всеми силами пытается затащить нас в средневековье.
ИМХО общество состоящие из красивых, здоровых и богатых андрогинов, живущих без войн очень даже нечего.
Ом.

Приложения
1. Кончита всему
Ну, понятно, у них там вот эта Кончита с бородой. Гибнет Европа — еще бы, ведь на конкурсе песен победил трансвестит!
Гибнет Австрия — одна из самых благополучных стран мира. Конец Западу — который изобретает, конструирует, производит почти все, что есть у каждого из нас в зоне обзора глаз. Ну, ясно, у них там вот эта вот жуткая Кончита, которая, конечно, всем нам противна, и мы ужасно возмущены. Но послушайте, господа и дамы, а здесь-то, у нас, — кончита уже почти всему.

Koнчитa — образованию. В Европе оно бесплатное, включая Турцию. Всё, включая высшее. У нас — "оптимизация" за "оптимизацией".
Кончита — здравоохранению. Собираем деньги на лечение за границей даже детей, хотя это — прямая обязанность государства по Конституции.
Кончита — судебной системе. Посадить любого? Да не вопрос. Оправдательных приговоров при Сталине было больше.
Кончита — мечте рядового россиянина приобрести жилье, поскольку ипотечные проценты в РФ — это просто кончита.
Кончита — как-то шустро замятой идее профессиональной армии. Готовьте стране мальчиков или деньги военкоматам,
зрительницы песенных конкурсов.
Кончита — промышленности, которая производит танки и бомбардировщики, но ни трактора, ни пассажирского самолета — вообще ничего действительно важного для людей и развития страны произвести не может.
Кончита — экономическому росту (можно я не буду объяснять, почему).
Кончиты эти — "бородатые", посвежее, совсем недавно родившиеся — буквально нас окружают.
Персональная каждому кончита — пенсионерам.

Kcтaти, какая у вас там, в Австрии, пенсия, а, Кончита?Еще не узнавала в собесе? Поди, еле на отдых пятизвездочных отелях хватает?
В такой ситуации нам, конечно, остается Запад лишь проклинать. И ждать, когда он загнется. Это непременно когда-нибудь случится, но мы вряд ли доживем, учитывая продолжительность нашей стабильной жизни, которая немного на много лет короче, чем у европейцев. Наверное, потому что они не хватаются за сердце при виде трансвестита.
Так что, дорогие соотечественники, я прошу вас, не нервничайте — и себя, и Родину пожалейте. А то эта Кончита еще споет на наших похоронах."
А. Орехъ 11. 03. 2014.

2. В России утвердили порядок выдачи справок о смене пола
Министерство юстиций приняло новый регламент Минздрава, который определяет порядок выдачи справок о смене пола. Согласно документу, их будет выдавать комиссия, в состав которой войдут сексолог, психиатр и медицинский психолог. Минюст утвердил регламент со второй попытки. В октябре, после первого рассмотрения, его направили на доработку.

В документе говорится, что направление на прохождение комиссии россияне смогут получить у психиатра, в случае, если у них диагностирован "транссексуализм". Решение о выдаче справки будут выдавать в течение 30 дней. Справки о смене пола будут снабжать водяными знаками.
Если комиссия откажется выдавать справку, ее обяжут объяснить причины принятия такого решения. Документ будет действовать в течение года.
Ранее Виталий Милонов заявил, что он пишет закон, запрещающий проводить операции по смене пола в России. По мнению депутата, не существует "ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте".
С принятием регламента у россиян, сменивших пол, появится возможность официально вступать в брак. Ранее ЗАГСы отказывались регистрировать такие браки из-за отсутствия утвержденной формы справки о смене пола.
ОРТ 23. 01. 2018.
https://otr-online.ru/news/v-rossii-utverdili-97190.html

2.1 Виталий Милонов предложил приравнять смену пола к убийству
Максим СЮ

Те, кто вопреки закону решатся на операцию, останутся без паспортов
6 Октября 2017
Валерий Милонов внес на рассмотрение очередную скандальную инициативу
Депутат Государственной Думы РФ от Петербурга Виталий Милонов разработал законопроект о запрете проведения на территории России операций, связанных со сменой пола и иными действиями, направленными на хирургическое вмешательство по изменению половой принадлежности.

С ОПОРОЙ НА ВРАЧЕЙ
- В настоящее время нет ни одной медицинской причины для проведения хирургических операций по смене пола во взрослом возрасте. Любые физиологические отклонения или заболевания, если их диагностируют врачи и они угрожают жизни человека, можно купировать или вылечить в раннем возрасте, - уверен политик.

В разработке законопроекта Милонов опирался на мнение врачебного сообщества.

- Проведение подобных операций противоречит, как минимум, самой сути медицины - после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства, - считает он.

При этом, подчеркивает депутат, в подавляющем большинстве случаев желающие сменить свой пол нуждаются не в операциях, а в психической или психологической помощи.

- Зачем помогать несчастному и больному человеку, если просто можно выманить у него последние деньги, сломать здоровье и отправить умирать? Наша страна не должна поощрять человеческую вивисекцию - это антигуманно,- заявил Милонов.

Документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в течение осенней сессии после обсуждения на экспертных советах собрания.

НОВЫЙ ПАСПОРТ НЕ ПОЛУЧАТ
- Предполагается запрет на осуществление операций подобного рода, - рассказал политик «Комсомольской правде». - То есть она будет приравнена к любому другому незаконному действию: убийству там или незаконное причинение вреда здоровью.
Но, по словам Милонова, речь в его законопроекте идет даже не столько о самих операция, сколько о юридическом оформлении личности человека, сменившего пол.

- Любой человек, к сожалению, волен себе что-нибудь отрезать, так же как и пришить себе тоже самое на лоб. Мы говорим о юридическом оформлении. То есть в соответствии с законом юридическая смена пола будет невозможна. Обойти это будет нельзя, потому что у государственных органов не будет оснований для смены документов, паспортов и так далее, - пояснил депутат.


КОМПЕТЕНТНО
Кандидат медицинских наук Сергей АНУФРИЕВ:

- Любые медицинские вмешательства чисто теоретически могут нанести вред здоровью и уменьшить срок жизни. Операции по смене пола тут не исключение, но чего-то сверхъестественно опасного в них нет. Так что я даже и не знаю, как относиться к этому предложению парламентария... Вообще желание законодателей «приватизировать» человеческое тело абсурдно по своей природе, потому что тело и все манипуляции с ним должны находиться исключительно во власти его хозяина.
https://m.spb.kp.ru/daily/26737/3768836/

3. ОСНОВЫ ТЕОРИИ ПОЛА:
3.1.1 Что делает нас мальчиками и девочками? Чем определяется наша половая идентичность?
 В период ранней беременности зародыш, имеющий мужские гены (XY), обычно развивается в мальчика с мужскими гениталиями. Зародыш станет девочкой, если у него женский генетический набор (XX). Это происходит в 99 % случаев. После родов доктора и родители смотрят на гениталии младенца, и объявляют его мальчиком или девочкой.
Дети, которых объявили мальчиками, обычно вырастают в мужчин, имеющих мужскую половую идентичность, то есть осознающих себя в качестве таковых. Девочки же, соответственно, становятся женщинами, и обладают женской половой идентичностью. И снова, всё кажется очень простым и очевидным.

Несмотря на то, что более 5 % всех мужчин и женщин в процессе взросления станут геями и лесбиянками, и будут искать любви сексуальных партнёров того же пола, что и они сами, в подавляющем большинстве случаев они будут воспринимать себя в соответствии со своим генитальным полом и половой идентичностью, то есть как мужчин и женщин, соответственно.

3.1.2 Об интерсексуальности и половой идентичности
"Когда рождается интерсексуальный ребёнок, его сразу же
записывают в очередь на операцию," - говорит Шерил Чейз,
которую "превратили " в девочку в 18-месячном возрасте.-
"Врачи "исправляют" то, что им кажется неправильным,
закрывают файл, и отправляют его в жизнь."

Исследования подвергли сомнению существующую практику хирургической коррекции у интерсексуальных младенцев.
Эти исследования сделали даже больше: они подвергли критике теорию, согласно которой гениталии и воспитание определяют половую идентичность. Они вызвали смятение в головах учёных из-за того, что меняется привычная парадигма. Личный опыт интерсексуальных людей, как переживших хирургическую коррекцию, так и взрослевших без неё, становится всё более широко известным, и помогает независимо от физиологии строить новое понимание половой идентичности.

Например, при интерсексуальном состоянии типа смешанного гонадного дисгенезиса (синдром Тёрнера, или XY-мозаики) ребёнок может появиться на свет, имея нормальные мужские гениталии, и воспитываться как мальчик. Но такой ребёнок не маскулинизируется, как другие мальчики, в период половой зрелости, а остаётся невысоким, и женственным. Такие подростки могут столкнуться с большими трудностями, если их не вовремя не диагностировать, и не осведомить о методах лечения. Если у них нет выраженной половой идентичности, они оказываются перед трудным выбором: предпринять ли лечение тестостероном для маскулинизации и превращения в мужчину, или начать эстрогеновую терапию с последующей хирургической операцией, чтобы стать женщиной. Обладатели женской половой идентичности в большинстве случаев выбирают "женскую сторону".
 
3.1.3.
Повесть "Что знают дети", написанная Джейн Спалдинг, рассказывает об удивительной судьбе ребёнка, который воспитывался как мальчик, но обладал женской половой идентичностью, и который двадцать лет начал гормональную терапию, чтобы стать женщиной. Существование таких детей опровергает теорию Джона Мани о том, что гениталии и воспитание формируют половую идентичность.
Дезинформированная теорией Мани на протяжении десятилетий, медицинская наука причинила необратимый физический вред тысячам и тысячам интерсексуальных детей. Чтобы наиболее полно понять душевную драму ребёнка, "исправленного" хирургами, который взрослел без всякой надежды на помощь, читайте недавнее интервью Шерил Чейз на странице Between the Lines: coming to terms with children born intersexed.
 
Шерил основала Интерсексуальное Общество Северной Америки (ISNA), она - один из лидеров движения, стремящегося покончить с тайнами, окружающими людей с нетипичной репродуктивной анатомией, и прекратить бессмысленные калечащие операции. ISNA стремится доказать обществу, что существование интерсексуалов - не странность, и не общественный порок. Только в США ежедневно пять детей подвергаются совершенно ненужной "коррекции" пола. ISNA призывает докторов уделять больше внимания не укрывательству врачебных неудач, а совершенствованию стандартов медицинской осторожности при принятии решений. Недавно при участии ISNA телеканалом "Дискавери" был снят документальный фильм "Мальчик или девочка?", который содержит много полезной информации о проблеме.

3.1.4. О том, как такие "коррекции" опровергают теории пола, сформировавшиеся в прошлом
В последние годы многие интерсексауалы "нашли друг друга" с помощью Интернет, и получили возможность сравнить свой жизненный опыт. В итоге интерсексуальным людям стало ясно, что значительная часть результатов "корректирующих" операций не соответствует положительным представлениям их лечащих врачей. Более того, многие интерсексуалы получили в итоге операций искалеченные тела, и кризисы половой идентичности, из-за того, что их прооперировали по врачебному произволу: не так, как лучше, а так, как легче.

Под давлением со стороны активистов интерсексуального сообщества (в том числе участников недавно сформированного ISNA), наконец-то начались розыски и обследования тех интерсексуальных людей, которые были "откорректированы" в 60-90 годы 20 века. Первое исследование охватило 25 генетических (XY) мальчиков, у которых при рождении было обнаружено отсутствие полового члена (синдром клоакальной экстрофии), и которые хирургическим путём были превращены в девочек, и воспитывались как девочки. У всех 25 впоследствии развилось МУЖСКОЕ ощущение пола.
Несмотря на то, что их воспитывали, как девочек, все эти люди в детстве демонстрировали мальчишеские повадки. В юности они настаивали против очевидности наличия у них женских гениталий, протестовали против навязываемого воспитания, и заявляли, что они хотят быть мальчиками.
Многие из них, как и любые парни-подростки, искали сексуального партнёра среди девушек.
 
Вместо того, чтобы сделать этих интерсексуальных младенцев девочками, и сформировать у них соответствующую половую идентичность, хирурги превратили их в эквивалент FtM (женщина-в-мужчину) транссексуала! Ко времени исследования многие из этих людей предприняли гормональную и социальную смену пола, чтобы вернуть себе утраченную идентичность. К сожалению, особенности операций, которые они перенесли в детстве, практически исключают реконструкцию мужских половых органов, и лишают возможности испытывать сексуальное удовлетворение и оргазм.


3.1.5. CAIS девочки
Приблизительно в одном случае из 13 000 зачатий зародыш с мужским (XY) генетическим набором оказывается нечувствительным к мужским гормонам, и у него развиваются половые органы, очень похожие на женские, если бы не отсутствие матки. При этом отклонении, называемом "синдромом полной нечувствительности к андрогенам" (CAIS) младенцев, как правило, объявляют девочками, и воспитывают как девочек. Хотя они не могут родить ребёнка, такие девочки со временем вырастают в стройных, и, как правило, очень привлекательных женщин, обладающих женской половой идентичностью. Ходят даже слухи, что многие из наиболее красивых моделей являются на самом деле CAIS-женщинами.
 
Когда у ребёнка наблюдается "синдром частичной нечувствительности к андрогенам" (PAIS), его половые органы могут выглядеть как нечто среднее в широком спектре между мужскими и женскими. (Больше информации вы найдете на вебсайте Androgen Insensitivity Syndrome Support Group (AISSG) посвящённом проблемам людей с AIS). Может показаться странным, но очень многие AIS-девочки не догадываются о сущности своих проблем, потому что доктора и родители испытывают такой шок и позор из-за "ужасной тайны", что почти никогда не говорят ребёнку правду о том, что у него мужские гены. Родители обычно сообщают девочке только, что у неё не будет детей по причине недоразвития внутренних органов. И только случайно, во взрослой жизни, AIS-женщина узнаёт истину (читайте, например, Историю Шерри на вебсайте AISSG).
Наше общество почти ничего не знает о существовании AIS-женщин, и это очень усложняет им жизнь. Например, в течение более чем тридцати лет Международный Олимпийский Комитет (МОК) тестировал генетический пол всех женщин-атлеток, чтобы "убедиться в том, что они действительно женщины" (это делалось для того, чтобы предотвратить участие в соревнованиях транссексуалов, сменивших пол на женский, и исключить таким образом недобросовестную конкуренцию в физической силе). В большинстве случаев такие тесты выявляли AIS-женщин, которых немедленно идентифицировали как "мужчин", снимали с состязаний, и дисквалифицировали. Такие "идентификации" были трагически неправильными, ведь присутствие Y-хромосомы в генетическом наборе AIS-женщин не делает их мужчинами ни по виду гениталий, ни по половой идентичности, не даёт им никакого преимущества в физической силе. Более того, подобные "идентификации" часто предавались огласке, и становились для женщин тяжёлым оскорблением.
Совсем недавно МОК отказался от своей несправедливой позиции в вопросах пола, и запретил тесты на генетический пол, начиная с Летних Игр 2000 года. Затем, 17 мая 2004 года МОК разрешил участие в соревнованиях закончившим изменение пола транссексуальным женщинам и мужчинам при соблюдении ряда условий, начиная с Летних Игр 2004 года. Таким образом, олимпийской дискриминации интерсексуалов и транссексуалов был положен конец.
Краткий обзор широкого спектра интерсексуальных состояний вы можете увидеть на сайте Интерсексуального Общества Северной Америки (ISNA), на странице "How Common Are Intersex Conditions?". For more information, see Wikipedias excellent page on intersexuality, which includes links to many websites about specific conditions.

Существование интерсексуальных младенцев с мужским генетическим набором, имеющих женские гениталии и женскую половую идентичность (AIS-девочки) стало одним из широко и довольно давно известных фактов, заставивших учётных признать, что половая идентичность не определяется непосредственно наличием XY или XX генов.


3.1.6. Теория внутриутробной дифференциации головного мозга; врождённая половая идентичность
 Если половую идентичность человека определяют не гены (о чём свидетельствуют своим существованием CAIS-женщины*), и не гениталии+воспитание (о чём нам говорит жизненный опыт мальчиков с синдромом клоакальной экстрофии), тогда что-же, в конце концов, её определяет? Научные исследования свидетельствуют о том, что есть участок мозга в гипоталамусе (так называемая BSTc -область), который определяет восприятие человеком себя, как личности определённого пола, то есть образует врождённую половую идентичность. Этот участок формируется в пренатальном периоде, в глубинных структурах центральной нервной системы (ЦНС) на ранних стадиях беременности, в течение гормонально-модулируемого процесса импринтинга ЦНС.
 
Похоже, что если мозг и структуры ЦНС маскулинизировались на ранней стадии беременности мужскими гормонами зародыша, то ребёнок приобретёт мужскую половую идентичность независимо от того, являются ли его гены или гениталии мужскими. Если же структуры ЦНС не маскулинизировались, то ребёнок будет иметь женскую половую идентичность опять-таки вне зависимости от генов и гениталий. Как в случае с интерсексуальными детьми, имеющими неоднозначные гениталии, есть много промежуточных степеней маскулинизации мозга, и следовательно, одни дети будут обладать половой идентичностью, полностью противоположной их гонадному полу, а другие - лишь частично.
Самые новейшие эксперименты свидетельствуют, что мозг начинает дифференцироваться по половому признаку даже раньше, чем в процесс развития вступают эмбриональные половые гормоны. Механизм этого явления пока неясен. Вероятно, формирование половой идентичности происходит в результате сложного взаимодействия между ранним дифференцированием мозга, и более поздним поступлением в кровь зародыша эмбриональных гормонов. Более полную информацию об этом явлении вы найдёте в журнале "Nature" № 427 от 29 января 2004 года, стр. 390-392: "Brain development: The most important sexual organ".
Именно по указанным выше причинам у некоторых интерсексуальных детей ощущение пола не совпадает с генами, хотя совпадает с внешним видом гениталий. В случае с CAIS-женщинами, например, мозговые структуры по прихоти природы оказались нечувствительны к эмбриональным гормонам, также как и зачатки половых органов. В итоге у таких женщин формируется женская половая идентичность, и это при том, что у них мужской генетический набор (XY).
Точно также у некоторых интерсексуальных детей ощущение пола не совпадает с их гениталиями и воспитанием. Так, у мальчиков с синдромом клоакальной экстрофии ("микропенисами") мозговые структуры и ЦНС маскулинизировались ещё во внутриутробном периоде, и они сохранили мужскую половую идентичность, даже будучи хирургическим путём превращены в девочек, и воспитаны, как девочки.
 
Исследования результатов "корректирующего лечения" клоакальной экстрофии, о которых мы уже говорили, оказали глубокое воздействие на умы учёных-медиков.
 В науке о поле они означают тоже самое, что в астрономии - наблюдение Галилеем лун Юпитера.
Драматические, беспрецедентные, бесспорные наблюдения разрушают существующие парадигмы и создают новые в самой дезинформированной и табуированной области науки.
В случае с Галилеем, рухнула прежняя система знаний со Вселенной с центром на Земле, и возникла новая, гелиоцентрическая система. Новые знания в области пола позволяют уйти от умозрительной и неправильной теории "гениталии+воспитание" к научно обоснованной теории невробиологического формирования половой идентичности.
 
Изменения в общественном мнении особенно важны для тех людей, которые страдают от несоответствия между физическим полом и их самоощущением. Корень их проблем кроется не психологии, а в неврологии. Послушайте, что говорит доктор медицины Уильям Райнер, педиатр и клиницист Больницы Джона Хопкинса, созданной для лечения интерсексуальных детей (сейчас Рейнер проводит углубленные исследования синдрома клоакальной экстрофии, и первые результаты подтверждают его мнение):
 "В конце концов только сам ребёнок может и должен определить, кто он и что он. Мы, клиницисты и исследователи, должны слушать и учиться. Наши решения должны основываться не на анатомических предположениях, и не на "правильности" сексуальной функции, поскольку бесцеремонное вторжение во внутренний мир ребёнка само по себе антисоциально и неэтично. Мы должны научиться выявлять с наибольшей степенью вероятности реальное психосексуальное состояние ребёнка. Другими словами, орган, имеющий критическое значение при психосексуальном развитии и адаптации - это не гениталии ребёнка, а его мозг".
William Reiner, M.D., To Be Male or Female--That is the Question, 151 Arch Pediatr. Adolesc. Med. 225 (1997)].
 
Удивительно, почему психиатры так долго игнорировали всё это, и упорно считали половую идентичность нейтральной при рождении, и устанавливаемой позднее, под воздействием социальных факторов. Ведь сами люди, страдающие от несоответствия своего пола, говорили им о своей проблеме не как о МЫСЛИ, а как об ОЩУЩЕНИИ. Так младенец ощущает потребность в движении; не обладая ещё рассудочной деятельностью, он безошибочно определяет, агрессивны вы или добры; так в подростковом возрасте, в период созревания, молодой человек ощущает потребность в эрекции и лидерстве, а девушка - испытывает потребность в подчинении и проникновении...
Человек не "выдумывает" свой пол. Обладая мужскими или женскими структурами в глубине центральной нервной системы, он просто ощущает его! Основные механизмы, определяющие половую идентичность, "вшиты" в мозг, и не могут быть изменены, так же, как нельзя поменять местами ощущения от прикосновения к раскалённой плите и к кусту льда.
 
Независимо от того, как именно протекают внутриутробные процессы развития, ощущение пола человека, его половая идентичность - неотъемлемая. глубинная часть этих процессов. Однажды установленная, половая идентичность остаётся неизменной или необратимой любыми медицинскими или психиатрическими методами. Теперь мы знаем, что есть только один способ определения половой идентичности.
Мы должны спросить ВАС! Ваш пол - ваше дело. Вы единственный знаете, кем являетесь, и никто не в состоянии вас переубедить.
Профессор Линн Конвей

3.2. ДЕПРЕССИЯ-АЛКОГОЛИЗМ-СУИЦИД;
Вот частый исход невылеченной транссексуальности. Несомненно, причины многих случаев внезапных и как будто необъяснимых самоубийств кроются в транссексуализме.
Однако, есть такие TS женщины, которые, страшась чрезвычайных трудностей и рисков, откладывают "переход" на долгие годы, а порой десятилетия, даже если способны оплатить его. Как правило, это транссексуалы средних лет, которые, к несчастью, сильно маскулинизировались, и боятся, что уже никогда не смогут выглядеть женственно. Печально, но некоторые из них теряют надежду, и совершают самоубийство.

Несмотря на все трудности и препятствия, многие пожилые транссексуалы всё-таки совершают "переход", и в некоторых случаях очень даже успешно. Несколько историй таких "переходов", совершённых женщинами старше 50 лет, есть в разделе "Истории успеха (женщины)" (Ru) на сайте Линн. К числу таких женщин принадлежат Дейдра Маклоски, Леандра Вичи, и Джеми Кауфман.
Хотя некоторые пожилые люди, совершившие "переход", в итоге обретают счастливую и комфортную жизнь, есть и такие, которым это сделать не удаётся. Это люди, испытывающие трудности с объективной самооценкой, с нереалистичными ожиданиями, недостаточно активные в самосовершенствовании. Им бывает слишком трудно распутать сложный клубок семейных и общественных проблем, возникающих в период "перехода" и по его окончании. В результате есть риск того, что они растеряют всё, что нажили в прошлой, мужской жизни, а от новой, женской, получат слишком мало. Кроме того, встречаются люди (особенно кросдрессеры, не обладающие женской половой идентичностью), которые совершают "переход" из ложных, не до конца осознанных, побуждений. Совершить "переход" для таких людей - означает приобрести проблемы даже более тяжёлые, чем те, о которых мы говорили выше.
Так сложилось, что пожилые, плохо выглядящие, а потому заметные пожилые транссексуалы стали главными героями средств массовой информации, а огромное число молодых TS женщин и TS женщин средних лет, которым удалось совершить "переход", сохранить тайну своего прошлого, и полностью ассимилироваться, - остаётся "невидимым" для СМИ, для общества, и даже для других TS женщин.

Вот почему необходимо, чтобы молодые транссексуалы и их родители узнавали о преимуществах раннего "перехода" и начинали его в детстве: тогда у ребёнка есть шанс прожить целую жизнь в теле правильного пола, и в правильной социальной роли. Нельзя терять такую возможность.
Из исследования Профессора Лин Конвей "В каком возрасте возможен "переход", и какова его цена"

3.3. Очень часто родители, узнав о том, что их ребёнок хочет сменить пол, ведут его к "ТРАДИЙИОННОМУ" ПСИХИАТРРУ. Но ПОМНИТЕ: многие психиатры (сторонники развенчанной и дискредитированной теории Джона Мани) до сих пор считают гендерную дисфорию умственным расстройством. Им кажется, что ребёнка можно "вылечить" при помощи аверсивной терапии (терапии отвращением) и жёсткого стереотипичного воспитания. Такое "лечение" причиняет несчастным детям огромные страдания, на долгие годы задерживая начало "перехода", и лишая детей лучших лет жизни. Жестокие и антинаучные методы, которые применяются к невинным TS/TG детям, в моральном и медицинском плане аналогичны хирургическим коррекциям пола у интерсексуальных младенцев. ОНИ НЕИЗБЕЖНО ТЕРПЯТ НЕУДАЧУ, и со временем приобретают дурную славу.

Чудесные эффекты "перехода", совершённого в возрасте 20 лет или даже раньше, заметны на многих вебсайтах. Когда эти фотографии впервые появились на сайте Линн, Кэти была молодой транссексуальной женщиной (25 лет), которая только что сделала хирургическую феминизацию лица, и совершала "переход" на рабочем месте, в режиме "опыта реальной жизни". С тех пор Кэтрин закончила "переход", её жизнь и карьера сложились очень удачно. История этой замечательной женщины способна подарить надежду многим другим транссексуальным девушкам.

В наши дни транссексуальная молодёжь всё чаще получает поддержку родителей. Многие начинают "переход" во время учёбы в колледже, а некоторые даже в школе, если из действия одобряются родителями.
Смена пола в раннем возрасте даёт транссексуальным девушкам огромные преимущества, потому что они могут избежать тяжёлого ущерба, который в более позднем возрасте наносят строению тела и лица мужские гормоны. Недавно опубликованные HBIGDA Стандарты осторожности, Версия 6 позволяют начать раннее лечение острых форм MtF транссексуализма.
Если начать приём антиандрогенов и эстрогенов в середине подросткового периода, то половое развитие TS девочки происходит так же, как и у обычных девушек. В этом случае операция смены пола может быть сделана в возрасте 17-18 лет, и тогда транссексуальная девушка сможет в полной мере насладиться опытом своей женственности, так же, как и другие девушки. Показательные примеры вы найдёте в книге "Мама, я хочу быть девочкой", (изд. "Walter Trook Publ.", 1998), и в статье на сайте salon.com: "Юные транссексуалы: Когда ребёнок имеет право выбирать свой пол?"
 
Нидерланды: в авангарде лечения подростковой гендерной дисфории, и ранних "переходов"
Нидерланды сейчас находятся в авангарде среди стран, обеспечивающих диагностирование и лечение интенсивной гендерной дисфории у детей и подростков. Профессор Пегги Кохен-Кеттенис (практикующий врач, психолог и психотерапевт Медицинского Центра при Университете Врийе в Амстердаме) - главный сторонник гуманного отношения к детям, страдающим от гендерной дисфории. На основе своих многолетних исследований она разработала и внедрила новые протоколы лечения дисфорических подростков. В таких случаях, как например, с Николь, в Нидерландах осторожное и обратимое гормональное лечение может быть начато до начала полового созревания, чтобы предотвратить маскулинизацию. Полноценная заместительная гормонотерапия разрешена с 16 лет, а хирургическая операция смены пола при положительных результатах терапии может быть сделана в 18-летнем возрасте.
Познакомьтесь с историей голландской транссексуальной девочки по имени Николь. Её жизнь показывает, НАСОЛЬКО СЧАСТЛИВЫ МОГЛИ БЫ БЫТЬ , ЕСЛИ БЫ ОБЩЕСТВА в этих странах БЫЛИ БЫ БОЛЕЕ МИЛОСЕРДНЫ. Николь сейчас проходит лечение в соответствии с протоколами, внедрёнными доктором Кохен-Кеттенис.

К тому времени, как Николь исполнится 18 лет, она будет готова начать полноценную женскую жизнь. А пока она подросток - у неё есть время, чтобы полностью ассимилироваться в обществе, как девочке. Все обследования и медицинские процедуры будут ОПЛАЧЕНЫ ЗА СЧЁТ ГОЛЛАНДСКОЙ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. Положительные результаты применения лечебных протоколов доктора Кохен-Кеттенис теперь становятся широко известны в других западных странах. Хочется верить, что специалисты обратят внимание на эти результаты, и распространят практику лечения транссексуалов, принятую в Голландии, на другие страны.
Больше о Николь и других голландских транссексуалах - подростках вы можете узнать по следующим ссылкам. Большая часть этой информации взята с голландского сайта о гендерной дисфории - Landelijke Kontaktgroep T&T (LKG T&T), и переведена на английский язык Барбарой Блэйк - заботливой мамой трансгендерной девочки.

Германия: создан важный прецедент
Правительство одной из германских земель разрешило 14-летнему транссексуальному ребёнку - Йоханне - принимать гормоны, чтобы начать её превращение из мальчика в девочку. Мама воспитывает Йоханну как девочку с раннего детства. Анке и Йоханна убедили немецкую Комиссию по этике в том, что разрешение на смену пола необходимо, чтобы избежать маскулинизации Йоханны под действием тестостерона. Замечательный рассказ Анке о жизни Йоханны - "Смелое решение моей дочери", - был опубликован на английском языке 14 июня 2004 года в журнале Woman's Own.

Вам будет интересно узнать, что Таиланде существует давняя традиция социальной адаптации трансгендеристов (известных под названием "катойя"), которые могут свободно переодеваться и открыто жить, как женщины. Хотя у них нет полного набора социальных прав, они, по крайней мере, не обязаны жить в нищете и страхе, как это бывает в других странах. Поэтому в Таиланде официально регистрируется гораздо больше транссексуалов и трансгендеристов, чем в странах Запада, где они всё ещё вынуждены скрывать свою сущность от общества.

О ситуации в других странах
Между тем, в большинстве других "развитых стран", возможности раннего диагностирования и лечения - совсем другие. Они доступны тем родителям, которые знают о них, которые достаточно проницательны и смелы, чтобы помочь своему ребёнку. Но большинство семей не знает о современных возможностях, или плохо представляет себе тяжесть положения ребёнка, который вынужден расти в неправильном поле, и только став взрослым, начинает лечение, сталкиваясь с трудностями, которых вполне можно было избежать.
Очень многие транссексуальные девочки стоят перед труднейшей дилеммой: рассказать родителям или нет? Получит ли ребёнок помощь, или его попросту выгонят из дома? Транс-девочка не может предположить, каким будет ответ родителей на этот вопрос жизни и смерти. Тенденция полностью отвергать проблемы транссексуального ребёнка всё ещё существует среди родителей. TS/TG детей выгоняют из семей даже чаще, чем гомосексуальных. Лишённые родительского крова, они обречены на бесконечно трудные попытки "перехода" без поддержки близких людей, и очень часто опускаются до проституции на городских улицах.
Препятствия могут возникнуть даже тогда, когда родители искренне желают помочь своему ребёнку, которому поставлен диагноз "гендерная дисфория" (этот термин иногда используется для обозначения транссексуализма и трансгендеризма), ибо на пути смены пола может встать государство. Например, недавно в штате Огайо государство отняло у родителей и сдало в приют шестилетнего транссексуального ребёнка за то, что родители отправили его в школу, одев, как девочку. Это произошло несмотря на то, что с двухлетнего возраста в медицинской карте ребёнка значился диагноз "гендерная дисфория". Социальные работники решили, что "ребёнка можно вылечить, если родители не будут потакать его пристрастиям".
Известны случаи, когда за "переодевание в одежду другого пола" ребёнка выгоняли из школы. Причина враждебности учителей и школьных администраторов к транссексуальным/трансгендерным детям кроется в недостатке знаний о природе половой идентичности и о том, что пол лежит в основе человеческой личности. В связи с этим обратите внимание на важный судебный прецедент в г. Броктон (штат Массачусетс) Броктонская школа пыталась обосновать отчисление транссексуального ученика дискомфортом, который он причиняет одноклассникам в результате своих "переодеваний". Верховный суд отклонил этот аргумент, указав, что "стандарт", запрещающий ношение одежды другого пола, лишает истца права на выражение своей индивидуальности, а это ограничение нельзя оправдать дискомфортом, который субъективно испытывают некоторые члены общества.

Но есть и хорошие новости. Сейчас гораздо легче, чем раньше, приобрести женские гормоны; в Таиланде созданы превосходные клиники, специализирующиеся на смене пола, где операция великолепного качества стоит от 4000 до 6000 долларов.

Всё это позволяет молодым транссексуалам начать и закончить "переход" до наступления двадцатилетнего возраста. Многие TS девушки теперь самостоятельно решают свои проблемы, покупая гормоны и совершая социальный "переход" без обращения к врачам - экономя деньги на будущую операцию. Тайские хирурги не настаивают на строгом соблюдении протоколов HBIGDA, что позволяет значительно сократить финансовое бремя транссексуальной девушки на оплату услуг психиатров и консультантов, и на получение от них двух обязательных письменных рекомендаций на хирургическую смену пола, как это принято в США.
В качестве более дешёвой альтернативы транссексуальные женщины могут прибегнуть к орхиэктомии (кастрации), которая стоит от 1000 до 2000 долларов, и не требует предъявления полного набора "разрешительных писем", как в случае с хирургической сменой пола (ссылки на сайты клиник, осуществляющих эту процедуру, ищите на сайте Линн: SRS webpage). После кастрации тело транссексуальной женщины освобождается от губительного влияния тестостерона, а феминизирующий эффект эстрогенов становится гораздо более выраженным (особенно у молодых девушек). Такой подход позволяет транссексуальным девушкам ускорить феминизацию, выиграть время и накопить достаточно денег для хирургической операции смены пола, не ощущая при этом отчаянной безотлагательности.
На веб-сайте испанской актрисы Карлы Антонелли вы можете увидеть страницу с фотографиями симпатичных TG/TS девушек, по которым можно судить о преимуществах феминизации в молодом возрасте. Мораль проста: если транссексуальная девушка знает, что ей жизненно необходимо стать женщиной, она не должна тратить время впустую. Она должна вмешаться в свою судьбу, чтобы остановить маскулинизацию, и начать феминизацию как можно раньше, по возможности - в подростковом возрасте.
По мере того, как наше общество становится информированнее об особенностях смены пола, у транссексуалов появляется всё больше возможностей "перехода" в молодом возрасте, и благодаря этому они избегают взросления в неправильном поле, и живут полной жизнью в теле, соответствующем их половой идентичности (читайте статью в британской газете "Сандэй Экспресс" про детей, настаивающих на смене пола: "Я никогда не буду мужчиной, мамочка, а когда вырасту - стану женщиной").
Посмотрите на фотографии молодой австралийки Деборы Дэвис, обратите внимание на то, как она счастлива на этих фото. В 17 лет она стала самой молодой австралийской транссексуальной девушкой, добившейся разрешения на хирургическую смену пола; её история опубликована в журнале "Australian Woman's Day" за 1998 г. Представьте себе ту радость, которую испытала Дебора, вырвавшись из западни неправильного пола. ПОПРОБУЙТЕ ВООБРАЗИТЬ КАК  она выглядела бы, если бы росла В МЕНЕЕ ЧУТКОЙ И БЛАГОСКЛОННОЙ окружающей СРЕДЕ.

А теперь, посмотрев на эти фото, пожалуйста, спросите себя: ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ, если бы ваш собственный ребёнок оказался транссексуалом? Вы повели бы его к ПСИХИАТРУ В ПОПЫТКЕ "вылечить от сексуального отклонения" путём аверсивной терапии и ПРОМЫВКИ МОЗГОВ? Попытались бы предотвратить "переход", допустили бы маскулинизацию ребёнка, подвергнув его губительному влиянию тестостерона? ВЫГНАЛИ БЫ ЕГО ИЗ ДОМА, как поступают многие родители со своими транссексуальными детьми? ИЛИ ВСЕ-ТАКИ, КАК ЛЮБЯЩИЙ РОДИТЕЛЬ, вы разглядели бы в теле своего мальчика испуганную маленькую девочку? Были бы вы готовы спасти её из западни неправильного пола, чтобы она смогла жить счастливо, как Дебора?

Возможность раннего "перехода" есть и у TS девушек, которые не получили поддержку родителей. Некоторые из них настолько нуждаются в смене пола, что вынуждены ещё в детстве убегать из дома, и поселяться в больших городах, зарабатывая на жизнь любыми доступными способами. Другие осторожно выжидают, чтобы окончить школу, и сразу начать жить самостоятельно, работая, и накапливая деньги на "переход".
Те дети, которые убежали из дома, и поселились в больших городах, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, в наши дни могут найти помощь. Они могут обнаружить других детей, подобных себе, и по крайней мере приобрести друзей, помогающих в трудную минуту. В крупных городах есть бесплатные клиники, с помощью которых, в принципе, можно получить гормоны и трудоустроиться в новом социальном поле. Но мы уже говорили о том, что очень многие транссексуальные дети не находят в чужом городе никакой поддержки, и вынуждены заниматься проституцией, подвергаясь всем рискам, свойственным этой "профессии", в том числе опасностям наркомании, СПИДа, и трасфобного насилия.

У детей, которые решили подождать окончания школы, есть намного больше шансов на благополучный "переход". Многие из них готовят начало "перехода" в тайне, получая нужную информацию из Интернета, и тщательно планируя свою дальнейшую жизнь. Некоторые ещё в школе начинают принимать эстрогены и антиандрогены, и это значительно увеличивает шансы на быстрое и успешное завершение "перехода" вскоре после окончания учёбы.

Хорошая учёба - это залог раннего и успешного "перехода"
Независимо от всего остального, Линн советует транссексуальным детям быть очень прилежными учениками в школе, чтобы получить максимум знаний и поступить в хороший колледж. "Переход" во время учёбы в колледже в наши дни представляет собой наилучший путь к смене пола, во всяком случае лучший, чем "переход" после окончания обучения и трудоустройства.
Студенты колледжа знают друг о друге гораздо меньше, чем ученики школы, особенно если колледж расположен вдалеке от родного города. Студенты - более зрелые люди, они меньше склонны сплетничать и объединяться в неформальные группы (а это часто происходит в средней школе). Атмосфера в современных колледжах и университетах очень дружелюбная, и терпимая к разнообразию. В таких колледжах и университетах риск столкнуться с трансфобными людьми сравнительно невелик (если только речь не идёт о некоторых религиозных школах и старомодных учебных заведениях Юга страны). Кроме того, если колледж расположен в крупном городе, транссексуальная девушка может найти специализированные магазины и группы поддержки, с помощью которых можно облегчить процесс "перехода".
Из исследования Профессора Линн Конвей О "переходах" в детстве и ранней юности.
*Линн говорит о стоимости "перехода" в США. В других странах (включая Россию), затраты на "переход", как правило, оказываются существенно ниже. По этой причине многие американские транссексуалы делают операции за границей, например, в Таиланде.
http://ai.eecs.umich.edu/people/conway/TS/RU/TSRU-IIa.html

4. Дело Бейли: Извращённая Психология
 Джоанна Рутгарден
 Кафедра биологических наук Стэнфордского Университета 11 февраля 2004 г. 
Перевод с английского: Светлана Шепилова

"Интересно, обращают ли физиологи внимание на то, что благодаря  некоторым их коллегам психология превращается в науку без принципов, в кормушку для горстки глухих бесчувственных фанатиков? Эти фанатики  хотят не помогать людям, а доминировать над ними, управляя определением нормы. Их искусственные категории и выдуманные болезни служат инструментом подавления, а не познания".
- Джоанна Рутгарден
 
Затяжной спор между физиологами вырвался из глубин академической науки, и вынесен на суд общественности: о нём пишут Хроники Высшего Образования, Наука Сегодня, Ассошиэйтед Пресс, Чикаго Трибьюн и многие другие издания. Читаем рекламу книги, отпечатанную на фирменном бланке Национальной Академии: Гей, Гетеро или Непонятно Кто? У науки есть ответ. Работа, может быть, не совсем политкорректная, но с научной точки зрения очень верная, обоснованная, и поражающая воображение. Всё это  о книге Майкла Бейли, главы кафедры психологии Северо-Западного Университета, выпущенной издательством Национальной Академии. О книге, одно название которой звучит подстрекательски и провокационно: Мужчина, который хотел быть Королевой: сексуальные отклонения и транссексуальность. Трансгендерные люди, оскорблённые книгой и безразличным поведением академических физиологов, начали беспрецедентное наступление. Руководство Национальной Академии и автор книги очень удивлены тем, что дискуссия всё ещё продолжается.
 
Да, эта дискуссия ещё не окончена. Книга Бейли не единственный пример ущербной псевдонаучности. Трансгендерные люди противостоят Бейли точно так же, как и многим другим физиологам, которые, рассуждая о проблемах пола, прикрывают своё невежество маской учёности.
Главный тезис книги Бейли заключается в том, что всех трансгендерных женщин можно разделить на два взаимоисключающих класса: (1) гиперфеминных гомосексуалистов, и (2) фетишистов, у которых желание переодеваться в женскую одежду постепенно перерастает в стремление к телесным изменениям. Этот тезис не нов.
20 лет назад физиолог Рэй Бланшар из Института Кларка (Торонто) выдвинул идею о том, что все виды трансгендерности сводятся к двум классам тем самым, которые пытается возродить Бейли. Тогда сексологи не восприняли Бланшара всерьёз. Но Бейли не унимается. Обижая своих коллег, он пишет: идеи Бланшара не получили того распространения, которого заслуживают, главным образом потому, что большинство сексологов не отличается академическим умом. (стр. 176)
Первой реакцией на книгу Бейли было разочарование: автор не предложил никаких новых идей, а всего лишь попытался развить сомнительные предположения Бланшара.  Бейли пишет, что типичный гомосексуальный транссексуал меняет пол в молодом возрасте, очень привлекателен, и сексуально ориентирован на мужчин. Вот как Бейли описывает привлекательность:
Она была ошеломительно красива Мой помощник, обычный гетеросексуальный мужчина, шепнул мне по секрету, что с удовольствием занялся бы с ней сексом, даже зная что у неё всё ещё есть член (стр.182). Затем в противовес Бейли говорит о кросдрессерах (аутогинефилах по терминологии Бланшара): Гомосексуальные транссексуалы выглядят гораздо лучше, чем аутогинефильные транссексуал (стр. 180). По мнению Бейли, типичный транссексуал-кросдрессер  это пожилая женщина, совершившая переход в зрелом возрасте, непривлекательная, сексуально ориентированная на женщин.
 
Утверждение Бейли о том, что все трансгендерные женщины могут быть помещены лишь в две категории, явно не соответствует истине. Многие трансгендерные женщины совершают переход в пожилом возрасте, и тем не менее их привлекают мужчины; многие меняют пол в молодости, но им нравятся женщины; у многих сексуальная ориентация меняется по мере совершения перехода; многие бисексуальны, а некоторые вообще не испытывают сексуального влечения. Трансгендерные женщины отличаются родом занятий, внешностью, темпераментом, сексуальным опытом, этнической принадлежностью. Кроме того, они вовсе не помешаны на сексе, в чём очевидно уверен Бейли. Потребность жить в женской социальной роли в повседневной жизни и профессии для большинства из них является  ведущим мотивом, гораздо более сильным, чем получение сексуального удовольствия. Но продолжим знакомство с книгой. Главный тезис уже выдвинут, и Бейли переходит на язык бульварной прессы. Проституция  это единственное занятие тех гомосексуальных транссексуалов, которые были предметом наших исследований Хуанита  весьма привлекательный транссексуал, она работала девочкой по вызову ещё до операции В своей профессии она не видит ничего постыдного. Я подозреваю, что в этом факте отражается  её психика, которая осталась мужской Способность наслаждаться лишённым эмоций, механическим сексом типична для мужчин. В этом смысле гомосексуальный транссексуал поистине создан для проституции Гомосексуальный транссексуал жаждет мужчин (стр. 184-185, 191).
 
Описывая другой тип транссексуалов, Бейли окончательно теряет тормоза. Аутогинефилия (по слогам:  А-у-то-ги-не-фи-лия) (стр.164) Это один из видов парафилий, то есть необычных сексуальных предпочтений, к которым наряду с аутогинефилией относятся мазохизм, садизм, эксгибионизм фроттеризм, некрофилия, скотоложство и педофилия Часто у субъекта наблюдается сразу несколько парафилий. Лучше всего установлена связь между аутогинефилией и мазохизмом. Есть опасная мазохистская практика, под названием автоэротическая асфиксия, когда человек из эротических побуждений душит себя удавкой Ежегодно до ста американцев уходят из жизни таким путём. В каждом четвёртом случае трупы находят одетыми в какую-нибудь деталь женского туалета, например в чулки (стр. 171-172). Итак, по Бейли каждая транссексуальная женщина должна быть отнесена либо к проституткам, либо к сексуальным извращенцам. Может ли трансгендерная женщина прочитать подобную характеристику, не утратив чувства собственного достоинства?
 
Далее Бейли демонстрирует свой расизм. Он пишет: около 60 процентов гомосексуальных транссексуалов и drag queens, которых мы обследовали, были испаноязычными или чёрными (стр. 183)...
Среди испаноязычных особенно много транссексуалов (стр. 183). Затем следует гениальная догадка: Вероятно, у испаноязычных людей больше транссексуальных генов, чем у других этнических групп (стр. 183-184).
 
С трансгендерной точки зрения перспективы понимания кажутся призрачными. Мы чешем свои затылки, и никак не можем понять, откуда в голове Бейли взялись столь диковинные мысли. 25 мужчин повесились в колготках, и из этого факта делаются выводы о жизни десятков тысяч трансгендерных людей. Кто позволил Бейли опорочить немалую часть населения? Его книга гимн ненависти, не имеющий ничего общего с действительностью, и тем не менее эта книга объявлена научным трудом, и издана Национальной Академией.
Бейли нападает на гомосексуалистов и женщин. О геях он пишет следующее: мозг гомосексуалиста это мозаика из мужских и женских черт эта смесь объясняет многие уникальные явления в гей-культуре (стр. 60). Бейли утверждает, что у мужчин-гомосексуалистов обычно бывает больше психологических проблем, чем у гетеросексуалов (стр. 81). Оказывается, что гомосексуализм это болезнь.

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ тоже БОЛЕЗНЬ: Гомосексуальная предрасположенность к проблемам психики это отражение феминности. Пищевые расстройства, депрессии, истеричность  всем этим гомосексуалисты страдают в той же чрезвычайной степени, что и женщины (стр. 83). Чтобы понять, почему гомосексуалисты так легко впадают в унылое состояние, нужно взглянуть на женщин (стр. 83).  Затем следует ряд оговорок: Всё вышесказанное не означает, что автор считает гомосексуализм умственной болезнью проблемой нужно считать не гомосексуализм, адепрессии, которые часто его сопровождают (стр.83). У геев всегда больше сексуальных партнёров, чем у гетеросексуалистов. Давно известно, что они в большей степени полигамны (стр.100). Некоторым может показаться, что автор не одобряет и пытается очернить гомосексуальный образ жизни, но это не так (стр.101). В финале Бейли скромно отказывается от применения своих евгенических навыков: Разумеется, у меня нет никаких поводов для того, чтобы пытаться изменить гомосексуалистов и заставить их отказаться от своего образа жизни (стр.113). 
Делая правовые оговорки, Бейли лицемерит. На самом деле он расчищает место для тех, кто в будущем будет преследовать геев на научной основе. Подобные методы известны истории: не так давно, прикрываясь наукой, нацисты совершали свои биологические эксперименты по очистке Германии от евреев. Книга Бейли уже стала настольной для гомофобных организаций вроде NARTH (Национальная Ассоциация Изучения и Лечения Гомосексуализма), которая ратует за так называемую восстановительную терапию. С особой теплотой о работе Бейли отзывается Джон Дербишир  журналист-гомофоб и по совместительству член Национальной Академии. Крылатые фразы Дербишира: нельзя забывать, что эпидемией СПИДа мы обязаны всяким гомосексуальным вырожденцам и священные тексты всех главных западных монотеистических учений однозначно запрещают гомосексуализм (здесь он, кстати, ошибается). Итак, книга Бейли оказалась нелишней в политической повестке дня правых консерваторов.
Может быть, все эти нападки на трансгендеристов, транссексуальных женщин, обычных женщин, гомосексуалистов, мексиканцев и чернокожих действительно обоснованны? Может быть, мы должны поблагодарить Бейли за его честность, за то, что он храбро и открыто говорит о болезненных вещах? До сих пор мы не слышали о конкретных доказательствах его теорий. Что может предложить Бейли в качестве аргументов, кроме бранной риторики?
У Бейли нет аргументов, ни единого. Он не приводит ни обзоров, ни таблиц, ни статистики, - ничего. Он не указывает количество объектов исследования, на которое иногда ссылается. Ссылки на первоисточники в литературе также отсутствуют. Все шестеро опрошенных трансгендеристов в его книге значатся под псевдонимами. Бейли не публикует стенограммы интервью со своими пациентами, и описывая встречи с ними, полагается целиком на свою память. А как насчёт репрезентативности выбранных им объектов исследования? Интервью он получил  во время круиза  (стр. 141), который был организован клубом The Baton, самым популярным в Чикаго клубом женских имитаторов (стр. 186).  
 
Ну хорошо, пусть группа, опрошенная Бейли, не вполне репрезентативна, но ведь эти люди правдиво рассказывают о своей жизни? Нет, Бейли ловчит даже с теми немногими интервью, которые получил. Он упоминает перепалку (стр.161) с одним из объектов исследования, который не согласился с мнением Бейли по поводу своих тайных желаний. Если пациент не согласен с мнением Бейли, то  немедленно попадает в разряд лгунов. Большинство транссексуалов склонно к вранью (стр.172). Те гомосексуалисты, которые отрицают свою детскую и подростковую феминность  - также лжецы, страдающие от  подсознательной феминофобии (стр. 80). Удивительно, но теория Бейли опровергается его же подопытными кроликами. И что ещё более удивительно: вскоре после публикации четыре из шести опрошенных женщин направили жалобы в администрацию Северо-Западного Университета, потому что Бейли не предупредил о том, что интервью будут использованы в качестве исследовательского материала в его книге (Дженнифер Леопольд, Транссексуалы против Бейли, Ежедневник Северо-Запада, 2 августа 2003 г.). Прочитав книгу, эти женщины обнаружили, что их слова сильно искажены. Кроме того выяснилось, что Бейли обещал взамен интервью выдать женщинам рекомендательные письма на смену пола, и не сдержал своё обещание. К декабрю 2003 года жалобы на поведение Бейли подали оставшиеся две трансгендерные женщины. Более того, Хроники Высшего Образования опубликовали письмо одной из женщин, в котором она обвинила Бейли в сексуальных домогательствах в её квартире. Бейли отказался от комментариев, и Северо-Западный Университет снял обвинение в домогательствах, хотя и продолжил расследование по фактам незаконного использования интервью (Робин Уилсон, Физиолога обвиняют в приставаниях к пациентке, 12 декабря 2003 г.). После того, как подтвердилось, что одно из интервью (рассказ Дэнни) было полностью сфабриковано самим Бейли, его работа оказалась окончательно скомпроментированной.

Таким образом, Бейли не раскрыл размера группы опрошенных им транссексуалов; интервью в его книге искажены; работая с людьми, автор нарушил все известные моральные и этические нормы; интервью были получены обманным путём; одно из интервью представляет собой откровенный подлог. Работа Бейли не соответствует элементарным требованиям допустимости в науке. И тем не менее его книга опубликована Национальной Академией вместе с броскими рецензиями: очень верно с научной точки зрения и всеобъемлющее исследование.
 
Итак, собственноручные изыскания Бейли не слишком достоверны. Но может быть, основы теории всё же верны? Может быть исследования Бланшара двадцатилетней давности позволяют говорить о её истинности? В 2000 году Бейли организовал выступление Бланшара в Париже на международной конференции, посвящённой вопросам человеческой сексуальности. Там Бланшар изложил свою точку зрения. Своих пациентов в Институте Кларка он подразделяет на четыре категории в зависимости от сексуальной ориентации: гетеросексуалы (Ге), асексуалы (А), бисексуалы (Б) и гомосексуалы (Го). Трансгендерных женщин, имеющих влечение к мужчинам, Бланшар относит к категории гомосексуальных транссексуалов.  Вот выводы, которыми Бланшар поделился на конференции. Вывод 1. Примерно 75 % из 63 обследованных гетеросексуальных, асексуальных и бисексуальных (ГеАБ) мужчин надевали женскую одежду, чтобы возбудиться сексуально; при этом лишь 15 % из 100 обследованных гомосексуалистов (Го) делали то же самое.   Вывод 2. У 48 мужчин из подгруппы ГеАБ в детстве (в 6-12 лет) показатель феминности составлял 16 единиц; что до гомосексуалистов, то у 16 из них в том же возрасте показатель феминности равнялся 21. Средний возраст лиц из подгруппы ГеАБ составлял 35 лет; в подгруппе Го средний возраст был равен 24 годам. Вывод 3. Любопытно, что всех обследованных (212 человек) не удалось однозначно разделить на две категории (ГеАБ и Го) в зависимости от эротических желаний. Так, бисексуалов сильнее, чем представителей трёх других подгрупп, возбуждала фантазия о появлении на людях в женской одежде. Гетеросексуалов, бисексуалов и гомосексуалистов в равной степени привлекала идея заняться в женской одежде сексом (в отличие от представителей подгруппы А, которые не проявили большого интереса к этому варианту). Таким образом, результаты Бланшара очень неоднозначны, и не позволяют разделить трансгендерных людей исключительно на два вида. Тем не менее, несмотря на то, что фактически никаких доказательств добыть не удалось, Бланшар характеризует различия между подгруппой ГеАБ и Го словом колоссальные. Он голословно  заявляет: длительные исследования говорят о том, что существует только  два различных типа мужской транссексуальности (Р.Бланшар. Типология MtF транссексуальности. Архив сексуального поведения, 1985 г., № 14, стр. 247-261; Р.Бланшар. Негомосексуальная гендерная дисфория. Журнал исследований сексуальности, 1988 г., № 24, стр. 188-193; Р.Бланшар. Концепция аутогинефилии и типология мужской гендерной дисфории. Журнал нервных и психических расстройств, 1989 г., № 177, стр. 616-623). 
 
Выводы Бланшара целиком основаны на его собственном и изначально неверном убеждении в том, что все проблемы половой идентичности вытекают из секса. Бланшара интересует только сексуальная жизнь человека.
  Его исследования сомнительны по той простой причине, что исследуемые в Институте Кларка пациенты находятся в полной зависимости от Бланшара (именно он по результатам обследования выдаёт рекомендации на смену пола). Есть  даже некоторые свидетельства того, что Бланшар имеет в отношениях со своими пациентами не только научный, но и финансовый интерес.
 
В целом, книга Бейли, как и более ранние исследования Бланшара, не только не политкорректна, но и нелепа по сути. Она бесполезна для будущих поколений учёных, потому что автор не в состоянии осмыслить разницу между половой идентичностью и сексуальным влечением.
В мае 2003 года я написала письмо президенту Национальной Академии Наук, Брюсу Альбертсу, и президенту Медицинского Университета Харви Файнебергу. Я указала этим достойным людям на недостатки книги Бейли, просила изъять её из научной печати, и передать права на её выпуск обычным коммерческим издательствам. Альбертс и Файнеберг не ответили. На аналогичные просьбы со стороны других трансгендерных активистов и организаций они отреагировали  грубыми отписками. Зато в журнале Наука сегодня появилось утверждение, что книга Бейли представляет собой хорошо аргументированную и ответственную работу, касающуюся сложной и деликатной темы. Учёные удивлены неожиданным сопротивлением со стороны трансгендеристов (Констанция Холден, Книга о транссексуальности вызывает негодование, Наука Сегодня, 18 июля 2003 г.). Они удивлены Я тоже удивлена.

Беглый взгляд на изыскания Бейли вызывает такое изумление у опытного  учёного, что у меня остаётся всё меньше сомнений: в широком распространении книги не последнюю роль играют дружеские связи мистера Бейли.
Сейчас Национальная Академия сосредоточила свои усилия на поисках благоприятных отзывов на книгу Бейли, исходящих откуда-нибудь со стороны. Сначала Джеймс Кантор, коллега Бланшара и председатель отделения по оказанию сексологических услуг при Институте Кларка, дал книге Бейли высокую оценку, опубликовав статью в некоем информационном бюллетене группы физиологов, специализирующихся на лечении геев и лесбиянок. Следом вебсайт Национальной Академии, на странице Американской Психологической Ассоциации (APA) перепечатал отзыв Кантора, и преподнёс книгу Бейли как первую основанную на науке работу, посвящённую проблемам мужской феминности, и адресованную широкой аудитории  Бейли сочувственно описывает переживания этих людей и ищет корни их проблем Уважение Бейли к его пациентам представляет собой эталон для других учёных, которые всё ещё не вполне терпимы к проявлениям гомосексуализма и транссексуализма в обществе (Информационный бюллетень Американской психологической Ассоциации, лето 2003 г.). Дело Кантора живёт и процветает: рецензия была опубликована Национальной Академией не от его имени лично, а как бы с согласия всех американских физиологов в совокупности. После того, как этот факт вызвал возмущение в медицинских кругах, на сайте Национальной Академии появилась сноска, гласящая что статья, опубликованная на странице Американской Психологической Ассоциации, отражает мнение автора, и может не совпадать с точкой зрения редакции (Джудит Глассголд, доктор медицины, Президент Американской Психологической Ассоциации, 12 августа 2003 г.). Так Национальная Академия  пытается скрыть нарушения порядка публикаций научных трудов.
Давайте сразу внесём ясность. Наши протесты не прекратятся. Возможность для трансгендерных женщин жить достойной жизнью в западном обществе находится под угрозой. Если наука докажет, что трансгендерные люди - все поголовно  проститутки и фетишисты, то нам не придётся даже и мечтать о равенстве и справедливости.
Мы находимся на развилке, и решаем, куда идти дальше. На первом, предпочтительном,  пути  Национальная Академия признает, что допустила ошибку, прекратит издание книги, и закроет все вопросы прямо сейчас.
 
На другом пути Национальная Академия продолжит упорствовать, утверждая, что книга Бейли являет собой образчик хорошо аргументированной и ответственной научной работы. На самом деле она  ничего не стоит с научной точки зрения, и может быть опровергнута даже первокурсником биологического факультета. Тогда сопротивление будет нарастать, что приведёт к огромному ущербу для Национальной Академии, потому что рано или поздно её чудовищная некомпетентность станет очевидной для всех. Положение Академии незавидно. Если Брюс Альбертс и Харви Файнеберг не изменят свою позицию, то они не только полностью дискредитируют свои организации, но и поставят под сомнение престиж американской науки. В этом случае им лучше заблаговременно подать в отставку. Книга Бейли была подобна удару молнии. Мы ничего раньше не знали об авторе, потому что раньше он никогда не писал о трансгендеризме. Так откуда же взялся мистер Бейли?
 
Бейли не какой-нибудь психолог из захолустья: он глава кафедры психологии в большом университете. Его мошенническое исследование не первое в своём роде. Бывали прецеденты.
Так, например, недавно видный физиолог из Университета Джона Хопкинса (Джон Мани) сфабриковал отчёт о судьбе мальчика, пенис которого был случайно ампутирован во время обрезания. По требованию Мани РЕБЁНКУ СМЕНИЛИ ПОЛ, НАЗВАЛИ ЕГО БРЕНДОЙ, и  воспитывали как девочку. Мани утверждал в отчёте о полном успехе своего эксперимента, но на самом деле Бренда не воспринял ИСКУССТВЕННО НАВЯЗАЗЫВАЕМУЮ ПОЛОВУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ искусственно навязываемую половую идентичность, в возрасте 14 лет он взял себе имя Дэвид, и вернулся к мужской социальной роли. ПОДЛОГ МАНИ БЫЛ ОБНАРУЖЕН и предан гласности в книге Как природа создала его: мальчик, которого воспитывали как девочку (Дж. Колапинто, 2000 г.)!
 
Практика беззастенчивой эксплуатации трансгендерных людей в интересах корыстных физиологов длится уже свыше пятидесяти лет. В 1955 году физиологи Фредерик  Ворден и Джеймс Марш опубликовали в журнале Американской Медицинской Ассоциации работу, основанную на изучении пяти подопытных людей. Позднее эти трангендеристы подали жалобу на физиологов в связи с тем, что методы исследования ничем не отличались от того, как это делают с животными и авторы грубо высмеяли своих пациентов в оскорбительной манере (Джоанна Майровиц, Смена пола: история транссексуальности в США, 2002, стр. 157). 
 
Случай с Бейли ярко иллюстрирует состояние научной культуры, которая оправдывает и даже приветствует дискриминацию в отношении людей с необычной половой идентичностью. Дэниел Линзер, декан художественного колледжа при Северо-Западном Университете, считает наши протесты замечательной рекламой для Майка (Робин Вилсон, Хроники Высшего Образования, 20 июня 2003 г.).
Майк  один из Больших Мальчиков, и физиологи носятся перед ним, отгоняя мух. Джоанна Сайбер, профессор психологии Калифорнийского Государственного Университета в Ховарде уверена в том, что критики мистера Бейли злоупотребляют вниманием наблюдательного совета, и нападают на мистера Бейли за правдивое, хоть и не слишком приятное, описание проблем трансгендерных людей. (Робин Вилсон, Хроники Высшего Образования, 25 июля 2003 г.).

Я сама стала свидетелем того, насколько глухи коллеги Бейли по отношению к его непрофессионализму. 23 апреля 2003 года Бейли выступал перед студентами Стэнфордского Университета. Лекция была озаглавлена Половые особенности и сексуальная ориентация. В аудитории находились 100 студентов с 10 факультетов. Бейли был представлен студентам как учёный высшего класса, раскрывший тайну транссексуализма. Для начала Бейли вызвал смех у аудитории, продемонстрировав фотографии ребёнка, одетого сначала как мальчик, а потом как девочка. Затем он показал студентам рисованный мультфильм, в котором была продемонстрирована разница между жестикуляцией гомосексуалиста и гетеросексуального мужчины. После этого он включил фонограмму, на которой якобы были записаны голоса гомосексуалистов и гетеросексуалов, и предложил студентам определить по голосу сексуальную ориентацию человека. Если студент правильно отвечал на вопрос, то наградой ему служили приветствия и аплодисменты зала. В завершение Бейли поговорил о некоторых особенностях подросткового периода, и завершил лекцию под хохот и бурные овации аудитории. Никто из присутствующих не возразил против чудовищности того, что произошло.
Внимательно посмотрев на этот перформанс, я отправила заметку в студенческую газету Стэнфорда, в которой подвергла критике руководство психологического факультета. Через пару дней в газете появился отклик: старшекурсники написали, что  Бейли действительно был  неубедителен, а его аргументам не хватало научной силы. Вот что они написали относительно дикого смеха в аудитории: Рутгарден не права, считая, что смех в зале был проявлением групповой гомофобии. Наш смех был вызван отчасти нелепостью некоторых заявлений Бейли,  отчасти  дискомфортом, который в нас вызвали бойкие шуточки преподавателя, и отчасти неловкостью, которую мы испытали в ходе эксперимента угадай-кто-гей.

 Как бы не так: ведь я-то сидела в аудитории, и отлично видела, что хохот студентов был вызван именно групповой гомофобией. В отличие от студентов, стэнфордский факультет психологии так и остался неприступным бастионом: не нашлось ни одного преподавателя, который публично или хотя бы конфиденциально  дистанцировался бы от лекции Бейли и оскорблений, которые он сыпал в адрес геев, лесбиянок, и трансгендерных людей.
Много ли в учёном мире подобных бейли? Да, эволюционная психология просто кишит ими. Возьмём например опубликованную в 2000 году работу Р.Торнхилла и К.Палмера История насилия: биологические основы сексуального принуждения. Авторы утверждают, что насилие это естественный инструмент эволюционной адаптации, заложенный в мужском мозгу. Выход книги сопровождался множеством пресс-конференций и ток-шоу с участием знаменитостей. Рекламная шумиха и академический произвол были прерваны появлением книги-опровержения (Эволюция, пол, и насилие под редакцией Шерил Тревис, 2003 г.).  Двадцать три специалиста в области антропологии, психологии, биологии, социологии и зоологии выразили своё презрение к работе Торнхилла и Палмера. Вот некоторые фразы из книги-опровержения:  
Защищать себя, насилуя других это неслыханно (стр. 96) Эволюционная психология всегда привлекала расистов (стр. 105), Их исследования в области эволюции нельзя принимать всерьёз (стр. 163), Они пытаются выдать себя за мыслителей, подобных Галилею, за бесстрашных революционеров, посвятивших себя науке и истине. Мы предлагаем более резкое определение. Они претендуют на учёность, а на деле невежественны; они не понимают сути того, о чём говорят; своим грубым языком они затронули чрезвычайно деликатную тему (стр. 173),  Они причиняют боль и оскорбляют женщин (стр. 165-166). Они извращают факты (стр. 183), Они безразличны к научным стандартам. Их поразительно смелые заявления основаны на хилых рассуждениях, хилой логике, хилых  данных, и слабенькой  статистике (стр. 185). Недостатки логики они прячут под маской идеологии раздувают важность своей работы. Они преуспели только в дискредитации науки (стр. 192). Работа, с научной точки зрения изначально порочная, лживая и опрометчивая (стр. 202). Плохо задумано, плохо написано, плохо обосновано Как такая работа могла быть опубликована уважаемым университетским издательством? (стр. 222). Нелепость книги настолько очевидна, что невольно возникает подозрение в академическом мошенничестве (стр. 225).
Торнхилл и Палмер ничем не отличаются от Бейли. При желании их можно запросто поменять местами. Теорию эволюционной психологии критикуют много лет, но её приверженцев это ничуть не беспокоит. Они замечают критику только тогда, когда она касается их личных качеств. Бейли и физиологи-эволюционисты очень тесно связаны. Именно эволюционисты жёстче всех остальных учёных  отстаивают идеи Бейли. Для них книга Бейли замечательный научный труд. Но я уверена в другом.  Они  подрывают устои Академии, которая их поддерживает и защищает.
Интересно, обращают ли физиологи внимание на то, что благодаря  некоторым их коллегам психология превращается в науку без принципов, в кормушку для горстки глухих бесчувственных фанатиков? Эти фанатики  хотят не помогать людям, а доминировать над ними, управляя определением нормы. Их искусственные категории и выдуманные болезни служат инструментом подавления, а не познания.

Я мечтаю о том дне, когда в академическую психологию вольются новые лидеры. Они осудят гомофобию, трансфобию, расизм и женоненавистничество. Они защитят свободу слова от своих фанатичных коллег.

- Джоанна Рутгарден

 
Эта страница является частью расследования Линн Конвей в связи с  изданием Национальной Академией книги Майкла Бейли о транссексуализме
 Ом.


Рецензии
Как много слов и смыслов... Настолько много, что теряется сама тема... Ну, понятно, автор - научный работник, проведший(ая) много времени у разных пробирок. К чему такие пространные словоизлияния? Для того, чтоб доказать, что гомосексуализм - это норма?.. Владение научными терминами настораживает и отталкивает. Этот мир создан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН! Индивидуум, разумеется, может выбрать себе мировоззрение либо мужчины, либо женщины. Но при этом он не должен воинствовать и демонстратировать!
Милонов, в принципе, прав. Это чувствуют нормальные (небогопротивные) человеки.
Извращенцы бытия воспринимают его (Милонова) негативно. И что тут искать некий потаенный смысл?

Сергей Вожегодцев   29.12.2018 10:12     Заявить о нарушении
У мужчин и женщин значит разное мировоззрение. Ну понятно баба не человек и ее мировоззрение должно ограничиваться кухней.
Все это вы вычитали однажды в пожелтевшей от времени книге. И далее потеряли способность всякую эти небылицы подвергать научному анализу, столь сильно они вам понравились.
На мужчин и женщин людей разделил исключительно иудейский Иегова, и больше подобной шизогонии небыло виданно нигде и никогда.

Сибирская Хиджра   29.12.2018 11:14   Заявить о нарушении
Хиджре: а я соглашусь с вашим рецензентом, а не с вами, при том, что достаточно эмпатийно отношусь к вашей позиции.
Милонов - популист и клоун, в жанре только антипода Жириноского; не в нём дело.
Дело - в нормальных людях.
Транссексуалов от силы 0,5%, если не запихивать туда всё, что можно, включая сидром ХY и подобные МЕДИЦИНСКИЕ аномалии...
Они - крошечное меньшинство в человеческой стае, такое же, как и гомосексуальное; хотят жить, как живут - ради бога. Но не надо ЭТОТ СВОЙ образ жизни навязывать прочим, подавляющему нормальному большинству!
Гей-парады? - В гей резервациях!
Гей-пропаганда? - Только в гей-сообществе, среди таких же!!
Гей-образ жизни? - Да сколько хотите, только не надо всем доказывать, ЧТО ЭТО НОРМА!!!
- Ибо это анормально и для многих даже АМОРАЛЬНО.
Не хотят с этим согласиться? - В резервации! Большинство имеет право на СВОЮ защиту от агрессивного подобного меньшинства.
...А иначе... маньяки-садисты (не педофилы, нет, - обычные садисты!) предложат всем желающим СВОЙ модус вивенди, захотят вести его пропаганду с маньяко-парадами и массовой резней в честь их окончания... - и я не передёргиваю, - чем они хуже других меньшинств??

А в целом, это даже не статья, а мини-брошюра, и подходит под раздел "Повести"

Олег Алексеевич Шарышев   29.12.2018 21:57   Заявить о нарушении
Блондинов в норме по популяции примерно столько же, сколько гомосексуалистов, но никто же не унижает блондинов как последних и не считает их отклонением от нормы.
А трансгендеров примерно столько же, как больных ДЦП, но никто же не подвергает последних стигматизации и не отказывает им в лечении.
Даже в цивилизованных странах парады садомазохистов не проводятся главным образом потому, что им этого не нужно и их права никто не нарушает. А даже если бы подобный парад и состоялся, то странно думать, что после него садисты разбежались бы заниматься БДСМ с похожими, так же как и во время гей-парадов не происходит однополых контактов, а во время марша матерей разнополых.

Я как и многие другие росла среди пропаганды цисгендерности со всех щелей, а гомосексуалисты среди пропаганды гетеросексуализма. Но ни цисгендером, ни гетеросексуалом никто не стал. А наоборот значит можно только от одного вида гей-парада:-) То есть вещи ЛГБТ по вашему мнению являются более базовыми и натуральность под их влиянием слетает как нечто наносное.

Пропагандировать же трансгендерность и вовсе аналогично тому как пропагандировать ДЦП. Если что и пропагандируется, так это методы лечения тела (а не подгонки души под писю, как рекомендуют младоиудеи).

Если и есть что анормальное и мерзкое, и в какой то степени заразное, так это крестные ходы, чья идеология записанная в Торе один в один похожа на фашистскую. Та же идея избранного народа, геноцида, гендерной сегрегации и конечно гомофобии без которой невозможно все вышеперечисленное и которая так удобна для того, чтобы перевести стрелки с настоящих врагов народа,
Не сомневаюсь, что если бы Гитлер не напал на вашего кумира Сталина (или наоборот), то вы с таким же рвением отстаивали бы и ценности Третьего Рейха, ибо гомосексуалистов в нем пожгли не меньше чем евреев и уж конечно тамошние казаки в коричневых рубашках не отличали их от наших. Какой хороший Гитлер правда?

Сибирская Хиджра   30.12.2018 20:39   Заявить о нарушении
А вот вы, Хиджра, передёргиваете!
Сравнивать блондинов (которых в КАКОЙ это популяции в НОРМЕ столько же... - в монголоидной? а, может быть, в негроидной??) и гомосексуалов - это как палец с ж..ой равнять! Даже смешно обсуждать ваше это...
...А вот сравнение "трансгендерных" (верить если вам, то здоровых во всех отношениях!!) с БОЛЬНЫМИ ДЦП... - говорит лучше всего ...и о многом.
Вырвалось из вас подсознательно, скорее всего, но звучит интересно для меня, врача-невролога и клинического психолога, весьма и весьма показательно, хм...
У меня нет ни малейшего желания вступать в дискуссию с вами по этой, почти неинтересующей меня теме, разрешите откланяться.

Олег Алексеевич Шарышев   30.12.2018 22:26   Заявить о нарушении