31-е декабря 1994 г. - начало первой войны

Начало чеченской войны
=========================


31-го декабря 1994 г. российские войска начали штурм Грозного. Это событие послужило ФАКТИЧЕСКИМ началом первой чеченской войны. Штурм города был не то что бессмысленной авантюрой - ПРЕСТУПЛЕНИЕМ! Российские войска были плохо подготовлены, между различными подразделениями не было налажено взаимодействие и координация. Войска имели устаревшие планы города да и то в ограниченном количестве. В результате бронетехника ехала по разрушенному Грозному наугад, куда кривая вывезет... Рации не были оборудованы аппаратурой закрытой связи, что позволяло противнику перехватывать переговоры. На городские улицы вопреки здравому смыслу были введены танки. Российский Генштаб считал, что против регулярных войск будут воевать "пастухи", у которых в руках будут только кинжалы да винтовки чуть ли не столетнего образца. А в реальности оказалось, что чеченские боевики были прекрасно вооружены автоматами, гранатометами, снайперскими винтовками новейшего образца и прочим оружием, произведенным в США, Китае, Израиле. В итоге российские танковые колонны выстрелами из гранатометов были заблокированы и сожжены. Тех членов экипажа, кто выскакивал из танков и пытался спастись, чечены безжалостно расстреливали в упор. в тот день погибли и были ранены или взяты в плен сотни человек. Чечены держали их в подвалах разрушенных домов тут же, в Грозном. Не оказывали им никакой медицинской помощи, издевались над военными, снимали их унижения на видео и показывали все это на весь мир...

Эту мою песню, написанную в то время, можно найти в ютубе, набрав в его поисковике: Сергей Воронин "Русские гибнут солдаты..."

 


Рецензии