Любить или искать

Часто люди думают, что они любящие, но на самом деле они не любящие, и создают лишь игру в отношения, что-то вроде романтического жертвоприношения. Не любящие люди всегда прикрываются требованием совершенства от других, потому что в своей глубине в себе сомневаются. В таких людях нет любви к себе.

Самоодержимость и зацикленность на себе для них важнее естественности, не осуждениях других и веры в себя.
Для таких людей забота, уважение, понимание не существуют, потому что им нечего дарить, и сами больше всего в этом нуждаются.

Никакой струящейся любви вы в себе не найдёте, и не сможете любить, если нет переизбытка любви к себе.

Для начала как минимум нужно стать для себя лучшим другом... простить и не осуждать себя. Опекайте себя, как любящий родитель.

Когда человек начинает больше любить, чем искать и требовать, он становиться зрелым. Тогда он расцветает. Цветущие люди такие красивые!
В мире нет совершенных или идеальных людей, но каждый из нас особенный и поэтому уже совершенный. Полюбив свои особенности, человек перестаёт думать    за что его любят или можно полюбить. Улетучиваются сомнения в том, что а достоен ли он этой самой любви. Только задумайтесь: можно ли вас кому-то полюбить, если вы сами себя не любите. Не ищите подвоха в другом, все есть или нет в вас самих. А выдумывая причины, за которые вас можно полюбить, так я вот сразу скажу:  это причина Любовь. Любят не за что-то, любят просто так.

Нереально постоянно быть уверенным в ком-то, но реально быть уверенным в себе. И только в этом случае человек обретает уверенность во всем мире.

2018


Рецензии
Любящий родитель опекает детей, а не себя

С почтением

Дмитрий Дмитриевич Дмитриев

Дмитриев   29.12.2018 11:40     Заявить о нарушении