Не нужно, не надо, или ненужное, ненадобное?

Только что читал  упражнения филологов разбирающих применение  этих слов и разницу между ними.
Применительно к себе тоже задаю вопрос: Мне сочинять не нужно, или не надо???
...............

"Сижу  за решёткой в темнице сырой......"Вскормлённый в неволе"...
 ...  Уже довольно не первой свежести "орёл", он-же "великий писатель, Борис Небейлежачего грустно разглядывал две пятых лунного круга на небе.
Объективно говоря "великим" его считал только один человек. -Он сам.
Жена почитав  пару раз по парочке его стихов и поизумлявшись его неожиданно открывшимся на старости лет талантам в дальнейшем потеряла интерес к творчеству своего супруженника, знакомым  Боря стеснялся рассказывать о своих упражнениях на литературных тренажерах соцсетей, а местная "районка, куда он пару раз посылал свои стишки просто-напросто проигнорировала  существование ещё одного талантливого графомана поселкового масштаба.
Конечно, Борю,  по годам, выслуге лет отданных  им стройкам народного хозяйства и нагулянному с "голодухи" брюху, называемому в простонародье "момон"  можно было-бы хотя-бы иногда называть и по отчеству.  -Только не называл никто почему-то?

Ну значит не судьба! Раз не заслужил -значит так тому и быть.
"Маленькая собачка до старости щенок" -говорят в народе

Были конечно и у Бори одобряющие его творчество поклонники а чаще поклонницы. Были! Попервости. Когда его ещё не раскусили не распробовали.
Потом "слились" безвозвратно.
А кто не сольётся не получая на похвалы похвал ответных?
На сайтах самодеятельных поэтов-писателей дураков нет.
Так-же как нет и читателей.
Исключительно взаимный и  выгодный интерес...
Ну да ладно об этом. Об этом писано -переписано,говорено -переговорено, талдычено -переталдычено, а толку ноль без палочек и цифирок-закорючек..

Побудительным толчком для грустного созерцания, Борькой неровно располовиненой Луны стало прочное, нынешнее отсутствие вдохновения.
Вдохновение ушло вместе с уходом передпредпоследней  читательницы опусов велико-ничтожного писателя, Бори.
Обидел, Борька  женщину! Можно сказать, что послал! -Куда подальше послал.
Ему видите-ли не понравилось, что читательница (она-же тоже писательница) предпочитает нахваливать абсолютно пустую, (на взгляд, Бориса) ваятельницу абсолютно бездарных (опять-же на субъективный взгляд, Борьки)афоризмов, он и послал -приревновав.
Поставил так сказать перед выбором:
"-Или Я, или ОНА"! Ожидаемо выбрана была "ОНА".

И  потерял Борька  смысл в своём сочинительстве.
Несколько раз "озаряло" какой-нибудь темой, но пока шел к "компу", пока его включал, пока тот загружался озарение сменялось пониманием того, что никому это не нужно и никто это читать не будет.
Комп переключался на просмотр  новостей и статеек из соцсетей, комментирование этих новостей и статеек.
И так изо дня в день.   Две недели полного нежелания "творить".

Но сейчас, Борька (то-есть я) всё таки поборол себя и заставил таки хоть что-то выдать "на гора".
Напомнить, хотя-бы самому себе, что ещё жив, ещё  "могу" и даже могу послать всех и вся окончательно.

Опередить -так сказать. Опередить время, когда ВСЕ окончательно пошлют меня.

Клоун не может без зрителей и для него куда приятней  (и достойней, с его точки зрения) выгнать последнего зрителя, чем если зритель презрительно и брезгливо  покинет место зрителя сам..
.............................
29 декабря 2018г


Рецензии
"Побудительным толчком для грустного созерцания, Борькой неровно располовиненой Луны стало прочное, нынешнее отсутствие вдохновения." - Вот-вот, для всякого дела нужно вдохновение. Оно то появляется, то исчезает куда то. Хотелось бы что бы у вас оно исчезало не надолго!
Ваш давний почитатель..

Юрий Кондратов   08.01.2019 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Как всё-таки приятно, что тебя помнят.
И помнят не потому-что ты чем-то напомнил о своём существовании, а просто помнят и всё!
А ещё приятно встретить давнего знакомого там, где не ожидал.
Как тесен мир в целом и один из его уголков -интернет в частности!
А вдохновение должно подпитываться хоть чьим то интересом к плодам этого вдохновения. Знаете, Юрий как вы меня нынче вдохновили! Прям руки и все части тела зазудели от желания поделиться своими мыслями...
(А вдруг кто и прочтёт??? -Чем чёрт не шутит!!!)))))))))))

Борис Дерендяев   08.01.2019 07:45   Заявить о нарушении