Цветы жизни. Фанфик по сериалу Доктор Кто

Фанфик по сериалу "Доктор Кто". Персонажи: пятый Доктор, Теган, Турлоу, Мастер



  ТАРДИС Мастера растворился в воздухе, оставив Доктора со спутниками наедине с излучателем. Уровень энергии уже перевалил за максимально допустимый предел, проводка начала искриться, из короба излучателя вырвался узкий луч яркого, пульсирующего света. Громкий визг попавшей в этот луч девушки на мгновение заглушил треск лопающихся ламп и взрывающихся конденсаторов.
  - Теган, Турлоу! Убирайтесь оттуда! - Доктор лихорадочно нажимал на кнопки и рычажки, оттягивая финальный взрыв. Турлоу бросился вперёд, буквально вынеся Теган из луча энергии, и они выбежали из здания. Следом за ними по пятам бежал Доктор, понявший, что этот взрыв ему предотвратить не удастся. ТАРДИС едва успела дематериализоваться, как последовавший взрыв превратил район старых, заброшенных складов в груду развалин.
  - Хорошая пробежка, - Доктор выставлял на панели новые координаты. - Теган, а у тебя новая причёска, - заметил он, не отрываясь от работы. Девушка подбежала к выключенному экрану и всмотрелась в своё отражение в матовом стекле. Энергетический луч, в который она попала, завил волосы с одной стороны головы в мелкие колечки, оставив вторую сторону без изменений. Теган попробовала распрямить одну прядку, но так пружинкой вернулась в исходное состояние.
  - Хочешь, отправимся в какой-нибудь салон красоты, будешь красивой, - видя расстроенное лицо своей спутницы, невинно предложил Доктор. В ответ Теган резко развернулась и убежала вглубь ТАРДИС.
  Доктор несколько удивлённо взглянул на Турлоу, но тот только пожал плечами, как бы говоря "сам не понял, чего это она". Быстро закончив работу с приборами, Доктор устремился вслед за девушкой.
  - Теган, ну извини. - Доктор стоял у закрытой двери в комнату Теган. - Я не хотел тебя обидеть. - Из-за двери доносились короткие всхлипы. - Теган, честное слово... ты и так красивая...
  Всхлипы и не думали прекращаться и, кажется, стали более расстроенными.
  - Ну что я такого сказал? - недоумённо спросил Доктор у проходящего мимо Турлоу.
  - Женщины, что с них взять? - пожал плечами парень и ушёл дальше вглубь ТАРДИС.
  - Теган, ну... - Доктор опять обратился к закрытой двери, затем добавил сам себе: - я чувствую себя идиотом, разговаривая с дверью. - И опять к двери: - Теган....
  Ответа так и не было, всхлипы перешли в плач и Доктор решил оставить девушку в покое, но что-то в этом плаче его насторожило. Он прислушался. Это не было похоже на выражение обычных расстроенных чувств. Слишком громко, слишком требовательно. Он постучал в дверь
  - Теган!
  Ничего не изменилось. Доктор постучал ещё раз, громче.
  - Теган!
  Плач стал более надрывистым. Тогда Доктор открыл дверь и зашел внутрь. В комнате Теган не было. Только на её кровати, в её одежде, лежала примерно годовалая девочка и надрывно ревела.
  - Теган... что с тобой случилось? - Доктор подошёл к ребёнку и взял её на руки. Теган немного успокоилась и, хотя не перестала плакать, но заметно снизила громкость. Доктор вышел из комнаты и почти бегом отправился в комнату управления, где столкнулся с мальчиком около трёх лет, сосредоточенно выламывающим что-то из консоли.
  - Турлоу? - ошарашено спросил Доктор, узнав костюм, в котором буквально утопал мальчик.
  - О, нет, только не контроллер материализации! - Доктор узнал схему, к которой проявлял интерес изрядно помолодевший Турлоу. Доктор сделал пару шагов к консоли, но Теган у него на руках решила проявить характер и крепко вцепилась в волосы, не забывая при этом голосить. Пролепетав что-то несвязанное, мальчик, наконец, вытащил интересующую его деталь и с радостным криком побежал вокруг консоли, размахивая трофеем. Доктор, еле отцепив ручку Теган от волос, положил девочку на пол и побежал ловить хулигана. Несмотря на разницу в скорости, поймать Турлоу оказалось непросто - для трёхлетки мальчик проявлял необычайную ловкость и уходил от поимки в последний момент, поддерживая игру в догонялки. На четвёртом кругу Доктор всё-таки схватил Турлоу, запутавшегося в одежде и отобрал у него схему. Пристраивая деталь на место, Доктор совсем позабыл про Теган, которая, оставшись без присмотра, бодро проползла по полу к вешалке и уронила её. Вешалка с громким "бдзынь" ударила по консоли, затем отскочила и стукнула обиженного быстро закончившейся игрой Турлоу. Несколько секунд спустя в комнате громко и надрывно орали уже оба ребёнка - Турлоу от обиды и боли, Теган от испуга и за компанию.
  Еле успокоив детей, Доктор задумался. Путешествовать в таком составе представлялось сущим безумством - Теган слишком мала, а Турлоу постоянно требовал следить за собой, оставленный без присмотра он начинал тихо и мирно разбирать ТАРДИС. Вот и сейчас, уставшая Теган дремала на сложенном пиджаке Доктора, во сне посасывая оторванный от лацкана сельдерей, а Турлоу возился со сломанным энергетическом конвертером, вовремя подсунутым ему Доктором вместо рабочих деталей ТАРДИС. Доктор обошёл консоль кругом, снимая показания с приборов, меняя запросы в базу и анализируя полученные данные. Виновным в произошедшем выходил Мастер - взорванный прибор, будучи подключённый к ТАРДИС, должен был дать ему достаточно энергии для возможности ещё одной регенерации. Но вмешательство Доктора повлияло на результат, и высвободившаяся энергия превратила попавших в её поле людей обратно в детей.
  Размышления о том, как обратить превращение вспять, прервал сигнал вызова. С помехами, несколько искажающими звук, из динамиков раздался голос Мастера:
  - Доктор, нам надо поговорить.
  - Я думал, хуже уже не будет, - произнёс про себя Доктор, покосившись на детей. - Что тебе надо, Мастер?
  - Нам надо встретиться и поговорить, - повторил Мастер, всё ещё не включая экран. - Я знаю, ты мне не доверяешь, поэтому можешь сам назначить место встречи.
  - Что ты задумал? Очередную ловушку?
  - Мне трудно это говорить, но ты мне нужен. - В голосе Мастера звучало недовольство. После затянувшегося молчания он спросил: - Так ты согласен на встречу?
  - Хорошо, - согласился Доктор, нажимая несколько клавиш. - Я пересылаю тебе координаты, но если это какой-нибудь трюк...
  Он не договорил - Мастер, получив координаты, отключил связь. Доктор вздохнул "я об этом ещё пожалею" и ввёл данные ТАРДИС.
 
  Синяя полицейская будка материализовалась на ровной песчаной поверхности небольшой планеты. Много лет назад эта планета погибла, превратившись в бесконечную пустыню. Доктор выбрал её для встречи именно из-за полного отсутствия на ней жизни - меньше опасности со стороны Мастера. Несколько минут спустя напротив неё появилась большая блестящая коробка - ТАРДИС Мастера, не включившая систему маскировки. Проснувшаяся Теган собралась привычно захныкать, но Доктор взял её на руки, укачивая и встал в открытой двери, ожидая Мастера, но не решаясь выйти окончательно, оставив Турлоу без присмотра. Мастер не заставил долго ждать. Из ТАРДИС вышел мальчик лет десяти и угрюмо подошёл к оторопевшему Доктору.
  - Процесс можно повернуть только одновременной синхронной работой двух ТАРДИС. - Без предисловия сообщил он. - Если тебя устраивает быть нянькой, лишь бы не сотрудничать со мной, я могу и уйти. - Добавил он следом.
  - То есть, ты предлагаешь объединиться, чтобы ты мог продолжить свои преступления? - удивился Доктор.
  - Я уже сказал, не хочешь - не надо. - Обиделся Мастер. - Я-то могу и подождать, пока подрасту или найду другой способ, а вот тебе с двумя вряд ли справиться. Особенно, если тебе выкрутят управляющее реле, - заметил он, заглядывая вглубь ТАРДИС Доктора.
  - Турлоу! - почти простонал Доктор, бросившись спасать многострадальную консоль. Отогнав мальчика от приборов и всучив ему крикетный мячик для развлечения, Доктор вернулся к ожидающему ответа Мастеру.
  - Хорошо. Я совмещу наши ТАРДИС, только с двумя условиями. Первое - сразу после этого ты улетаешь и не показываешься мне на глаза. И второе - проследи за детьми, чтобы не мешались.
  Получив обещание выполнить эти условия, Доктор приступил к конструированию излучателя. Мастер помогал по мере сил и возможностей, почти не выпуская Теган с рук - стоило ей остаться одной, как девочка заходилась в громком плаче, вызывая жуткую головную боль у обоих тайм-лордов. С Турлоу проблем было меньше, но и его нельзя было оставить без присмотра и уже тем более позволить находиться в ТАРДИС в одиночестве - два раза пришлось пересобирать одну и ту же цепь из-за его несвоевременного вмешательства.
  Через пару часов работа была закончена. Излучатель подключили к обеим ТАРДИС и все трое "пострадавших" получили свою дозу спасительного облучения. Пока Доктор относил своих заснувших и начавших взрослеть спутников в их комнаты, Мастер успел отключить свою ТАРДИС и дематериализоваться.
  - Спасибо, Доктор, - на экране появился Мастер, уже вернувшийся в свою взрослую форму. - И прощай! Пока ты возился с прибором, я вытащил у тебя контур слежения, теперь ты не сможешь ни выследить меня, ни определить свои координаты! - Мастер продемонстрировал какую-то деталь.
  - Один-один. - Ответил Доктор, показывая в экран другую деталь. - Это дешифратор координат с твоей ТАРДИС, я вытащил её на всякий случай, зная, что ты обязательно сделаешь пакость. Теперь ты не можешь появляться, где тебе хочется, перемещения будут абсолютно случайными. Удачи!
  Мастер, оборвал связь. Доктор пожал плечами и пошёл на склад, в поисках запасного контура. По дороге проверил своих спутников. Они уже вернулись в прежнее состояние и теперь просто спали в своих комнатах.


Рецензии