Выборы

   Всем радетелям "демократии", обожателям "цивилизованного мира" и особенно борцам "за права человека" в ужасной России посвящаю фразу:

   "Новый чёрт из старой табакерки не выскочит".


   Мои комментарии с завидным постоянством блокируют "свободная" пресса одной из странных стран Евросоюза на интернет-странице новостей, которые печатаются на русском языке. Русским духом, правда, на этой страничке и не пахнет, разве что "великий и могучий" пока не изъят из обращения, а всех русских здесь принято считать не национальным меньшинством, а безликими русскоязычными. Особо ярые "нацики" (ходовое название принадлежности к партиям титульной нации) закрепили за нами в этой стране ярлык - "оккупанты". За отрицание исторической принадлежности к оккупации в государстве, где по европейским стандартам должна быть "свобода слова", в этой стране грозит реальный тюремный срок до 3 лет.

   Опубликованная выше фраза пришла мне в голову, когда я заглянул в эту самую "русскоязычную" и "свободную прессу", где и увидел, что после выборов в высший орган государства 6 октября 2018 года многочисленные мелкие партейки местных националистов так и не смогли договориться до Нового года о том, кто возглавит правительство. Впрочем, какая разница? Ничего нового не произойдёт: русский язык в якобы "русских" школах так или иначе будет подлежать запрещению на уроках. Школа, как никак, безмозглым душегубам от образования представляется не саморазвивающимся организмом, а единой государственной, где любой чинуша может резвиться в своём желании "оставить след", пусть и грязный в сознании потомков.

   Собственно по этому же сценарию развиваются многие события на постсоветском пространстве, да и сама Россия под натиском "цивилизованного мира" вряд ли  станет исключением по прошествии времени.


Рецензии
С Новым годом, Владимир! Знаете, справедливость существует.. Просто, часто, она длинней человеческой жизни.. Да и закон маятника никто не отменял..
Так что -Пусть всё хорошее сбудется для Вас в Новом году..!

Александра Китаева   01.01.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание!
Мне уже сложно дождаться, когда маятник качнётся в другую сторону: будущее принадлежит молодым

Владимир Улас   04.01.2019 07:10   Заявить о нарушении