Гл. 6. Раиса и Нина Нечаевы

          
   О том, что  она    беременна, Рая поняла только через два месяца. Она, страшно испугалась и всё   рассказала   матери. Нина, чуть с ума не сошла от   такого    известия.
    Дочь жила с ней   только    пол года, она вынуждена    была забрать её из села после смерти матери. Привыкшая жить одна, она никак не могла к ней привыкнуть. Не могла привыкнуть   к тому, что в её квартире, живёт ещё один человек, которому нужно оказывать    внимание, кормить, одевать, о чём-то с ним    разговаривать. Поэтому известие о   беременности дочери, её просто ошеломило.
   Она махнула    рукой, и    быстро ушла в свою комнату, закрыв дверь, чтобы поразмыслить.
   Теперь, у них была  трёхкомнатная квартира. После смерти матери, она продала их дом, продала свою квартиру и купила эту в недавно построенном   доме, теперь   бы только жить   и жить. Так,    нет,   вот  тебе мамочка сюрприз.
   Взяв себя в руки, она прошла в комнату дочери, сидевшей  за   столом, и делавшей домашнее задание.
   - Так, милая! Ну, давай рассказывай, кто отец ребёнка, где ты с ним познакомилась, и как.
  Рая, всё подробно и честно рассказала ей, не назвав только имени и фамилии, но потом сообщила и её.
  От этого сообщения, у Нины встали дыбом волосы, и перехватило дыхание:
   - Так ты говоришь, что его зовут Леонид, а фамилия Мишин? И, он телемастер, да?
  - Да!
  - Он, что? Тебя изнасиловал?
  Рая опустила голову, и тихо прошептала:
  - Нет, я   сама   разделась   и захотела. Он мне очень понравился.
  «Надо же какое совпадение, у меня с дочерью, оказывается одинаковые вкусы, он мне тоже очень нравится, гад. Сволочь такая, козёл».    Она произнесла последнее слово вслух.
 - Мам, ты не ругай его, он   хороший и, я его очень люблю. Вот рожу сына, на него похожего, а потом покажу ему, пусть порадуется.
   Нине, вообще стало дурно.
  - Дура, ты малолетняя. Какая  любовь? Это в тебе гормоны заиграли, вот ты ему и дала. Но, он, то  он? Взрослый мужик, как же он мог так поступить с тобой, и во время, не остановиться, а?
  - А, может, он тоже любит меня, а мама?
У Нины всё закипело в голове, она молча выскочила из    комнаты    дочери, быстро оделась и выбежала на улицу.
  Когда Леонид, на   её   звонок, открыл ей дверь, она, прямо с порога, вцепилась ему в волосы и     стала  выкрикивать какие-то слова, ничего не  понимающему мужчине.
   Немного успокоившись, она начала допытываться, как   получилось так, что он «заделал» ребёнка, именно её дочери. Кричать, что он «неблагодарная скотина» и «подлец», которых нужно убивать на месте.
  - Подожди, Нина, не кипятись! Ну, откуда же я мог знать, что это    твоя дочь. Мы пять лет знакомы, и ты не разу  мне о ней не сказала. Я, просто   не знал,  пойми ты, наконец. Она позвонила, попросила  починить   телевизор, я  пришёл, а она в  такой одежде, и такая  сексапильная, что я, просто не мог   не влюбиться. Потом, она  позвонила ещё     раз, и ещё, вот я и не удержался, прости.
   Однако, при моей болезни, ребёнок этот, мне совсем не нужен, если надо дать деньги на аборт, я дам.
  - Ну, ты и сука, Лёня! Как ты мог, так поступить с девчонкой, ей ведь только шестнадцать лет, как ты мог, а как же я?- она хлестанула его ладонью по щеке и со слезами на глазах снова выскочила на улицу.
   На другой день, Нина повела дочь в женскую   консультацию, где,  обследовав её, врач- гинеколог, категорически отказалась давать направление на аборт, потому, что девочка   имеет хроническую недостаточность сердца  и непереносимость к лекарствам.    Это бил финиш.
 Живота ещё не было заметно, и сразу после экзаменов   в  школе и получения атте-стата зрелости, она отправила дочь к тётке в село, где они когда-то жили с матерью, и устроила работать в регистратуру сельской больницы. Рая жила там несколько месяцев, а потом ей стало плохо с сердцем, и испугавшаяся тётка Дарья, сразу привезла её домой к Нине  с уже  огромным  пузом.
  Увидев дочь уже   молодой   беременной женщиной, Нина, вообще озверела от рев-ности. Беременность, очень   шла Рае, она стала ещё  красивее, женственнее. И, она, тут    же   представила, что  будет, если её увидит Леонид, с которым  она  последнее время  часто встречается, ночует у него, и любит до безумия.
   И она   решила  действовать, прекрасно понимая, что всё может измениться, если Рая   родит ребёнка здесь, у них в городе, тогда Леонид, уж точно бросит её и уйдёт к дочери.
   Однажды вечером, за ужином, она как можно непринуждённее, обратилась, к до-чери:
   - Ладно, тут уж ничего не поделаешь, будешь рожать здесь. Но, есть одно «но». Твоё сердце может не выдержать родов, и ты можешь при этом умереть, а ребёнок останется сиротой. Рая со страхом посмотрела на неё.
  - Мам, неужели ничего нельзя сделать, как-нибудь полечить сердце, а? Мне страшно.
   Нина, только этого и добивалась.
  - Есть в  городе Борисоглебске один старый профессор Игнатьев, он кардиолог. Он, когда-то работал здесь, в нашем городе, а потом уехал туда. Теперь работает там, в обычной районной поликлинике. Но, он светило в своей области. Нам, нужно поехать к нему. Я, с ним немного знакома, он читал лекции у нас в институте. Думаю, он мне не откажет.
    - Я, согласна. Когда мы поедем?
    - Когда? А, вот завтра вечером и поедем, нельзя терять время.
    - Мам, а это не опасно для меня? В консультации сказали, что я дней через пять, шесть, могу родить?
    - Ну, тогда, тем более, надо спешить. Не, бойся я с тобой, и  я всё-таки тоже врач, хоть и не  акушер-гинеколог,- улыбаясь, проговорила она, спокойно глядя Рае в глаза.
    На другой день утром, она, сославшись на болезнь, пораньше ушла с работы, по-ехала на вокзал и купила два билета на поезд Воронеж - Борисоглебск, который ухо-дил поздно ночью.
     Перед уходом из дома, она заставила  Раю выпить лекарство, «снимающее боль в сердце». После которого, уже в купе поезда, её стало тошнить. Попросив на время выйти из купе двух попутчиков-мужчин, она сделала дочери укол с сильнодействующим транквилизатором. И, Рая, тут же уснула на полке.
   Утром, когда они приехали на вокзал, она вывела мало соображающую,  дочь на перрон, посадила на скамеечке, а сама пошла к кассам. Там, она купила снова два билета на поезд Борисоглебск - Новосибирск: Раисе  и себе до станции Славянск. Она, где слышала про этот далёкий сибирский городок.
    Поезд уходил через два часа.
  На  Нинино счастье, в купе они пока оказались вдвоём. Она завела дочь в купе, сказав проводницам, что она плохо себя почувствовала и ей надо сразу лечь отдох-нуть и немного поспать. Уложила её на полку, сделала ещё один укол, и вытащила все документы. Потом, подумав немного, забрала и сумку с разными женскими мело-чами. Оставила только  сотовый телефон, сунув его в карман висевшего дочкиного пальто, предварительно стерев из его «памяти», всё, что там хранилось.
   Когда поезд остановился на узловой станции Юрино, она, взяв сумку в руки, спустилась на перрон, как бы купить, что-нибудь съестное. Прошлась по перрону подальше от своего вагона и  спокойно пошла на привокзальную площадь, где стояли такси, чтобы вернуться в Борисоглебск, а оттуда домой в Воронеж.
    А, поезд, с Раей, пошёл дальше.
Ох, как она тогда хотела, чтобы та навсегда исчезла из её жизни и, где-нибудь сгинула на просторах матушки России.
   


Рецензии