У каждого - своя пропасть

У каждого - своя пропасть.
Пропасть между тобой и твоим каким-то очень желанным, но почему-то – несбыточным…
Вот кажется – всё просто, протяни руку, пройди свою тысячу шагов, преодолей тысячу ступеней – и вот она, заветная цель!
Ан нет! Не так всё просто….. как думалось поначалу!

Но почему?

Почему одни легко и сразу, чуть ли не в шестнадцать выходят замуж, создают семью, а другие – как ни стараются, как ни загадывают свои желания, а результат – ноль! Ноль замужеств, ноль женатств, ноль – семьи….

Одни – легко и играючи занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, а кто-то, в очередной раз заглатывая вкусный пирожок в двенадцать ночи, обещают себе… что всё: завтра худею! Иду в спортзал и уже через месяц-два –становлюсь стройняшкой!.... Увы, это завтра не наступает годами! Или- иногда наступает. Ненадолго…. На пару дней или недель…. Или месяцев…. И – здравствуй, мой любимый тортик и здравствуй, пирожок!

У кого-то полон дом детей – у кого-то – пустые попытки….

И так- у каждого своя пропасть – между ним и его мечтой – домом, квартирой, семьёй, миллионами баксов, ребёнком, изданной книгой, написанной и защищённой диссертацией, стройностью, поездкой в Париж или на Кубу…..

Как её преодолеть?

Вопрос, мучающий годами тысячи людей, и всё ещё тлеющий надеждой на исполнение….
Иногда кому-то помогает проводник – конечно, если он не выберет того самого «Сусанина»….

А кому-то для начала важно. Очень важно – чётко понять – что и для чего он хочет?
Что будет, когда цель будет достигнута?

 И что же всё-таки сидит глубоко внутри – то, что не даёт желанию сбыться, а цели – быть достигнутой???

Страхи потерять – что? – не пускают тебя к твоей цели?

Что такое супер - важное есть в тебе, в твоей жизни – что ты никак не хочешь с этим ни за что расстаться? Даже ради достижения ты боишься вот Это – потерять?

Отлови. Осознай Это в себе. Пойми, что Это?

Это и есть та или те самые главные твои ценности, которые ты боишься потерять?
И потому – между тобой и твоей мечтой, целью – огромная пропасть….
Пропасть, которой не существует, нет – в тех же самых желаниях – для других….

И так ли важна твоя цель? Твоя мечта?

Возможно, её на самом деле нет в твоём жизненном плане, в твоей Душе?

А если она , эта мечта, там есть – то найди в себе силы, ресурсы, смелость, составь чёткий план. Несколько планов – гибких и взаимозаменяемых – к своей заветной цели!

И тогда – случается чудо!

Пропасть превращается в маленькую выбоину на дороге, в спину начинает дуть весёлый попутный ветерок, и вся Вселенная начинает предлагать тебе лучшие условия для достижения твоей Цели!

Для исполнения Твоей Мечты!

После двух-трёх проверок на твою силу намеренья.

Не струсишь, не поверишь отговоркам своим внутренним и «добрым» внешним  - твоя пропасть начнёт стремительно зарастать и создавать тебе дорогу или узенький – но мостик!

Тебе на помощь придут те, кто уже по такой дороге над пропастью, ставшей обычной выбоиной ходил. И возможно – не раз. Они, эти смельчаки, подскажут тебе особые решения…. И ты сумеешь!

Кто-то бросит затею самим родить и усыновят малыша…. И узнают, что беременны! Или не беременны, но у них уже есть он, так давно ждавший их, своих родителей, малыш!

Кто-то составит чёткий план и будет его соблюдать и дойдёт до своей цели, стиснув зубы и на время перестав потакать своим прихотям и отвлекалкам.

Кто-то, не смотря на страх, сделает свой первый прыжок с парашютом, шагнув в свою пропасть, и найдёт там свою решительность и смелость, радость полёта и счастье преодоления своих страхов….

Кто-то найдёт в себе силы и мотивацию и перестанет лопать еду тазиками, заедая всё это тортиками и перейдёт всё-таки на здоровый образ жизни.

Кто-то решится и бросит курить.

….У каждого – своя пропасть…

И каждый сам решает – что с ней делать. Или не делать.

Кто-то её обойдёт и по дороге перестанет мечтать о прежней своей цели и просто будет жить в обход пропасти и в обход любых препятствий, просто пойдёт путём наименьшего сопротивления. Или вовсе изберёт стратегию довольствоваться малым и никуда не стремиться… И повернёт назад.

Повернётся к своей мечте спиной и забудет о ней…. И кто-то другой, увидев её далёкий свет, изберёт её своей целью.

И не заметит пропасти. Сделает аэроплан и полетит! Полетит к своей мечте и достигнет!

Возможно, он поймёт при этом, что назад теперь дороги нет! Ну и что! Он начнёт жить совершенно новой жизнью! Той жизнью, в которой будет его исполненная мечта. И той жизнью, в которой впереди будут новые прекрасные цели. Зовущие вперёд мечты! Его аэроплан будет совершенствоваться, его мышцы будут крепнуть, его сердце будет смелым и любящим всё больше и больше….

А какие у тебя есть мечты?...

У каждого есть своя пропасть….

И,  возможно, именно сейчас пришла пора решить – повернуть ли назад, обойти, сотворить из пропасти дорогу, выстроить ли над ней мост или построить свой аэроплан?...

0:25 29.12.2018


Рецензии