42гл. Воздушный поцелуй смерти

Вопреки ожиданиям Импа они вышли из кабинета прямо в сад . Душноватый  воздух был наполнен ночными ароматами и пением сверчков. Редкие фонарики бросали мерцающие отблики на поверхность пруда, от которого веялось прохладой и слышались редкие всплески толи плавников карпом , то ли лягушек .

 Имп заметил шевельнувшиеся по кустам тени.
- Вы очень наблюдательны - услышал он голос Хозяина.
Имп промолчал.
Извилистая тропинка вела к широко освещенному, стоящему в глубине сада Додзё. Видимо днём это служило тренировочным залом, но иногда тут «принимали» гостей.
Уже на подходе были слышны нетрезвые девичьи повизгивание и смех. Гулкое эхо высокой крыши смешивало звуки не позволяя различать отдельные слова, Все сливалось в шумный гомон разнузнанного девичника.
Девки были явно на веселе.
- Похоже вы напоили мою гвардию Уважаемый - Имп прикидывал насколько будет сложно управиться с поддатыми «спортсменками»
- Я просто старался быть гостеприимным - бодро отшутился старик.

-Це-луй! Це-луй! Це-луй! - на все голоса и хором скандировало пол дюжины луженых девичьих  глоток.
- О! - оживился оябун - кажется ваши девочки устраивают представление - нам стоит поспешить.
- Ну же ! - неслось из «банкетного» зала - Дожимай !
И тут раздался оглушительный хлопок. Имп на мгновение застыл и бросился в зал. Тени отделились от деревьев и тоже бросились к залу.
Раздалось многоголосое ржание и веселье перешло в фазу «кто кого переорет»
В зале за традиционным низким столиком сидели радостные сирены. Имп сразу обратил внимание на стол. Он ожидал увидеть груду посуды с объедками и ...
Стол был сервирован огромны вазами с свежими и засахаренными фруктами, хрустальными тазиками с клубникой в сливках, черносливом с орехами, лимонами и персиками в мёду ...  видно было что «третья» перемена блюд .
девицы сидели в обнимку с бутылкой шампанского каждая .
Младшая стояла гордая и счастливая и держала в руках .... рваную в клочья ... грелку. Все вокруг ей радостно аплодировали.
- А что у нас тут за радость такая - начал с порога Император- вам  геройски удалось отобрать у Тузика грелку ? А где же тогда обиженный Тузик ?
- Небыло тузика - удивились пьяные ундины - Младшая целовала грелку и смогла только с пяти раз.
Имп подошёл и осмотрел грелку - кусочки резины были разбросаны по столу и полу.
- Что то мне уже не хочется целоваться - начал было он .
- Имп не в курсе - как всегда отстранённо пояснила «циничная»
- Жаль что мы это пропустили - услышал Император голос хозяина.
- Вот уж никогда бы не подумал, что в доме у крутых якудза можно найти такой не героический предмет,  как грелка. - Императору ситуация виделась надуманной и постановочной. Видимо рассчитали время так, что бы самого процесса о6 увидеть не смог.
- Да ! - Смущенно согласился старый оябун- грелка предмет не героический - и ещё раз смущенно улыбнулся - но у моей ...э.. подруги ... сильно мерзнут Ноги по ночам, а я терпеть не могу холодных ног у женщины ... возраст наверное - и он озорно подмигнул Импу.
- И что же у вас за такие фирменные поцелуи от которых грелки рвутся ? - вопрос адресовался «обеим вожатым» сразу .
- Вообще - начала вежливая - это наш русалочий вид помощи ... был раньше ... когда то. Пока мы не начали становиться куноити Кагеро. Если подруга запуталась в сетях и может задохнуться. Или найдено на дне что то очень интересное или просто ... ситуации разные , то вторая русалка набрав воздуха опускалась под воду и вдыхала воздух в лёгкие подруги...
- Типа живого акваланга ? - продемонстрировал смышлёность Имп .
- Ну типа .
- И причём тут рваная грелка ?
- Ну когда мы начали становиться Куноити , то кто то придумал, что если при атмосферном давлении дунуть в рот человеку ...
Дальше импаретора передернуло . Он отлично представил себе картину - давление  разрывает лёгкие в тряпки, вместе с крупными сосудами. От взрывной боли человек мгновенно теряет сознание. Он не успевает даже пикнуть или шепнуть - и сознания нет и уже подать голос просто нечем. Кровь потоком изливается в «пустую» плевральную полость и практически мгновенная смерть без малейших  следов насилия - эффект равен одновременному выстрелу в голову и сердце. 
- Так это и есть ваш секретный смертельный поцелуй Кагеро? Убийство дыханием ?
- Ага ! - Радостно заголосили пьяные дамы - только надо разрывать грелку с одного выдоха- а эта вобла только с пятого вдоха осилила - медуза !
Импу стало немного обидно за младшую.
- И чего? Вы то сами можете с одного вдоха - Императору хотелось спровоцировать девок и поставить их перед необходимостью доказывать -
Девки примолкли и дружно молча указали на вожатых .
Вожатые и бровью не повели.
Ладно - подумал Имп - не буду сейчас напрягать обстановку. Но вектор где их сценарий даст свою трещину мне понятен.
Он изобразил хмельное веселье и поддакнул
- Так осторожнее надо дуть - а то клиент ещё и обгадиться может
- Вообще - вставила «циничная» - технически это скорее кашель , а не надувание. И у начинающих или  особо озлобленных Кагеро именно так и выходило - оба в дерьме по уши
Все весело заржали включая рядовых якудза по стенам комнаты.
Ну и шуточки у вас - подумал Имп и тоже невольно улыбнулся. Ему нравился вид веселящейся девичьей ватаги.
Девицы весело запели какую то мрачную песню . Слов он не знал. Языка тоже . Это было что то такое о чем он и не слышал не разу (но смутно казалось чем то далеким и знакомым) и вдруг -
- Йо-хо-хо ! И бутылка рома - девицы перешли с незнакомого языка на старый английский - теперь он узнавал сильно инзменнную другим ритмом и языком эту старую пиратскую песню.
- Вы это ! - Имп изнемогал от любопытства - вы на каком языке сейчас пели ?
- А черт его знает - «вежливая» казалась пьянее «циничной» говорят это старый русалочий язык - его никто не знает - от него осталось только несколько песен - мы их все знаем , но совсем не понимаем про что там поётся.
Все ещё дружнее подхватили «йо-хо-хо» и приложились к бутылкам шампанского.
Импу пришла в голову идея
- Уважаемый господин «...» не могли бы вы подсказать, где я мог бы арендовать яхту ? Мне что то на острова захотелось - девочек искупать .
Возникло напряжённое молчание . В зале появился мертвая тишина .
Вся развесёлая кампания окаменела. Тишина повисла звенящая - вернее громко звенели сверчки в саду .
- Купаться ? - выдавила младшая и заплакала.
- Зачем вам арендовать - удивился Хозяин дома - моя яхта все равно стоит без дела - мне кататься дела не позволяют.
- Я люблю платить за свои капризы - немного поднажал Имп.
- Цена вас приятно удивит - кивнул понимающий старый воин и ... В зале поднялся вой !
Девки вскакивали,  обнимались , целовались, пинались,  отвешивали друг другу звонких тяжеловесных лещей и обнимались снова.
Вожатые дали друг другу «пять» с таким видом будто развели императора на миллион.
- Выход в море завтра с утра ! - Объявил Император слегка разочарованный реакцией и обрадованный видом радостно беснующихся девок одновременно.
- Я бы оставил тут этих демонов и поужинал бы в тишине если вы не против - обратился он к Хозяину. 
- Я просто не осмеливался вам этого предложить - понимающе подмигнул старый оябун - похоже это был человек с умным юмором.
Они вышли снова в сад и направились к ярко освещенной резиденции - похоже накрыть стол девкам в дали от дома в глубине сада - было очень мудрым и опытным решением пусть лучше лягушкам спать мешают
- здание Додзё сотрясалось от визгливых радостно пьяных воплей . Как будто там шла тренировока пьяного женского батальёна каратистов.

Читать дальше http://www.proza.ru/2018/12/29/1057


Рецензии
Интересно для чего Импу захотелось купать русалок?
И почему они раньше никогда не плавали? Что это за русалки?)
Хотя фокус с грелкой они проделали сногсшибательно
Такой смертельный поцелуй объясняет почему они были изолированы, но почему-то
никого особо не испугал
Зато ГГ показал свою наблюдательность и заметил шевельнувшиеся по кустам тени)

Аннушка Берлиоз   02.08.2020 22:11     Заявить о нарушении
Мне кажется очевидным, что если кто то объявляет себя русалкой (чемпионом мира по плаванию и нырянию( и мы не верим,то сразу хочется сказать" ну пойдем поплаваем ! посмотрим,как твои слова сойдутся с делом?!"

ГГ конченный скептик , не верит на слово и всегда хочет убедиться во всем лично))

а так как фокус с грелкой ГГ не видел лично, то сейчас он убежден, что это все афера))))

Устинов Семён   03.08.2020 04:43   Заявить о нарушении
- И чего? Вы то сами можете с одного вдоха - Императору хотелось спровоцировать девок и поставить их перед необходимостью доказывать -

мотивация ГГ вроде как прямым текстом манифестирована))))

Устинов Семён   03.08.2020 04:57   Заявить о нарушении
Ну не все же такие хитрые как Император!))

Аннушка Берлиоз   03.08.2020 08:51   Заявить о нарушении
А кто то думал что он лох)))

Устинов Семён   03.08.2020 09:03   Заявить о нарушении
Все же я запуталась (читала честно не по диагонали))
ГГ-лох или скептик конченный?))
а может быть два в одном?)

Аннушка Берлиоз   03.08.2020 09:46   Заявить о нарушении
Вы хотите " плоского" и прозрачного (карикатурного)ГГ?

Устинов Семён   03.08.2020 09:56   Заявить о нарушении
Нет!))
я хочу такого сложного пересложного, чтобы был похож на кубик рубика)
на головоломку!
мы не ищем легких путей(Ц))))

Аннушка Берлиоз   03.08.2020 10:46   Заявить о нарушении
Дальше будет больше проясняющих фактов)))))

Устинов Семён   03.08.2020 10:51   Заявить о нарушении
отлично!) а то я уже со следа сбилась)))
запуталась кто есть кто)

Аннушка Берлиоз   03.08.2020 12:13   Заявить о нарушении
Все как в жизни -не все факты лежат в "одной коробке"))))

Устинов Семён   03.08.2020 12:19   Заявить о нарушении
Да, похоже на то, что они разбросаны по разным тропинкам, как горох в какой-то сказке, не помню какой)

Аннушка Берлиоз   03.08.2020 12:32   Заявить о нарушении