Гл. 18. Всеволод Игнатьев продолжение

               
Перед обедом, в кабинете Севы, раздался звонок. Звонила заведующая роддомом.
  - Здравствуйте Всеволод! Это Дальская, из роддома.
 - Да, слушаю Вас, Маргарита Николаевна! Что-то случилось?
 - Случилось. Сегодня, часа два назад похитили того мальчика, которого вы хотите усыновить. Вы ничего не знаете об этом?
  У Севы, похолодела спина.
- Вы, что? Думаете, что это мы сделали?
Женщина в трубке промолчала.
 - Да, вы с ума сошли. Мы, что изверги какие-то, малютку похищать, тем более, то-го, который нам понравился, и мы хотим его усыновить. Это же абсурд!
 - Простите меня,- осторожно произнесла Маргарита Николаевна.
– Но, может, это сделала ваша жена – Катя?
- Если бы Катя это сделала, я бы об этом знал. Но, она точно этого не делала, - уверенно произнёс он в трубку.
– Я, конечно с ней вечером поговорю, и если, что-то узнаю, немедленно позвоню Вам.               
 – А, сейчас, нельзя?
 - Видите ли? У нас не принято звонить на работу друг другу. Только в экстренном случае.
 - А может сейчас именно такой случай, позвоните. Ведь пропал ребёнок, - настой-чиво попросила женщина.
 - Хорошо! Вы не отключайтесь, я наберу её по сотовому.
  Всеволод  взял со стола телефон и набрал номер Кати и телефон, почти мгновенно ответил.
  - Да, Сева, слушаю тебя, что-то случилось?
  - Случилось, ещё как случилось! Звонит Маргарита Николаевна, и говорит, что ча-са два назад у них из роддома похитили малыша. Нашего малыша, ну того, которого мы решили с тобой усыновить. И, она считает, что это сделали мы с тобой.
  - Как это украли? Они, что там все с ума посходили, - взволнованно проговорила Катя в трубку.
– Там же охрана, люди, ты сам видел. Господи! Ну почему нам так не везёт с тобой, а? А, они в милицию сообщали? Нет? Так пусть быстрее сообщат, может, найдут по горячим следам. Бедная кроха! Передай, Маргарите Николаевне, что я этого не делала. Я позже сама ей позвоню или приду к ней. Прости меня, я ужасно расстроена и огорчена. Но, я думаю, что он найдётся, я верю в это.  Извини у меня процесс, - и она выключила телефон.
 Телефонный звонок Севы, застал Катерину, около  магазина «Детский мир», куда она направлялась за покупкам для малыша. Услышав его взволнованный голос, она сразу всё поняла и решила сыграть свой спектакль с трагедией в голосе.
  - Маргарита Николаевна, Вы слышите? Я переговорил с Катей, она ничего не знает, очень расстроена, но у неё процесс, и она Вам сама позвонит или придёт. Так, что, вы зря на неё подумали. И, на меня тоже.
  - Ладно, извините. Буду звонить в милицию, пусть они подключаются. Какой кошмар! Такое в моей практике  второй раз, я просто не знаю, что делать. До сви-дания,- и в трубке раздались гудки.
   Сева  положил трубку и задумался. Вчера, увидев малыша, он впервые задумался о том, почему не сделал этого раньше, не усыновил ребёнка. Он очень любил свою жену, просто боготворил её. Радовался её успехам, покупал подарки, баловал.
 На Катино тридцати пятилетие он  подарил ей машину «Тойота Камри», на которой она ещё ни разу не ездила, предпочитая общественный транспорт. Машина стояла в их гараже и ждала хозяйку. Всё у них было, хорошая квартира, машины, дача, дорогая одежда и отдых за границей. Не было только одного - детей. И это Катю очень огорчало. Они могли иметь ребёнка, только в результате искусственного оплодотворения, на что он категорически не соглашался, а Катя из-за этого очень переживала.
   А, теперь, вот! Надо же! Он видел, какой радостной и счастливой была жена вчера в роддоме, когда он взял младенца на руки. А, сегодня его похитили, и именно того, которого они выбрали.
   У него сразу испортилось настроение, и   окончательно пропал аппетит.


Рецензии