Гл. 19. Катя-мама

               
Целый месяц, ежедневно, сразу после работы, Катя на своей машине ехала к матери, чтобы понянчить Егорку и покормить его.
Она уже давно получила права на управление автомобилем и раньше иногда садилась за руль, когда Сева, где-нибудь в гостях «принимал на грудь», но на подаренной Севой машине раньше не ездила. А теперь вот, для экономии времени решила ездить на работу на машине, так она сказала мужу.
     Сева был очень рад этому, его подарок пригодился.
    Однако отпуск у матери уже кончался, и нужно было, что-то придумать.
   Шеф Кати, Афанасий Иванович, ни о каком  её отпуске, и слышать не хотел. Они, как раз судились с налоговой инспекцией в  городском арбитражном суде. Ей пришлось приложить немало усилий, даже поплакать немного, пока он, всё-таки не разрешил ей отпуск, взяв твёрдое слово, что она будет участвовать в процессе, а не передаст это дело своей помощнице.
    Когда она сказала Севе, что ей дали отпуск на две недели, решив не открывать ему, точное количество дней, он тут же предложил, наконец, съездить в Испанию, на Канары. Сева знал, что Катя давно об этом мечтала.
    Но жена вдруг категорически отказалась:
- Нет, нет! Мне нельзя уезжать сейчас, у нас серьёзный процесс в суде и сумма довольно приличная, одиннадцать миллионов. Поэтому, буду пока отдыхать здесь, дома. Побуду с мамой, с папой, хоть отосплюсь.
   Ты не сердись родной! Вот, когда мне дадут оставшиеся две недели отпуска, мы точно поедем в Испанию. Может, тогда и о  нашем малыше что-нибудь станет известно.
    На другой день, после похищения и после звонка Маргариты Николаевны Севе, Катя сама пришла к ней. Там в кабинете она увидела молодого следователя из ми-лиции капитана Голубева.
Он допросил и её, составил протокол и обещал «серьёзно» заняться «этим делом».
Она, в присутствии  заведующей даже не-много всплакнула, громко обругала «сво-лочью», похитителя и попросила капитана, сразу позвонить ей, если что-нибудь прояснится, дав ему свою визитку.
   В общем, всё было разыграно, как по нотам.
  Десять дней спустя, она  снова позвонила сама Маргарите Николаевне, чтобы узнать, как идёт поиск, и та рассказала ей, что результата пока нет. Но, милиция подозревает в похищении его настоящую мать, которая сначала бросила его, потом у неё проснулись материнские чувства, и она решила его выкрасть. Только вот её уже давно нет в  их городе, и там, откуда она приехала по документам, нет тоже. Говорят, ищут.
   Катя посетовала на беспомощность милиции, поблагодарила за сообщение и тепло с ней попрощалась. Ни фига, они никого не ищут, это точно!
    Взяв отпуск, она теперь  каждое утро, до ухода матери уезжала из дома,  сразу после отъезда мужа.
    Теперь она целый день возилась с малышом, кормила его, пеленала, пела ему песенки, которые Егорка, как ей уже казалось, внимательно слушал.
   Они с Севой уже прошли  медицинскую комиссию, дамы из отдела опеки и попе-чительства обследовали их жилищные условия и составили акт, они написали краткие биографии и представили ещё несколько документов, необходимых, для оформления усыновления.
   А, Катя уже считала ребёнка своим, родным и очень близким существом. Она, чтобы не расстраивать Севу, постоянно твердила ему, что «всё будет хорошо, мальчика  обязательно найдут, поэтому нужно потихоньку готовить документы.
   И Сева, не возражал, видя, как «переживает» сама Катерина.


Рецензии