Гл. 20. Всеволод Игнатьев. Подозрение

    
     Когда Катя, так неожиданно отказалась от Испании, которая была её давней мечтой, у Севы закрались первые подозрения.
 В один из дней, он позвонил в юридический отдел, где работала жена и, предста-вившись вымышленным именем, попросил к   телефону Катерину Рыжову, по поводу
заключённого договора.
  - Ой! Простите, пожалуйста! А, Катерины Павловны нет, она в отпуске. Может, я могу вам чем-то помочь, я её помощница.
  - Да, Вы что? Как нехорошо получилось? И надолго она ушла в отпуск?
   - Да, на целый месяц! Поэтому, поясните, что у Вас случилось, и я постараюсь помочь.
   - Нет, нет! Спасибо! Мы подождём, когда она выйдет из отпуска, - и тут же по-ложил трубку.
 «Интересное кино получается. Ушла в отпуск на месяц, а мне сказала, что всего на две недели. Соврала. Почему? И, от Испании, вдруг отказалась. Что-то не нравится мне всё это. Каждый день куда-то ездит на машине, хотя раньше категорически отка-зывалась от руля. Может, мужик завёлся?» - с этими «нехорошими» мыслями, он  це-лый день пробыл на работе. В конце, концов, твёрдо решив  завтра же, последить за Катей, и «вывести её на чистую» воду.
   На другой день, утром, он, как обычно «выехал на работу», на своей машине. А, сам, свернув за угол   дома, направил машину к площадке возле магазина, с кото-рой хорошо были видны все выезжающие с их двора машины, и приготовился ждать.
   Катя появилась ровно через двадцать минут. Совершенно не глядя вокруг, она лихо, проехала мимо него, выехала на улицу и помчалась вперёд, видимо, очень торопясь.
  «Куда же это ты, голубушка так торопишься, а? Просто вся горишь от нетерпения. Наверное, мужик хороший попался, раз так  рвёшься к нему и мчишь, как угорелая».
  От этих мыслей, на душе стало гадко и противно, захотелось повернуть обратно, бросить к чёрту эту «слежку». Ничего ведь этим не изменишь.
   Между тем, машина свернула к дому родителей Кати. Она поставила её на пло-щадке, быстро выскочила из неё и бегом помчалась в подъезд. Сева тоже пристро-ился на площадке.
   Он подождал немного и увидел, как минут через десять из подъезда вышла его тёща – Зинаида Викторовна и поспешила к остановке автобуса. История собиралась быть вообще интересной.
 «Надо же, они встречаются на квартире матери. Вообще охренеть можно! И тёща, судя по всему, о встречах дочки с любовником знает. Это уж совсем, паскудство!».
  Он ждал ещё пол часа сидя в машине, никаких мужиков в подъезд не заходило, все из него только выходили.
  «Ну, что же! Пора действовать, а то я просто умру от злости»- он решил точно всё выяснить и поставить все точки над «i».
    Почти бегом, он рванулся на третий этаж и резко, несколько раз позвонил в дверь. И спустя некоторое время, услышал голос жены:
  - Господи, ну кто это так сильно звонит? Кому так, неймётся?
   Дверь открылась и, он оторопел. Перед ним стояла Катя с ребёнком на руках.
   Увидев ошалевшие глаза Севы, Катя одной рукой закрыла дверь, потом, спокойно глядя на мужа, сказала:
  - Это, наш Егорка. Я его украла из роддома, чтобы его в дом малютки не отпра-вили, а там не отдали бы в другую семью. Он уже мой, и я его не кому не отдам!
  - Господи, Катька! – наконец пришёл в себя Сева.
  – Ну, какая же ты дура! Почему молчала то? Я, что враг тебе? Я тоже хочу этого ребёнка, но не таким же способом. Тебя же могут посадить. Ведь, если милиция дознается, тебя могут судить за похищение ребёнка, а наш суд ты знаешь!
  Катя тихонько рассмеялась.
 - Сева, милый! Ты забыл, что я юрист и уже довольно опытный. Похищение, ещё нужно доказать, а следователь, как я узнала, даже его  родную «мамашу», найти не может, вот так!
   Ладно! Теперь ты всё знаешь, надеюсь, не выдашь преступницу, - она рассмея-лась, довольная и счастливая.
– Давай, раздевайся, мой руки и посмотришь, как он вырос за этот месяц. Представляешь,  мама целый месяц гуляла  с ним до моего отпуска, и никто её, ни разу, ни о чём не спросил, а уж у меня, вообще ничего не спросят и не заподозрят  ничего «плохого».
   Сева понянчился с малышом, потом поехал на работу и после, снова приехал в квартиру тёщи.
  Пришедшие с работы, родители Кати, застали их играющими с малышом, лежащим в кроватке, и были очень довольны этим событием.
   Ещё месяц Катя и Сева ухаживали за малышом. Сева, окончив работу, тут же мчался к Кате, и целый вечер, не спускал малыша с рук. Зинаида Викторовна, уже считая Егорку своим внуком, тихонько ворчала, «что они балуют малыша с самых малых лет», но сама была несказанно счастлива, когда брала его на руки, и малыш улыбался ей и деду.
 Ровно, через два месяца, Всеволод с Катериной, наконец, зарегистрировали свой брак и стали официально, мужем и женой.
  Отметили это событие в ресторане в небольшой компании близких друзей, а по-том и дома в кругу семьи.
   Они тут же, оформили   оставшиеся документы и передали их в органы опеки и попечительства, где их поставили на очередь, как кандидатов на усыновление.
   Теперь, пришла пора повиниться перед Маргаритой Николаевной. Он, оставив ребёнка с Катей, вместе с тёщей пришли к ней домой, а не в роддом, и там ей всё рассказали. Поняв мотивацию их поступка, Маргарита Николаевна  простила их за эту ложь и обещала помочь в усыновлении.
   Было решено, что они «подкинут» ребёнка с запиской  якобы от  настоящей мате-ри малыша Оксаны Кононенко с таким содержанием:
  «Уважаемая Маргарита Николаевна! Простите меня. Я сначала отказалась от своего сына и оставила его у вас в роддоме  сразу после рождения больше двух месяцев назад. Потом похитила его и думала, что смогу его нормально воспитывать. Но, ничего у меня не получилось. Пусть он попадёт в хорошую семью. Его зовут Егор.
 Простите ещё раз. Оксана Кононенко».
    Через два дня, всё так было и сделано.
Они оставил корзину с малышом прямо перед воротами роддома, дождавшись, когда охранник на некоторое время отвлечётся.
   Малыша, конечно же, принесли  Маргарите Николаевне, и она тут же вызвала Голубева. Показала ему ребёнка и письмо, предварительно сняв с него копию.
  - Вот гадина! Она же где-то здесь, в городе с ним жила всё это время, и судя по одежде ребёнка, не бедствовала. Смотрите, какая у него одежда! А, тут, вдруг решила снова подбросить его! Ну, и чёрт с ней, в конце концов! Нашёлся малыш и прекрасно, вы знаете, что с ним дальше делать? – капитан был ужасно рад, что одно дело у него можно закрыть
  - Конечно! Сейчас обследуем его, осмотрим, а завтра отвезём в дом малютки. Он уже большой, а у нас места не так уж много.
    На другой день, договорившись с Маргаритой  Николаевной, Сева и Катя, уже ждали её с ребёнком в доме малютки и ужасно волновались. Но, разыграли «спек-такль», как по нотам.
   Увидев Маргариту Николаевну с ребёнком на руках в фойе дома малютки, Катя тут же встала со стула и сказала: 
- 0й, какой хорошенький! Мальчик, да? Дайте мне, я его подержу и посмотрю на него.
   Егорка, за это время привыкший к ней, увидев её лицо, конечно же, сразу заулы-бался и «загулил». Все сидевшие в фойе пары, конечно,  были удивлены, кроме са-мих участников этого спектакля.
   В общем, она с ребёнком на руках и Маргаритой Николаевной, которая хорошо знала директора дома малютки, Дарью Максимовну Кислову, вошли к ней в кабинет.
   - Дарья  Максимовна! – сразу с порога начала Катя.
   – Он сразу пошёл ко мне, заулыбался и даже ручки протянул. Я его хочу усыновить, вместе с мужем, именно его этого мальчика!
  - Кстати его зовут Егор,- сразу вступила Маргарита Николаевна.
  – И, ему от роду два с половиной месяца, но документов его блудная мамаша никаких не оставила, только отказ после рождения и записку сейчас. Да, вот ещё постановление о прекращении уголовного дела в связи с похищением, и направлении ребёнка к вам, - она повернулась к стоящей с ребёнком Катерине.
 – Малыш абсолютно здоров, хорошо развивается.  Ой, извини Даша! Я даже не поздоровалась, заморочили мне голову, эти молодые родители. Они меня, прямо в твоей приёмной  с мужем прихватили. Я думаю, это судьба! Смотри Даш, как он на неё смотрит и улыбается, а? Малыш уже её признал, так, что им, видно сегодня повезло.
    - Ну, не знаю? У меня ведь очередь на усыновление почти сорок молодых семей.
   - Да, Вы, что? Какая очередь? Я, тоже мужем в ней стою! Но, он ведь ко мне ру-ки протянул, ко мне!  Вы, поймите! - Катя, прижимая к себе Егорку, для верности  даже «пустила слезу», и умоляющим голосом сказала:
   - И, я его никому не отдам!
   - Даш, ну действительно! Пока я его на «скорой» везла, он пищал всю дорогу, даже соска  не помогала, а сейчас смотри – молчит «стервец», и смотрит только на будущую маму, как будто, что-то понимает!
   - Ладно, ладно! Я, и сама всё вижу. Раз уж так получилось, давайте ваши доку-менты, будем оформлять усыновление.
   - Сева! – слегка приоткрыв дверь кабинета, с ребёнком на руках обратилась Катя к мужу, томившемуся в ожидании перед дверью.
– Давай наши документы, и будем оформлять усыновление нашего малыша.

         


Рецензии