Дары во счастье. Часть шестая. Род

Дары во счастье. Часть шестая. Род

Маленький Велемудр задремал на диване слушая сказки Велеславы. Нежно поправив головку сынишки, Велеслава присела рядом растворившись в чтении книги. Она открыла заложенную страницу и внимательно разглядывала буквица Р'цы. Через какое то время буквицы стали объемно меняться...
Р'цы - процесс творения,изучения,анализа ,познания. Образно выглядит как ,взятая заготовка превращается в лад....
Велеслава перевела взгляд на висевшую на стене дощечка с вырезанной  буквицей. Она была сделана другом семьи и с любовью подарена Яромиру и Велеславе. Солнечные лучи мягко ложились на черты вязи. В миг  очи узрели как буквы воспарили сияя золотым светом над гладью воды. Дева зрила озеро освещенное золотом луны и и парящие над ним буквицы...
Услышав нежное пение Велеслава двигалась на звук. Берег прекрасного озёра радовал сочностью трав! Цветущие лики мило улыбались, даря радужное свечения и благоухая дивными ароматами . Вот пролетела прекрасная бабочка, медленно и плавно махая крыльями растворилась в сиянии небес. На чашечке кувшинки восседала стрекоза. Велеслава взглянула в её глаза и увидела в объеме пространство наполненное красотой! В центре поляны, средь волшебных цветов сидел малыш. Маленькие ручонки что-то строили из песка, украшая жемчугами и россыпями самоцветов. Капли росы собранные с лепестков, мерцали образуя прекрасные озёра и реки. Велеслава зрила, как маленький Творец создавал прекрасный мир, полный цвета и Любви. Присев к нему на ладошку, бабочка махала крыльями. И разноцветная пыльца разлетаясь парила над сотворенной картиной, переливаясь в солнечных лучах создавая радужное коромысло.
Дева перевела свой в взгляд на малыша. Лик постепенно менялся , словно дитя росло не по дням, а по часам. И вот она узрела Богумира. Сердце убыстряло ритм, и тепло наполнело грудь!
- Здравствуй милая! Богумир протянул Велеславе прекрасный рубин. Дева медленно и нежно  приняла божественный дар. Взяв рубин в руку Велеслава почувствовала как, что -то тёплое и родное наполняет её тело. Согревает и дарит Свет.
Богумир менялся на глазах, обретая мудрость.  Сей миг Велеслава видела пред собой белого старца. Его чело излучало Свет который усиливаясь постепенно переливался в дивный рубин, лежащий на ладоне девы. Велеслава полная Любви поднесла сей дар к своему сердцу, и вдыхая его Свет наполнилась им! В тоже мгновение сияние стало рождать образ милого малыша, продолжающего играть создавая красочные миры.
Взглянув в каплю росы, дева увидела маленькую девочку сидящую рядом с Богумиром. Чада полные счастья и света играя вместе создавали образы сияющего добра! Все вокруг являлось собой плод Любви Ладо и Лады. Велеслава и Богумир были едины, наполненны Светом Любви! Любви прошедшей века! Небосвод сиял блеском звёзд, и золото Лунного Света медленно перетекало в Солнечное коло плывущее над Землёй!
Богумир взяв руку Велеславы поднес её к своей щеке.
-Ты, моя Лада! Твоя нежность дарит мне волны божественного полета и веру, что Добро и Любовь вечны! И ничего во Вселенной не в силах прервать их путь! Они бесконечно наполняют все миры, являя основу любого  бытия! Поцеловал руку любимой, Богумир закрыл глаза
- Прикосновение к тебе, открывает Очи способные зрить века, наполняя пространство сиянием Благости и даря Божественный Покой.
Коснувшись взглядом глаз Велеславы, Богумир  молвил
-Твои глаза полнят моё сердце изумрудом, пробуждая творение твоих мечт!
Велеслава видела как меняется лик Богумира. Но Свет сияния его глаз по прежнему излучал Любовь и наполняя её сердце, рождал прекрасные миры! Богумир и Велеслава были едины, как красивый нежный цветок обласканый лучами Солнца и убаюканный песнями Звёзд.
Над дивным Божественным цветком в прекрасной капле росы.  Рожденное волнами Света, вибрировало Слово-Род!
-Я, есть Путь творящий Добро! Любовь - есть Свет освещающий сей Путь!
Богумир растворился в Велеславе и мир познал  Любовь ! Сияние Радужного Света
омывало все Миры, наполняя мгновение Благостью! День Сварога стоял над Землёй!
- Я , так долго тебя ждала!
- Я, дождался тебя милая! Сколько ещё таких моментов подарит нам Вечность, и всякий раз обретая тебя, я вновь познаю Любовь!
-Милый, а сколь много у неё дивных ликов! И коло ждет нас впереди!
Двое малышей взявшись за руки. бежали по залитому Светом лугу. Наполняя Мир смехом Радости и чистотой сердец, познавших Любовь!


Рецензии