Истерика продолжается

                Прошло уже почти два года с тех пор, как мной опубликована статья «Какая затрещина поможет истеричке?».  (http://www.proza.ru/2017/02/15/642). В ней шла речь о природе процессов, происходящих на Украине, и что с этим делать.   С тех пор в мире много воды утекло, а война в Донбассе продолжается. Заключенные соглашения «Минск-2», должны были привести к миру, но не тут-то было.  Бандеровские власти даже не собирались их исполнять.  И с каждым днем гибнут люди, разрушаются мирные дома, а бандеровцы придумывают всё новые провокации и способы, как нагадить России. И что еще хуже – их поддерживает Европа и США!
Чем же они обосновывают свою позицию?

       Со слов украинских правителей, пришедших к власти в результате  переворота на Майдане, ситуация выглядит так:
      -  Не было на Майдане никакого переворота, был протест народа против режима Януковича. Гражданскую войну на Донбассе развязали русские, и ведет её против Украины агрессивная Россия. Именно она в начале 2014 года напала на мирную независимую Украину,  оккупировала Крым и развязала войну в Донбассе. Доблестные воины украинских Вооруженных сил, (ВСУ), героически, не щадя своей жизни, стоят на защите незалежности, (независимости), ридной Украины. А российские войска уже убили и продолжают убивать там тысячи мирных украинцев и бойцов ВСУ, терроризируют население Крыма.  И вот уже в ноябре сего года российские корабли расстреляли без всяких на то причин три украинских  судна и арестовали ни в чем неповинных моряков.

           Версия насквозь лживая, это понятно, но очень удобная для обвинений России и перекладывания на неё вины  во всех своих собственных грехах и провалах. Она же, как нельзя лучше подходит и русофобам западного мира, враждебного России.

         Сначала коротко то, что знает  любой здравомыслящий человек в мире, если он не русофоб:
      -  в феврале 2014 года на Украине бандеровские боевики с помощью США  совершили вооруженный кровавый переворот, свергли законную власть, и развязали войну против не подчинившегося им народа  ДНР и ЛНР. В результате гражданской войны на Донбассе погибли тысячи мирных, ни в чем не повинных людей. Разрушены сотни жилых и административных зданий, промышленных и коммунальных предприятий.
Россия оказала и оказывает поддержку народу ДНР и ЛНР примерно так, как в 30-е годы прошлого столетия СССР оказывал поддержку республиканцам Испании в борьбе против фашистов. 
       -  Тогда же Крым, подаренный Украине Хрущевым в 1954 году, в результате проведенного референдума, волей 90 с лишним процентов его жителей сначала объявил о своей независимости, а потом о возвращении в  Россию, где он испокон веков был раньше. Россия приняла Крым обратно в свой состав.  Никакого вторжения регулярных российских войск, (за исключением контингента в Севастополе, предусмотренного заключенным еще в 1991 году Договором с правительством Украины), на территорию  Украины не было и нет. Не прозвучало ни единого выстрела, не было ни сопротивления, ни жертв. Войска в Крыму сегодня - это теперь уже войска на территории Российской Федерации. Никакой агрессии по отношению к Украине и к её народу у России нет и быть не может. Негативное отношение есть только к нацистам, захватившим там власть, и действия по отношению к ним и Украине в целом остаются в рамках Международного Права. 

           Так вот, сфальсифицированная нынешними властями Украины версия событий, как уже было сказано, как нельзя лучше подходит и враждебному России западному миру, и он, поощряя власти Украины, охотно её использует  для введения против России новых санкций и различных ограничений. Рассчитывая разрушить её экономику, тем самым резко ухудшить уровень жизни граждан, вызвать недовольство россиян властью и президентом. И, что не менее важно - подорвать авторитет России в мире, используя, в том числе, ООН, где большинство стран так или иначе от США зависят и потому их поддерживают.

           Всё это делается с конечной целью расчленить  и уничтожить Россию, как великую державу, конкурента США. В том числе, и прежде всего, с помощью не только Украины и других внешних сил, но и тайно и явно прикармливаемых внутренних врагов в самой России.

           В России прекрасно видят и понимают что к чему, на вражескую пропаганду извне и изнутри особо не реагируют, и не поддаются. К величайшему сожалению, эта ложная версия в результате настойчивого ежедневного вбивания в головы украинцев усилиями украинской и западной пропаганды, на Украине уже дала свои результаты.  А к чему в дальнейшем приведет активное воспитание с младенчества нового поколения в духе "Слава Украине - Героям слава!", понятно.  Каким героям учат молодежь поклоняться, и что значит: "Убей москаля",  представить себе нетрудно.
(Любая другая точка зрения на происходящее, на эту тему в Украине запрещена. Если кому это непонятно - нацисты быстро вразумят).   

            К чему я повторяю то, что знают все?
            К тому, что на наших основных государственных каналах ежедневно продолжают выступать «приглашенные» из Украины «политологи»  с пропагандой именно своего варианта событий на Украине.  С пеной у рта, перекрикивая наших участников ток-шоу, не обращая внимания на  робкие попытки  некоторых ведущих призвать их к порядку, они, (особенно некий ТрЮхан с отвратительной бандитской челкой на лбу и базарная Янина Яновская, остановить которых словами невозможно), обвиняют власти России и лично президента Владимира Путина в агрессии, оккупации Крыма и Донбасса, в убийстве граждан Украины.   Вместо того, чтобы давать представителям  бандеровских властей должный отпор, вплоть до удаления их из студии, если они переходят грани приличия, наши ведущие часто пропускают мимо ушей эти чудовищные обвинения. Тем более такое недопустимо, когда подобные обвинения публично поддерживают наши собственные «правдолюбы». Вот что вызывает просто бешенство у большинства россиян и у меня лично.   Единственный ведущий, кто пока ставит их на место, это  Андрей Норкин на НТВ.
 
             Ну и, конечно же, следует по всем возможным направлениям давать правдивую информацию по всему миру.  Где только возможно.

            Всех с Новым годом и с надеждами что наши пожелания будут учтены.

 
      
   


   
 

 
      
   


   
 


Рецензии
Если у украинцев хватит мужества и самоотверженности, чтобы прогнать бандеровцев и вновь стать нормальной страной, тогда всё постепенно наладится, а если нет, что же, значит, страна развалится, судьба у неё такая. Р.Р.

Роман Рассветов   07.03.2020 14:40     Заявить о нарушении
Даже думать о том не хочется... А что сделать, чтобы не допустить такого - просто представить трудно.

Альберт Иванович Храптович   09.03.2020 07:06   Заявить о нарушении
Да, ничего толкового в голову не приходит... Р.

Роман Рассветов   09.03.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.