юность. 11

когда она ушла обратно к одноклассникам, олег долго раздумывал, в какой день ему дальше переместиться и остановился на жарком вечере в самом начале июня, когда в перерывах между экзаменами они поехали в кино. это был один из его любимых дней. если бы тот год, посвященный полностью ей, являлся картиной, то он поместил бы ее в золотую рамочку и поставил бы на прикроватную тумбочку. олег помнил, как они ходили кататься на коньках под зимними, алмазными звездами, как оставались греться в ее подъезде, как весело гуляли весной, пропитанной ванильными мечтами, и все это было настолько нереально, что порой олег наотрез отказывался верить в то, что с ним это происходило наяву. он ощущал себя благословленным, особенно тем роскошным летом, резко ставшим началом конца. после душевное состояние олега ухудшилось, пожалуй, в миллиард раз и до сих пор не восстановилось. впрочем, он и перестал надеяться на что-либо. все проходили мимо его страданий, и тогда он замкнулся в себе, притом оставаясь наполовину открытым. только он понимал себя и отчетливо знал, как и для чего поступал, поступает и будет поступать тем или иным образом. потеряв однажды контроль и нескоро взяв себя в руки, он обрел себя.


Рецензии