Хотите-верьте, хотите - нет

Работа №6. Хотите - верьте, хотите - нет.
Автор Елизавета Малышева

Рабочий день начался как обычно - рассказывали и обсуждали сны. На удивление Людмиле, главной толковательницы, кому-то ничего интересного не приснилось, кто-то заспал свои сны, и лишь Тамара, которая в свои сорок пять бессонницей не страдала, спала крепко, сны не запоминала, озадачила всех приснившимися ей в эту ночь сюжетами.
Людмила,как всегда, авторитетно заявила, что богато меблированная комната к знакомству с состоятельным мужчиной, который предложит Тамаре руку и богатый дом. Но радужные перспективы портил попугай, дохлая рыба, а капуста вообще не вписывалась в людмилину трактовку. "Будет раздевать тебя, как капусту",- хихикнула Светка.Допили кофе, разошлись по своим местам, уткнулись в компьютеры и забыли о снах до следующего утра.


В обеденный перерыв в кабинет заглянула, редко оставлявшая свой пост, вахтёрша тётя Даша: " Девчата, сегодня утром, ещё семи не было, позвонил на вахту мужчина и попросил позвать Нелю, а ему говорю, что у нас такой нет. Слышу по голосу , что расстроился. Видите ли,говорит, я с ней познакомился вчера , и она дала мне этот телефон.

Ну а дальше пожалился, что он живёт один, и вроде всё есть - и дом двухэтажный, и дача, и две машины, а подруги нет, и вот он хотел познакомиться . Может у вас,говорит, есть такая одинокая женщина, я вам ещё перезвоню. Ну, думаю, что ж такого жениха упускать, пошла к вам - свои холостячки есть".
. "Сон в руку,"- гордо заявила Людмила, и все взоры устремились на Тамару, стали уговаривать её дать свой телефон: " Где ты ещё познакомишься? А это -шанс! Ну не получится, хоть повеселимся!"

Да и правда, познакомиться было трудно, на площадку "Танцуйте, кому за 30" она не ходила, а на дворе уже октябрь, впереди зима и затворничество в своей однушке. Решено! Дала вахтёрше свой телефон и наказала ничего мужчине о ней не рассказывать.

На другой день, в шесть утра, раздался звонок, Тамара подскочила, но это был не будильник, а телефон.
- Доброе утро! Простите за ранний звонок, но я решил до работы с вами поговорить.
-Да, рановато как-то ...
-Вас Тамарой зовут ? А меня -Виктор. Может я вам о себе немного расскажу, если интересно?
-Да. пожалуйста...
Голос с лёгкой старческой хрипотцой подробно рассказал о своей жизни : работает, имеет то то и то то, что он человек с серьёзными намерениями и хотел бы познакомиться с женщиной без вредных привычек ,
и неплохо было бы встретиться сегодня. Тамара была несколько растеряна от такого скоропалительного напора и отговорилась от встречи какими-то обстоятельствами, но сказала, что подумает.
Разговоры продолжались уже неделю, причём только рано утром. На третий день он перешёл на "ты", на четвёртый назвал её "Томчик", а потом "моя маленькая" и т.д. Тамару это смущало, даже коробило от этой фамильярности и интимных интонаций, и встречу она всё оттягивала.

В понедельник Людмила пришла на работу расстроенная - вчера приехала на дачу, капусту снять, а её-то и нет, ни одного кочана , всё срезали. Посетовали все, а Тамара рассказала об этой беде подруги Виктору, тот говорит, пусть не переживает, у меня, мол, на даче полно капусты и он её выручит, вот только мешков больших у него нет, если у вас они есть, то я заеду и сейчас съезжу на дачу. Тамара даёт ему адрес и звонит Людмиле:" Не переживай, капуста будет, подходи ко мне, может и сама съездишь с ним , выберешь". Та прибежала быстро, живет-то рядом, сидят , ждут.
Немного погодя появился Виктор, одет фасонисто: трико с лампасами, пиджак от выходного костюма, кеды. Прошёл в комнату, увидел Людмилу и как-то сник, сел на предложенный стул как-то боком и разговаривает неохотно и в глаза не смотрит. Ну разговор о капусте: сколько надо и приготовили ли мешки. Людмила притормозила с поездкой, говорит я вас здесь подожду. " Да, -говорит Виктор,- у меня бензина маловато в машине, если можно рублей 200 дайте в долг" Тамара достала деньги, мешки , Виктор пообещал быть через час-полтора. В прихожей , провожая его Тамара заметила , что на правой щеке у него большой шрам, то-то он всё другим боком поворачивался.Прошёл час, два , а к вечеру стало ясно, что развёл их жених как дурочек, ни жениха, ни капусты, ни денег. Хохотали до колик сами , и весь отдел веселился целый день .


Через три месяца Тамара, простудившись в Новогоднюю ночь, попала в больницу с пневмонией. Идёт она по коридору в столовую, а ей навстречу, кто бы вы думали, да сам собственной персоной - жених, домов, дач и машин владелец. Она сделала вид, что его не знает, а он, видно, тоже её не запомнил, разминулись. "Ага! Попался, голубчик!" -обрадовалась она и давай звонить Людмиле. Та от этой новости обалдела, предвкушая, как они с ним расправятся. Вечером Тамара подошла к медсестре и рассказала ей всю эту историю и попросила его адрес и фамилию. Оказывается он и ей свою лапшу на уши вешал.
После выписки женщины направились по адресу. Дверь открыла жена. Рассказали ей всё. "Да он чокнулся совсем,- говорит,- с раннего утра на телефоне, звонит , врёт, а услышит, что я встала , сразу обрывает разговор, не знаю, что с ним и делать. Вы не первые, да зачем же деньги давали ? Иван, ну-ка иди сюда! " Из комнаты нарисовался герой - Иван, он же Виктор. Ни тени смущения, да и не помнил он их. Людмила быстренько умудрилась запечатлеть его на смартфон и в двери. На работе распечатали его портрет с надписью "аферист" и расклеили по городу.
Вот так ! Бог шельму метит. Хороший был сон, да в чужую руку.

А капуста снится к ..... смотря какая - гнилая к..., солёная к....., А попугай точно к обману

Хотите - верьте, хотите - нет


Написать комментарий    Подписаться на комментарии Пригласить
Рейтинг
27   

 


Рецензии
Ох, уж эти мужики, словно петухи. не догоню, так разогреюсь! Чем старше, тем смешнее!

Лидия Калашникова   16.03.2019 06:22     Заявить о нарушении