Один день из жизни солнца

Один день из жизни солнца

Солнце тоже человек. Оно не любит рано вставать и просыпаясь недовольно сопит, кутаясь в паутину вязкого тумана и несмелых облаков.Затем выпивает чашечку эфира, зачерпнув его оранжевой чашкой из списанной на склад истории светил планеты, и медленно начинает свой путь. По мере путешествия оно увлекается красотами вселенной и начинает наполнятся теплом. Утренняя роса закипает, планеты выставляют защитные отражательные зеркала, а маленькая птичка с удовольствием представляет головку первым ласковым лучам. Затем солнце вспоминает,что оно хозяин вселенной и без него все живое погибнет,погрузившись в вечный ледяной сон. Фотосинтез, витамин Д, свет и тень, день и ночь. Оно входит в свой звенит, оно в ударе. Оно потееет от усилий и разбрасывает в стороны непослушные кафтаны туч. День-делень. Думать лень. Все прячется в тень. Но солнце пашет без устали, распаляясь все больше. И вот случайно зацепившись лучом за собственное тело,солнце получает ожог и понимает, что пылает костром, угрожая сжечь все вокруг. Пугается, расстраивается, краснеет от стыда и подумав, как чертовски устало, спешит за горизонт. Накрывается одеялом -тучей и облегченно вздохнув, подбрасыаает на небо ночники-звезды.


Рецензии