Глава 15. Необычный вечер

               1
     Ровно в восемь часов вечера прогулочный катер доставил Леру с мамой и папой в ялтинский морвокзал. Они вышли из катера, и подул на них с моря приятный свежий ветерок. Со всех сторон неожиданно тотчас же завеяло, какой-то необычной для крымского лета, вечерней прохладой. Лера с родителями прошлись по морвокзалу и вышли на площадь Ленина, где накалялась тем временем настоящая взрывная обстановка, которую Лера своими собственными глазами видела первый раз в своей жизни! Ох, как бы здорово Лера могла бы почувствовать такую прелесть, если бы не тот презренный Антон Шапкин, который всё время сидел в её собственной голове и не давал ей покоя!
     А обстановка на площади перед морвокзалом была вот такая. Площадь освещало множество прожекторов, которые стояли вокруг неё. За площадью толпилось множество народа, желающего поглядеть на это поражающее зрелище, которое творилось на площади. В сторонке на площади, между памятником Ленину и центральным входом в морвокзал, строилась новая приезжая раскладная сцена, вокруг которой готовили разные цветные дикорации и расставляли телекамеры. Было видно, что место готовили к самому настоящему великому концерту звёзд русской эстрады!
     Даже с самого первого взгляда трудно было поверить в то, что прямо там, в сторонке, перед сценой, стояла самая настоящая Алла Пугачёва и разговаривала о чём-то о своём со своей дочерью Кристиной Орбакайте. А с другой стороны, перед сценой, сам Филипп Киркоров разговаривал с какими-то четырьмя парнями – певцами, в лицах которых Лера, даже и узнать не могла, кто они такие. Под памятником Ленину стояли и репетировали Николай Басков вместе с Софией Ротару. Так же, репетировали на площади между собой и юмористические артисты русской эстрады – Евгений Петросян и Игорь Христенко. Тем более, сам Игорь Христенко был для Леры самым любимым юмористическим артистом, в душе от которого она смеялась аж до сих пор! Там же, неподалёку, стоял и другой, не менее привлекательный для Леры артист – Святослав Ещенко. Так же, на самой середине площади было заметно и Елену Степаненко, которая держала в руке перед своим лицом маленькой зеркальце, и в то же самое время пудрила себе лицо. Но больше всего кидался людям на глаза симпатичный ярко-чёрный мотоцикл, на котором катались вокруг всей площади Валерий Меладзе и Анастасия Стоцкая. Ещё, в сторонке от площади, чуть ли, не на самой набережной, стояли в расслабленных позах две симпатичные девочки из группы «Рефлекс». Они были обутые в красивые белые ботфорты и одетые в джинсовые шортики по попку, в беленькие майки длиной до пупка, и в наброшенные сверху джинсовые курточки-безрукавки, не застёгнутые спереди, а наброшенные просто так нараспашку для красоты.
     В такой вот причудливой обстановке площадь перед морвокзалом не могла обойтись без охраны множества милиционеров и снайперов, которые охраняли эту площадь со всех её сторон. Но, больше всего публики в то время собралось восточнее от морвокзала, где уже стояло несколько крутых приезжих раскладных каруселей, которые там поставили для того, чтобы не только покатать публику, но и для того, чтобы ещё больше привлечь внимание публики на то, что уже, буквально скоро, неподалёку начнётся самый настоящий концерт русской эстрады.
     - Я тут только что читал афишу, - обратился к Лере папа, - что сегодня, прямо тут, в девять часов начнётся самый настоящий концерт с известными русскими певцами и юмористами, который будут показывать в прямом эфире по телевидению! А ты, Лера, не против того, чтобы, прямо сегодня же, и прямо тут побывать на таком концерте? Может, это событие тебя как-то успокоит, и развеет твоё плохое настроение?
     - Спасибо, папа! – ответила ему Лера. – Но мне сегодня что-то не очень хочется на этот концерт! Я сегодня спать хочу, а не на концерты ходить!
     - А зря, дочка! – сказал папа. – Да, это такое событие, если бы ты знала! Когда же у тебя ещё будет возможность, чтобы прямо так, бесплатно, живьём увидеть столько много, и в один раз увидеть таких известных артистов, которых ты каждые выходные во Львове смотришь по телевизору?! Ты ещё и фотоаппарат можешь с собой взять, чтобы, хоть память иметь какую-то об этом событии! Ты подумай, Лера, и может, ты ещё, ни раз, передумаешь, когда ты будешь дома, на даче у дяди Шота!
     И, действительно, какое же могло быть настроение у Леры идти на какие-нибудь концерты, после такого ужасного разочарования в её лучшем крымском друге Антоне! Он оказался родным братом Димки, что из компании тех самых четырёх бандитов, которые, вполне возможно, и были той самой страшной бандой с секретным названием «Кошалапы», о которой прямо в тот самый день читал в газете дядя Миша!
     Приплыв на катере до морвокзала, и окинув потом одним взглядом площадь Ленина, далее семья Чайкиных села в маршрутку, которая их довезла от морвокзала прямиком на ливадийский пляж. Лера молчала, как рыба, пока добиралась на дачу грузина Шота. Выйдя с катера, она не промолвила ни одного слова, кроме отказа на папино предложение пойти в этот вечер на концерт. Лера молчала из-за того, что ей в голову в то время ничего другого не приходило сказать, чем самые страшные ругательные слова в адрес Антона, гнев на которого у неё залил всю душу и все отверстия её головного мозга, и избавил от всех посторонних мыслей. Однако, Лера всё ещё помнила прекрасно угрозу своей родной мамы, сказанную ещё на катере, и которая заключалась в том, что, если Лера ещё хоть слово пикнет про Антона, то будет заперта под тяжёлым замком в доме дяди Шота, аж до самого дня отъезда из Крыма.
     «Ничего! – подумала Лера. – Пусть только попробует мне сегодня попасться на глаза Антон! Я с ним не знаю, что сделаю! Я ему скажу всё, что сказал про него дядя Миша, и всё то, что я про него сама подумала! Я это должна сделать, и сделаю! Он хорошо у меня обрадуется своей новостью про самого себя! И мне наплевать на то, что я буду сидеть, запёртая, в доме дяди Шота, аж до конца своих крымских деньков!»

               2
     Дядя Шота встретил дома Леру с мамой и папой приветливо, и приготовил им свой роскошный ужин из грузинской кухни. Лера поела чего-то пять минут, и сказала, что наелась, да попросила разрешения, чтобы её отпустили на несколько минут на улицу. Сказала она, что ей очень хочется прогуляться одной по Ливадийскому парку и вокруг дачи дяди Шота, для того, чтобы успокоить себе душу. Леру отпустили, и она вышла из домика во двор своего хозяина.
     «Раз дома нет Антона, - подумала Лера, - значит, вполне возможно, он меня поджидает сейчас где-то здесь поблизости, или – тут, или – в парке!»
     В поисках своего Антона Лера облазила все уголки двора дяди Шота. Она ходила и по его саду, и по его огороду, и даже заглянула тайком в его гараж, где стоял его «Мерседес». Антона нигде не было!
     Решила тогда Леры выйти за ворота дачи. Обошла она один раз вокруг красного кирпичного забора, осмотрела ближние уголки Ливадийского парка. Однако, Антона и там тоже не было нигде поблизости!
     «Что такое?! – удивилась Лера. – Что с ним случилось? Такое впечатление, что он, прямо там, в гостинице «Чайка» спрятался под дверью номера дяди Миши и, притаившись там, подслушивал весь наш разговор! Хотя, вряд ли такое может быть, ведь он-то говорил мне, что собирается на экскурсию в Крымские горы. И, вроде, он обещал мне, что снова назначит мне вечером здесь встречу!»
     - Антон! – кричала Лера, шагая под стеной кирпичного забора. – Слышишь, ты тут, Антон Шапкин? Слышишь, солнышко моё любимое, выходи смелее ко мне! Или ты, мой котик, уже разлюбил меня за полдня до такой степени, что даже стесняешься показаться мне на глаза?!
     - Так, - неожиданно высунулась из ближайшего окна голова Лериной мамы, - ты всё ещё дальше со своим Антоном?!!!
     - Нет, нет, мамочка! – сказала Лера. – Это тебе только так показалось! Тут нет рядом со мной никакого Антона!
     - Чего это вы так раскричались, тётя Люба? – донёсся изнутри дома голос дяди Шота. – Чем же это Лера таким страшным провинилась, что вы так злитесь на неё? Неужели, вы уже запрещаете ей с Антоном встречаться? Ведь, это же, вполне, нормально, что девочка любит мальчика! Вот, полюбил Антон Леру несколько дней назад, а теперь уже пришло время и Лере полюбить Антона!
     - Да, где она там любит того Антона?! – раздражённо сказала Лерина мама. – Вы сами ещё ничего не знаете! Она нам всю дорогу только и делала, что трепала с ним нервы! Так, оказывается, чтобы вы знали, что настоящий Антон Шапкин познакомился с Лерой не на скале Диве, а ещё раньше – в самом поезде! И он есть, ни каким таким не тёзкой, а одним и тем же самым человеком, который, одновременно, и увёз Леру поздним вечером в Гурзуф, и он же тогда познакомил нас с самими вами на дегустации вин! Лера нам в этот раз уже во всём призналась после того, как дядя Миша привёл нас всех на путь истины! И, как выяснилось, Антон оказался бандитом, воришкой, убийцей и родным братом Димки – родным братом одного из тех злодеев, с которыми мы прямо завтра будем разбираться! Антон сам держит компанию с бандой «Кошалапы», гуляет с ними, и прямо сегодня же утром с ними гулял, прямо тут, по Ливадийскому парку, да и сам вместе с ними за компанию украл сегодня на пляже у Леры вещи из её сумочки, да так хитренько, чтобы мы этого не заметили!
     - Говорите, говорите! – быстро всполошился грузин Шота, слыша из уст Лериной мамы такие речи. – Откуда вы это знаете?! Не может этого быть, чтобы таким мог оказаться мой троюродный… ой! Да, и причём здесь «Кошалапы»?! Ну, говорите, что говорил вам дядя Миша, когда вы у него были? Ну, да говорите же! Ну же!
     - Ну, вот, - сказала мама Леры, - значит, зашли мы к дяде Мише, а он нам начал рассказывать о том, как он подслушивал разговор четырёх наших бандитов в кафе в Гурзуфе. И вот, что он от них слышал. Самая первая речь, которую он слышал от одного из этих типов, дала ему обратить внимание на то, чтобы он узнал этих людей. Всё началось с того, что один из бандитов сказал всем, что он не боится того, что их не смогла бы продать милиции сама Изадора Георгиевна – жена главврача больницы, у которой они спёрли двести гривен, так как она никого из них не знает…
     А Лера тем временем, окончательно убедившись в том, что нет нигде поблизости Антона, отправилась обратно домой, где она решила выпить вина сорта «Седьмое небо» столько, сколько ей влезет, в надежде на то, что оно поможет ей забыть все её неудачи и невзгоды, и вылечит её разбитое сердце, как хорошее лекарство. А Лерины родители рассказали дяде Шота абсолютно всё о том, как они провели время у дяди Миши, и всё о том, что он им рассказал и прочитал. Дядя Шота, ясное дело, был очень поражён такими рассказами, и после того, как он выслушал такие невероятные рассказы родителей Леры, промолчав одну минутку, сказал:
     - Антон – очень отвратительный выродок! И, на мой взгляд, он есть очень хитёр и навящев, и я думаю, что он есть самым умным человеком из своей компании, то есть, банды! Ведь, должен же он был сегодня каким-то образом догадаться вечером не идти встречаться с Лерой, чтобы избежать горячей её руки! Просто, не знал я своего троюродного племянника из-за того, что, почти никогда с ним не виделся, и редко когда получал письма от его родни! Хотя, я вам обещаю, что с ним я хорошенько сам справлюсь, лишь только, я его встречу! И нам завтрашний день гораздо лучше обойдётся тем, что мы не встретим того Антона вместе с Димкой, Костей, Витькой и Васькой! Я боюсь, что Антон очень хитёр, и будь он вместе с коллегами своими – то он бы нам такой каши заварил, что ой-ой-ой! И зря вы так строго, тётя Люба, относитесь  по этому поводу к своей дочери! Я сам бы на её месте поступил точно так же! Чтобы жених, любящий девушку, мог оказаться таким вот идиотом!
     - Лера, конечно, хорошая девочка! – сказала её мама и погладила свою дочку по головке. – А для меня она – самое дорогое золото на свете! Правда, только, она иногда бывает такой вредной девчонкой, что я с ней никак не могу справляться!
     Всего лишь, несколько грамм сладкого вина, действительно, помогли Лере успокоиться от неожиданного расстройства, смягчили её злость на Антона, подняли немного ей настроения, и снова Лера стала полна сил и энергии, она стала так бодра, какой она была и раньше! Успокоившись, Лера сказала:
     - Слышите, я уже передумала! – А давайте, мы сейчас, всё-таки, сходим на тот концерт, что перед морвокзалом! Меня туда сейчас что-то тянет! Я там смогу сегодня такого классного удовольствия получить, что хватит на весь завтрашний день! Завтра я себя буду чувствовать не такой растерянной!
     - А ведь и верно! – немного вздохнула Лерина мама. – Пошли, пожалуй! Правда, мы туда уже немного опаздываем, не успеем к началу того концерта. Хотя, я и этому тоже буду рада, ведь это – моя молодость!
     - И я тоже буду очень рад пойти туда, вместе с вами! – весело сказал грузин Шота.

               3
     Время уже зашло за девять часов вечера, и наступал десятый час. Тем самым временем грузин, вместе с семьёй Чайкиных, вышли из одной из ливадийских дач, и отправились на пешую вечернюю прогулку вдоль набережной, от Ливадии аж до ялтинского морвокзала.
     Правда, погода тем временем уже начинала понемногу портиться. Небо уже начало затягиваться сплошными чёрными тучами. Вдруг, подул с моря настоящий холодный ветер, и в небе, неподалёку над морскими просторами, стали изредка сверкать молнии. Но, несмотря на портящуюся погоду, на этот раз Лера снова решила нарядиться в супер-короткую джинсовую мини-юбку, и так же, в летнюю джинсовую курточку и сандалии. Много кто из молодёжи на прогулке засматривался на Леру, и долго-долго не отводил от неё взгляда. Всем-всем было приятно смотреть на её распущенные волосы, красивое лицо, стройную фигуру и изящные ноги. Лере самой, конечно, нравилось такое внимание окружающих, и удовольствия она от этого получала ещё больше.
     - Обещают зверски плохую погоду на эту ночь! – сказал дядя Шота Лере и её родителям. – Синоптики говорят, что в эту ночь будет в Крыму страшная гроза с ливнем и градом! Видно это и по градусам, а их было всего 19 на моём градуснике под моим кухонным окном, когда мы выходили на улицу! А тебе, Лера, хоть не холодно?
     - Немного прохладно, конечно! – сказала Лера. – Хотя, я и в самом деле никогда не думала, что в летний вечер может быть на море настолько прохладно! И мне раздетой в другие вечера было ходить гораздо приятнее, чем париться в знойной жаре!
     - Ты, Лера, молодец, что хоть курточку одела! – сказала ей мама.
     - Да, без курточки бы я точно замёрзла! – согласилась Лера. – А с голенькими ножками в такую погоду ещё можно, ведь, лето же! Мои нежные ножки любят прохладу, и им от этого становится приятно!
     - Только на эту ночь обещают такую мерзкую погоду! – добавил грузин. – Зато, завтра уже будет тёплая и солнечная погода, которая долго потом будет держаться!
     Прогуливаясь по набережной, дыша свежим воздухом и чувствуя приятную прохладу, Лера с родителями и дядей Шота с каждой минутой постепенно приближались к морвокзалу. И, вдруг, откуда-то издали стал доноситься шум концерта и галдёж большой голосящей молодёжи. А от ресторана «Арго» концерт доносился абсолютно отчётливо.
     - Итак, я вас спрашиваю, кретины, в последний раз! – донёсся издали мужской голос в микрофон. – Где находится Канада? Идиот! Ну, вы только гляньте на того болвана! Ты куда смотришь? Ты зачем смотришь в карту Московской области? Здесь надо открывать карту России! Где, придурки, находится Канада? На глобусе?!
     Лера, приближаясь к площади, что перед морвокзалом, смеялась так сильно и звонко, что аж шаталась со стороны в сторону, и не смотрела под ноги:
     - Ну, и браво же даёт Христенко! Это он сейчас выступает! Ведь, можно подумать, где может находиться Канада, раз её нет в Московской области! Эх, никогда бы я так здорово не смеялась, если бы не знала так хорошо географию!
     - Смех, конечно, полезен для здоровья! – сказал Лерин папа. – Только, не везде можно смеяться! А ты думаешь, Лера, для чего нужны юмористы? А они людей не только веселят, но и делают всякие смешные программы для того, чтобы отвлечь людей от бед и невзгод, и неудач, которые их настигли, и дать им возможность отдохнуть от трудных рабочих дней! Смех и положительное настроение всегда делают злого человека добрым, и заставляет забыть все обиды в свой адрес!
     - И это – вполне верно! – подтвердил грузин Шота. – Я это много раз замечал на своём собственном примере!
     - А я ещё знаю один такой прикол Христенко, который мне понравился больше всех! – сказала Лера, еле-еле сдерживая свой смех. – И вот, он говорит, мол, слушайте, дети, был такой писатель лев толстый, который написал роман «Ванна Каренина»! Зверь – а написал! Ну, знаете, сидел мужик в ванне, мылся, и потом его переехал трамвай! Так, я с этого прикола смеялась аж целый день, как только его услышала в первый раз!
     Но теперь не только Лера продолжала смеяться. Засмеялись и её мама с папой да дядя Шота. А мама, кроме того, ещё и нежно погладила свою дочку по голове. Как раз, именно в это же самое время все они уже ступали первые шаги, на переполненную со всех сторон народом, площадь Ленина. В это же время Игорь Христенко закончил выступать, и на сцену вышел петь Валерий Меладзе. Потом вышел на сцену смешить народ Евгений Петросян с забинтованной рукой, с ногой в гипсе и с вылетающими изо рта зубами, рассказывая свою историю о том, как он падал с моста в реку и проваливался через баржу. Потом вышла на сцену группа «Рефлекс» - одна из самых любимых групп Леры, потом – Елена Степаненко с длинным анекдотом про семейные дела, и аж потом уже вышла на сцену петь Алла Пугачёва. Каждый раз Лера хлопала в ладоши, и была рада тому, что попала на такой грандиозный концерт.
     Правда, единственное, что не нравилось Лере на концерте – это было то, что стояла она от самой сцены, очень далеко, аж, чуть ли, не под зданием главпочтамта. Ведь, народу перед сценой стояло так много и так густо, что аж валили все с ног друг друга, а до самой сцены добраться было, просто, невозможно. А над морем, время от времени, и дальше продолжали сверкать молнии. А если бы не было концерта – то и гром тоже можно было бы отчётливо услышать.
     Беспрерывно дул со стороны моря ветер, и Лера, так же, как и некоторые другие девчонки, уже понемногу начинала подмерзать.
     - Мда, уже серьёзно похолодало! – протянула Лера, глядя, то на свои голые ноги, то по сторонам. – Всё я сделала правильно, что курточку одела! Вон, здесь, почти все, в куртках или тёплых кофтах стоят, здесь, можно сказать, никого раздетого-то и нет, все одетые стоят! И не я одна здесь такая – в курточке и в коротенькой юбочке, или в шортиках! Ничего страшного, я читала на афише, что уже скоро, после того, как закончится концерт, здесь в одиннадцать часов начнётся дискотека! Вот, буду я танцевать и двигаться – и уж точно согреюсь! А сейчас – пошли в лунопарк, вон из этой толпы, я на каруселях хочу покататься!

               4
     Никто, ни Лерины родители, ни дядя Шота, не был против такого предложения Леры. Все четверо, медленно протискиваясь сквозь толпу народа, приплелись на территорию приезжего лунопарка, где было несколько крутых и несколько детских каруселей, и ещё тир, Народу в лунопарке тоже было довольно много, да и очереди на каждую карусель были порядочные. Для своего полного удовольствия Лера себе предпочла две самые крутые, на свой взгляд, карусели – «Лавина» и чешские горки «Дракон». Покатавшись вдоволь на каруселях, потом Лера немного постреляла в тире, после чего опять вернулась с родителями и дядей Шота обратно, на площадь Ленина.
     Концерт в это время уже подходил к концу. Ведущий на сцене уже говорил прощальные слова, а публика понемногу начинала расходиться. Потом, когда концерт закончился уже окончательно, все артисты сели в шикарные «Лимузины» и уехали под милицейской охраной в гостиницу, чтобы переночевать.
     Теперь уже на сцену поставили два магнитофона с музыкальным центром и несколько колонок. Сели потом за магнитофоны пятеро толстенных ди-джеев. И в тот же миг, со всех сторон площади, громко заиграла приятная, и в то же время, взрывная американская музыка, которую Лера обожала слушать, больше всего на свете. Среди русской дискотечной музыки не звучало на классной дискотеке ничего, как кроме парочки песен групп «Руки вверх» и «Тату». А американской музыки было так много, как говорится, хоть зашибись! Были среди них и самые любимые песни Леры Сергея Лазарева, Бритни Спирс, Кайли Минноуг, Мадонны, Фрэнси, Сиары и другие! И, несмотря на то, что Лера такие песни уже миллион раз слушала в своих наушниках, но слушать их ей никогда ещё не надоедало!
     Весёлая дискотечная атмосфера веяла не только на площади, но и на большей части Ялты – аж на целые километры от самого эпицентра дискотеки! Почти, вся площадь была переполнена круто танцующей молодёжью, а девчонок на дискотеке было вдвое больше, чем пацанов. Кто – танцевал, а кто – стоял в сторонке, да и смотрел, как танцуют другие. На многих классных и симпатичных девчонок глядели, как они танцуют, но так пристально, как на Леру, находившиеся неподалёку люди, не заглядывались, ни на какую другую девчонку. Никто не умел так прелестно и расслабленно танцевать, как танцевала Лера: то крутя волосами во все стороны, и двигая ручками, то вверх, то в стороны, то по ножкам легонько; то крутя своим худеньким животиком, как под настоящий индийский танец; то подпрыгивая под ритм, чем повыше, немного задирая кверху, во время прыжка, поджатые в коленах ножки. Несмотря на необычно прохладный для крымского лета вечер, на дискотеке Лере, и в самом деле, стало по-настоящему жарко, и она расстегнула курточку. Рядом с Лерой танцевали, как умели, и её мама с папой, и дядя Шота.
     - Класс! – высказала Лера, танцуя, своё впечатление. – Это тебе далеко не концерт русской эстрады, где сама Пугачёва и другие есть самое настоящее «г», по сравнению с такой абалденной дискотекой! Особенно, раздетой приятно потанцевать под такую музыку поздним вечерком! Моё настроение очень сильно поднялось, а про Антона своего я уже даже и думать перестала! Мне бы, лишь, не встречаться с ним, а что там с ним будет, мне, абсолютно, всё равно! Он, итак, не мой брат! И то, что завтра всё будет хорошо, в этом я уверенна на все сто процентов!
     - Вот, и молодчинка! – улыбнулась Лере мама. – Вот видишь, как хорошо тебе становится, и какие положительные эмоции у тебя появляются после того, как ты перестаёшь быть злой и обидчивой на любого незнакомого человека, будь он тебе, даже, хоть врагом номер один! Даже, сам Иисус Христос нас учил, что мы должны прощать грехи наших врагов! А ты, главное, думай своей головой, дочка, и я уверенна в том абсолютно, что у тебя всё получится!
     - Ты только посмотри, Лера, кто к нам сюда идёт! – вдруг, неожиданно воскликнул папа, глядя на свою дочку и махая рукой в сторону памятника Ленину.

               5
     Лера тоже глянула в ту сторону, куда указал её папа, после чего была удивлена своим глазам не меньше, чем он. Там, за памятником, стоял шикарный белый «Лимузин», а к дискотечной площадке направлялись две симпатичные блондинки, на вид – самые настоящие певицы группы «Рефлекс»! Слегка пританцовывая, две певицы приближались всё ближе и ближе. А когда певицы прошлись мимо Леры, на расстоянии десяти-двадцати метров от неё, Лера от восторга даже легонько помахала ручонкой с жестом «привет!». Она, просто, не удержалась от того, чтобы не подавать вида, мол, обратила на них внимание! А для самих певиц, как думала Лера, это тоже неожиданность была, не малая. Ведь, кроме Леры, никто больше на них внимания не обращал, и не помахал им ручкой так приветливо, как помахала им сама Лера! Обе певицы подошли к Лере, и сказали ей:
     - Девочка, можно тебя на минутку?
     - Конечно, можно! – сказала Лера им в ответ. – Только, зачем я вам нужна? Может, вы хотите меня снять на камеру и показать по телевидению, чтобы вся страна меня увидела?
     - Ты, девочка, очень классно танцуешь! – сказала одна из певиц. – Высший класс! Твой талант, конечно, достоин того, чтобы показывать тебя по телевидению! Но сегодня, увы, поезд уже ушёл! Все телекамеры уже увезли обратно на киностудию, как только закончился концерт!
     - Мы и сами не против того, чтобы тебя показали по телевидению! – сказала другая певица. – А, если бы мы и раньше это знали, как ты танцуешь, то ты, прямо сегодня же могла бы на этот концерт записаться в танцовщицы! Но, сейчас мы к тебе подошли, просто, для того, чтобы с тобой немножко поговорить! Только, отойдём в сторонку, а то тут так громко музыка играет, что мы и друг друга не слышим!
     Направились Лера и две певицы к памятнику Ленину.
     - «Танцы, танцы, и сводит музыка с ума», - бормотали себе под нос обе певицы, - «музыка громче, глаза закрыты – это нон-стоп, ночью открытей».
     Наша троица девиц остановилась под памятником. Оттуда музыка слышалась не так громко, как за несколько метров от танцплощадки. Поэтому, там уже можно было говорить, вполне, спокойно, а не напрягать свой голос, как на дискотечной площадке, для того, чтобы тебя мог услышать, стоящий поблизости, человек.
     Тем временем, от позитивного стресса у Леры руки тряслись мелкой дрожью, а сердце сильно билось. Хотя, сама она никак не могла этого понять, или с ней творятся, в этот раз, какие-то галлюцинации, или так оно всё есть на самом деле. Лера старалась всеми усилиями не дрожать, для того, чтобы выглядела со стороны, как нормальная.
     Как и на концерте, обе певицы снова были одеты в роскошные белые ботфорты, по колено длиной, и в очень короткие джинсовые шорты. Только, вместо джинсовых безрукавок нараспашку, обе танцовщицы стояли, застёгнутые в очень дорогих чёрных кожаных куртках.
     - Будем знакомы, я Ира, - представилась одна из певиц.
     - Будем знакомы, я Алёна, - улыбнулась другая певица.
     - Будем знакомы, я Лера, - сказала Лера.
     - Как по тебе, Лера, видно, - сказала Алёна, - мы тебе, наверно, очень сильно нравимся!
     - Оно так и есть! – сказала Лера. – Вы такие известные и знаменитые артисты, и вы есть одна из самых любимых моих групп! Особенно, мне нравится ваша песня «Нон-стоп»!
     - Очень спасибо! – сказала Ира. – Нам приятно от тебя такое слышать!
     - Нам приятно с тобой познакомится! – сказала Алёна. – Мы тоже молоды, и не зависимо от того, что мы артисты, мы тоже любим дискотеки! А когда мы вышли из своей машины, то на тебя, в первую очередь, обратили внимание! И у тебя, видать, прекрасный музыкальный слух! Мы, вот, смотрим тогда на тебя, и думаем, кто же тебя мог так хорошо научить танцевать!
     - Сама научилась! – сказала Лера. – И с каждым годом мне танцуется всё легче и легче! Я и сама иногда мечтаю стать такой же известной, как и вы, певицей, чтобы лилась обо мне хорошая слава, и чтобы весь народ меня любил за хорошее настроение и удовольствие, которое я буду дарить! Мне будет очень приятно, когда молодёжь будет наслаждаться моими суперовыми песнями! Слава тогда будет большей, чем от того, что я простая нормальная танцовщица, каких есть, кроме меня, очень много! А ещё было бы лучше, если бы я победила на конкурсе красоты!
     - Все молодые девчонки мечтают о таком! – сказала Ира. – Где славы много – там и денег много! Ты годна и танцовщицей быть, и годна участвовать на конкурсе красоты! А для того, чтобы стать певицей, красоты далеко не достаточно! Для этого надо иметь и талант! А главное – надо закончить с отличием музыкальную школу!
     - Это тебе только так кажется, - сказала Алёна, - что так легко быть певицей! А, на самом деле, быть певицей очень трудно и мучительно! Столько забот с этими выступлениями: то слова учить, то ехать на один концерт, то на другой! Ни минуты отдыха тебе!
     - Но, зато приятно, - сказала Ира, - что столько много зрителей на тебя смотрят и хлопают тебе в ладоши!
     - Но у тебя, Лера, ещё ничего не потерянно! – сказала Алёна. – Завтра у тебя есть последний шанс сняться по телевидению! У тебя есть последняя прекрасная возможность показать всей стране, как хорошо ты умеешь танцевать! Завтра, в двенадцать часов дня, мы будем выступать в Симферополе.
     - Я и сама не против! – сказала Лера. – Простите, но завтра я занята, у меня есть более срочные дела!
     - Ну, и чем таким важны твои дела? – удивилась Алёна. – Всё, завтра вечером мы уже в Москву улетаем! Так что, выбирай, или завтра выступаешь, или – никогда! Пойми, завтра есть у тебя последний шанс!
     - Жаль, - пробурчала Лера, - но я не смогу завтра выступать!
     - А что же мешает тебе завтра танцевать, если не секрет? – поинтересовалась Ира.
     - Да, так, - замялась Лера, - ничего особенного. Просто, завтра я должна быть в зоопарке.
     - Что же завтра у тебя в зоопарке такого срочного? – удивилась Алёна. – Никуда зоопарк от тебя не убежит, он каждый день работает! А мы сюда, в Крым, только на два дня приехали! Или, ты в понедельник уезжаешь тоже из Крыма?
     - Нет, - сказала Лера, - ещё две недели отдыхаю.
     И, вдруг, в ту же минуту, ни с того ни с сего, произошёл очень сильный порыв ветра. Волосы всех троих девиц стали мгновенно разлетаться в стороны, поднявшись с вертикального положения в горизонтальное. А у Леры ещё, кроме того, задралась кверху мини-юбка. И в то же мгновение Лера, вдруг, заметила у Алёны, под светлыми волосами, большой комок, спрятанных под куртку, чёрных волос. И, если Ира стояла себе спокойно, опустив руки, то Алёна мгновенно схватилась руками за светлые волосы, и, ловя их, стала усердно прижимать их к плечам.
     Но, на такое зрелище не успела Лера обратить, вовсе, никакого внимания, так как всё её внимание тем временем мгновенно было устремлено на себя: девочка застёгивала курточку и поправляла, задравшуюся от ветра, мини-юбку. Обе певицы прыснули со смеху, прикрывая свои рты ладошками.
     Вскоре ветер затих, Лера задрала голову, и, вроде бы, всё снова стало на свои места.
     - То, какой же ты секрет тогда от нас скрываешь? – снова поинтересовалась Ира. – Ну, говори смелее, мы никому не скажем! Мы есть такие, что любим узнавать тайные секреты своих любимчиков!
     - Не хочу я вас обидеть, - сказала Лера, - но есть и такие секреты, которые нельзя докладывать даже своей родной маме! Просто, я завтра буду в зоопарке бороться за добро и справедливость!
     - Я не поняла, что ты имеешь в виду?! – сказала Алёна. – Бороться в зоопарке за добро и справедливость – то это как?
     Но Лера теперь ничего им не ответила, независимо от того, что разговаривала с самыми настоящими девочками из группы «Рефлекс» - одной из любимых её групп, и с самой любимой группы из русской эстрады. Лера, всего лишь, сказала им свои последние слова:
     - Приятно мне было с вами поболтать! А сейчас я бегу на дискотеку, а то, боюсь, что дискотека, вот-вот, закончится, а мне ещё так хочется потанцевать и набраться сил к завтрашнему дню! Прощайте, не поминайте лихом, и всем своим коллегам от меня самой привет передавайте!
     Лера, всего лишь, махнула ручонкой певицам на прощание, да и побежала, как можно быстрее, обратно, на дискотечную площадку.
     Однако, потанцевать Лере больше не удалось. Большая грозовая туча в ночном небе нависала над морем и над самой Ялтой. Ди-джеи тем временем объявляли о завершении дискотеки, через неудачные погодные условия, и советовали всем, как можно быстрее, добираться домой, пока всех не накроит гроза. Вся разочарованная молодёжь начинала покидать площадку.
     - Ничего! – сказала Лерина мама. – С нас дискотеки этой уже, вполне, достаточно! Перед завтрашним днём нам ещё надо хорошенько выспаться!
     - Я разговаривала с самой настоящей группой «Рефлекс»! – хвастливо сказала Лера. – Они мне сказали, что им нравится, как я танцую, и тогда я с ними завела маленький разговорчик! Они даже меня приглашали завтра выступить на концерте в Симферополе, но я им сказала, что я завтра занята!
     - Ну, вот видишь, дочка, как ты всем нравишься! – сказала мама. – Тобой даже самые известные люди дорожат! И ясно, что все, такие же, как и ты, молоденькие девочки любят дискотеки, и любят, чтобы на них обращали внимание! Вот, поэтому они и хотели взять тебя с собой, чтобы ты танцевала на их сцене, под их музыку, и, таким вот образом, самой тобой, такой прелестной девочкой, как ты, к самим себе клеить внимание окружающих!

               6
     Лера, вместе с мамой, папой и с дядей Шота покинули площадь перед морвокзалом, и отправились на ближайшую остановку ждать свою маршрутку в Ливадию. В таких шикарных курортах, как Ялта, маршрутки и автобусы могут ходить аж до часа ночи. Так что, отдыхающим, забрёдшим ночью погулять куда-то далеко от своего дома отдыха, доехать домой не было конченой проблемой. Ведь, много отдыхающих на курортах ночью любят сходить, либо в кино, либо в ресторан, либо на ту же дискотеку, или, просто, пройтись по набережной и подышать свежим воздухом.
     Лере с родителями и с грузином пришлось простоять на остановке, поджидая маршрутку, целых пятнадцать минут. Тем временем, они почувствовали, что на них начали капать первые редкие капельки маленького дождика. Со всех сторон на них поддувал легонький прохладный ветерок. Стоя на остановке, Лера прижала ножку к ножке и ручки к животику да к бокам, поёжилась и решительно заявила:
     - Никогда я больше юбку не надену, я буду только в шортах ходить! В шортах гораздо комфортнее, удобнее, и по натуре теплее, чем в юбке! И никакой проклятый ветер больше не будет оголять мне задницу!
     Мама Леру нежно погладила рукой по головке и поцеловала. Вскоре уже явилась на остановку и нужная маршрутка. Все четыре человека сели в неё, да и поехали в Ливадию своей дорогой. Пока они доезжали до дома, с погодой, действительно, случилось что-то неладное, и она ужасно испортилась, как и обещал сам грузин дядя Шота ещё три часа назад. На всю Ялту и на все её окрестности, действительно, полился страшный ливень с градом и с сильным ураганным ветром. В небе сверкали молнии и громыхали громы. Даже казалось жителям Ялты, что нельзя увидеть, ни конца, ни края, нависшей над ними, угрозой. Везде открывалось поражающее зрелище! Мелкие градики с грохотом ударялись в стёкла окон маршрутки, в которой ехали в Ливадию четверо наших героев, и казалось, что вот-вот, они разобьют окна в домах Ялты, или в машинах, едущих по улицам. Деревья на улицах шумели своей листвой, которую сильный ураганный ветер колыхал со стороны в сторону самыми резкими движениями. Деревья шатались, чуть ли, не падали. В ночной темноте едва-едва можно было разглядеть косое падение ливня, указывающее направление ветра. Глядя из окон маршрутки на такую картину, грузин дядя Шота сказал:
     - Гроза поздним вечером или ночью – это очень плохой знак на завтрашний день! Эта плохая примета сулит страшные невезения и убытки в делах, намеченных на завтрашний день! А завтра мы собираемся идти на великий риск! И я бы вам посоветовал, что, если вы завтра не сунете свой нос в зоопарк – то это лучше будет для самих вас, чтобы укрыться от неприятностей, которые готовят вам те самые ваши враги, которых вы готовитесь завтра сами опорочить! А опороченными окажетесь в ответ, именно, вы, и я не хочу, чтобы вы завтра в этом сами убеждались! Но, вы решайте сами, ехать вам завтра в зоопарк, или не ехать! Хотя, я бы вам посоветовал, что лучше не ехать!
     - И вы так верите в приметы, дядя Шота? – удивилась Лерина мама. – Да, чепуха это всё, и выкиньте её из головы! Ничего завтра с нами не случится! Уже сколько раз я не обращаю своего внимания, ни на чёрных кошек, перебегающих дорогу, ни на людей с пустыми вёдрами! Я и после этих случаев живу так же счастливо, как жила я и раньше!
     - Нет! – решительно заявил Лерин папа. – Нам надо завтра ехать, и мы поедем, и сделаем всё, что нам советовал сделать дядя Миша! Мы должны отомстить негодяям за всё! Мы завтра уже поставим жирную точку над Антоном и над всеми остальными, чтобы никто нас больше не тревожил, а заодно, и милиции докажем, что те пьяницы, действительно, совершили кражу в зоопарке!
     - И, кроме того, - добавила Лерина мама, - этим мы сделаем подарок самому начальнику зоопарка на день рождения, что защитим его зоопарк!
     - Ладно, - усмехнулся грузин хитроватой усмешкой, - не хотите верить в приметы – не верьте! Смотрите, только, не проиграйте завтра своё дело и не расстраивайтесь! Но вы, друзья, меня ещё не знаете! Вы заплачете потом, дорогие!
     - Это в каком таком смысле мы вас не знаем? – удивилась Лерина мама. – Вы что, шутите с нами, или проверяете нас, верим мы в вас или нет? Не хватает нам Антона, так ещё и вы суётесь со своей приметой, ну, что вы! Да, вы же самый верный наш друг и товарищ, с вами всегда приятно находится, вы добрый и темпераментный человек, вы нас спасёте от любого лиха! Мы с удовольствием возьмём завтра вас с собой!
     Лерин папа похлопал по-дружески рукой по спине грузина и улыбнулся. Грузин поглядел в окошко маршрутки на грозовую погоду, и снова, почти, как всегда, усмехнулся своей привычной хитроватой усмешкой.
     - Зато, у нас на завтра есть и хорошая примета! – весело сказала Лера. – Если молоденькой девушке посчастливится, вечерком, встретится и поговорить с любимыми и знаменитыми людьми, то это означает, что завтра её ждёт великая удача во всех её делах! А недавно я разговаривала с самыми настоящими певицами «Рефлекса», которых каждый дурак знает, кому только не лень слушать музыку или смотреть телевизор! Правда, сейчас нам, только, неизвестно, или сначала будет удача, которая закончится невезением, или случится невезение, которое закончится благополучно! Лучше было бы из этого для нас, если бы невезение закончилось удачей!
     Вскоре маршрутка довезла четырёх наших героев до Ливадии. Все они перед часом ночи, кое-как, в темноте, добрались до своего дома, пробежав полкилометра под страшным ливнем до взгорья перед набережной, где за краснокирпичным забором маячила черепичная крыша дачного домика грузина Шота.
     Возвратившись до дома, все четыре человека уже через несколько минут бухнулись на свои кровати спать. Перед сном они, всего лишь, сходили по туалетным делам, да и повесили на кухне на верёвку сушить свою одежду: брюки, носки, майки и рубахи грузина и Лериного отца, вечернее платье Лериной мамы, мини-юбку и футболку Леры, а также куртки.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/01/25/1052


Рецензии