45гл. Копенгагенский плагиат

   Попросив стаканчик рома, Император разжился у «завхоза» целой бутылкой редчайшего Суринамского rum BORGOE 15 old летней выдержки.
«Завхоз» одобрив выбор, подмигнул:
  - На яхте, куда вы едите, ещё парочку ящичков в трюме  «завалялось».
Это очень подняло настроение Императору - тот любил все хорошее, включая напитки.

Стоящий перед воротами, средних размеров, «двухэтажный»  туристический автобус, тоже поднимал настроение. Второй этаж оказался мобильным конференц залом со столом посредине, теле экранами во все стороны, креслами и диванами вдоль  тонированных окон.
Отделка на уровне.
Первый этаж был отведён под туалеты, кладовки, скромные спальные «сейфы» и «серверные» помещения всяческой связи.
Куча дверей у автобуса открывалась во все возможные стороны. Потолок открывался в небо по нажатию кнопки.
 - Шик! - подумал Имп покуривая сигарету и прихлебывая ром из широкой кружки.

   Настроение было мигом испорчено, выпорхнувшими за ворота девчонками.
Это был УЖАС! Это была ПОШЛЯТИНА!

  Девки, видимо готовясь к поездке на море, гоняли транспортный дрон из Ближайшего интернет магазина до утра. На всех их были напялены одинаковые огромные шляпы, длинные шелковые шарфы, огромные солнечные очки и короткие платьица.
  Всю эту похабщину венчали огромные сумки Луи Веттон.
  Наряды на девках различались только цветом, да и тот был апофеозом безвкусицы и банальности ... «луи-ветоны» предательски позвякивали, видимо не кока-колой  и зримо оттягивали локти новых владелиц.
 
  Имп просто задохнулся от негодования и обиды.
 
  Мало того, что эти соплюхи проигнорировали, так любовно подобранные для каждой уникальные коллекции, так они сейчас и выглядят как из одного инкубатора ... ну если сфотографировать их на черно- белую пленку.

  Имп поймал себя на мысли, что его больше всего обижает и отталкивает в девках именно стадность и банальность во вкусах.
  Мысль что вкуса у подростков "с педагогической запущенностью" быть не может по определению не облегчала ....

 - Да! - Снова подумал Он - вы не Юки Исихары (((((

Импу захотелось кровавой мести!

- Ну - подумал Он - Хотите быть одинаковыми? Жаждете быть «не хуже других»"? Будет вам ... одинаковость.

  Имп готовил «страшную месть кутюрье». И идея созрела мгновенно.

  Вышедшие следом «старшие» клана, в изнемогающих, от совершенства вкуса, нарядах, настроение не приподняли ни сколько.

  Старшая Муря (Мурена), была в кремовом брючном костюме, из немного прозрачноватой легкой материи. С замотанной, таким же шарфом головой, по туарегски, и изящных легких очках библиотекарши.
- Чумовой имидж!
  По слегка оттопыривающемся на боках, накинутом «бурнусе», он догадался, что на этот раз "плавники" закреплены на боках в подмышках.
 
  "Вежливая" Баря (Барракуда), изображала пасторальную деревенскую девушку-кантри с косичками: - соломенная шляпка с лентами, цветастый сарафан и коротенькая джинсовая куртенка. На ногах коричневые шнурованные сапожки чуть выше щиколотки (какие кокетливые берцы?!- одобрил стиль Имп)

  Импа взяло зло - почему старшие не контролируют как одеваются карасята?" - почему позволяют им наряжаться как идиоткам из восьмого класса, помешанным на дешевых глянцевых журналах?

 - Отомщу! - кипел Император - И месть моя будет ужасной!
 
Если вы подумали, что император был в плохом настроение, то вы опять ошиблись - это  «плохое» настроение было ближе к злорадному веселью и отличным поводом пошалить и похулиганить.

  Девки гремя сумками, сверкая трусами под мини юбками и цепляясь за все вокруг, макси шляпами, лезли в автобус.
  Вожатые зорко секли окружающее пространство.

 Двери захлопнулись и Имп, попросив водителя «уступить место», сам повёл автобус по курсу рисуемому на большом встроенном дисплее GPS.
 
 Дорога оказалась довольно проста: - сделать небольшой круг по пригороду, выйти на платный скоростной автобан и дать газу. Потом сойдя с трассы проехать к загородным причалам.
 
   Несмотря на наличие отличного завтрака, Имп стал расспрашивать водителя, о больших торговых центрах или молах по дороге. Быстро выяснилось, что в середине пути будет огромный торгово-развлекательный центр, обслуживающий три соседних городка.
 
Имп смаковал свою месть.

   Дорога проходила без происшествий.
  Часть девок дулись в цветочные карты (национальная японская игра), при этом выпивая что то там без стеснения. Часть дремали.
Кто там и чего делал, имп в зеркало особо не рассматривал.
 
  А вот вожатки чётко заняли места спереди слева и сзади справа, неотрывно следя за дорогой.
 - Отличная выучка! - в очередной раз убедился Император.
 
 Примерно часа через полтора (или примерно через три стакана рома), автобус подрулил на стоянку торгово- развлекательного центра «...».
 
  Муря неслышно встала за спиной, видимо ожидая указаний.
 
  Импу надо было спровадить всех для осуществления подготовки к своей «жестокой» мести.
- Берите девочек и ведите развлечься, ... ну там в туалет сходить или маникюр сделать или съедят пусть все продукты в парочке местных ресторанов. Затарьтесь какими нибудь продуктами на неделю. Вот я вообще сейчас понятия не имею, куда и сколько мы будем плыть и что мы будем кушать по дороге?! Вобщем принимайте на себя все вопросы.... Сбор через два часа ... примерно.
 
 И сунув руки в карманы Имп в бодрой походкой «а ля Челентано» покинул свой сумасшедший гаремчик.
 
Японский юмор своеобразен.
Японцам кажется ужасно смешным, когда по праздникам или на ярмарке, по улице на поводке водят обезьяну .... в маске ОБЕЗЬЯНЫ!
Обезьяна,  которая думает что, она хорошо изображает и пародирует ОБЕЗЬЯНУ
Не догадываясь, что является самой настоящей ОБЕЗЬЯНОЙ!
ОНА не догадывается, что всем видно, что она просто ОБЕЗЬЯНА ... это уже философия.
 
Имп нашёл искомое сразу.

Маленькая мастерская по изготовлению «уникальных» подарков.

«Уникальность» ограничивалась списком в десяток пунктов.
1.Фото заказчика на кружки,
2.Фото заказчика на футболке ....
и все дальше в таком духе на 15 пунктов- вобщем полное быдлячество, отсутствие фантазии и вкуса.

Именно то, что надо!

  Имп нашёл спортивные футболки стретч для йоги - безразмерные, обтягивающие ОДИНАКОВЫЕ!
 
Потом сжалился и набрал разных цветов на ВСЕХ!

Если Муре и Баре пофиг, как одеваются подопечные, пусть им будет стыдно!
 
На всех футболках он заказал печать диснеевских русалочек!

 - Вы вот из кожи вон лезете, что бы доказать мне, что вы крутые безбашенно-отмороженные русалки - вот и наряжу вас в футболки с няшными мультяшными русалочками - ну что бы из далека видно было НЯШЕК ... ибо нефиг!

Русалочки на футболках были по диснеевски милыми, совсем не страшными и мультяшно обонятельными.
 
Напялить, на изображающих злобных оторв,  миленькие трогательные добрые маечки, казалось интеллектуальным издевательством.
 
Имп был страшно доволен своей «гнусной» задумкой.
 
   Осталось заставить напялить на себя этот детсадовский  маскарад и тихонечко хихикать над ними попивая славный ром!

   Девки вернулись в автобус ровно за 5 минут до того, как прошло 2 часа.
 
 Все были в приподнятом настроении.
Наперебой рассказывали друг другу то, что было всем и так известно по причине непосредственного участия.
 И хвастали ОДИНАКОВЫМИ ПОКУПКАМИ!
 И в воздухе висело почти детское ликование.

 Одно это уже было достаточным поводом к страшной мести за пошлую стадность!

  Имп уже представлял себе, как они радостно натянут подарки и будут сидеть довольные, пока Имп стибается над ними от души.
  Он догадывался, что имеющие отменный вкус воспитахи, все поймут и в следующий раз предпримут  меры, а не будут равнодушно наблюдать, как девки демонстрируют отсутствие вкуса.
 
- А у меня для вас тоже есть подарочки! - Льстиво, и сам себя ловя на фальшивости в голосе, начал «мягко стелить» Имп. - Разбирайте кому какой цвет больше нравится и попрошу без драк!
 
 Девченки накинулись на «подарки» и .., дальше картинка замедлилась.

  Все, включая вожатых, стали двигаться медленно, отстранённо и ....
С пустыми взорами, они натянули майки прямо на свою одежду.
 
  Это выглядело пошло и как то обреченно.

 Вожатые натянули майки прямо на свои супер стильные наряды "от кутюр".

  Лица у всех были как на похоронах.
 
  Вернее, похоронные лица были у вожатых, а девки выглядели как приговорённые в утро перед казнью и эта футболка является их «смертной» робой.
 
Все без движения молчали, низко опустив головы.
 
- Вы это...чего это!? - Имп был от души расстроен и разочарован и даже немного испунан.
Такого эффекта он не ожидал и не хотел.
 
- Если не нравятся майки, снимайте и выбросите! - Малодушно дал задний ход Имп.
 Вид расстроенных девок, сразу испарил все желание мстить (пусть одеваются хоть в мешковину холщовую).
 
И тут старшая завыла в голос.

Это быстро подхватили все остальные девки.
 
Вожатые хранили лица индейских вождей.

И Импу даже показалось, что на их лицах пляшут отсветы ритуальных костров ...

- А-ааа! - выли  девки, стоя по стойке смирно и широко разевая клыкастые рты.
- Русалочка-ааа! ...
 - Голос !!!...
 - А-ааа! ...
 - Бедная-яяяяя !!
 
 Вой стоял стоял такой, что хотелось бежать отыскивать ближайшее бомбоубежище.
Стекла автобуса, начинали предупреждающе, бребезжать в унисон вою сирен.

 Народ на стоянке проявил решительность. Кто то спешно покидал стоянку, а кто то прикладывался к телефону - видимо звонили в полицию!?

Имп растерялся.
 
- Молчать! - взревел он раненым  буйволом - Майки живо долой!
 
Девки покачали головами и погладили изображения русалочек на груди.
Только Младшая и Вожатки выполнили приказ сразу.
 
 Но и те, скомкали маечки и сжали в руках. Всем своим видом показывая - отнять не получится.

- Майки не нравятся? Или что вам не так? Отвечать! - Импу страшно хотелось вернуть радостную обстановку в этот табор и он клял себя последними словами за «изобретательность».

  Девки уже не выли в голос, а тихо пускали слезы и сопли и вздрагивая плечами делали судорожные вздохи.
 
  Имп корпусом развернулся к Муре и задрал бровь к саМой границе волос ожидая пояснений.

- Русалочка Андерсена... - начала ровным голосом Муря, под которым слышались все погребальные колокола вселенной ....
 - Это наша  самая страшная и печальная легенда. Нет для русалок страшнее участи.
Если русалка не встретила своего Императора, так бывает ничего не поделать.
Если она встретила и он оказался не Императором... - так тоже бывает - с этим ничего нельзя поделать.
 
  У Андерсена русалка встретила прекрасного принца. Настоящего кланового Императора.
Но она потеряла свой голос и не смогла спеть ему песню любви.
И он не догадался ни о чем... или просто не решился - это страшно .... очень.
 
Часто мужчины, особенно хорошо воспитанные и хорошо образованные Императоры, могут не решаться, или стесняться или поддаваясь морали боятся испортить юную деву или показаться вульгарными, эгоистичными или озабоченными ...

  Она очень по детски шмыгнула носом.
 
 - И для русалки, которая обычно встречает своего императора всего раз в жизни и не может спеть ему ...

 - Ведь русалки тоже живые ... от волнения у неё может «перехватить» горло и император уйдёт на всегда.
И другого она больше никогда не встретит ....
Увидеть любовь всей своей жизни... Предмет своей самой заветной мечты на длинну вытянутой руки и потерять ГАРАНТИРОВАННО НАВСЕГДА!?  Что может быть страшнее для живого существа обладающего душой?

  Мы все не очень боимся ошибиться: - ошибки в любви наш естественный риск, к которому нас приучают с детства. Но найти и тут же потерять - нет ничего для нас страшнее.

  Боясь этой потери, мы творили страшные вещи, стирая целые города с лица земли.
  Почему мы называем своего господина Императором?

  Найдя себе мужа, мы помещали его в окружение людей, которым было и выгодно о нем заботиться и страшно его потерять. Мы защищали народы, которые  берегли, кормили, лечили и обслуживали нашего Мужа. Мы делали их богатыми, устраняя конкурентов и приводя в трепет целые вражеские армии.
  Мы перенаправляли торговые пути, топя караваны кораблей конкурентов к выгоде того народа, что заботился о нашем Императоре. И приносили им все сокровища морей.

  Но если они теряли нашего императора, разъяренные потерей своего господина, русалки часто стирали с лица земли  весь народ которому, доверили хранить своего мужа.

Мы творили ужасные вещи в порывах отчаяния.
 
  И все потому, что в отличии от других женщин, второго мужчины у нас быть просто не может.

Девки хлюпали носами и тихо слезились.

 - Этот копенгагенский писака, откуда то узнал нашу самую страшную легенду и написал свою сказочку. Вид русалки, пусть даже диснеевской напоминает нам о ....

Она выдохлась и замолкла.

Настроение было испорчено, шутка тоже.
 
Надо было срочно исправлять положение.

  Император поймал себя на чувстве малодушной мягкотелости:
Ну и пусть, если все это только спектакль...

- Так! - браво начал он - Шутка не удалась! Не ревите! У вас уже есть Император и помирать он пока не планирует -  беру в клан  всех карасих, селёдок, вобл, каракатиц и медуз тут присутствующих оптом! Очередность женитьбы определю ... ну как нибудь после ... в процессе. Когда научитесь одеваться со вкусом и быть достойными меня капризного!

Девки размазывая сопли по щекам заулыбались.

Вожатки тоже вроде расслабились.
- Все скидывайте эти майки и .... он не придумал что сказать дальше.
 
Девочки и вожатые аккуратно сложили маечки и бережно упаковали их на дно своих «луи ветонов».
 
- Вот -вот! - Поддакнул сам себе Имп - Если ещё раз увижу что одеты одинаково или безвкусно - обе будете носить страшную майку целый час! - он повернулся к «вожаткам» - и так которая допустила пошлость в одежде карасят, тоже будет носить майку час!

 - Ух! Какой я грозный!? - самодовольно ухмыльнулся про себя Имп - страстно мечтая, что бы хорошее настроение и веселье вернулось в его «детский сад».

Девичьи слёзы высохли так же быстро как и появились.
 
Вожатые успокоенно заняли свои «посты».

  Девицы, с азартом малайских докеров,  дулись в карты на очередность «брачных ночей» и легкомысленно игнорировали попытки императора напомнить, что решать это будет он сам ...

Дорога непринуждённо бежала под колёса автобуса.

Ром умасливал растроганную душу.
Очередная серия сказки радовала сознание своей логичностью и неожиданностью сюжета!
 
- Вот ведь красавчики какие!? - улыбался в себя Император - и Андерсена сюда приплели вполне себе органично...
За поворотом вырос лес  белоснежных мачт .
Читать далее http://www.proza.ru/2018/12/30/1695


Рецензии
Вот, наконец то ожидаемая и предсказуемая сказочка!
моя любимая, кстати
жалко русалочку (чек))

Русалок женский мир его завлек
он там для них кумир
но он Игрок
В какой-то схватке победил
потом на дно залег
но пение Сирен сбивает с ног)))

Аннушка Берлиоз   03.08.2020 15:46     Заявить о нарушении
Ну наконец то догадалась!
так приятно!))
и стихи понравились)))

Устинов Семён   03.08.2020 17:05   Заявить о нарушении