Дональд Трамп. Достойный противник

  В России каждый второй житель потенциальный политик. Соответствующие условия выживания требуют адекватного подхода к жизни. Тот, кто не занимается политикой, к тому политика сама приходит в дом...
  Итак, Дональд Трамп - президент Соединённых Штатов. Что он из себя представляет? Трамп,  в первую очередь, бизнесмен, который три раза был банкротом и каждый раз вставал, и в последний раз встал так крепко на ноги, что зашаталась политика Штатов. Прошу заметить, что после каждого фиаско, он не уходил в запой и не лез в петлю... Трамп имеет твёрдый характер, определяет на перёд жизненные цели. В бизнесе он достигает цели очень изощрённым способом, не бодается с конкурентами, а обходит их (или запугивает) и наносит после неожиданный, сокрушительный удар, от которого невозможно оправиться.
  Как Трамп поведёт себя с Россией (представим на минутку, что русские со своей территорией для него конкуренты по политическому бизнесу)? Прошу заметить, что здесь рассматриваем  Россию, а не Китай, ибо не китайцы, дескать, вмешиваются во внутреннюю политику Штатов (выборы); не китайцы пугают их бомбандировщиками у берегов Америки; не китайские подводные лодки бороздят нейтральные воды и калифорнийские пляжи...
  Дональд Трамп, скорее всего, нанесёт удар чужими руками по границе России, он не станет подвергать Штаты такой опасности. Американец может использовать несколько приграничных стран: Украину, Эстонию, Японию и даже Корею. Трамп разменяет эти страны для дестабилизации политики России, пошатнёт, ввяжет в конфликт. И добьёт тем самым и так уже высохшую экономику России.
  Но, это, скорее всего, только начало, следующий этап (возможно) - оранжевый кризис и смена власти. Сделает перестановку и поменяет на более лояльных к себе,.. например, может поставить Кудрина или Навального, которые являются друзьями  Чубайса и Америки.
  Трамп, как политический бизнесмен, не оставит Китай в стороне, используя ситуацию, обрушит и второго противника. Дональд пойдёт на все уступки Китаю, примирится и, если будет нужно (образно выражаясь), то встанет на колени, лишь бы добиться поставленной цели. Примирившись, он подтолкнёт Китай на Россию, чтобы ослабить двух противников. Столкнуть лбами, говорят в народе.
  Трамп достойный противник и ожидать от него бездействия - это очень наивно. Он будет действовать, и он уже действует. Всё, что здесь описано, это наблюдение постепенных политических шагов Американского президента. Трамп уверено идёт к своей цели и уже занёс задачи виде правого кулака, чтобы нанести решающий удар в самое неожиданное время, когда противник раскроется или устанет держать оборону.
 


Рецензии