Иметь женщину

Он утопал в её пышных, округлых грудях, что так старательно вырисовывала годами природа. Вылитая словно бы из мрамора, такая оформленная, четкая, но успокаивающе мягкая грудь её вздымалась от её же мерного дыхания.
Она давно уже не спала.
Железная кровать, что была под ними, укрытая парой сплюснутых матрасов, подавала голос тогда, когда её дыхание внезапно совпадало с его.
На ней была юбка, строгая серая юбка, которая своей остротой смиряла её мягкость, она была собрана даже чуть выше колена, отдавая узкому пространству комнаты её длинную, ещё не ласканную с утра белоснежно белую ногу.
Когда-то лакированный пол был скромно устлан его серым, чуть полосатым двубортным пиджаком, двумя дымчатыми блузами, одним темным галстуком и одним синим, славно приталенным женским пальто. Потолок с жуткой высоты нависал, давая воздух, а окна пронзали этот кислород насквозь.
Он сопел, словно бы ребёнок, изредка похрапывая. Казалось, что он совсем беззащитен перед вселенной. Такой крупный и все же такой ещё мальчишка. По-ребячески пухлые губы его наперебой с щеками тонули в ее груди.
Кто он для неё? Муж? Брат? Друг? Любовник? Бог? Черт?
А она для него? Жена? Сестра? Подруга? Девчонка с улицы? Мадонна? Смерть?
Он её имел, но иметь женщину - что это значит? Любить женщину? Владеть женщиной? Или обуздать ее тело?
Она же им обладала, как частью самой себя, как способна лишь вселенная.
Она - космос, безграничный и беспощадный. Он - лишь наполненность этого темного пространства.
Она - его путь в бесконечность, он же лишь страж этого пути.
Солнце уже совсем поднялось на небеса, половицы соседей заскрипели.
Она смотрела глазами вселенной в известково белый потолок. Он безмятежно спал, пряча всю свою внутреннюю мощь, которой так снисходительно наделила его природа.
Мужчине лучше всего спится на женской груди - нигде не спится столь же спокойно и легко. Нигде так сильно ты не ощущаешь себя частью целого, частью вечности.
Он открыл глаза, по-младенчески ловко потянулся и опустил свою круглую голову обратно на её грудь.
Вот он и осознано коснулся  священного.
Как нужно быть ему осторожным, чтоб не разрушить эту хрупкую материю космоса.
Как нужно быть ему свободным и смелым, чтобы прикасаться к священному.
Он смертен, а она бесконечна, и потому он должен ценить каждый момент своего времени, что был и будет проведён с ней.
Она божество, он же никто, но быть никем, докоснувшимся до святого - это почетно.
Он крепко обнял её, чтобы сохранить её вечную тайну в своих объятиях, и они, оба, свесили ноги с металического каркаса кровати.
Они сидели, как дети с легкостью въевшись глазами друг в друга, а их обнаженные, ещё нетронутые толком временем тела светились цветом нутра свеже спиленного дерева.
Начиналась новая жизнь.
5/12/2018


Рецензии