Распахни свои крылья

       …Почему?.. Почему кажется, что мир окутан чёрно-белой дымкой, очертания которой теряются в сумрачном тумане?.. Тишина. И в этом царящем безмолвии слышно как капают мгновения. Будто вода из крана. Отмеряют секунды, минуты и даже часы. Дни сменяют друг друга с неохотой. Пытаются зацепиться за призрачную надежду, но она вновь ускользает…

       Вечная иллюзия времени. Попытки управлять им приводят к очередному неврозу, а с просторов интернета и соцсетей всё больше сыпется информации о пользе пресловутого тайм-менеджмента. Современная волшебная палочка деловых людей и домохозяек, надёжно спрятанная от посторонних глаз. Жить по расписанию, чтобы всё успеть. Постоянный контроль обстоятельств. Иллюзия жизни, где нет места для творчества и полёта мысли…

       Застывшие, апатичные кадры сознания. Блеклые и равнодушные ко всему происходящему. Мистический сюрреализм в глубине отдельно взятой реальности. Ещё чуть-чуть и… Прыжок в бездну на волне всеобщей духовности и постижения смыслов. Осознание страхов, а потом отчаянные попытки отыскать смелость, чтобы двигаться дальше или… падать?..

       Неизвестность. Огромное, открытое пространство и всё ещё падение, как вдруг тихий шёпот… вспомни, что у тебя есть крылья… Едва уловимое движение за спиной. Слабое, как дыхание прекрасной зари. Понимание, что можно летать, ощущение силы и свободы дарят покой. Доверие, становясь неотъемлемой частью Бытия, стирает грани обыденного и чёрно-белый мир вновь наполняется красками...

       Радость истинной жизни. За пределами клетки, в которую так упорно пытается впихнуть социум. Понимание себя, своей подлинной природы… Так очевидно. Просто. Естественно и понятно.
       Состояние лёгкой медитации и звучащая мантра внутри: "Почувствуй. Осознай. Распахни свои крылья"...


Рецензии