Зимнее танго

На исходе декабрь. Скоро канет в Лету ещё один зимний день, затем в таинственную долину последуют считанные дни старого года, уступая дорогу новым событиям, людям, отношениям.

Синие сумерки уходящего дня… Ещё не так поздно, а уже темно. Не хочется включать свет: пусть синева покачается за окном, проникнет в комнату. Хорошо сидеть в тепле и слушать, как ветер шепчется с деревьями. Волнуется алыча за окном, бьётся о стекло ветвями. Неужели ветер принёс печальные вести из странствий? Нет, ветер, скоро Новый год, обязательно нужны хорошие истории! И чашечка израильского кофе в придачу!

За окном зажигаются фонари и заливают кухню мягким светом. Тихо шипит газ, ему аккомпанирует старый холодильник. Можно повеселее что-нибудь, пожалуйста! Волны эфира откликаются: танго Пьяццоллы! Эфир, ты как узнал? Спасибо! Именно музыка "великого Астора" хороша для этого зимнего вечера: сердце оживает, молодо бьётся в груди, приятные воспоминания всплывают. Она замирает, прислушивается...

Как долго она не танцевала! Не скажешь, что она хорошо кружилась в вальсе будучи молодой, а вращаться со сплетением и вымещением ног не умела вообще. На танцы бегала девчонкой, осваивала твист, шейк, но это не её танцы. Ей нравились простые движения танго в паре с мальчиком, которому симпатизировала. Так и останется на всю жизнь: если танцевать, то только с тем, кто нравится.

Жизнь подарила руки, казалось, надёжные и крепкие, прикосновение которых освобождало от скованности, неловкости, смущения. Эти руки создавали внутри уют и комфорт, она становилась гибкой, податливой и не чуяла под собой земли. Она не просто следовала за партнёром – она чувствовала и понимала его, она становилась его неотъемлемой частью. Разве это состояние можно с чем-нибудь сравнить? Счастье можно сравнить только со счастьем. Доводилось танцевать и с другими партнёрами, но ей нужны были эти руки, надёжные и крепкие – свои, родные.

Tango nuevo, что ты с ней делаешь... Нет, прошлое, нет! Не рвись наружу, тебе запрещено!
Что же ты делаешь, tango nuevo... Да! Да! Сейчас она станцевала бы танго, несмотря на то, что музыка Пьяццоллы предназначена для слуха, а не для ног. Ты бы простил её, уважаемый Астор, если бы руки... те руки... понимаешь?

…Зимний вечер. Уличный фонарь освещает уютную кухню. Двое сидят за столом у окна, пьют израильский кофе, смотрят, как падает снег, и слушают проникновенную музыку Пьяццоллы. Они никогда не танцевали танго и не станцуют его никогда. Танго ушло безвозвратно.

«С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь!»
Сердце всё помнит и почти не болит.
"С любимыми не расставайтесь!"

* * *


Дорогие читатели, с наступающим Новым годом!
Пусть рядом с вами всегда находится тот человек, которого хотелось бы обнять и станцевать с ним танго!
Будьте счастливы, здоровы и энергичны в новом году!
Побольше свежих идей и успешной их реализации!
Мира и Добра вашему дому!
* * *



Картинка из интернета.


Рецензии
Валентина!
Нежная, трогательная и понимающая,
с Новым Годом!

Натали Соколовская   01.01.2019 21:19     Заявить о нарушении
Едва успокоила сердце, Натали!
Спасибо за подарок!
Будьте здоровы и в ладу с собой!

Валентина Телепенина   01.01.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.