Перламутровая Жемчужина

 

Во глубине морской, на самом дне в укромном тихом месте, средь красочных кораллов и изящных, плавно танцующих водорослей скромно жила небольшая Ракушка.
Изумрудные морские воды нежно лелеяли ее и оберегали от посторонних глаз.
Однажды, будучи ещё совсем юной, доверчивая Ракушка пожелала открыться миру. И только успела она чуть-чуть приоткрыть  свои стрворки, как внезапно неизвестно откуда появился огромный ярко-оранжевый краб. Он стремительно проковылял мимо Ракушки, оставляя за собой шлейф из Песчинок, который буквально накрыл юную Ракушку. В одно мгновение сотни мелких золотистых Песчинок весело закружили над ней…
От неожиданности Ракушка наглухо сомкнула свои створки, более не желая открываться этому огромному изумрудно- коралловому  миру.
Шло время. Незаметно Ракушка подросла и достаточно окрепла. И вскоре желание открыться пробудилось в ней с новой силой. Она снова почувствовала необходимость познать неведомый ей доселе мир. Видимо пришло её время. И хрупкая двустворчатая Раковина стала осторожно раскрываться…
Через мгновение пространство вокруг Ракушки озарилось струящимся из нее нежным розовато-голубым светом. Будто оттуда полилась чудесная мелодия, нежная и прекрасная. На дивний свет тут же стали собираться обитатели морского дна. Они были очарованные прекрасной перламутровой жемчужиной, которая скромно покоилась в лоне Ракушки, излучая необычайно восхитительное сияние. Все они словно замерли, любуясь её поразительной красотой. Этот удивительный миг преображал пространство таинственного и загадочного морского мира.


Рецензии