Горная ласточка

 Горная ласточка

В горной местности всегда холоднее чем в низине. Однако многие приспосабливаются и выживают в непростых условиях.
Вот как-то весенним днём, где-то высоко в горах в одном из гнезд появилось небольшое голубое яичко. Гнездо было ласточкино. Спустя некоторое время это яичко  слегка треснуло. И вскоре оттуда показалась маленькая головка птенца-ласточки. Ее глаза открылись не сразу. Лишь спустя несколько дней ласточка увидела свет. Непознанный мир предстал пред её взором. Ласточка невольно воскликнула: - Ой, как прекрасен и удивительно огромен этот неизвестный  мир! Ей захотелось жить! Несмотря на то что вокруг почти всегда царил холод, а пространство порой окутывал мрак, ласточка вскоре окрепла. В один момент она вдруг обнаружила, что у нее есть крылья! И поняла, что сможет летать точно так же, как это делают многие птицы! Наступило лето. И вот, однажды, в один из дней, после холодной ночи первые утренние лучи солнца стали согревать ласточкино гнездо. Сквозь крохотные щелочки, свет пррсочился внутрь и  нежно коснулся уже молодой горной ласточки. Она пробудилась от сна и почувствовала внутренний порыв расправить свои крылья. Так, воодушевленная ласточка совершила свой первый чудесный полет над горной местностью. Эти необыкновенные ощущения от полёта  ласточка запомнила на всю свою жизнь. После этого дня ей хотелось летать снова и снова. С этих пор горная ласточка бесстрашно парила в любую погоду высоко взмывая в небо над могучими земными просторами. Лишь в лютые морозы она укрывалась в уютном месте, чтобы набраться сил на новые длительные перелёты в любые периоды жизни.


Рецензии