ОИЖ. Другие дети-23

Пока на Земле выясняли отношения и раздували конфликты, ОИЖевцы жили в мире и согласии. Ничто не омрачало их жизни! Всё, чего желали, материализовывалось тут же! Здесь всегда было тепло и светло, и все ребята независимо от пола носили длинные рубахи, и их даже свободно пеленали до подмышек...

И вот в преддверии Нового года на Земле начались утренники в детских садах и школах, мальчики как всегда - одевали костюмы зайчиков, волков, а девочки были в нарядных платьях Снежинок, фей и других сказочных персонажей...

Но вот одному мальчику до смерти надоело слушать про то, каким должен быть настоящий мужчина и он захотел быть Снежинкой! Он рос в детском доме, и воспиталки ему как всем мальчишкам твердили, что мальчики должны драться, мужественно переносить разные неприятности, к девочкам ни-ни, пока не подрастёшь, а длинная одежда только для девочек! Никаких кукол, никакой посуды, только машинки и пистолеты с автоматами!

Мальчика звали Дениской, он потерял папу с мамой, они погибли при возвращении из Анапы в Москву - самолёт разбился! Его органы опёки и забрали в детдом! Выдали ему одёжки чисто мужские и никаких колготок - они только для девочек! Как и платья с юбками! Даже халаты да ночнушки для мальчиков были не положены - таков был устав - воспитывать из мальчиков настоящих мужчин!

И вот Дениске захотелось показать всем, что мальчики ничем не хуже девочек. Он тайно поддерживал дружеские отношения с одной девочкой, Риммой, и как-то спросил её - а что девочки чувствуют в платьях?

- Ну этого так просто не объяснить, Дэн, надо тебе самому попробовать... - ответила Римма.

- Но как же это сделать, если за нами здесь всё время глаз да глаз? - грустно ответил Дениска.

- Знаешь, что я подумала? - глаза девочки загорелись. - Давай, пока никто не видит, ты хотя бы на десять минут переоденешься? 

- Ладно, я рискну! - мальчик начал раздеваться. - Давай тащи!

Девочка быстро сбегала к себе и вернулась со свёртком.

- Вот! Давай по быстрому, а то в любую минуту нас застукать могут! О, отлично сидит! Ну как ощущения?

- О-о-о, классные ощущения! Ногам просторно, приятно так! Ну почему мальчикам такое нельзя носить?

- Не знаю, Дениска! - пожала плечами Римма. - Ладно, попробовал, узнал? Давай снимай быстрее, а то уже шаги слышны!

И точно, едва Дениска влез в штаны и только одел рубашку, перед детьми предстала воспитательница.

- Так, Денис, ну и как это называется? Почему ты сегодня такой неопрятный и лохматый? Хороший и воспитанный мальчик не должен быть растрёпой! А ты, Римма, почему стоишь рядом с мальчиком? Ну-ка по своим комнатам быстро! Девочки с мальчиками даже разговаривать не должны, не то что подходить друг к другу!

- Да, мы стоим рядом, и разговариваем, и что с того?! - выпалил вдруг Дениска. - Разве это плохо - когда мальчик разговаривает с девочкой? Просто Римма меня попросила объяснить ей домашнее задание, ну я и объяснил!

- Чего-о-о?! Денис, ты дерзить мне вздумал?! Останешься сегодня без ужина! Марш по комнатам, я сказала!

- В таком случае, Верпална, и меня оставьте без ужина! - заявила вдруг Римма. - Дениска мне нравится, и мне хочется с ним быть рядом!

- Мала ещё, молоко на губах не обсохло, а уже по мальчикам сохнет! - строго сказала воспиталка. - Я лично прослежу, чтобы ты пришла и всё съела! Это Дениска не получит ужин за дерзость по отношению к старшим!

- Но мальчики не должны страдать только потому что они - мальчики! Позвольте нам дружить, Верпална! Дениска славный мальчик! Да и другие девочки тоже хотят с мальчиками дружить! Кто вообще сказал, что нам дружить нельзя? Как же тогда наши родители любят друг дружку? Взрослым дядям и тётям почему можно, а детям нельзя?!

- Ах ты, мерзавка дерзкая! Ну-ка, пошли, почитаешь правила пребывания здесь! Не тобой они писаны, не тебе их нарушать! И это ещё накануне праздничной ёлки! Вот на ёлку вы оба точно не попадёте, и подарков не получите! Будете сидеть по своим комнатам! Понятно?!

Дети, понурив головы, разошлись в разные стороны.

***

А на другой день был утренник - но никто не заметил, что на одну Снежинку в хороводе было больше! Это Дениска переоделся в Риммино платье, а где же Римма? А она надела маску Медведицы и - представьте себе - была рядом с ним! И всё бы хорошо, если бы не орлиный граз этой Верпалны - уж она-то зорким взглядом высмотрела-таки свою добычу! И ринулась с места в карьер!

- СТОП, ребята! Этот Дениска портит всю картину! Ну-ка, выходи из хоровода!

- Да, Верпална, это я! Ну и пусть я Снежинка - и чего же я такого нарушил?! А вы на себя поглядите - вы же в брюках! Значит, вы не Верпална, а какой-нить Ёхан Палыч! Но ведь никто же вас так не называет! А вы меня... а вы меня... лишаете ... праздника... и дружить с Риммой... не даёте-е-е!

И тут из глаз Дениски брызнули слёзы и он заревел!

- Так, а ну прекрати истерику закатывать, щас же! Я же тебе запретила дружить с Риммой - она же девочка, а ты же мальчик! Будешь дружить когда взрослым станешь! И где ты только взял это платье? Украл у кого? оОтвечай, паршивец ты эдакий!

Но Дениска уже не мог говорить - он весь трясся от плача!

- По-моему, я знаю, как тебя успокоить! Разревелся, понимаешь, как младенец! Ну щас я из тебя сделаю младенца!

Сдёрнув огромную занавеску и расстелив её на полу, Верпална на глазах у ошалевшей детворы принялась туго пеленать в неё Дениску! Закрутив и сделав грубый узел спереди, воспиталка потащила извивающийся свёрток к выходу из актового зала!

- Вот щас позвоню куда надо, там тебя быстро вылечат от этой дури! - сказала она, запирая дверь изолятора на ключ.

Дениска пытался освободить хоть одну руку, но ему никак не удавалось. Он уже совсем было отчаялся - и вдруг... комнату озарила яркая вспышка, послышался страшный треск и тут... чьи-то сильные руки принялись развязывать его!

Это оказался Хранитель Времени Ярослав.

- Ты, Дениска, успокойся, здесь ты в полной безопасности! - сказал он. - Этот мир, в который ты попал, называется Остров Исполнения Желаний - мы называем его сокращённо ОИЖ!


Рецензии
Мдааааааа.....Ох уж эти уставы,эти предрассудки!....Ну дружат мальчик и девочка,что плохого-то?! Ну захотел Дениска быть Снежинкой,ну и что с того?! Это не повод его связывать и пугать дуркой?! Хорошо на ОИЖ заметили и пришли на помощь!

Ладо Булах   30.12.2018 08:31     Заявить о нарушении
Акамас, вот что значит жить в плену предрассудков! У этой воспиталки крышу сорвало напрочь, она не поняла, что Дениска всего лишь играл роль, но стать настоящей девочкой у него и мысли не было! Ярослав заметил и дождавшись удобного случая, активировал портал!

Виталий Машин   30.12.2018 17:04   Заявить о нарушении