Про Хомика и Людоежку 52

Оглаедка, Хомло и Челн уже давно поужинали и выпили пару бутылочек шампанского. Они сидели на берегу, смотрели на воду и ждали Людоежку. Уже стемнело, а её всё не было.
Все рабочие давно разошлись по своим бытовкам и потушили свет. Лишь свет от маяка, как и всегда, озарял таинственное море, переливающееся золотыми волнами. Ни луны, ни звёзд не было видно. Тучи заволокли небо, а ветер стих.
- А Людоежка сможет нас найти в такой темноте? Просто я не знаю, как далеко светит маяк? – спросил Челн.
Оглаедка и Хомик с недоумением посмотрели на него.
- Вообще-то Людоежка живёт в воде, передвигается по воде и этот холм у маяка – её дом! Ты сейчас пошутил? – спросила Оглаедка.
- Просто нервничаю, - ответил Челн.
- Всё будет хорошо, она скоро вернётся, - успокаивая больше себя, чем Челна, произнёс Хомик. – Она ведь полна неожиданностей и сюрпризов! Она ведь спасла нас всех! Она ведь Людоежка!
И тут Хомика вдруг пронзила страшная мысль:
- Оглаедка! А что если люди поймали её?!
- Хомло, какие люди? Люди её в лицо знают и пальцем не трогают!.. - и тут Оглаедка замолчала.
-Оче-еень интересно, - смотря на Оглаедку, промолвил Хомик, - значит Людоежка не совсем Людоежка-то?
- Ой, Хомло, там что-то плывёт! Наверно это она! Давай потом поговорим.


Рецензии