46гл. Морской дьявол

Яхта весело и ровно шла поперёк волны. В сущности это был робот самостоятельно справлявшийся и с парусным вооружением и с направлением движения по курсу GPS учитывая и ветер и течения и все остальное.
Было интересно наблюдать, как от нажатия кнопки опускались и понимались паруса. Перекидывались с борта на бор гики и менялись галсы.
Перед сменой галса корабль подавал звуковой сигнал, что бы никого не зашибить тяжело перекидывающимся на другой борт гиками. Яхта была двухмачтовая. Наверное в старину управлять таким «клипером» требовалось человек 20 матросов. Теперь это делал один компьютер с системой серво приводов и метеорологигическими сенсорами и спутниковой навигацией. Идти  На таком хоть на другую сторону океана не требовало ни ума ни специальных знаний. Рисуй пальчиком любой курс на экране и ложись себе спать . Если ветер изменится, корабль сменит паруса. Если ветер будет крепчать, корабль опустит паруса, встанет против ветра и включит дизельный двигатель ...  при нештатной ситуации запросит по спутниковой связи удаленного управления опытным капитаном - оператором.
Пассажирам остаётся только выбирать напитки.
Они шли по бескрайней водной глади уже второй день .
Имп с самого начала ткнул пальцем в самый южный из мало обитаемых куротнтых островов Японии и комп проинформировал,  что если погода не изменится, то идти туда под парусами придется неделю . Импу идея понравилась . Девкам отчего то тоже .
Первый день прошёл в подготовке к вечернему банкету . Девченки каждый час лезли в воду красиво прыгая с мачтовых рей. Довольно спортивно плавали вокруг корабля и вожатки нервно загонялись девок снова на борт под предлогом «нефиг бездельничать и дел выше крыши»
Имп откровенно бездельничал и любовно расправлялся с найденными запасами рома.
Все бухло девок Он реквизировал при пересечении «леера». Девки тащили в сумках все бухло , что смогли найти, выгрести или выпросить у «завхоза» в доме якудза. Набралась очень приличная коллекция примерно на пару месяцев плаванья.
Сейчас на второй день все кроме Импа «отходили» от вчерашнего банкета. Было съедено много и выпито ещё больше. Имп как всегда знал себе меру и сейчас единственный, кто чувствовал себя прекрасно и улучшал самочувствие кофе сваренном на роме с солью и чёрным перцем.
Вся женская часть команды даже смотреть на спиртное не могла.
Это Импа снова искренне радовало.
Мурена с баракудой держались мужественно и из последних сил делали вид, что ловят рыбу на спиннинг . Причём одна ловила исключительно на юте справа, а вторая закидывала спиннинг на корме слева. Что поделаешь ?! Выучка - вторая натура.
За последние три часа никто ничего не поймал .)))
Девки же откровенно валялись на палубе в тени парусов и жалобно постанывали. Вчера они так все упились, что Имп был освобождён от каких либо матримониальных домогательств на ближайшие три четыре дня  .... ну ... так во всяком случае Имп ... рассчитывал.
Его задача была понять - вот куда ведёт сценарий всего этого балагана и в чем его хотят убедить организаторы и ...
В общем все одно - КАК И ОТ КОГО СПАСАТЬ ЮКИ?>

- Дельфины ! - почему то встревоженно , а не радостно закричала Баракуда с юта . Встречным курсом. По правому борту .
Девченки не шелохнулись .
- К черту дельфинов ! Не до них ! Потом посмотрим - девицам сейчас явно было не только не до дельфинов , но и не до любви.
- О! Оно как ! - отметил про себя Имп - Вот что избыток алкоголя с людьми то делает ?!
- Встать селедки ! - орала старшая - селедки вяло подергивали растопырками и  олезненно морщились прикрывая глаза .
- Встать ! Защищай Императора - раздался зычный крик Мурены и девки привстали глупо хлопая мутными глазами на полуденное солнце.
Имп хлопал глазами во все стороны, тоже пытаясь сообразить что они видят и от чего его вдруг понадобилось защищать .
Сообразить он не успел, когда раздался сочный всплеск. Что то гулко грохнулось о борт и поднят фонтан водных брызг на середину палубы приземлился сложенный как бог юноша .
Припав на одно колено и на руку он поднял взгляд на Стоящего в трёх метрах Импа.
Абсолютно белые волосы были скручены в тугой «кулак»  в самой верхней части лба. В ушах на месте серёжек висели обыкновенные «малые» альпинистские карабины, в руках были зажаты два, шириной с ладонь, керамбита. Серые глаза светились озорством .
Юноша был красив неземной женственной красотой сладкого мальчика из корейского «бой-Бенда» и при этом взгляд серых глаз горел отвагой и мужеством .
Бугры мышц на плечах гостя напряглись как перед прыжком.
Красавчик широким движением откинул свои клинки назад за спину послав их скользить по палубе и выдернув из волос колечко с серебристой проволоченкой распустил разтетевшияся по плечам живописные кудри . И ... бросился к Императору .
Он не успел сделать и пол шага.
Девченки, до того помиравшие медленной смертью на палубе, снесли его как защитники нападающего в американском футболе.
Летящие по воздуху тела врезались в «незванного» головами и плечами снося его на палубу.
Тут подоспели Училки.
- Ласты ей крутите селедки ! - Девчонки напрыгнули сверху на подверженное тело  и достаточно грамотно скручивали руки с ногами . - Рот зажми вобле ! - Командовали старшие .
Тут Имп вдруг подумал, что сцена вполне идиотская , лежащая на земле мускулистая фигура НЕ СОПРОТИВЛЯЛЯСЬ! А девки при этом старательно и со знанием дела вязяли свою жертву .
Тут «подверженное тело» вдруг подняло на императора озорной взгляд , широко и победно улыбнулось и Имп увидел в зубах красный шарик .
Раздался хлопок и в грудь Импу словно выпущенный из рогатки стукнулась и запрыгала по палубе красная жемчужина .
- Все! Отпускайте ! - уныло командовали старшие - император коснулся ее жемчуга . Девченки как ни в чем ни бывало запрыгали по палубе ловя скачущуую жемчужину .
Гость встал и тут Имп разглядел на юношеском теле молодого воина ... вполне себе таки юную девичью «пилотку»
Гость оказался гостьей .
Спасибо что приняли в клан - нагло ухмыляясь слегка поклонилась .... ну вот язык не поворачивается сказать «она»
Меня зовут Сирин. Я из Индии . По японски не говорю . Меня тут понимают на английском ? - английский был великолепным , хоть и слишком академичным .., без «живинки»
- Поймут ! - улыбался и одновременно морщился Имп,  растирая ушибленое жемчугом место . - так меня и насквозь было прострелить недолго.
- Ой ! Простите император - чисто по девичьи вспыхнула Сирин - от нервов перестаралась слегка и она наклонив голову хитро глянула в глаза - большой у вас клан. Повезло мне .
Все присутствующие на корабле прятали глаза и упорно отказывались встречаться с императором взглядом .
- Муричка ! Баракущечка ! - Ласково позвал Имп по японски - а идёте как  сюда милые и объясните мне что тут у нас такое в гостях гостит? Это что за русалка- Шварцнеггер тут жемчугом плюётся?
Весь женский комсостав сгустился вокруг представления.
-
- Это не  русалка  ! - смущаясь Прогундосила Муря - это морской дьявол. А в пылу не сразу сообразила, он вообще не сопротивлялся и давал себя вязать . Хотел бы , раскидал бы нас как котят и тебе бы бошку на бок бы свернул. В них силищи как ... - она замолкла и сделала «многозначительные» глаза.
- Что это за новый вид такой ? Что за морские дьяволы ? Русалок мне не хватало , так ещё и дьяволы из воды выпрыгивают и жемчугом прибольно плюются ? Вас послушать так скоро Нептун с Посейдонм на палубу полезут в кампании дядьки Черномора ?
- Не путай Импа ! - вступила Баракуда - морские дьяволы это тоже русалки , только ... очень старые . Если к 70 годам замуж выйти не получилось  них мышцы растут и характер портится . Злобные они и вредные без любви..., вот их и дьяволами за это зовут , а Черноморы , Нептуны и Посейдонв - это одно и тоже простота разных языках - это очень старые русалки , которым за 100 лет Перевалило - у них и борода растёт и мощь как у среднего танка.
- Борода ? - Удивился Имп и показал руками изображая  бороду черномора
- У человеческих женщин в старости тоже часто борода растёт - поддакнула одна из девок и тоже показала жестом бороду .
-  У меня пока не растёт ! - вставила гостья по-английски видимо догадавшись о теме разговора по жестам , - Не должна в ближайшие лет двадцать расти . Мне всего то 73 . И «старушка» влюбленно уставилась на Императора . - А детей у вас уже много непринуждённое спросила она у собравшихся.
- Клан образован всего меньше недели как . - Старшие врать не собирались - Император даже ещё не на всех женился , но в клане есть Императрица и одна «истинная»
- Истинная ? Восхитилась по детски Сирин - чё, супер круто - я не зря ждала пол века. Найдётся мне пара ? Я уж лет 20;как одна плаваю . Мою пару в винтами порубило , пришлось продать на мясо китайцам . Сказано было просто и непосредственно .
- Бери младшую в пару, ее старшие девки задирают.
- Теперь не будут - поиграла мышцами Сирин и старшие карасихи уныло сникли . Младшая принесла ножи морского дьявола и в нерешительности держала их в руках не зная куда деть .
Имп решил не строить из себя целку и взяв клинки в руки протянул их Морскому дьяволу Сирин :
- Возьмёшь ли ты оружие из моих рук и станешь ли ты под знамена моего клана ? - импровизировал Имп на ходу
- Вот какой клевый Импер попался ! - восторженно обрадовалась Сирин как подросток после концерта - сам формулы сочиняет ! Кул ! Всегда себе хотела поэта в Имперы. Она повисла у него на плече и потерлась носом о его челюсть - ощущение было ... двойственным, непринужденность Сирин очень ... разнообразила ... японскую деликатность .
- А нам какой подарок ? - вызывающе подбоченилась Младшая - Импу красную жемчужину, тебе оружие из рук и обнимашки на халяву без очереди ?! А нам с девками чего ? Забыла традиции Дубина ?
- Ничегошеньки не забыла сладенькая ! - мускулистая рука нежно взяв за подбородок «младшенькую» , а красивые губы нежно чмокнули ее в щёчку - вид вполне благопристойный красивый индийский принц  с пониманием по братски целует японскую школьницу .
- А что за подарок ? - наивно захлопали глазами сразу все семь  «японских школьниц»
- Длинноносик ! Там ! Недалёко ! Сытенький , отдыхает ! Пойдём поймаем ! - девки ринулись к лееерам на ходу срывая с себя одежду и выхватывая неизвестно откуда плавники. Незамедляя движения отрывались от палубы и перелетев через леер исчезали в воде без следа .
Только Мурена, задержавшись и сделав смущенный книксен , заскочила в рубку , чем то там щелкнула и вылетела в рубочный иллюминатор и тоже исчезла в воде без следа .
Загудели сервоприводы и паруса, аккуратно сворачиваясь, поехали вниз , завёлся дизель и корабль стал разворачиваться против течения и ветра .
Имп догадался - Мурена включила режим GPS якоря - теперь Судно будет удерживаться в этой геоточке столько, сколько хватит горючего - много недель .
Имп одиноко послонялся по кораблю. Стало скучно.
Выпил рома и стало ещё скучнее.
Он осознал , что находится один посреди океана. Конечно девки наверное понаделали акваланги спрятанные под водой и уплыли.
Он может одним кликом по экрану направить яхту в любой порт мира ...
Имп чувствовал одиночество и растерянность вопреки здравому смыслу .
- Что я тут посреди моря один делаю ? Юки - чертовка, как тебя найти ?
Имп хлебнул ещё рома, выкурил сигарету и спустился в каюту спать .

Читать далее http://www.proza.ru/2018/12/31/697


Рецензии
Какой упёртый Имп))

Его задача была понять - вот куда ведёт сценарий всего этого балагана и в чем его хотят убедить организаторы и ...
В общем все одно - КАК И ОТ КОГО СПАСАТЬ ЮКИ?>(С)

Ему уже и дьявола 70 летнего подсунули в гарем))) а он хоть бы хны)))
Дьяволица любит поэтов))) подозреваю, что ГГ скоро начнёт сочинять стихи)
И он чувствует себя одиноким среди всего этого балагана « вопреки здравому смыслу»
А почему « вопреки»? Ведь это все ему не надо, а надо то, что недосягаемо
Как мне это понятно)) а вот куда ведут его организаторы всего этого пока неизвестно

Аннушка Берлиоз   04.08.2020 21:46     Заявить о нарушении
вам не кажется что это проблема современного человека?!))

большинство мужчин "берут,что дают"
но встречаются мужчины,которые хотят решать сами))
просто иногда не знают чего хотят

а ГГ совсем редкий тип))

опишите?!))))

Устинов Семён   04.08.2020 22:11   Заявить о нарушении
Трудно его описать, он не так прост, как кажется
Создаётся такое впечатление, что он и правда, не знает чего хочет
Хотя одно он хочет : спасти Юки
Но это на поверхности, а что там за подводные камни, пока не очень понятно
Ещё он хочет узнать кто и зачем устроил « весь этот спектакль или балаган скорее)) и его это напрягает, но старается расслабиться и получить удовольствие, вот, когда сирены пели, ему это даже удалось)
Он не хочет следовать чьим то правилам, умный, вроде как обладает способностью получать любую информацию
И хочет быть сам по себе, волк одиночка такой
Нет, скорее медведь) он любит сладости) волк не любит)и женщин любит
Но только тех, кого сам выбирает, он так думает
Но Юки сама его выбрала))

Аннушка Берлиоз   04.08.2020 22:54   Заявить о нарушении
У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому.

Зигмунд Фрэйд

Аннушка Берлиоз   04.08.2020 23:15   Заявить о нарушении