Забытая перчатка

     Их принесли из магазина в одной упаковке,  и они думали, что вся их жизнь будет проходить вместе. Две сестры - две перчатки , неразлучная пара, они для того и созданы, чтобы согревать человеку обе руки, и так по - началу и было. Но мужчина, ставший их хозяином, был очень рассеянным. И вот однажды, вылезая из машины, он в спешке обронил одну перчатку на коврик в салоне автомобиля, а  потом случайный пассажир отправил её ногами под сиденье, где она и пролежала долгое время.
      С тех пор жизнь каждой перчатки изменилась. Одну из них принесли в дом, и она была брошена в тёплый ящик для одиноких вещей. Такие ящики бывают у рассеянных  людей на всякий случай – вдруг вторая вещь когда-нибудь  найдётся. Там уже жили несколько варежек и один шерстяной носок.  А другая стала проживать под сидением старой и видавшей виды машины. Она много путешествовала, но это не доставляло ей радости. Ведь она была создана для того,  чтобы согревать чью-то руку или защищать её от шершавых и опасных предметов, а теперь  валялась под сидением, испытывая то летний зной, то зимнюю стужу, и медленно старела от воды и дорожной грязи, иногда долетавшей до неё с обуви пассажиров. – « Вот так и состарюсь никому  не нужной!»  - думала перчатка, когда хозяин в очередной раз выходил  из машины и хлопал дверью, - « Хотя бы раз пригодиться кому – то и защитить его  от холода гаечного ключа или снега, который иногда чистит хозяин со своей машины…» Но у хозяина  на  руках были другие перчатки. Как она им завидовала – ведь они были вместе и выполняли своё предназначение.
     А та перчатка, которая жила дома, совсем не переживала по поводу своей участи. Ей было тепло,  уютно и она радовалась, что её никто не берёт на улицу и на ней не появляются морщины и трещины – ужасные признаки старости и работы. Ей и в голову не приходило печалиться о том, что она никому не служит и не согревает своим теплом – « Так можно долго прожить и не состариться! », -  думала она и рассказывала всякие небылицы одиноким носкам и варежкам. Её фантазии не было предела. Она вдохновенно врала о том, что принадлежала знатной даме, которая ходила  на балы и снимала перчатку, чтобы кавалеры могли поцеловать даме руку. О том, что у неё пропала сестра, она не любила вспоминать.
       Прошли годы, и однажды хозяин нашёл старую перчатку под сидением. Кожа на ней потрескалась  и испачкалась, и он хотел её сразу выбросить, но смутное воспоминание заставило его принести перчатку  домой.
      Как была рада принесённая перчатка встрече с сестрой  и как расстроена другая!  Хозяин  стал надевать встретившиеся перчатки на лыжные прогулки, и наконец-то сбылась мечта одной из них согревать чьи-то руки. Уютная жизнь другой перчатки на этом кончилась.  Она была готова  лопнуть от стыда и досады. Ей вовсе не хотелось кого – то согревать, и к тому же все вещи в прихожей узнали, что она вовсе не бальная перчатка, а обычная. А  ещё у неё есть сестра-замарашка.
      Как сильно изменилась жизнь обеих перчаток! Они опять были вместе. Но только для одной из них служить другим было огромным счастьем, а для другой -  великой неудачей всей её жизни. Впрочем, добрую и отзывчивую «замарашку» вскоре  полюбили все обитатели прихожей, исправно служившие своему хозяину, и ради неё перестали смеяться над глуповатой и всем недовольной сестрой.


Рецензии