Осколки сломанных судеб

Одна девушка мечтала стать известной актрисой.
Грезила о бесконечных поклонниках, подарках, раздаче автографов, всемирном признании. И она всё это получила. В самом начале она была по-настоящему счастлива, ей казалось, что она находится на вершине мира… Но когда у неё умерла мать, а режиссер холодно сказал: «Это твоя работа, и всем плевать на твои чувства. Ты должна забыть о личных проблемах, когда находишься на сцене!» — она почувствовала себя самой никчёмной, гадкой и ненужной. Она впервые захотела вернуться к себе домой, где мама готовит вкусный плов с овощами… Тот самый, её любимый.

Один парень хотел стать самым знаменитым спортсменом-ватерполистом.
Казалось, он всё схватывал на лету, старался изо всех сил. Но, одержимый своей мечтой, он решил попробовать допинг. А что из этого вышло? Его втянули в грязную, циничную политику. Здоровье также пошатнулось: спазмы в желудке, боли в печени и почках. А это того вообще стоило?

Девушка со светлыми волосами любила справедливость.
Даже в детстве она разрешала споры между детьми в детском саду, честно распределяла обязанности одноклассников в школе. Она стремилась к своей мечте: быть адвокатом, защищать невинных, тех, кто не являлся убийцей, и доказывать это. В университет она пошла за знаниями, а не за оценками, и шла туда, как на праздники. Каково же было её удивление, когда она поняла: её профессия совсем не то, и все её ожидания куда-то разом улетучились. Она словно погрязла в пучине лжи, обмана и… коррупции. Она возненавидела свою работу ещё больше, когда увидела действия людей воочию. А так ли легко добиться справедливости, и ценна ли она сейчас вообще?

Один парень яро мечтал стать признанным художником.
Он рисовал так, что с уверенностью можно было сказать: он рисует и днями, и ночами, беспрестанно. Но когда он открыл свою первую выставку, к нему никто не пришёл. Он не сдался, творил ещё больше и знакомился с новыми людьми. Пришло время, и его работы начали узнавать сначала по всей стране, а потом и по всему миру. Последовали такие заказы, которые он не хотел исполнять вообще. Но он делал это, потому что хотел сохранить репутацию и хорошее отношение людей к себе. Он, вероятно, просто не мог отказать. Так было ли это его мечтой на самом деле?

Одна девушка хотела выйти замуж не по любви, а за деньги.
Она думала: «Главное — ни в чем не нуждаться и ни в чем себе не отказывать. Меня не привлекает никакая работа, пусть мой муж просто ухаживает за мной и даёт деньги. Любовь — это совсем не важно». У неё это получилось: она нашла нужного кандидата и брак был заключен. Поначалу, казалось, все были счастливы. Но уже через каких-то полгода она осознала, что пуста внутри и тратит не только его время, но и своё. Детей у них не будет, потому что изначально это и был брак по расчету. Для супруга она была просто украшением на торжественных мероприятиях и на дружеских приемах. Получается, всё было бессмысленно?

Юноша с замечательными васильковыми глазами мечтал стать моделью.
Это ничуть не странно: у него были подходящие, запоминающиеся черты лица и высокий рост. Он хотел показывать миру наряды дизайнеров, появляться на обложках мировых журналов и сниматься в ток-шоу. Однажды он послал свои снимки в агентство. Его пригласили на собеседование и, когда познакомились лично, заключили контракт, оценив его, как перспективную модель. С годами он получил то, что хотел, за исключением одного: у него никак не получалось сбросить лишние пару килограммов, которые так портили ему параметры. Он занимался в спортзале, сидел на диетах, но вскоре понял, что всё это не помогает. Сходив к врачу, он узнал, что проблема в гормональных сбоях, и ему нужно здоровое питание. Он так и продолжал ходить на показы, травить волосы, обесцвечивая их, находить в себе силы на любую работу. Из-за проблем с фигурой у него появились проблемы и в голове. Приняв какие-то таблетки, он начал стремительно сбрасывать вес, одновременно и растрачивая свои силы. Он был уже настолько болен, что его просто лишили работы, а агентство разорвало контракт. Он потерял не только работу, но и собственное здоровье. И впервые пожалел о своей мечте.

Они все испугались своих желаний, потому что слепо доверились им.
Потому что возможности ограничены, а желания — нет.
Потому что иногда надо знать, когда остановиться.


Рецензии