Она, курящая в Луну

Наверное , не удивительно , что на Ее ногах остается больше шрамов. Зима только набирает обороты , а Она ходит босиком по снегу и находит пути , которые закрыты пустыми ветками , деревьями , прошлогодней листвой , жухлой травой. Лес пахнет холодом , только звери делают Лес живым .
Она забирается на дерево , на самую высокую точку , закручивает траву как сигарету и закуривает ее , выпуская дым в небо , где плещется луна со звездами .

Вдали горят огни города . Люди тоже курят в окно , выбрасывая мелкий мусор на асфальт . Вне зависимости от этажа , на котором они живут . На ветках у кустов и деревьев , что растут возле домов , нахохлились зимние птицы , прищуря свои глаза .

Зима - это точка отсчета . В ней есть точка , в которой ты засыпаешь крепко , а есть точка , в которой ты просыпаешься и понимаешь , что больше не будешь прежним. Правда , что делать с собой новым - ты еще не придумал.

Поэтому , расчесывая шрамы до крови , Она сидит и курит сигарету за сигаретой , обдумывая судьбу планет , людей , да и собственную. Машины застревают в сугробах , люди матеряться неизбежности , которую сами придумали. Зато Ей не скучно.

Зима набирает обороты . Год скатывается вниз , чтобы оставить подпись на полотне вечности .

И Ей ничего не остается , кроме как наблюдать как пролетающие вороны садятся на ветки рядом с Ней .

Вселенная не разгадана . Каждый момент загадок только прибавляется .


Рецензии