Пустая голова

Читаю российские исследования о деде Морозе и соображаю, что какому-то безграмотному П.П.Постышеву приписывают судьбоносное решение о проведении новогоднего праздника и вообще определения всего образа деда Мороза. Постышев, этот герой с лупой для определения в колбасе вражеских образов на срезе и готовым доносом на неспокойных граждан, едва мог понимать смысл собственных слов, кроме как в повестке революционных рабоче-крестьянских понятий. И на каком основании продвигается эта одиозная фигура на историческом поприще? Кому нужно вытаскивать из шкафа скелеты людей, чьи имена сотрутся в памяти человеческой в связи с пустотой их деяний. Постышев может попасть в историю только как подлец и негодяй, на руках которого горе и кровь невинных людей. А дед Мороз существовал и до Постышева, независимо от правительственных постановлений, и после запрета наверняка обитал в неконтролируемом пространстве сознания. Постановления правительства в виде передовых статей никогда не определяли развития общества, экономики или других сторон жизни:они могли нести единственно массовые разрушения устоев и порчи нравственности граждан, но не радость и оптимизм. Стоит Постышевым где-либо появиться,-как начинается беда.


Рецензии