С тоской по лету

За окном протяжно завывал ветер. На душе было по-зимнему холодно и тоскливо. Внезапно нахлынули воспоминания о прекрасном жарком лете, когда солнце обжигает кожу своими лучами, а песок настолько горячий, что можно запекать в нем картошку. Погрузившись в них, картинка у меня перед глазами стала необыкновенно живой, на губах появился привкус соленой воды, а в ушах зашумели волны, бьющиеся о берег и друг о друга. Пляж был полон туристов. Люди веселились, кто-то играл в мяч, кто-то барахтался в теплом море, кто-то сооружал замки из песка. Казалось, что время здесь будто бы остановилось. Оно замерло в счастливом мгновении, когда нет никаких дел, когда можешь хоть весь день просто лежать на пляже с книгой и ни о чем не думать. Изображение в голове стало настолько ярким, что действительность отошла на второй план. Не было зимних холодов, приносящих грусть, было горячее солнце и теплое море. Хотелось погрузиться в воду с головой, чтобы вынырнув, ощутить, как солнце тут же высушило бы капли воды с загорелого лица.
Но вдруг какой-то странный, не вяжущийся с этой теплой картинкой звук вырвал меня из воспоминаний. Чайник весело напевал под аккомпанемент кипящей воды, за окном сыпал снег хлопьями, а горящая свеча создавала уютную атмосферу и разносила запах персика по комнате. Подумалось, что скоро новый год, время чудес, красивых улиц и вечеров, освещённых новогодними гирляндами. «В целом, зима – не так уж и плохо» - пронеслась в голове фраза. А реальность окончательно взяла свое, и я поспешила выключить чайник, пока в нем хоть что-то осталось.


Рецензии