Новогодние чудеса

Жила-была Женщина. И было у нее двое детей. Мальчик и девочка. Красивые и умные. Она очень их любила и гордилась ими.
А еще у Женщины был муж.
Он появился у нее первым, как и положено мужьям. Дети вошли в ее жизнь позже. Сначала дочка, а потом и сын.
После их рождения Женщина погрузилась в материнство с головой. Она стала постоянно одергивать мужа и  делать ему замечания. 
"Куда ты укладываешься, не видишь, здесь лежит наша девочка!"
Возражения мужа о том, что это его места, она и слушать не хотела.
"Сделай телевизор тише, не видишь сын засыпает!"
"Этот кусок курицы не трогай, он для дочки. А ножка для сына. Возьми лучше себе спинку!"
"Не храпи, мешает спать!" "Что стоишь, лучше помог бы коляску вынести!" "Что лежишь, лучше приготовил что-нибудь!"
И так продолжалось довольно долго.
Чем больше она ворчала, тем меньше ему хотелось что-либо делать. Чем меньше он делал, тем больше она обижалась на него. Каждый варился в своем котле. Своих мыслей, своих дел и тайных желаний.
Мужу казалось, что она совсем его разлюбила, ему хотелось, чтобы все было, как прежде. Чтобы она так же дышала им. Так же любила его, как до свадьбы. Лелеяла, заботилась о нем.
Жене хотелось, чтоб муж понял, как ей тяжело тащить все на себе, как трудно бесконечно не высыпаться, как сложно все успевать. Она мечтала о том же, о чем и он. О любви, ласке, заботе.
А дети мечтали о том, что бы вместе с родителями сходить на каток или в кино. Чтоб их мама с папой так же держались за руки, как у Матвеевых. Чтобы они всей семьей лепили пельмени, как у Петьки, или строили города из лего, как у Наташки.
Жизни родителей вдруг стали похожи на параллельные, почти не пересекающиеся прямые. Каждый шел своей дорогой.
Им было трудно. На пути встречались препятствия, и они героически, в одиночку, преодолевали их.
И казалось, так будет всегда.
Муж давно потерял надежду. Дети подросли, и махнули на все рукой. И только Женщина продолжала надеяться, что однажды все может стать иначе.
Она знала, что под Новый год случаются разные чудеса и ждала праздника с особым нетерпением. И вот он настал. Этот волшебный день 31 декабря.
Вся семья  собралась за одним столом.
"Папа, дети!" - торжественно начала она.
"Я приготовила вам листочки, где вы сейчас напишите свое самое-самое заветное желание. Но только какое, которое не купишь за деньги!" - сказала мама.
Все задумались.
Сын хотел новую игровую приставку, но во-первых, папа пообещал подарить ее на день рождения, а во-вторых, она продается за деньги.
Дочка хотела, чтобы на нее посмотрел одноклассник, но сомневалась, кого из двух выбрать.
Муж с юности мечтал стать байкером, и теперь думал о мотоцикле.
Все думали, и лишь Женщина что-то строчила.
Дети заглянули в ее листок, но она прикрыла его рукой. Единственное, что они успели  увидеть, были  буквы "Люб" .
"Наверное, мама хочет, чтобы папа был влюблен в нее, как раньше!" - подумала дочка и написала об этом.
"Наверное, мама хочет, чтоб папа так сильно любил ее, что бы носил ее на руках!" - подумал сын, и написал об этом. 
"О чем может мечтать жена? Вероятно, о простом женском счастье!" - поразмыслил мужчина,  и на бумаге появились эти строки.
Мама попросила свернуть листочки и спрятала их в пустую коробку из-под новогодних игрушек.
"В следующий год прочтем их, и узнаем, сбылось или нет!" - объявила она.
"Ты что загадала?" - спросил брат сестру. Она ответила. Он поделился и своим желанием. Дети переглянулись.
Надежд на это было мало.
"Надо брать все в свои руки!" - прошептал мальчик.
"У меня есть гениальный план!" - ответила девочка.
Когда за праздничным столом повисла неловкая пауза, дочка принесла из своей комнаты игру "Монополия".
"Может, сыграем?" - спросила она.
До боя курантов было еще долго. Все согласились. Им было весело и интересно, как давно уже не было.
"У нас получилось даже лучше, чем у Наташки!" - радовалась дочка.
"А давайте завтра сходим на горки?" - спросил с надеждой сын. Ему хотелось утереть Петьке нос, ведь горки это круче, чем коньки! Летишь с горы, и ветер свистит в ушах! Дух замирает!
"Почему бы и нет? Папа, пойдем на горки?" - спросила Женщина.
"Пойдем!" - обрадовался мужчина. Он еще не забыл, как они с пацанами катались на портфелях, и приходили домой, с замершими носами и отмороженными пальцами ног, но довольные и счастливые!
"Тогда нам надо  пораньше лечь спать!" - строго сказала дочь и посмотрела на брата, который собирался, было возразить, но вспомнив ее план, послушно кивнул.
Скоро куранты пробили 12 раз, наступил Новый год. 
Все быстро оделись и выбежали на улицу смотреть салют.
"Мне страшно!" - заявил вдруг сын и взял за руки маму и папу.
Они не возражали и по очереди гладили его по голове. Когда небо расцвело от самого красивого салюта, он незаметно соединил руки родителей.
"Как в детстве!" - прошептала Женщина, и прижалась к мужу.
"Да, малышка!" - ответил он и нежно обнял ее.
После того, как счастливая семья вернулась домой, торжественно вынесли горячее.
Наевшись досыта, дети отправились в свои комнаты.
А родители сидели рядом, в обнимку, и долго-долго глядели на то, как сверкают огоньки. Это было похоже на волшебную сказку.
"Я королева!" - сказала Женщина.
"Нет! Ты не королева!" - возразил муж.
"А кто же тогда?" - спросила она.
"Ты принцесса. Самая-самая настоящая!" - хитро улыбнулся он.
"И тебе  даже не  нужна горошина и море матрасов?" - удивилась она.
Муж отрицательно покачал головой.
"У всех принцесс есть принцы!" - капризно произнесла она, надув губки!
"Я и есть твой принц! У меня даже конь есть. Железный! Зато, как и  положено, белый!" - улыбнулся он.
"Но проверить все-таки надо!" - сказал он и достал из "Оливье" горошину.
"Я спрячу, и увидим, сможешь ли ты выспаться!"
Женщина рассмеялась. Ее звонкий смех звучал серебряным колокольчиком, будя в нем те струны, которые молчали уже много лет.
В порыве нежности, муж схватил жену на руки и закружил ее по комнате.
"Вот и сбылось!" - подумал сын, подсматривая в щелку.
"Мое желание исполнилось!" - думала дочка, исподтишка наблюдая, как папа смотрит на маму.
"Она счастлива!" - думал муж, глядя на то, как она улыбается во сне.
Горошина нисколько не мешала ей.
"Новогодние чудеса, да и только!" - думала она утром, глядя на то, как муж весело летит с горки, держа на одном колене сына, а другом дочку.
Эти новогодние праздники, которые они провели все вместе, навсегда изменили их жизнь.
Отныне, это была не просто семья, самая что ни на есть обычная,  теперь это была семья счастливая и дружная!
Верьте в чудеса, и они тогда войдут и в вашу жизнь!
А лучше, делайте их своими руками.
Обнимите, поцелуйте, скажите близким, что вы их любите!
Им этого так не хватает!
С новым годом!
Пусть он будет удачным и счастливым!

31.12.2018


Рецензии